Фаворита у меня три: Sleeping Sun (old only!), Nemo и The Islander. Раньше очень нравился Over The Hills..., но вкусы со временем меняются. Нравится еще WIHAA в версии без дурацких кадров фильма, полюбила с тех пор, как эту версию в нормальном качестве достала и рассмотрела.
Проголосовала за Солнце, это потрясающее видео. И пусть Тарья там толстенькая, пусть у нее там короткие, портящие ее вид волосы, но сколько же там заложено красоты и силы! Пожалуй, когда я смотрю этот клип, меня песня еще сильнее пробирает, почти до слез (а ведь вру насчет "почти" - кажется однажды все-таки выбила она у меня слезу - беспрецедентно!)... В свете этих эмоций версия 2005 (и клип, и песня) кажется еще хуже, чем она есть на самом деле. Никогда и ни у кого больше не будет такого клипа, как SS old...
The Islander второй по атмосфере, прекрасный, наглядный, атмосферный. Nemo нравится несмотря на этакий "готичный" пафос, тем более, у Тарьи там самый лучший за все времена плащик нарисовался. =) Качественное видео, недаром оно так популярно.
P.S. Вообще, моя мечта - это старый Sleeping Sun в HD качестве, но это наверное невозможно. :(
Больше всего мне нравится The Islander.Настолько интересный там сюжет,настолько хорошо он снят,что у меня комок в горле появляется при некоторых кадрах,например когда старик бросает якорь в море...Из старых больше всего люблю Sacrament Of Wilderness,только потому,что там Тарья смотрится как очень искренний,добрый и наивный человек.Такой я ее не видел больше ни в одном клипе
Люди, а чего в клипе While your lips are still red Туомас ходит за Марко с таким маньячным видом?
Почему-то у меня это ассоциируется исключительно с тенью отца Гамлета...
Ну надо же ему было где-то во всей красоте показаться. Не все же солиткам на первом плане быть
Лично я обожаю Немо, ибо с него все началось для меня. И СС новый - красивая сказка.
Passion&TheOpera, Lexandria,может у нас есть надежда, что он запеть собрался? привыкает типа? Бэк-вокал сначала, а потом... а потом и сам вместо солистки
Ну а что такого ужасного-то в этом? Ну попинают чуток, в итоге позанимается вокалом... А в итоге у нас будет целых 3 любимых исполнителя
Пардон, кажется это уже не у тему
Уж лучше не спать от его загадочных походов, чем просыпаться в холодном поту от его напевов Ой, я надеюсь он в последующих клипах продолжит эту концепцию гипнотизирования камеры, оператора, режиссёра, прочих закадровых рабочих и т.д..