Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что такое наша попса?
Это сборище бесталанных порочных лимитчиков.
60% [ 68 ]
Просто бесталанные
22% [ 25 ]
Да так себе...
14% [ 15 ]
Нормальные ребята.
7% [ 7 ]
Всего голосов: 115
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Silvering, да не, причем здесь пентатоника?

Я это к тому, что даже самые простые и примитивные схемы вполне жизнеспособны, если у исполнителя есть талант (ага, открыл Америку). То, что ты называешь похожестью, можно назвать и характерными чертами жанра. Wink2 И, по-моему, в них нет ничего плохого, необязательно все произведения должны быть разными, да и невозможно это...
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, да неее, я ж этого не отрицаю.

Дело в другом: Insider утверждает, что схема "припев + куплет + привев + ..." присуще только попсе, с чем я, собственно, и не согласен.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Лично я к данному явлению отношусь спокойно и считаю что практически любой стиль имеет право на существование. В конце концов если выбирать из двух зол меньшее то я бы предпочла того же Киркорова, чем какой нибудь бруталдез который призывает всех мочить, убивать, резать и т.д. Да, 95% русской попсы вызывает у меня рвотный рефлекс. Поэтому я от нее просто абстрагируюсь. Слушаю то что нравится мне и не парюсь что там крутят по EmptyVee.
Пока сие направление в музыке будет приносить доход продюссерам и менеджерам - оно будет существовать.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Пока сие направление в музыке будет приносить доход продюссерам и менеджерам - оно будет существовать.

К сожалению оно всегда будет приносить доход... Чтож, а оно и лучше... Ведь все познается в сравнении!
#105 Ссылка на пост Добавлено:
"Попса умрет последней, как и надежда" (c)
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Попса умрет последней, как и надежда" (c)

... Бабкина. И Кадышева.Smile
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Smile
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне стало интересно и я решил выяснить в чем разница между попсой и просто эстрадой как таковой.... есть у кого аргументы?

Где-то мелькала умная фраза про то, что попса обращается к "животной стороне человека" - фокусируется на танцевальном ритме и на внешних данные исполнителя, а не на музыке и тексте. Могу точно сказать, как определить действительно гениальную композицию (да-да, не больше не меньше Very Happy). Она отлично звучит независимо от аранжировки - рок, симфо, диско...
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
...обращается к "животной стороне человека" - фокусируется на танцевальном ритме...

Ну, не только попса. Я не перевариваю клубняк, но если уж пришла в клуб глупо ожидать Пикник или Blackmore's Night (вообще свои любимые коллективы). Клубняк я воспринимаю только в клубе. Потому-что эта музыка для того и создана - "подрыгать жопой" и "оторваться". В данном случае мне важен только ритм.
#110 Ссылка на пост Добавлено:
quote]В данном случае мне важен только ритм.[/quote]
Дак там только ритм и есть... все... А вообще я не понимаю многих людей, которые слушают так называемый "клубняк" просто так, каждый день в плеере, дома на компе... Это же просто "тыц-тыц-тыц-тыц" и все... Никакой музыки, никакого текста, никакого смысла.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Песни группы ВиаГра мне например нравятся) там хоть более или менее какой-то смысл в текстах есть Smile
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Ну, не только попса. Я не перевариваю клубняк, но если уж пришла в клуб глупо ожидать Пикник или Blackmore's Night (вообще свои любимые коллективы). Клубняк я воспринимаю только в клубе. Потому-что эта музыка для того и создана - "подрыгать жопой" и "оторваться". В данном случае мне важен только ритм.

Прошу прощения, но как же тогда назвать нефорье которое ходит на тупые пьяные сэйшны чтобы лишь бы потрясти гривой? (про реальные концерты речи не идет Wink )
А в целом вы правы - в клубе вряд ли услышишь даже одну из своих любимых групп, за редким исключением, и если, конечно, твоей любимой музыкой не является клубняк ))
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Прошу прощения, но как же тогда назвать нефорье которое ходит на тупые пьяные сэйшны чтобы лишь бы потрясти гривой? (про реальные концерты речи не идет Wink )

Че-то я туплю... Не совсем поняла, что вы имеете в виду? Rolleyes#2
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Insider, ты от ответа то не уходи, мы кажется обсуждали вопрос, только ли в попсе используется эта популярная схема.
И я утверждаю, что в павере она лишь слегка завуалирована и разбавлена такими элементами, как соло, интро, проигрышами различными... Для попсы в этом нет необходимости, внимание зрителя должно быть приковано только к субъекту с микрофоном. А по схеме всё то же самое.

Павер уже давно остановился в развитии, т.к. ещё в конце 80-х потерял в популярности (тут причин много), но всё-таки есть группы, которые "жгут". Symphony X - вроде как и павер, но пополам с прогрессивом, а это накладывает свои отпечатки (прогрессивисты вообще извращенцы по части техники игры :grin: ). Ну и ранние альбомы Blind Guardian, Helloween нельзя отменять. Sonata Arctica, Iced Earth. Ещё могу вспомнить пару имён. Я бы не сказал, что у них там "завуалированная" попса. А на остальных не желаю тратить время.
С хэви всё аналогично.

Цитата:
Послушай фьюжн для разнообразия, чистый инструментал, врядли найдешь 2 одинаковых композиции

Я не пойму, почему "непохожесть" песен вдруг стала основным критерием качества музыки? Можно так выпендриться и сыграть длиннющий опус, не делая вариаций, не поторяя ни один фрагмент, но это и качество музыки никак не связаны.

Цитата:
Дело в другом: Insider утверждает, что схема "припев + куплет + привев + ..." присуще только попсе, с чем я, собственно, и не согласен.

Я такого не уверждал, речь шла в том моём посте про конкретного исполнителя, который нынче скатился кое-куда. И ещё раз - попса и поп-музыка - две большие Одессы. :grin: Да и что плохого в этой схеме? Если её умело применять... Как, например, в павере. :grin:
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, Я имел ввиду ваше утверждение что клубная музыка только для клубов... "Потому-что эта музыка для того и создана - "подрыгать жопой" и "оторваться". Малость не согласен с вами... Когда-то занимался Диджеингом, очень даже приятное дело=) Есть очень и очень неплохие композиции и стили в электронной и клубной музыке.... для примера - поищите Infected Mushrooms альбом Vicious Delicious. Это Психоделик Транс. Там и гитарка живая, дж-дж-дж, и вокал (кстати вокал офигенный, мексиканский и англ. с израильским акцентом). Так что не вся клубная музыка я считаю создана для того чтобы "подрыгать жопой" и "оторваться" Smile
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Insider,
Повторюсь.
Цитата:
Текст построен по стандартному попсовому принципу - куплет + припев -> куплет + припев -> n-раз повторяем припев до окончания...экхм...композиции. Нда.

ярко выраженный негатив в сторону попсы, схема построения композиции причисляется ИМЕННО ПОПСЕ, хотя на деле оказывается, что и не только ей.

Цитата:
оворят, мол, в павере 90% песен друг на друга похожи. Как будто в остальных жанрах метала не такой же процент.

Нет не тот же! Не тот же, млин!!! Surprised
Послушай фьюжен и попробуй возразить, что это не эталон качества и мастерства.
Цитата:
Можно так выпендриться и сыграть длиннющий опус, не делая вариаций, не поторяя ни один фрагмент, но это и качество музыки никак не связаны.

Вот то то и оно, что надо уметь создавать такие композиции, которые звучали бы свежо и разнообразно, и оставались именно композициями, законченными произведениями, и чтобы ты не смог предъявить группе обвинение в "шаблонном творчестве". Паверу в большинстве своем (я не говорю, что нет исключений!) здесь похвастаться в общем-то нечем.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
В тему о пользе попсы)
Цитата:
мега событие в муз.культыре РОССИИ
ГРУППЕ РУКИ ВВЕРХ СТУКНУЛО 10 ЛЕТ.,НА ИХ ПЕСНЯХ МЫ ВЗРОСЛЕЛИ,А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ПЛЯСАЛИ ДА ДИСКОТЭКЕ.ПОД МЕГА ХИТ АЛЛЛЛЕШКАНАХ...РЕСПЕКТ ЭТИМ ВЕЛИКИ МУЗ.ДЕЯТЕЛЯМ ЗА ИХ ВКЛАД В ИССЬКУСЬТФО...ИБО ПРОСЛУШАВ ЭТО Д*РЬМО МЫ СТАЛИ СЛУШАТЬ РОК-МУЗЫКУ...И ПОНИМАТЬ ЕЕ ЛУЧШЕ СЦУКО....$IMAGE1$

(с) Да-да.именно.оттуда
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
REAL, стоп-стоп-стоп!))) Я учень уважаю Грибочки (I.M) ! И никогда не думала, что они имеют что-то общее с клубной музыкой... Любимые темы - Deeply Disturbed и Dracul.

P.S Я, кстати, большая поклонница психоделики.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Оффтоп:
REAL, стоп-стоп-стоп!))) Я учень уважаю Грибочки (I.M) ! И никогда не думала, что они имеют что-то общее с клубной музыкой... Любимые темы - Deeply Disturbed и Dracul.

P.S Я, кстати, большая поклонница психоделики.

А я впринципе думал что имеют =) Т.к. частенько в клубе и сам их играл и слышал не раз =) Хотя возможно их стоит отнести именно к электронной музыке, хз )) все равно стили близки друг другу...
ЗЫ - моя любимая тема Becoming Insane Кул!
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Bosmr писал(а):

А вот что откровенно вымораживает, так это желание всё везде обосрать, не пойму, в моду то что-ли вошло, Шевчука что-ли наслушались? ( Висма, я это о тебе в первую очередь). Юрий Юлианович, кстати говоря, своими грозными выпадами репутацию себе отнюдь не плюсует, а лишь показывает свою мелочность и гримасничество. Из серии "столкни ближнего - обосри нижнего". Хотя сам собственно ничуть не лучше. Помнится, какой он цирк устроил с газмановым, последний вроде как ему даже навалял Бокс :grin:

Хм... Вот если вы себе молотком по пальцу попадете, то, наверное, будете долго рассуждать о положительных и отрицательных сторонах этого момента... Видимо, чем-то подобным поп-культура и является для Шевчука. Тем более, что нету особо у нее положительных моментов (да, бизнес прибыльный конечно. Но ведь наркоторговля тоже доход немалый приносит...) Сами посудите - человек делал хорошую музыку больше 20 лет, а массовая культура как была, так и отсалась известного качества. Альтернативы нет - вот что он хотел сказать прежде всего. А репутацию себе, поверьте, он уже заработал - его великое творчество надолго останется в сердцах поклонников. Да он и не гонится за ней особо...
Что до разборок с Газмановым, так он полное право имел на это, а пользоваться им или нет - его личное дело. И радувать это он вряд ли хотел, а вот газетчикам - только дай...
P. S. Для тех, у кого "хорошие исполнители есть в каждом стиле" - я говорю о попсе как явлении, т. е. редкие исключения не рассматриваю. Так что если у кого не получатся мыслить глобально, не стоит винить в этом меня...
P.P.S. А Висма что писал-то?
Форум / Music Reviews / Страшная тема... Русская попса...
Загрузка...
Быстрый вход: