Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
Если человеку нужно компактно - то зеркалку брать явно не нужно. Компактной зеркалка не будет никогда, даже с китом.
Wishmaster писал(а):
и фоткать не очень серьезно, то я бы остановился на IXUS и не парился

Ну почему IXUS-то?! Wall

MW871 писал(а):
Да и потом, наверно неудобно таскать его на всякие мероприятия, гулянки и т.д.

Если хочется снимать только пьянки/гулянки а также бабочки/цветочки - советую брать нечто вроде Canon PowerShot SX110. SX200 мне понравился меньше.
По отзывам в тырнете из IXUS неплох IXUS 980 IS, у него матрица побольше, так он и стоит в 1.5 раза дороже SX110IS - как тушка зеркалки без объектива. И зум у него совсем небольшой.
Я уже плавно подхожу к комбинации мыльница-ультразум+зеркалка. Каждой - своё применение.
Если бы брал Сони - то пожалуй DSC-H10. Отношение качество/цена у него хорошее. Он, однако, менее компактен, чем SX110IS, но у него есть удобная ручка.
В своё время немного поснимал ультразумным Олимпусом то ли 4хх, то ли 5хх - тоже ничего.
У Никона наткнулся на вот такое мегочудо: Nikon Coolpix P90. Оптический зум - 24х (!!!!). Цена - как у IXUS. Он не слишком компактен и скорее напоминает S1/3/5IS от Canon.

Выбора - тьма Smile И одна деталь - вот не видел я, чтоб откровенно говённые фотики продавались с большим и хорошим объективом. Т.е. в случае сомнений и сходной цены весьма рекомендую обратить внимание на физический размер объектива - чем больше стекло, тем, разумеется, лучше.
#82 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
Ну почему IXUS-то?!

Да потому что я с ними хорошо знаком и нареканий в повседневном использовании и качестве снимков нет! Smile
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Если тебе чисто с собой таскать и фоткать не очень серьезно, то я бы остановился на IXUS и не парился.

а почему именно canon? вот этот экземпляр по качеству съемки мне показалcя лучше.
Вот примеры снимков с tz7 - http://www.dpreview.com/gallery/panasoniczs3_samples/
Wishmaster писал(а):
Я думаю тебе надо решиться - готов ты доплатить за улучшение качества фоток на порядок в ущерб удобства или нужны фотки как факт, зато очень ощутимо сэкономить.

тут все дело в том, что там, где бывает нужен фотик, с зеркалкой будет очень неудобно, настолько, что прийдется "от греха подальше" оставлять дома. Ну и естествено вся суть теряется.
GG писал(а):
Если хочется снимать только пьянки/гулянки а также бабочки/цветочки

в целом - да. + походы всяческие и подобное.
GG писал(а):
По отзывам в тырнете из IXUS неплох IXUS 980 IS, у него матрица побольше, так он и стоит в 1.5 раза дороже SX110IS

ну вообще, 980 IS стоит от 12 до 14, а SX110IS около 10. Так что вроде не сильно разнятся. Думаю разница в том, что у 980 стоит Digic 4, в то время как у SX110 Digic 3.
А ведь еще есть 990 IS.
GG писал(а):
У Никона наткнулся на вот такое мегочудо: Nikon Coolpix P90. Оптический зум - 24х (!!!!)

качество съемки почти всех coolpix-ов оставляет желать лучшего(((
#84 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
а почему именно canon?

Исключительно по личному опыту. Хотя в общем-то я от мыльницы никогда не прошу запредельных результатов и не придираюсь к мелочам к которым обязательно бы придирался при съемке зеркалкой.
Закидайте меня тапками, но если через полгода юзания цифрозеркалки юзверь все равно не переключается с автомата и машет руками когда начинаешь говорить про то что тут неплохо было б прикрыть диафрагму и немного поиграть с ISO - нафига было брать зеркалку?
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Исключительно по личному опыту. Хотя в общем-то я от мыльницы никогда не прошу запредельных результатов и не придираюсь к мелочам

не знаю, честно говоря, что считать запредельными результатами, но почему-то думается мне TZ-7 лучше тех же ixus-ов. И шумов меньше, и "зернистости" (не знаю как назвать правильно), т.е. ближе всего к зеркалке.
IXUS 980 IS - мне показался неплохим, но смущает разрешение 14 с лишним Мп. Куда столько??? А младшие иксусы что-то слишком "не айс" Калабаха
Ну и остаются еще соньки, которые тоже интересны.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
но почему-то думается мне TZ-7 лучше тех же ixus-ов

Нам тебя разубедить? Smile
Насколько я понял, Арс как и я панасами не пользовался. Дима Босмр снимает сонькой, насколько я знаю. Думаю, если картинка не будет совсем отвратительной, ты будешь доволен своим "зверем" кем бы он ни был. Со временем осознаются его преимущества и недостатки, которые уже не будут восприниматься чисто как недостатки, а как "ограничения" Smile
#87 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
Нам тебя разубедить?

=) думал, вдруг знаете плюсы и минусы тех и других. Ну раз не пользовались, то естественно, никаких вопросов))
Сколько отзывов всяких не читал, так и не смог прийти к внятному заключению. Поэтому допытывался у вас конкретно по интересующим экземплярам. Ну мало ли, вдруг в руках держали =)
GG писал(а):
Думаю, если картинка не будет совсем отвратительной, ты будешь доволен своим "зверем" кем бы он ни был.

Т.е. как я раньше и думал: какие семплы больше понравились - на то и смотреть.
В любом случае, спасибо за разъяснения. Smile
#88 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 один мой камрад работает в Сони и он очень сильно не рекомендовал сонивское цифромыло нижнего ценового диапазона, т.е. у Сони фотоаппараты начинаюццо с серии ЭйчИкс (http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-hx1) - до этого пафосные поделки.
Да, он здоровый, но вот эту функцию

- Запись в формате 1080p HD позволяет получать четкое и детализированное изображение HD со стереозвуком на скорости 30 кадров/с

йа видел в живую на фуллхд дисплее - красотищща! Цветопередача и качество видео вне конкуренции. За 22,5 к получаешь хороший фотоаппарат и полноценную ХД-видеокамеру.

Со старшими цифромыльницами Люмикс сталкивался, остался очень доволен аппаратом за большой дисплей, удобство (в моих немаленьких лапах сидел как влитой) и отличным какчеством фотографий - тут с GG йа полностью согласен в вопросе что "не бывает плохих фотокамер с большими объективами", у старших цифромыл Панасов он для своего класса огромный.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, кстати да, Sony HX1 - очень интересный вариант. Семплы видел - понравились. Так же понравилось то, что не стали туда пихать кучу мегапикселей. Как я понял 9.1 Мп на матрице 2.4 это хорошо. Даже можно было бы смириться с размерами, но 23к... дороговат. Панас все таки 15к.
RSV_Terminator писал(а):
йа видел в живую на фуллхд дисплее - красотищща! Цветопередача и качество видео вне конкуренции. За 22,5 к получаешь хороший фотоаппарат и полноценную ХД-видеокамеру.

Это конечно существенный плюс, но все же основное - это фото. Да и фуллХД мне смотреть не где.)) Видел образец видео с панасоника (он снимает 720p.) так тоже - очень даже хорошее качество.
RSV_Terminator писал(а):
Со старшими цифромыльницами Люмикс сталкивался, остался очень доволен аппаратом за большой дисплей, удобство (в моих немаленьких лапах сидел как влитой) и отличным какчеством фотографий

значит мои догадки подтвердились Cheesy
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Поначитавшись отзывов и заглянув в свой кошелёк, пошла, нашла и купила вот такую вот цацу:
Panasonic Lumix DMC-FZ28

Пока мало чего сказать могу, очень понравилось, что при максимальном приближении (неслабом) качество ниразу не страдает, што плюс. Очень удобная менюшка, куча джойстиков, о предназначении которых я пока не догадываюсь... Так что буду тренироваться на кошках.
П.С. Да, это мой первый фотоаппарат!))

П.П.С. Не далее как вчера среди хлама в шкафу был найден Ф(еликс) Э(дмундович) Д(ержинский)-5:

К нему даже вспышка есть где-то, тоже надо будет найти. Вдохновившись порывами в этой теме, хотела тоже реанимировать это дело, но выяснилось, что ванночки для проявки довольно давно и успешно юзаются кошаками для, простите, большой и малой нужды. Так што пока люмикс Very Happy
#91 Ссылка на пост Добавлено:
В масштабе приведенных изображений можно подумать, что Lumix - зеркалка с большим объективом, а Железный Феликс - миниатюрный шпионский фотоаппарат, хотя думается мне, что у них диаметр объективов сопоставим Smile
#93 Ссылка на пост Добавлено:
У меня Canon 500D, реальная весчь. Рулез
Всем рекомендую.
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Друзья! Такой вопрос. Я хочу купить полупрофессиональный фотик. Можете посоветовать, какой лучше? Желательная цена - в районе 20 т. р.
Я в магазине присмотрела модель Canon Power Shot SX 10 IS. Но пока сомневаюсь. Хотелось бы услышать ваши мнения! Smile
#95 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, я бы выбрал тот же фотоаппарат, что ты присмотрела. Или, если бы рассчитывал использовать его и как видеокамеру, задумался бы о SX1 IS. Вот здесь есть сравнение этих моделей, много отзывов - рекомендую почитать и еще раз обдумать, как именно собираешься его использовать.

Мой Canon S3 IS верой и правдой служит в самых непредсказуемых обстоятельствах уже 3 год.
#96 Ссылка на пост Добавлено:
*из за бугра выглядывает ехидная рожа*
Никон! Никон! Никон! Very Happy
#97 Ссылка на пост Добавлено:
*поднимая глаза от монитора*
Зеркалку! Зеркалку!

Если полупрофессиональную, то собираешься не один год снимать и, возможно, дальше вкладываться. Вот купишь сейчас, например Canon 500D в китовом варианте, потом объективчик поприкольней, еще один, а потом бабац 50D и у тебя уже есть набор неплохих объективов.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4600215&clid=502
#98 Ссылка на пост Добавлено:
Профессиональные фотоаппараты, это Canon EOS 1Ds, EOS 5D и аналоги Nikon.
Остальное - полупрофессионал.
Профессионалку за 20 т.р. не купишь...
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, так написано ПОЛУпрофессионалка Wink2
#100 Ссылка на пост Добавлено:
=_____=
пойду-ка я спать.
Последний раз редактировалось: Aborigen (1 ноя 2009, 17:40); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Техника, интернет / Фототехника (выбор фотоаппарата)
Загрузка...
Быстрый вход: