Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:39
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, не просто дерево, а скорбящее дерево для Амели, которая во власти чувств! Very Happy И декламирует она Элегию (Некрасова, гы-гы), а всю эту байду созерцают глаза листьев того самого дерева на берегу мрачного моря... Very Happy
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Mourning tree for Amelie
This is my elegy
Do you know what I feel?
Ich liebe dich... a-aha-aha...

Хороший винегрет получился)))
#123 Ссылка на пост Добавлено:
No one asked me what I feel
No one asked me what I need
So the senses captured me
And I hang on mourning tree

Very Happy Чорный йумор.Smile
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Вот и пришла пора поделится впечатлениями о второй половине альбома Vinland Saga.

Farewell Proud Men - довольно оригинальное начало. Песня довольно мощная, тяжелая, симфоничная... Очень порадовал соляк в середине песни, хоть и небольшой... Голос Лив тоже звучит более напористо, мощно..

Solemn Sea - очень красивая песня, разве что впечатление немного портит этот рык в середине..

The Thorn - аналогично. Все бы хорошо, но этот упырь добивает...

Amhrán (Song of the Winds) - легкая, воздушная, атмосферная мелодия.. Действительно - песня ветра.. Чем то напоминает творчество Энии..

Mourning Tree - великолепная, нежная баллада. Так же радует наличие акустической гитары и дудочек.

Ankomst - расслабляющая, и успокаивающая композиция.. Голос Лив тоже звучит очень умиротворяюще..

For Amelie - мне кажется эта версия мне понравилась даже больше чем та что на Ловелорне... Но вообще песня сама по себе красивая, это я уже говорила.....

Если резюмировать, то этот альбом мне понравился больше чем предыдущий. Не могу сказать точно чем, но наверное больше в чем атмосферности...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но этот упырь добивает...

Ого, звучит прямо в духе Сектора газа - "упыри и вурдолаки приготовились к атаке".Wink2
Не будь этого "упыря" - не было бы ни Ливз Айз, ни всех этих песен, о которых ты написала. Так что можно было бы и повежливее Very Happy
#126 Ссылка на пост Добавлено:
А, это ее муж? Упс... Как то вылетело из головы... Ну не люблю я гроул, что можно поделать....
Упырь - я имею в виду голос. То же самое как Тарья по голосу напоминает тебе бабищу... То же самое и мне этот чел (вернее его рык) напоминает оборотня...
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Да, это Алекс. Он самый. В дуэте со своей красавицей.
Блин, не слышала ты еще, видать, настоящего гроула. А у Алекса - это ИМХО детский сад, штаны на лямках. Very Happy
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Блин, не слышала ты еще, видать, настоящего гроула.

Может быть, но и желанием особым тоже не горю. Для меня гроул - как для тебя опера...
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,я тоже не очень положительно отношусь к разного рода экстремальным вокалам, но в Solemn Sea он, ИМХО, все же к месту. Насчет атмосферности соглашусь, если Lovelorn вызывал ассоциации просто с чем-то волшебным, то Vinland Saga пропитан именно чем-то скандинавским, холодным, но по-северному прекрасным...
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Daring_Dream, может быть надо переслушать, привыкнуть... Возможно я и изменю свое мнение... Но пока что меня от него (от вокала) просто воротит...
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушала только что EP - Legend Land. Могу похвастаться тем что гроул уже стал раздражать меня намного меньше... Very Happy Это хорошо, потому что он не будет портить впечатление от прослушивания. Конечно, просто гроул без чистого вокала я вряд ли смогла бы выдержать, но так, в сочитании с голосом Лив и такой замечательной музыкой - я могу вспринимать его нормально... Сами песни тоже очень понравились - Legend Land, Skraelings, Viking's Word, The Crossing, Lyset... Каждая из них являет собой можно сказать целую легенду, повествование... Вообще, у этой группы (и в частности у Лив) прекрасно получается передать атмосферу того времени... Викингская романтика, одним словом.. Very Happy
#132 Ссылка на пост Добавлено:
К сожалению, не слышала ни Leaves' Eyes, ни сольные альбомы Лив. Знакома с ней только по Театру. Надеюсь, приятные моменты у меня ещё впереди Smile
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Olga, обязательно ознакомься! Very Happy Если ты поклонница Лив Кристин, то тебе стопудово понравится и ее сольное творчество...
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то я послушала миньон Legend Land! Smile Больше всего понравилась почему-то Legend Land (extended version) - так и не поняла, чем она отличается от обычной версии - разве что по времени длинее, но нравится почему-то мне больше))) Еще бесподобная песня Lyset - этакое норвежское народное творчество... норвежский эпос, фолк... такие ассоциации возникли Smile
Но есть все же замечание... Почему в каждой песне (кроме уже упомянутой Lyset) гроул Алекса? Surprised Раньше он как-то просто ей подпевал, а теперь чуть ли не дуэт получается... Я дуэты в "старом" Театре Трагедии послушать могу Very Happy Даешь песни с одной лишь Лив на вокале Very Happy
Нашла симпатичную обойку... Лив тут как куколка Eyes
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
в каждой песне (кроме уже упомянутой Lyset) гроул Алекса

А вот это ИМХО главное достоинство миньона. Да, наша Лив бесподобна, но дуэты с Алексом звучат, по моему мнению, как-то интереснее и богаче, что ли. Я бы желала слышать гроул Алекса в умеренных дозах в каждой песне Leaves' Eyes.

Кстати, из LL мои симпатии на стороне Viking's World. Smile
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я бы желала слышать гроул Алекса в умеренных дозах в каждой песне Leaves' Eyes.

Эээ.. Нет, пусть он будет, но не в каждой песне! Разве звучал бы гроул в Elegy, For Amelie, Mourning tree? Слава богу, что его там нет Very Happy
Viking's World - очень хорошая Cheesy И The Crossing порадовала Wink Миньон во всех отношениях удачный, и отлично продолжает концепцию Vinland saga Smile
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Разве звучал бы гроул в Elegy, For Amelie, Mourning tree?

Насчет двух последних - не знаю, это смотря как его туда вписать. Разумеется, в тех версиях, которые были представлены на наш суд, гроул не звучал бы. Но если над ними поработать - то очень даже могло бы звучать.
А что касается Elegy - гроул туда просто просится, т.к. песенка динамичная.
И вообще, как кашу маслом не испортишь, так и музыку подобного направления ИМХО гроул может только обогатить и украсить. Very Happy
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И вообще, как кашу маслом не испортишь, так и музыку подобного направления ИМХО гроул может только обогатить и украсить.

Безусловно... Но вдоволь погроулить Алекс может в своей группе Atrocity. Здесь все же больше хочется слышать Лив Wink И Боже упаси гроулинг на балладах, вот тогда песня может потерять очарование. Ладно, претензий не имею, баллада Lyset как раз спета без гроулинга Cool
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Какая прелесть... Very Happy Блин, а Туо и Саша оказывается примерно одного роста... А на другой фотке он выглядет вообще великаном... Laughing
Форум / Music Reviews / Leaves Eyes - проект Liv Kristine (ex-Theatre of Tragedy)
Загрузка...
Быстрый вход: