Я за оркестр. Раньше, конечно, клавишные изыски Маэстро были изюминкой, но ведь рано или поздно все приедается. И верно сделано, что привлекли оркестр. Может быть, его на ДПП и многова-то, но это только с непривычки кажется. Лично я нигде больше не слышала такого красивого звучания. Оркестр только подчеркивает силу лирики.
Тоже "за". Я Найтвиш всегда любила в основном за 3 вещи: клавиши, оркестр и великолепный вокал. Сейчас мне по большому счету осталось любить их преимущественно за первые две, и если убрать оркестр, пропадет весь колорит. Я не любитель тяжелой музыки ради тяжелой музыки, мне нравится как металл сочетается с иными музыкальными влияниями. Поэтому металл + оркестр - просто находка, особенно в несравненном исполнении Найтвиш. Многие ненавистники считают, что оркестр призван исполнять роль "ширмы" для плоской музыки выдохшегося композитора... Брехня.
Многие ненавистники считают, что оркестр призван исполнять роль "ширмы" для плоской музыки выдохшегося композитора... Брехня.
Согласна. Брехня. Чтобы управляться с оркестром композитор выдохшимся быть никак не может. Иначе, как он сумеет где надо и как надо вставить его? И вообще, предствать где нужно это звучание, а где без него можно и обойтись?
Не знаю, как Найты такой красоты добиваются. Слушаешь других и все равно не то.
Кстати говоря,над оркестром обычно никогда не задумывалась...И,только увидев эту тему недавно,подумала:"И вправду,что-то непосредственно души Туомаса становится всё меньше и меньше в композициях...".В это время играл "Гефсиманский сад"."Куда душевнее звучит эта самодеятельность" - подумала я.Но мои дурные мысли улетучились,когда в плеере зазвучало что-то из "Уанса".Я поняла,настолько красиво,гармонично оркестр вписался в его музыку,в его песни,что захватывает дух...Да,пусть непосредственно музыки Туомаса и ребят осталось не так много,как хотелось бы,но как можно говорить,что его талант иссяк,слушая DPP???Идея,стихи,часть музыки - всё равно это Туо.Это великолепные композиции!Больше половины композиций "Уанса" и "Дарк пэшн..." можно будет в будущем приравнять к классике(ибо классика себя изживает,но какое наследие в виде синтеза тяжёлой музыки и симфонического оркестра остаётся!).С помощью оркестра музыка становится более драматичной,более глобальной и завораживающей...Я уверена,что ребята неплохо сыграли бы всё это своими силами,но вы сейчас вот можете представить эти два альбома без оркестра?Как бы они звучали?В конце-концов,всё это придумано и сделано под руководством Найтвиш.А Найтвиш - это не только Туомас.
Другое дело,что им приходится использовать больше фонограммы на концертах.Это,конечно,минус,ткскзть "издержки производства".Но что сделать,оркестр - мечта Туомаса...
Вот увидите(пусть даже если в следующей жизни,но дай бог в этой) - Найты будут занесены в учебники по музыкальной литературе!!!Хотя бы с Ghost love score))))
Вот увидите(пусть даже если в следующей жизни,но дай бог в этой) - Найты будут занесены в учебники по музыкальной литературе!!!Хотя бы с Ghost love score))))
В этом не сомневаюсь! Иногда даже смело верю в то, что лет через 100 Туомасу поставят памятник в Китее на главной площади
Согласна с вами, девочки! И хотя такая специфическая музыка как Найтвиш, самобытная и имеющая свой собственный, не понятный многим людям стиль, вряд ли станет такой уж прям классикой металла, но о ней будут говорить с уважением еще о-о-о-очень долго после нас. А хотя почему классикой не станут - очень даже станут! У Туо, тем более, впереди еще вагон и маленькая тележка времени, чтобы раскрывать свой талант (тьфу-тьфу-тьфу).
Если учесть, что уже долгое время на официальном сайте Китее в шапке на первом месте фото с концерта группы - их гордости. Раньше фото было другим и побольше.
меня больше позабавило другое. Если перевести сайт на инглиш (кнопка справа вверху), то в так называемом списке фактов о Китее под номером 10 можно обнаружить Туомаса местная достопримечательность))
Последний раз редактировалось: Hevein (8 июн 2009, 00:52); всего редактировалось: 1 раз
Дааа,Туомас - национальная гордость Китее))
Я кстати вспомнила один прикол.Когда я смотрела EOAE,мне на начало концерта всегда хотелось стать типа комментатором.Когда шёл проигрыш,меня так и тянуло таким футбольно-комментаторским жаргоном заорать "Итаааак,на сцене Хартвол-арена национальная гордость Финляндии симфо-пауэр-метал группа Найтвиш!*тут под вступление "Дарк чест оф вандерс" выходит Тарья и машет всем ручкой* А это тоже национальная гордость Финляндии г-жа Тарья Турунен!!!Ура,товарищщи!"
Вот меня,видимо,под музон как пёрло...
Да,пусть непосредственно музыки Туомаса и ребят осталось не так много
Её сколько было столько и осталось ... Оркестр же не сам себе сочиняет это всё. Над аранжировками - да, работает более грамотный человек, но он уже в любом случае аранжирует музыку Туо.
HaCkEr, я это и имела в виду,просто не стала расписывать.Музыки самих Найтов осталось столько же,просто она приправлена здоровским оркестром,и их значимость,слышимость и заметность на фоне оркестра несколько падает.Для многих это является препятствием в восприятии.Я лично ничего такого не вижу в этом.Это,наоборот,очень даже классно.В конце концов,зачем нам надо понимать,что придумал сам Туомас,а что придумали остальные и Пип Уильямс?Разве это важно?Мы просто слушаем музыку Найтвиш.
Astrel`, просто формулировка "непосредственно музыки Туомаса и ребят осталось не так много" эт вапче, по мне так, неуважительная. Остальные только украшают и причесывают, но никак не придумывают (исключая соавторство с Эмппу и Марко).
1)Чтобы было понятнее,к формулировке "непосредственно музыки Туомаса и ребят осталось не так много" можно добавить "в соотношении с оркестром".После,кстати,следует фраза "как хотелось бы(некоторым)".Эти некоторые воют и просят обратно звучание Оушенборна и Вишмастера,и в этой фразе я можно сказать выражаю их желание.Я ни в коем случае не хотела никого оскорбить,навряд ли это можно сказать,прочитав моё сообщение.
2)Под остальными и подразумевалось соавторство Марко и Эмппу,ибо я думаю,что в основном здесь сидят люди "просвещённые",и им не надо объяснять,кто какую песню написал и что именно.Если даже объяснять,то точно не в этой теме про оркестр))
Astrel`, ну дык основу оркестровок тоже Туо придумывает, а не сам оркестр и не Вильямс))) ну а те кто этого не понимают и воют ... ну и пусть воют, пока желание не появится - всё равно не поймут)))