Цитата:Хм... Вот если вы себе молотком по пальцу попадете, то, наверное, будете долго рассуждать о положительных и отрицательных сторонах этого момента...
не понял, это мне вопрос? Не уловил сути про "долго рассуждать"
Ко мне можно на "ты".
Цитата:Тем более, что нету особо у нее положительных моментов (да, бизнес прибыльный конечно.
Очень субъективная точка зрения. Нет положительных моментов для кого? Для тебя? Не сомневаюсь. Знаешь прописную истину - спрос рождает предложение? То, что попса процветает говорит лишь о том, что спрос на нее ОГРОМЕН и товар востребован пиплом.
Цитата:Сами посудите - человек делал хорошую музыку больше 20 лет, а массовая культура как была, так и отсалась известного качества.
Опять же для кого она хорошая? Для тебя, или для какого-нибудь почитателя Жанны Фриске?
Я вот например считаю, что у Шевчука наберется с десяток хороших песен, которые можно действительно считать ХОРОШИМИ, остальное для меня - весьма посредственный материал.
Тот десяток держится в голове лишь из ностальгии по тем временам. Не слушай я их в свои 15-16 лет, я б вообще сейчас наверное не знал и наврядли бы полюбил хоть что-то из его творчества.
Пойми ты, массовая культура она на то и массовая, чтобы ее мог понять и пятилетний карапуз, и 70-летняя старушка. В ней практически нет смысла, только простенькие слова и запоминающийся мотив. Но кто сказал что все, что человек воспринимает должно обязательно иметь какой-то смысл? И не гонится за этим никто, и никто не отрицает что его нет.
Ты же пытаешься искать его (смысл) там, где его нет в принципе, и от нулевого результата начинаешь заводиться и поливать грязью ни в чем не повинных людей, профессионалов, замечу, своего дела. А зачем? Вот зачем это делать? Опять возвращаемся к теме "сейчас модно ненавидеть попсу".
Цитата:И радувать это он вряд ли хотел, а вот газетчикам - только дай...
Адекватный человек должен отвечать за свои слова. Тебе не кажется? А от Шевчука, как в песнях, так и в интервью в сторону попсы упреки сыплются довольно таки регулярно. Случай с Газмановым - так вообще верх идиотизма.
Просто... просто модно это нынче крикнуть со сцены что-нибудь типа "Мы *ля русский рок, смерть попсе", зная что толпа нетрезвых пОдростков внизу тебя поддержит радостным улюлюканьем.
Последний раз редактировалось: Bоsmr (15 окт 2007, 15:38); всего редактировалось: 1 раз