Навеяно темой про mp3 и фирменные диски. Тогда выяснилось, что достаточно много форумчан предпочитает слушать музыку именно на качественных носителях. Однако чтобы прочувствовать разницу надо иметь по меньшей мере неплохое железо, вот о нём давайте и поговорим.
Я большую часть музыки слушаю на компьютере, звуковая карта у меня Audigy 4 (~50$). Охарактеризовать её могу так: хуже только интегрированная. Покупал я её уже давно, вместе с компьютером и дешовой акустикой 2.1, тогда я еще не думал про хороший звук. Сейчас пришел к выводу, что надо брать звуковую карту уровнем явно повыше (~200$). Еще есть обычный музыкальный центр, диски слушаю в основном на нём. Собственно качество звука меня опять же не устраивает, уже осознал, что надо брать отдельно дисковый проигрыватель и хороший усилитель. Что касается акустики, я слушаю музыку в наушниках Sennheiser HD580 (~300$). Рассудил я просто - эти наушники уже начало линейки hi-end (ну или конец hi-fi, кто как считает), и, разумеется, ни одна акустическая система в пределах полутысячи долларов такого звука не даст. Немаловажную роль сыграл еще тот фактор, что музыку я люблю слушать громко, а в моем окружении моя музыка нравится исключительно мне.
PS: Опрос совсем не детальный, он призван выявить скорее отношение к вопросу. Конкретика пусть будет в постах.
Я большую часть музыки слушаю на компьютере, звуковая карта у меня Audigy 4 (~50$). Охарактеризовать её могу так: хуже только интегрированная. Покупал я её уже давно, вместе с компьютером и дешовой акустикой 2.1, тогда я еще не думал про хороший звук. Сейчас пришел к выводу, что надо брать звуковую карту уровнем явно повыше (~200$). Еще есть обычный музыкальный центр, диски слушаю в основном на нём. Собственно качество звука меня опять же не устраивает, уже осознал, что надо брать отдельно дисковый проигрыватель и хороший усилитель. Что касается акустики, я слушаю музыку в наушниках Sennheiser HD580 (~300$). Рассудил я просто - эти наушники уже начало линейки hi-end (ну или конец hi-fi, кто как считает), и, разумеется, ни одна акустическая система в пределах полутысячи долларов такого звука не даст. Немаловажную роль сыграл еще тот фактор, что музыку я люблю слушать громко, а в моем окружении моя музыка нравится исключительно мне.
PS: Опрос совсем не детальный, он призван выявить скорее отношение к вопросу. Конкретика пусть будет в постах.
Вот ее я как раз-таки менять буду. А колонки пусть стоят. (2.1) У меня и так соседи ругаются (дом панельный - слышимость ахрененная)...
Я люблю качественный звук. Хотя, может быть, не такой уж он у меня и качественный - встроенная аудиокарта ноутбука, усилитель, выдранный из бобинника "Илеть 110 стерео" и колонки S90 (пока недоработаны); дома еще есть проигрыватель Technics SL-PG580 (плохо, правда, о нем отзываются, но сравнить не с чем). Вообще, особо много денег за звук отдавать не хочется (тем более, что он частенько их не стоит). Я стараюсь доработать наследие Советского Союза. Может, это не очень правильно, но мне интересно (видимо, натура такая). Либо - сделать что-то своими руками. Пока занимаюсь простыми усилителями. Однако очень хочу послушать ламповую технику - уж больно она людям нравится. Хотя всему свое время...
Как только заведутся деньги, то буду потихоньку покупать нормальную аудиосистему - проигрыватель, усилитель и предусилитель. Предпочитаю именно наушники, так что если буду менять эти (а за свою цену в 1 т.р. они звучат много лучше некоторых за 1800-2000 р.), возьму уже везде нахваленные Sennheiser HD595.
У меня только один вариант: Аудиотехнику стали делать в китае, и в плеер.ру она китайская, а в стереофонс.ру она труЪ-японская. Хз... Разница больше чем в 2 раза, этож надо!