Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:53
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
уважаемые, зеркалка это и есть полупроф.

проф, это только широкоматричные зеркалки.
а Canon Power Shot SX 10 IS это мыльница, не в укор кэнону
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Тут вопрос так стоит: насколько человеку нужна зеркалка? Если хочется заниматься фотографией много и профессионально, жалеть денег, понятно, не стоит - тут можно и Nikon рассмотреть. А если это с собой в отпуск взять плюс "пофоткать" по настроению - SX-а вполне хватит, по опыту скажу. Тем более что качество съемки от фотографа зависит процентов на 70, не меньше )
#103 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, кстати советую серьезно отнестись к предложению Aborigen'а. Лично зная как его, так и фотоаппарат, могу сказать, что оба в отличном состоянии и им можно доверять Very Happy В этом случае цена за зеркалку сильно уменьшится по сравнению с новым, так что может и уложишься Smile
#104 Ссылка на пост Добавлено:
спасибо большое всем за советы и комментарии! Я купила Power Shot.
Я понимаю, конечно, что зеркалка - лучший вариант! Но я же не профессиональный фотограф))). А зеркальная камера - все-таки больше для людей "в теме". Может когда-нибудь попозже я ее и приобрету.
Smile Smile Smile
#105 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, а какой именно? Их много Smile
#106 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, а тестовые фото можешь выложить? В разных услових снятые. Особенно интересует - как у него с шумом на матрице.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
*~Northern Star~*, а какой именно? Их много Smile

тот, который указывала - Canon PowerShot SX 10 is Smile

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Silvering писал(а):
*~Northern Star~*, а тестовые фото можешь выложить? В разных услових снятые. Особенно интересует - как у него с шумом на матрице.

хорошо, выложу на неделе. Просто времени катастрофиески не хватает Razz

тут полнолуние через пару дней, очень хочется, чтобы погода нормализовалась к тому времени - 20-кратный зум хочу испробовать)))))
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Лично зная как его, так и фотоаппарат, могу сказать, что оба в отличном состоянии и им можно доверять

Спасибо на добром слове. Только о том, что я сейчас нахожусь в отличном состоянии, утверждать бы не стал =))
Про фотоаппарат могу сказать, что он хорош. Снимки чёткие, вспышка встроенная работает отлично и зачастую её хватает, фокусируется прекрасно.
Менять решил по нескольким причинам: во-первых, хочется кой-чаво по-круче (считается, что оптические элементы у 2-значных моделей лучше, чем у 3-значных; а так же там матрица новая и DIGIC 4-ый);
во-вторых из эргономических соображений (хоть 50D и 40D потяжеле, чем 450D, но у них и форма камеры немного другая, мне удобнее держать именно 2-значную модель, за однозначную не держался - не знаю =)), а вот после полутора часов хождения с 450D в руке, ладонь сводить начало; пластик держать менее приятно, нежели металл);
в-третьих, в будущем планирую приобретение обхъектива 17-55/2.8 или 24-105/4, которые будут тяжелее камеры, а в свете появления у меня вспышки это становится серьёзной проблемой, т.к. зачастую одна вспышка перевешивает камеру, что не очень приятно =)

Если кого-то интересуют фотографии, я могу выложить сюда несколько, сделанные разными объективами.
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, взял бы у тебя, чесслово, но сейчас финансы в режиме 'stand by'. А жаль.
Кул!
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske,
воля Ваша =) Камерой уже один товарищ с работы интересуется...
Ehwas писал(а):
О, класс! Не терпится в действии опробовать это дело, раз объективы нашлись=)

Естьчё? =) Если что-то интересное, я бы попробовал поюзать... А так либо переходник для байонета Canon и резьбы М42 или М39, либо же заказать "одуванчик" вот тут.
Wishmaster писал(а):
Я не знаю, может это, конечно, Aborigen, аццки фотошопит, но по качеству съемки 400 лучше

Чё-т я не понял... Поясни пожалуйста =)

*~Northern Star~*, У меня брат двоюродный взял себе 20-ку. За исключением того, что мне неудобно его держать, ничего плохого о ней сказать не могу =). Для своего класса аппарат хорош.

Кстати, по вопросам "сторонних производителей" предпочитаю Сигму Тамрону. Смотрел и те и другие, вторые непонравились больше. Ещё в планах поюзать что-нить из линейки Токины, но пока не дошли руки...
По поводу различий Canon EF 50mm 1.8 и 1.4. Грип у второго меньше, но раскрытие диафрагмы больше и, как следствие, выдержку при 1.8 у второго можено поставить больше. Другой вопрос, что EOS 450D не позволяет полностью раскрыть достоинства данного объектива. На высоких значениях ISO он "шумит", к сожалению, это заметно. Не знаю, какие что с EOS 400D при этом: меньше шумов или больше?...
Для начала, да и для продолжения, в общем, для работы с 3-значным EOS'ом достаточно 1.8. Пожалуй, даже "необходимо и достаточно" © =) ибо must have.
Я выбрал 1.4 потому что при максимальном раскрытии диафрагмы могу снимать в менее освещённых помещениях (чаще всего именно в помещениях, а не на открытом воздухе я им снимаю), а так же потому, что он даёт, имхо, более чёткие снимки. Бывает, конечно, что в ГРИП не попадает, но редко.

Некоторые фотографии для примера:
Снимки на фикс-фокал фирмы Praktica.

Старый объектив, нравится его фокусное расстояние и "крупный" ГРИП (довольно легко попасть в фокус), но к сожалению, он грешит хроматическими абберациями, что особенно хорошо видно на хай-резе снимка луны:

Кадры, снятые на объектив Зенит (фикс-фокал с минимальным значением диафрагмы 2) c использованием переходника с резьбы M39:

Больше всего фотографий, конечно, на китовый зум 18-55/3.5-5.6:

Снято на широкоугольник Sigma 10-20, который я брал у Wishmaster'a в евременное пользование:

Последнее время больше всего снимаю на портретник 50 мм/1.4 . Очень нравится. Wishmaster жаловался на мелки ГРИП, но у меня с ним проблемы, вроде, редко бывают...

Надеюсь, что это сообщение не сочтут оффтопом и не вкатают мне предупреждение %))
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
*~Northern Star~*, У меня брат двоюродный взял себе 20-ку. За исключением того, что мне неудобно его держать, ничего плохого о ней сказать не могу =). Для своего класса аппарат хорош.

да? А мне он показался очень удобным в руке... Но это, видимо, сугубо инедивидуальное восприятие каждого)))
Я сейчас разбираюсь в настройках и режимах Rolleyes#2 Уже испробовала выдержку - нарисовала в воздухе светящееся сердечко =))))))))
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Чё-т я не понял... Поясни пожалуйста =)

Вот ты залез в дебри! Smile) Это когда я писал-то? правильно, давно! Имелись в виду фотографии с Нового Года Rolleyes#2

Отличный пост, весьам интересно было почитать и посмотреть. Praktica реально так "рисует"? Портрет бородатого мужчины великолепен! Четкость объектива очень удивила. В портрете отца надо было хотя бы ББ выставить - а то так совсем неинтересно Razz
#113 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
Уже испробовала выдержку - нарисовала в воздухе светящееся сердечко =))))))))

о, дааааа!!! ^________^
*~Northern Star~* писал(а):
А мне он показался очень удобным в руке...

Всё зависит от руки и от её величины Wink2
Wishmaster писал(а):
Вот ты залез в дебри!...

да, но я только вчера это увидел =)) К тому же, вспомни, у меня по одной классификации класс ОНТ =)
Да, Practica во всей своей красе. Красная полосочка по краешку луны особенно примчательна =)
Wishmaster писал(а):
В портрете отца надо было хотя бы ББ выставить - а то так совсем неинтересно

Дело в том, что я пробовал делать с ручным ББ, но мне не понравилось. Вот для сравнения:
Осторожно, хай-рез 1600 х 2400 !
чё-т парсер тупит... пришлось через как-не-надо делать...
и
И мне кажется, что вторая лучше. Хотя, может быть тут проблема в том, что 1-ый снимок сам по себе хуже второго...
Кстати сказать, что для среднестатистического моника разрешение фотографий больше 1600х1200 в принципе, не требуется...
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Естьчё? =) Если что-то интересное, я бы попробовал поюзать...

Ан нет, "такая корова нужна самому". Объективы, собственно, такие - Гелиос-44, Гелиос-40 и Индустар 61Л-3 =) Кольцо уже найдено, только не куплено. Я пока портретником наслаждаюсь=)
Который как раз Canon EF 50mm 1.8. Зерно, кстати, приличное. Правда, меня это не сильно расстраивает - не баг, а фича)
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Ы. а... kso... помацать бы такие... >__>

Крупное зерно? НА каких ISO?
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen, ну я могу как-нибудь продемонстировать =)

На маленьких, само собой))) Но вообще класс, я первым делом поехала фоткать в темное время суток на улице - с маленькой выдержкой и маленьким исо наконец-то что-то получалось, а не "негры ночью тырят уголь" Very Happy Это был просто кайф)

вот к примеру - http://i14.photobucket.com/albums/a307/Juta_/Photorab/6645.jpg - исо 200=)
#117 Ссылка на пост Добавлено:
На маленьких ISO крупное зерно?

Сееееень, =) дай посмотреть =))

там ISO400 стоит - впрочем и для него весьма хорошая картинка при выдержке 1/60 чтоли, или сколько там...
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Сееееень, =) дай посмотреть =))

Тебе 50 F/1.8 дать? Smile
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):

вот несколько фоток, пока в обычном режиме (т. е. auto). Настройки еще до конца не освоила)))

Душ (выдержка - 1/500, вспышка и макро)

Новогодние фонарики (выдержка 5 сек)

Фонарь на телефоне (выдержка 8 сек)
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster,
нет, фотки. Какой смысл мне 50 1.8, если у меня матрица другая и в принципе, могу на 1.4 выставить 1.8 диафрагму =)

*~Northern Star~*,
Каким-либо образом после съёмок обработка фоток в редакторе была?

Да, кстати, насчёт фотоаппарата:
Canon EOS 450D Kit 18-55 (комплект) + доп. аккум + У/ф фильтр на объектив + сумка + пульт ДУ (щнур).
За всё 17т.р.
Аппарату и объективу год. Аккуму меньше. Сумке пол года =)
Могу ещё специальную тряпочку приложить =))

уже %)
Последний раз редактировалось: Aborigen (10 ноя 2009, 10:58); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Техника, интернет / Фототехника (выбор фотоаппарата)
Загрузка...
Быстрый вход: