Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
*~Northern Star~*,
Каким-либо образом после съёмок обработка фоток в редакторе была?

нет, не было
#122 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~* писал(а):
вот несколько фоток, пока в обычном режиме (т. е. auto). Настройки еще до конца не освоила)))

Интересное гало вокруг солнца. Есть ощущение, что работает внутрикамерный шумодав (судя по своеобразной текстуре тёмных облаков верхней части снимка). На фотке с закатом солнца мне нравится прорисовка деталей в облаках возле солнца, а вот вода бьется на пикселы. JPEG дополнительно не ужимался?

Душ (выдержка - 1/500, вспышка и макро)

Жаль, маленькая глубина резкости, мало капелек в фокусе.
За это я люблю мыльницы - не жалко подставлять под снег, дождь и т.п. - т.к. объектив пластиковый (да, там нет стекла в привычном смысле слова), его не так жалко и легче отмыть.

Фонарь на телефоне (выдержка 8 сек)

Выдержка 5 сек, это диафрагма там 8 Smile
Что странно, шумов не видно вообще.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
JPEG дополнительно не ужимался?

я с картинкой вообще ничего не делала.

GG писал(а):
Выдержка 5 сек, это диафрагма там 8

нет, именно выдержка. Я снимала в режиме "Приоритет выдержки" и ставила значение "8 сек". Диафрагма там не настраиается (если я все правильно понимаю =))

Вот еще несколько свежих фоток (на этот раз все снималось в полностью ручном режиме! =))

Сорри, почти везде завалила горизонт =(((

А здесь, кажется, переборщила с выдержкой. Надо было меньше сделать.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
А что с ISO? А то мне кажется, что на тёмных участках зерно крупное... Хотя, может быть это и не так...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
Цитата:
Выдержка 5 сек, это диафрагма там 8

нет, именно выдержка. Я снимала в режиме "Приоритет выдержки" и ставила значение "8 сек". Диафрагма там не настраиается (если я все правильно понимаю =))

Знатоки - внимание на экран!

Exposure Time я выделил. Ниже можно увидеть ApertureValue F8.00
А здесь, кажется, переборщила с выдержкой. Надо было меньше сделать.

Да, есть такое. На миниатюре лучше смотрится.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, да.
У меня ж теперь Canon EOS 50D и EF-S 28-200 3.5-5.6 IS к нему.
На объективе дурит автофокус, или я чего-то не понимаю (делаю не так, как надо).
А в Камере есть одна охренительная штуковина. В Пользовательских функциях можно сохранять данные для калибровки FF/BF на объективе. Может "запомнить" до 20 объективов и при установке "сохранённого", будет выдавать инфу, что установлен "###***" объектив, и для него выставлены соответствующие параметры ПФ/ЗФ. Это круто, но я никак не сделаю калибровку для нового и портретника =)
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Это круто, но я никак не сделаю калибровку для нового и портретника =)

А мож всё ок? Для портретника чтобы сделать уверенный тест на ФФ/БФ до скольки дырку нужно зажимать?

А у меня, дамы и господа, наконец-то появилась вспышка.
Теперича у меня Nikon D60 + Nikkor 18-55/3.5-5.6 VR + Nikon SB-600
Вспышку еще не тестил.

Зы, смотрю первый же кадр и всё практически становится на свои места:
Model - Canon EOS 50D
ExposureTime - 1/60 seconds
FNumber - 5.60
ExposureProgram - Aperture priority
ISOSpeedRatings - 640
Flash - Flash fired, Compulsory flash mode
FocalLength - 200 mm

Обрати внимание, что ФР = 200мм, ЭФР = 320мм, а у тебя выдержка только 1/60.
Естессна будет смаз фокусировки и никакое юстирование объектива тебе не поможет.

Нужно иметь стальные руки, чтобы хотя бы объект в центре кадра получился резким при выдержке ~ в 5 раз меньше чем нужно. Конечно, IS помог, но не до такой же степени.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
А мож всё ок?

А вот фиг пока что знает... Я собираюсь взять на минимуме и максимуме, а потом на среднем "сфотографировать линейку" =) или распечатать калибровочную таблицу Кэнона и посмотреть с ней. А дальше в зависимости от результатов. Вообще, мне кажется, что у него есть огрехи, т.к. я его уже пол года гоняю и он 1 раз ломался (и чинился).
Ну, да, конечно, некоторые вообще не рекомендуют снимать на 200мм выдержкой меньше 1/200 =) Вообще, я пока ещё не привык к этому объективу...
А причём тут ЭФР? Насколько я помню, кроп влияет на угол обзора объектива, и то с объективами EF. ИМХО, с EF-S кроп не влияет на изменение ФР... Мне казалось, что так... Ну и это для Canon'ов, естессна )
А со вспышкой поздравляю; внешняя - вещь хорошая. Я, правда, до сих пор к своей инструкцию не осилил %))
#129 Ссылка на пост Добавлено:
...а я продолжаю мучить свой новоприобретенный фотик
вот фотография в режиме "макро"

ПС: батарейки ест тоннами. А если я ему аккумуляторные куплю? Емкостью по-больше? 2700, скажем? Confused
#130 Ссылка на пост Добавлено:
батарейки ест тоннами

lol =)
Конечно, аккумы немного улучшат положение =)
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
батарейки ест тоннами

lol =)
Конечно, аккумы немного улучшат положение =)

батарейки купила и поставила. Заряжать, я так понимаю, подключая к компу?
Не заряжается Sad Или я что-то туплю? Angry
#132 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, если обычные пальчиковые (АА), то фотик их точно заряжать не сможет. Собственно фотик в любом случае от компа не будет заряжаться - либо зарядка для своего аккума идет в комплекте, либо, если используются стандартные форматы батареек - то вообще ничего и надо покупать либо каждый раз новые батарейки (они кончаются быстрее и денег сжирают море), либо аккумуляторы с зарядным устройством (наиболее предпочтительный вариант).
#133 Ссылка на пост Добавлено:
тогда продавщица в магазине - зараза! Она мне при покупке сказала, что если поставить вместо обычных батареек аккумуляторные, то подключив фотик к компу через USB-кабель его можно будет заряжать Surprised Mad Mad Mad И я, как истинный чайник в этом деле, повелась... Crying
Ну что ж, на ошибках учатся. Завтра пойду куплю обычные батарейки, а аккумуляторные засуну в радиотелефон Sad Crying
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
Ну, да, конечно, некоторые вообще не рекомендуют снимать на 200мм выдержкой меньше 1/200 =)
А причём тут ЭФР?

А при том, что ограничение на смаз не 1/ФР, а 1/ЭФР, т.е. 1/320 сек.

Завтра пойду куплю обычные батарейки, а аккумуляторные засуну в радиотелефон

Не-не-не... Правильное решение - купить зарядное устройство для тех 2 аккумов которые ты уже купила, а не снова покупать батарейки.

Вот наконец-то вчера потестил вспышку. Ребята!!! Как же, ё-моё, сложно попасть в человека светом отражённым от потолка!!!

#135 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
А при том, что ограничение на смаз не 1/ФР, а 1/ЭФР, т.е. 1/320 сек.

это в теории. А дальше - как руки у человека заточены =)
А я вот ещё пока не привык к фокусному 200мм...
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Aborigen писал(а):
это в теории. А дальше - как руки у человека заточены =)

От обратного. Скажем так: при выдержке меньше 1/ЭФР не должно быть смаза. Если есть - виноваты дрожащие руки.

Aborigen писал(а):
А я вот ещё пока не привык к фокусному 200мм...

А насколько ты уверен, что оно не мыльное на самом объективе. Советовать, конечно, легко, но я прочитал парочку совершенно не лестных отзывов о твоём объективе и слышал мнение от экспертов фотофорума что ряд объективов может совершенно нормально себя вести на старых и бюджетных зеркалках (когда там 4-6-8Мп) и давать совершенно неудовлетворительную картинку на старших камерах.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Я беру "идеальный случай" - т.е. до 1/ФР априори не заметны колебания рук.
Уверен достаточно, посмотрев фотографии со штатива на максималке. Расстояние до объекта съёмки было где-то метров 400 и это было днём.
С этими объективами как повезёт, в некоторой степени: может попаться и просто галимый объектив. Этот я перед покупкой подёргал минут 20 с разным приближением и с объектами на разном удалении.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
GG писал(а):
Не-не-не... Правильное решение - купить зарядное устройство для тех 2 аккумов которые ты уже купила, а не снова покупать батарейки.

я другой способ нашла))). Батарейки в радиотелефон на ночь засунула. Будет у меня пока в качестве зарядного устройства))).
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Народ, вопрос (прошу прощения, если тупой =)): как снимать на длинной выдержке при дневном свете?
#140 Ссылка на пост Добавлено:
*~Northern Star~*, возникает разумный вопрос - а нафига оно тебе надо? Smile У меня был один раз такой момент, но я уже не помню для чего %)
Но если чисто технически, то при съемке днем с большой выдержкой и не получать пересвет нужно "затемнить" кадр. Сделать это можно
а) уменьшив ISO - тем более что от этого качество снимка только выиграет
б) прикрыть диафрагму (например до значений 7-9, ну или смотри по интенсивности освещения) - это также поможет в фокусировке, добавив глубину резкости.

На всякий случай напомню, что увеличение значения диафрагмы ("закрыть дырку") позволяет увеличить глубину резкости - то есть позволит сделать одинаково резкими предметы на переднем и на заднем плане. Ну и наоборот - чем меньше диафрагма, тем более размыт задний план. Помнится на портретнике при диафрагме (она же, кстати, светосила) в F/1,8 при фокусировке кошке на нос, ухо было уже размыто %)
Извините, если говорю уже о совсем простых вещах Shy
Форум / Техника, интернет / Фототехника (выбор фотоаппарата)
Загрузка...
Быстрый вход: