Tuiske,
воля Ваша =) Камерой уже один товарищ с работы интересуется...
Ehwas писал(а):
О, класс! Не терпится в действии опробовать это дело, раз объективы нашлись=)
Естьчё? =) Если что-то интересное, я бы попробовал поюзать... А так либо переходник для байонета Canon и резьбы М42 или М39, либо же заказать "одуванчик" вот
тут.
Wishmaster писал(а):
Я не знаю, может это, конечно, Aborigen, аццки фотошопит, но по качеству съемки 400 лучше
Чё-т я не понял... Поясни пожалуйста =)
*~Northern Star~*, У меня брат двоюродный взял себе 20-ку. За исключением того, что мне неудобно его держать, ничего плохого о ней сказать не могу =). Для своего класса аппарат хорош.
Кстати, по вопросам "сторонних производителей" предпочитаю Сигму Тамрону. Смотрел и те и другие, вторые непонравились больше. Ещё в планах поюзать что-нить из линейки Токины, но пока не дошли руки...
По поводу различий Canon EF 50mm 1.8 и 1.4. Грип у второго меньше, но раскрытие диафрагмы больше и, как следствие, выдержку при 1.8 у второго можено поставить больше. Другой вопрос, что EOS 450D не позволяет полностью раскрыть достоинства данного объектива. На высоких значениях ISO он "шумит", к сожалению, это заметно. Не знаю, какие что с EOS 400D при этом: меньше шумов или больше?...
Для начала, да и для продолжения, в общем, для работы с 3-значным EOS'ом достаточно 1.8. Пожалуй, даже "необходимо и достаточно" © =) ибо must have.
Я выбрал 1.4 потому что при максимальном раскрытии диафрагмы могу снимать в менее освещённых помещениях (чаще всего именно в помещениях, а не на открытом воздухе я им снимаю), а так же потому, что он даёт, имхо, более чёткие снимки. Бывает, конечно, что в ГРИП не попадает, но редко.
Некоторые фотографии для примера:
Снимки на фикс-фокал фирмы Praktica.
Старый объектив, нравится его фокусное расстояние и "крупный" ГРИП (довольно легко попасть в фокус), но к сожалению, он грешит хроматическими абберациями, что особенно хорошо видно на хай-резе снимка луны:
Кадры, снятые на объектив Зенит (фикс-фокал с минимальным значением диафрагмы 2) c использованием переходника с резьбы M39:
Больше всего фотографий, конечно, на китовый зум 18-55/3.5-5.6:
Снято на широкоугольник Sigma 10-20, который я брал у
Wishmaster'a в евременное пользование:
Последнее время больше всего снимаю на портретник 50 мм/1.4 . Очень нравится.
Wishmaster жаловался на мелки ГРИП, но у меня с ним проблемы, вроде, редко бывают...
Надеюсь, что это сообщение не сочтут оффтопом и не вкатают мне предупреждение %))