И так... Прослушав половину песен из Саги, решила все таки поделится впечатлениями от услышанного, ибо неймется...
Vinland Saga - мне эта композиция напомнила саундтрек из какого нибудь фэнтези-фильма, или даже вступление к каждой части игры Heroes IV (кто знает тот поймет)... Местами даже немного напомнило Энию, только здесь музыка более я бы сказала... Торжественная...
Elegy - очень понравились клавишные вначале, и гитарнаое соло в конце. Но естесственно, не только это. В целом замечательная песня, я вообще люблю переходы - от легкого к тяжелому...
Leaves' Eyes - жутко порадовало наличие акустической гитары в композиции, особенно вступление. По моему она идеально вписалась в песню. Да и сама мелодия пропитана какой то... Нежностью, что ли.. Несмотря на то что тяжесть тоже присутстивует.
Misseri - безумно красивая и мощная вещь... Опять возникают ассоциации с морем. То волнистым, то спокойным.
New Found Land - очень захватывающее начало, которое оставляет ощущение мрачности, таинственности, и оно не покидает на протяжении всей песни. У меня даже возникли ассоциации с заброшенным замком с привидениями... Очень понравилось как хор (или это один человек) вторит Лив на протяжении всей песни...
Twighlight Sun - тоже великолепная вещь. Даже не знаю что можно про нее такое сказать... Захватывающе, сочно, мелодично...
Heal - все красиво, все потрясающе, только вот голос этого вампира или чудовища (или кого он там изображает в этой песне) несколько раздражает... И если в New Found Land этот голос (если это он) воспринимался мной на ура, то здесь... Ну да ладно, все равно прекрасная песня.
Posted after 1 minute 48 seconds:
Вообщем, по этим 7-ти песням сразу могу сказать что мне этот альбом понравится немного больше чем предыдущий.. Я даже не могу толком обьяснить чем именно...