Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что такое наша попса?
Это сборище бесталанных порочных лимитчиков.
60% [ 68 ]
Просто бесталанные
22% [ 25 ]
Да так себе...
14% [ 15 ]
Нормальные ребята.
7% [ 7 ]
Всего голосов: 115
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хм... Вот если вы себе молотком по пальцу попадете, то, наверное, будете долго рассуждать о положительных и отрицательных сторонах этого момента...

не понял, это мне вопрос? Не уловил сути про "долго рассуждать" Confused
Ко мне можно на "ты".

Цитата:
Тем более, что нету особо у нее положительных моментов (да, бизнес прибыльный конечно.

Очень субъективная точка зрения. Нет положительных моментов для кого? Для тебя? Не сомневаюсь. Знаешь прописную истину - спрос рождает предложение? То, что попса процветает говорит лишь о том, что спрос на нее ОГРОМЕН и товар востребован пиплом.

Цитата:
Сами посудите - человек делал хорошую музыку больше 20 лет, а массовая культура как была, так и отсалась известного качества.

Опять же для кого она хорошая? Для тебя, или для какого-нибудь почитателя Жанны Фриске?
Я вот например считаю, что у Шевчука наберется с десяток хороших песен, которые можно действительно считать ХОРОШИМИ, остальное для меня - весьма посредственный материал.
Тот десяток держится в голове лишь из ностальгии по тем временам. Не слушай я их в свои 15-16 лет, я б вообще сейчас наверное не знал и наврядли бы полюбил хоть что-то из его творчества.

Пойми ты, массовая культура она на то и массовая, чтобы ее мог понять и пятилетний карапуз, и 70-летняя старушка. В ней практически нет смысла, только простенькие слова и запоминающийся мотив. Но кто сказал что все, что человек воспринимает должно обязательно иметь какой-то смысл? И не гонится за этим никто, и никто не отрицает что его нет.
Ты же пытаешься искать его (смысл) там, где его нет в принципе, и от нулевого результата начинаешь заводиться и поливать грязью ни в чем не повинных людей, профессионалов, замечу, своего дела. А зачем? Вот зачем это делать? Опять возвращаемся к теме "сейчас модно ненавидеть попсу".

Цитата:
И радувать это он вряд ли хотел, а вот газетчикам - только дай...

Адекватный человек должен отвечать за свои слова. Тебе не кажется? А от Шевчука, как в песнях, так и в интервью в сторону попсы упреки сыплются довольно таки регулярно. Случай с Газмановым - так вообще верх идиотизма.

Просто... просто модно это нынче крикнуть со сцены что-нибудь типа "Мы *ля русский рок, смерть попсе", зная что толпа нетрезвых пОдростков внизу тебя поддержит радостным улюлюканьем.
Последний раз редактировалось: Bоsmr (15 окт 2007, 15:38); всего редактировалось: 1 раз
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Случай с Газмановым - так вообще верх идиотизма.

А что было? Я просто не в курсе.
Цитата:
А от Шевчука, как в песнях, так и в интервью в сторону попсы упреки сыплются довольно таки регулярно.

Мда... что правда то правда. Вот не знаю почему, но никак не перевариваю ДДТ, да и в прочем как 80% русского рока, не знаю почему.
Цитата:
поливать грязью ни в чем не повинных людей, профессионалов, замечу, своего дела. А зачем? Вот зачем это делать? Опять возвращаемся к теме "сейчас модно ненавидеть попсу".

Попса попсе рознь. Одно дело если это действительно принципиальное показушничество, по отношению ко всему. Просто как уже сказали "модно". А другое дело, когда "реально идиотизм прет", и замечу, ни о каком профисионализме речи не идет.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Смотря что считать профессионализмом Razz
Если человек своим "идиотизмом" может заработать несколько тысяч $ за концерт - я считаю, что он профессионал.
Есть же в цирке клоуны, есть Евгений Петросян, они профессионалы.
Люди не боятся показать себя с "неконцептуальной" стороны, и пипл, как ни странно, хавает Smile

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Цитата:
А что было? Я просто не в курсе.

что-то типа: http://www.kp.ru/daily/23973/73738/
http://www.kp.ru/daily/23619/47286/
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Цитата:
Хм... Вот если вы себе молотком по пальцу попадете, то, наверное, будете долго рассуждать о положительных и отрицательных сторонах этого момента...

не понял, это мне вопрос? Не уловил сути про "долго рассуждать" Confused
Ко мне можно на "ты".

Это я к тому, почему Шевчук попсу ругает... А не рассуждает, что в ней хорошего и что плохого...

Цитата:
Цитата:
Тем более, что нету особо у нее положительных моментов (да, бизнес прибыльный конечно.

Очень субъективная точка зрения. Нет положительных моментов для кого? Для тебя? Не сомневаюсь. Знаешь прописную истину - спрос рождает предложение? То, что попса процветает говорит лишь о том, что спрос на нее ОГРОМЕН и товар востребован пиплом.

Причем здесь субъективная и причем здесь точка зрения? Понимаете, дело даже не в музыке, не в текстах, а в том что культура попсовая! Музыка ради денег делается, в этом и весь прикол! А не потому, что ее нужно делать. А массовость? Почему она навязывается с экранов, с радио? Причем, самое страшное, с детства... Я знаю людей, которые в детстве вообще не слушали попсу, и хуже им от этого не стало, и не жалеют об этом, так что вопрос о понимании снимается... Кстати, надо было фразу до конца зацитировать. Самогонка, наркотики тоже востребованы пиплом. Тоже этому радоваться? Это видимо тоже профессионалы занимаются, но нужны ли такие профессионалы??? А попса в моем понимании не лучше вышеназванных человеческих зол...

Цитата:
Цитата:
Сами посудите - человек делал хорошую музыку больше 20 лет, а массовая культура как была, так и отсалась известного качества.

Опять же для кого она хорошая?

Она сама по себе хорошая, независимо от того, кто там что думает... Потому что от души делалась, а не выгоды ради. Не понимаете, значит не для вас писалось...

Цитата:
Пойми ты, массовая культура она на то и массовая, чтобы ее мог понять и пятилетний карапуз, и 70-летняя старушка. В ней практически нет смысла, только простенькие слова и запоминающийся мотив. Но кто сказал что все, что человек воспринимает должно обязательно иметь какой-то смысл? И не гонится за этим никто, и никто не отрицает что его нет.

...и в жизни тоже смысла нет...

Цитата:
Ты же пытаешься искать его (смысл) там, где его нет в принципе, и от нулевого результата начинаешь заводиться и поливать грязью ни в чем не повинных людей, профессионалов, замечу, своего дела.

Ага, "не люблю когда непрофессионалы!"(Ф. Киркоров) Это кого я поливал-то? Только правда... И профессионалов таких мне не надо. А вот ты по-моему очень незаслуженно Юрия оскорбил... Он кстати тоже профессионал своего дела...

Цитата:
Опять возвращаемся к теме "сейчас модно ненавидеть попсу".

Да ни разу... Это тоже своего рода попса получается...

Цитата:

Адекватный человек должен отвечать за свои слова. Тебе не кажется? А от Шевчука, как в песнях, так и в интервью в сторону попсы упреки сыплются довольно таки регулярно. Случай с Газмановым - так вообще верх идиотизма.

Не буду объяснять тебе, почему ты не прав, просто давай не будем копаться в чужом грязном белье. В любом случае, недостатки есть у всех, этого я не отрицаю.

Цитата:
Просто... просто модно это нынче крикнуть со сцены что-нибудь типа "Мы *ля русский рок, смерть попсе", зная что толпа нетрезвых пОдростков внизу тебя поддержит радостным улюлюканьем.

Причем здесь опять же, модно или нет? Я к нетрезвым подросткам не отноршусь. И причем здесь Шевчук? Он просто своей музыкой всю жизнь занимался, и то, что сейчас на сцене происходит, ему не всегда нравится. Причем здесь мода??? Если у человека взгляды такие... В любом случае я поверю скорее человеку со стажем, который видел все это изнутри, чем стороннему наблюдателю, знакомому с этим понаслышке... Уж извините, товарищи...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Эх... давно я в своё темко не заглядывал)))))

Вообще недавно смотрел концерт на mtv - дык хоть плач, хотя смейся(так что смеялся со слезами))))))), дык там паша воля, и все-все-все))), так что потом неделю стебался над тем, как они нашли заднеццо у колобка... Пошлость неограниченных размеров. Особенно на mtv(в последнее время). Да и вообще, попса, имхо, пошла к репу(или он к ней).
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Max331,
Цитата:
Я к нетрезвым подросткам не отноршусь.

а вот аргументация у тебя как у 16-летнего, ей богу.

Приведи мне факты, чем Шевчук лучше группы ВиаГра. Почему последним смерть а ему лавры и вселенский респект?
И без субъективизма типа "нравится/не нравится", меня интересуют реальные факты.

Цитата:
Самогонка, наркотики тоже востребованы пиплом. Тоже этому радоваться? Это видимо тоже профессионалы занимаются, но нужны ли такие профессионалы??? А попса в моем понимании не лучше вышеназванных человеческих зол...

А вот это уже клиника, извини...
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
аргументация у тебя как у 16-летнего, ей богу.

Спасибо за комплимент! Это уж лучше, чем размышлять, как большинство взрослых. Дети, к сожалению, изначально намного разумнее их...

Цитата:

Приведи мне факты, чем Шевчук лучше группы ВиаГра. Почему последним смерть а ему лавры и вселенский респект?
И без субъективизма типа "нравится/не нравится", меня интересуют реальные факты.

Да уж... Вроде по-русски изъясняюсь, тогда почему опять про одно и тоже спрашиваешь? Если попсовая музыка есть - бог с ней! Плохо, что все это навязывается отовсюду, откуда только можно! Почему я до 9-го класса вообще не знал, что есть рок-музыка? Вот это и плохо. А кто-то вообще не знает, или имеет неправильное представление о ней. Вот что плохо! И где я говорил, что что-то надо гнобить и мочить?? Не надо придумывать! Ответственно заявляю - слушайте что хотите! И уважайте кого хотите, я вам не советчик. Но ведь вам, например, может не нравиться Пушкин, однако это не повод не считать его великим человеком. Моему товарищу не нравится "Мастер и Маргарита", но это не помешало поставить памятник героям этого произведения. А вот необоснованно оскорблять и наезжать на людей не надо! Да еще приписывать мне то, чего я не говорил и обвинять меня в этом. Абсурд! Я просто рассуждаю исходя из текущего положения вещей и собственных убеждений. А ты, видимо, просто видишь во мне того, кого хотел бы видеть - антипопсовика, гнобящего попсу и прославляющего рок, самоутвердиться, указывая мне на "путь истинный". Вот уж не надо, сам разберусь, что мне нужно, а что нет. Или послушаю опытных (реально опытных, а не рассуждающих на заданную тему) людей. Что до поставленного вопроса, то не вижу смысла говорить - сейчас начнутся упреки в субъективизме. Да и все давно уже ясно и понятно. Но, ради прикола, скажу:
- у "ДДТ" заметно большая глубина философской мысли и разнообразней тематика;
- заметно большее музыкальное разнообразие;
- всегда живой звук;
(тут справедливости ради стоит добавить, что сейчас иногда даже голимые попсовики поют вживую. Интересно, случились бы это, если бы их постоянно не упрекали в "фанерности"?)
Думаю, этого хватит... Да и не собирался я это обсуждать.

Цитата:
Цитата:
Самогонка, наркотики тоже востребованы пиплом. Тоже этому радоваться? Это видимо тоже профессионалы занимаются, но нужны ли такие профессионалы??? А попса в моем понимании не лучше вышеназванных человеческих зол...

А вот это уже клиника, извини...

Да у вас все, блин, что дальше вашего двухметрового кругозора - клиника! Припомнить советскую власть?? Думаете, они зря рок-музыкантов гоняли? Нет, боялись, что народ думать начнет! Для власти намного выгоднее, чтобы у народа мозги атрофировались. Чтобы люди роботами стали. И поп-культура этому делу способствует. Как раньше была религия - опиум для народа. Только сейчас религия как-то непопулярна, поэтому и средства воздействия поменялись... Вот вы хотите, чтобы у вас мозги атрофировались? Я - нет. А ведь это произойдет незаметно, вы и сами ничего не поймете. Это и есть самое плохое. Каковы последствия всего этого - не знаю, но явно ничего хорошего...

Так что вывод такой - на каждого попсовика должен быть антипопсовик (в смысле не тот, кто кричит "смерть попсе!", а тот, кто просто ее не любит). Все должно уравновешиваться... И - руки прочь от Шевчука!!!
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Плохо, что все это навязывается отовсюду, откуда только можно!

Да никто этого не навязывает, еще раз объясняю. Еще раз про старую зарекомендовавшую себя схему - спрос рождает предложение.

Следуя твоей же логике, хохмы ради, давай взглянем на два других стиля. Павер и, скажем, какой-нибудь закрученный фьюжен или авангард.
Спроси почитателя техничного сложного прога, что он скажет про павер?
Человека, который привык к сверхтехничным пассажам, сбивкам ритма, разнообразным композициям по 30 и более минут... Которого выворачивает с квадратных рисунков и дждждж на тупо квинте-кварте... Да он вполне обоснованно скажет что павер - гавно собачье, а не стиль, сраная попса... и так далее.
И будет прав СО СВОЕЙ СТОРОНЫ!

Фанат павера повторит его же слова в его же адрес.

И кто прав? Very Happy

Да, следуя твоей логике (а павер у нас сейчас ооочень популярен), павер - такая же попса по сравнению с авантом, и что его навязывают со всех сторон... что только и говорят: купи купи Сонтау Арктику, купи купи купи, а то проиграешь...

Понимаешь теперь глупость своих утверждений выше?

Никто сейчас никому ничего не навязывает. Мы живем в относительно свободной стране с музыкальной точки зрения.
У нас нет ущимления в правах на прослушивание музыки. Не нравится - не слушай. Нравится - флаг в руки.
То, что попса крутится по телевизору - не есть навязывание. Будь павер популярнее попсы - да крутили бы его по ЭмТиВи в гиганских масштабах.

То, что ты до 9 класса не знал, что есть рок музыка... твои личные проблемы.
Будь ты в 9м классе 30-40 лет назад, никаких вопросов, да, тогда это рубили на корню политическими мотивами. Но сейчас, стыдно должно быть именно тебе Razz

Цитата:
- у "ДДТ" заметно большая глубина философской мысли и разнообразней тематика;

Да, согласен, смысла там порой побольше. Но я еще раз говорю, кому она нужна эта философия? Попса не несет смысловой нагрузки. Этим всё сказано.

Цитата:

А вот и нихера. Русский рок вообще по своей природе довольно однообразен по музыкальной составляющей. Не задумывался, почему большинство начинающих гитаристов играют поначалу именно ДДТ, Цоя, Чайфов? Мля, глупый вопрос - что там, Em C G D. Афуенна!!! Это наше всё, разнообразие епта! Джон петруччи сосунок.

Цитата:

- всегда живой звук;

Ну... еще похоже на аргумент.
Хотя в эпоху цифрового звука думаю что и у наших так называемых "рокеров" рыльце в пушку.
Отверждать не буду ибо не в курсе происходящего за сценой, думаю как и ты тоже.

Зато, в попсе получаем (это я про гр ВиаГра):
а) отменные сиськи - да блин, просто приятно смотреть.
б) сладкоголосое воркование - ну тоже позитивчик.
в) ноль смысла - не забивает голову.

А? Я такого в русском роке на замечал Laughing

Цитата:
Так что вывод такой - на каждого попсовика должен быть антипопсовик (в смысле не тот, кто кричит "смерть попсе!", а тот, кто просто ее не любит). Все должно уравновешиваться

Гений! Я об этом талдычу уже вторую страницу, каждый стиль имеет право на существование, если он востребован тем более.

Цитата:
И где я говорил, что что-то надо гнобить и мочить?? Не надо придумывать!

А вот такие фразы как приводили многие, твоя например чуть выше на странице:
Цитата:

Тебя интересовал пост Висмы: Ну так он там вообще написал что-то типа "Я этих ублюдков ненавижу, все они сраные козлы, мочить!!!"

Это вот уже нездоровая тенденция, с чем я собственно и не согласен. Я не люблю попсу, как и все вы здесь собравшиеся, но не вижу в ней ничего плохого. Это другая музыка, для других людей. Но обсирать их, и кричать "смерть попсе" очень некорректно.
Шевчук - да просто он имидж себе сделал такой, воин-терминатор, нинзя, хехе. А взглянешь со стороны - дык это больше похоже на имидж выкочки, моськи. Гавкает гавкает, да всё впустую... :grin: Собственно этим он меня и бесит.

Цитата:
А ты, видимо, просто видишь во мне того, кого хотел бы видеть - антипопсовика, гнобящего попсу и прославляющего рок, самоутвердиться, указывая мне на "путь истинный". Вот уж не надо, сам разберусь, что мне нужно, а что нет.

поверь, мне глупоко покласть на твои музыкальные взгляды и пристрастия.
И я ни слова тебе не сказал из серии "Макс331, да слушай ты млин попсу". Laughing
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

О, меня от этой фразы всегда просто перло Smile По-моему, когда человек так говорит, тем самым признает, что он, извини за резкость, - быдло, банальное тупое лошье, которому можно насильно навязать что угодно...

Насчет Шевчука. Пик его проповедей про попсу пришелся на последние несколько лет, верно? Давайте посмотрим, что он сам выпустил за это время. "Концептуальные" альбомы "Единочество" и "Город", большинство песен в которых представляют собой неудобоваримые музыкальные образы - скрежет, хрип и вой Smile Правда, последний альбом, сделанный в стиле авторской песни, вполне приятен, профессионален и прекрасно слушается. "Странное" совпадение - и с "попсой" Юрий Юлианович вроде как помирился, вон с Пенкиным в барах чай (?) распивает. Так может, не в попсе дело, а во внутренних проблемах небесталанного человека? Wink2
(Сам я не фанат ДДТ, а вот мой знакомый - большой любитель русского рока, от него и все сведения).
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Max331, Оносись к этому попроще. Просто если что-то есть то значит кому-то это нужно.

Ничего плохого в попсе вообще-то и нет. Обычная ненавящивая музычка для масс с цепляющей темой, запоминающимся текстом и визуальным образом исполнителя.

И вообще:
Неужели в каждой песне на нашей планете должен быть глубокофилософский смысл? Или все должны тащится от акустических песен про грусную розовую осень, следящую за одинокой душой, тонущей в жестоких волнах сего механического мира интернета, телевидения и прокладок. Smile
Неужели рок группы не занимаются пиаром, не продвигают свои альбомы, не дают интервью журналам? Откусывание голов летучим мышам это похлеще чем слухи о гломурных романах и тп
Неужели тупое рубилово лучше чем творчество... Avril Lavigne например?

А ваще Bosmr дело говорит, поддерживаю. Smile
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Неужели в каждой песне на нашей планете должен быть глубокофилософский смысл?

Вот, с этим я согласна. На самом деле поп-музыка должна существоать в противовес року, металлу. Мне, например, очень нравится зарубежная песенка, не помню кто поет, такая танцевальная, на протяжении всей композиции - один бит и фраза " I want to be forgiven", причем поется это как "ай вонт ту би фагива", и слышится полная хрень, если поменять "ф" на "в", а "в" на "н" Very Happy Very Happy Зато весело, ржачно и ненапряжно Smile И так же с большим количеством попсовых песен, и русских в том числе.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, я знаю эту песню, она у меня кажется даже где то есть...
А мне всегда слышалось - Ай вонт ту би покемон.... Laughing
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
спрос рождает предложение

Обрати внимание, фразу можно понимать двояко...

Цитата:
Следуя твоей же логике, хохмы ради, давай взглянем на два других стиля. Павер и, скажем, какой-нибудь закрученный фьюжен или авангард.
Спроси почитателя техничного сложного прога, что он скажет про павер?
Человека, который привык к сверхтехничным пассажам, сбивкам ритма, разнообразным композициям по 30 и более минут... Которого выворачивает с квадратных рисунков и дждждж на тупо квинте-кварте... Да он вполне обоснованно скажет что павер - гавно собачье, а не стиль, сраная попса... и так далее.
И будет прав СО СВОЕЙ СТОРОНЫ!

Фанат павера повторит его же слова в его же адрес.

Я еще раз говорю, что не собирался сравнивать стили! А насчет стороны - считай, что я смотрю сверху...

Цитата:
Никто сейчас никому ничего не навязывает. Мы живем в относительно свободной стране с музыкальной точки зрения.
У нас нет ущимления в правах на прослушивание музыки. Не нравится - не слушай. Нравится - флаг в руки.
То, что попса крутится по телевизору - не есть навязывание. Будь павер популярнее попсы - да крутили бы его по ЭмТиВи в гиганских масштабах.

Ну да, 80-90% телевидения и радио - попса, выбирай, что хочешь, называется... Откуда человек узнает о другой музыке, если он еще не имеет возможности выбирать (ввиду возраста, например), если в доме постоянно играет радио или включен телевизор? Вот и я так, с детства... Это мои личные проблемы, да??
Цитата:
Цитата:

А вот и нихера. Русский рок вообще по своей природе довольно однообразен по музыкальной составляющей. Не задумывался, почему большинство начинающих гитаристов играют поначалу именно ДДТ, Цоя, Чайфов? Мля, глупый вопрос - что там, Em C G D. Афуенна!!! Это наше всё, разнообразие епта! Джон петруччи сосунок.

Послушай концовку, например, "Это все" ДДТ, вспомни, когда ты последний раз слышал что-то подобное у "Виагры" и забери свои слова обратно. А кто там что играет, к делу отношения не имеет, раз уж речь идет о конкретном коллективе...

Цитата:
Зато, в попсе получаем (это я про гр ВиаГра):
а) отменные сиськи - да блин, просто приятно смотреть.
б) сладкоголосое воркование - ну тоже позитивчик.
в) ноль смысла - не забивает голову.

А? Я такого в русском роке на замечал Laughing

Я тут не адепт русского рока, и срвнивать не собирался. Так что ищи то, что лично тебе надо, я тебе не советчик...
Цитата:
Цитата:
И где я говорил, что что-то надо гнобить и мочить?? Не надо придумывать!

А вот такие фразы как приводили многие, твоя например чуть выше на странице:
Цитата:

И где связь???

Цитата:
Шевчук - да просто он имидж себе сделал такой, воин-терминатор, нинзя, хехе. А взглянешь со стороны - дык это больше похоже на имидж выкочки, моськи. Гавкает гавкает, да всё впустую... Very Happy Собственно этим он меня и бесит.

Шевчук всего лишь выражает свое отношение... Он просто продвигает другую музыку, а попса и так пробъется, сколько ее не ругай...

Цитата:

поверь, мне глупоко покласть на твои музыкальные взгляды и пристрастия.
И я ни слова тебе не сказал из серии "Макс331, да слушай ты млин попсу". Laughing

Ага, а "относиться надо проще"? И так - проще некуда отношусь...

Silvering писал(а):
Цитата:

О, меня от этой фразы всегда просто перло Smile По-моему, когда человек так говорит, тем самым признает, что он, извини за резкость, - быдло, банальное тупое лошье, которому можно насильно навязать что угодно...

Может, у тебя в детстве дома Pink floid или Deep people дома звучали вместо популярных тогда поп-коллективов? Или тебе даже выбрать предложили, что слущать? Мне - нет. Так что не гони ерунду. Я говорю именно то, что говорю, если бы что-то признавал - то сказал бы, не надо икать других скрытых смыслов.

Chill писал(а):

Неужели в каждой песне на нашей планете должен быть глубокофилософский смысл? Или все должны тащится от акустических песен про грусную розовую осень, следящую за одинокой душой, тонущей в жестоких волнах сего механического мира интернета, телевидения и прокладок. Smile
Неужели рок группы не занимаются пиаром, не продвигают свои альбомы, не дают интервью журналам? Откусывание голов летучим мышам это похлеще чем слухи о гломурных романах и тп
Неужели тупое рубилово лучше чем творчество... Avril Lavigne например?

Да уж, здесь если начнут придумывать, потом не омоешься... НУ ГДЕ Я ТАК ПИСАЛ????? СЛУШАЙТЕ ЧТО ХОТИЕ, РУССКИМ СЛОВОМ НАПИСАНО!!! Музыка разная должна быть, в том числе и в сободном доступе, на телевидении и радио в равных пропорциях. Есть это сейчас? Нету!
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Если говорить о русском роке, то он в своем большинстве и есть попса, причем самая настоящая, только с претензией. Все эти бесконечные "Ну где ж ты Русь", или "глубокофилософские" напевы про водочку - уже просто задолбали. И еще что-то на попсу вякают, хотя сами не лучше той же Кати Лель и Глюкозы.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может, у тебя в детстве дома Pink floid или Deep people дома звучали вместо популярных тогда поп-коллективов

Эээ... вообще-то именно так оно и было Smile И в определенном смысле да, мне предложили выбрать свою музыку - у нас были пластинки с классикой, с диско, с роком и даже "Гимны и марши царской армии" Smile

Но это было несознательное детство, а потом я долго не слушал музыку вообще. И вот однажды на ДР мне подарили плеер и к нему 2 кассеты: Газманова и Распутиной (!). Они тогда из каждого ларька звучали, казалось бы, прямая дорожка к "оболваниванию"... Но нет, мне банально не понравилось, и я сам начал покупать кассеты по маршруту, как сейчас помню, ABBA - Beatles - "русский рок", ну и так далее. Пытался найти какую-то инфу про музыку, слушал, выбирал...

Так что я не стал бы следовать нашей печальной русской традиции валить все на кого-то вышестоящего и потому плохого. Убежден, что именно "сознание определяет бытие" Smile
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да уж, здесь если начнут придумывать, потом не омоешься... НУ ГДЕ Я ТАК ПИСАЛ????? СЛУШАЙТЕ ЧТО ХОТИЕ, РУССКИМ СЛОВОМ НАПИСАНО!!! Музыка разная должна быть, в том числе и в сободном доступе, на телевидении и радио в равных пропорциях. Есть это сейчас? Нету!

Че ты бушуеш. В равных пропорциях? Ага, вперемешку блюз, этно, трансцендентальная музыка, грайндкор, кантри, регги?..а спрос на это всё есть? Почему по ТВ все показывают новости и сериалы а не док фильмы про особенности канализационных систем в Гондурасе?

Кстати большенство стилей вообще-то говоря представлены в попсе ровно на столько, насколько массы способны это принять и насколько в этом есть потребность. Массы хотят рок? Превед расмус! Массы хотят сиськи? превед Виагра! Массы хотят классику? Превед Ванесса Мэй! Массы хотят грайндкор? Превед Слипнот!

И если какой-то смазливой девчушке понравится какой-то клип ХЫМ, то скорее всего через полгода-год она уже будет слушать Лакримозу а ещё через какое-то время возможно докопается и до The Cure и Inkubus Sukkubus.

Оффтоп:
И кстати Max331 глянь на то сколько плюсофф получил последний пост Босмра, а сколько твои разглагольствования. Тут либо все дураки либо...
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Все эти бесконечные "Ну где ж ты Русь"

Ну это еще ладно. Псевдопатриотизм показушный - он у нас во всем. Но гораздо хуже с точки зрения текстов, например, все эти маргаритопушкинские пафосные вирши а-ля "Раскачаем этот мир", "Здесь на вершине, рядом со мной в небе кружат три белых орла". Высокопарные фразы ни о чем. И они еще тем хуже, что за ними вообще никакой философии не стоит и стоять не может, ибо это ... выпуки, как говорят персонажи Южного парка. Very Happy
Или взять "концептуальные" тексты группы "Легион". Апологеты совкового мяталла. "Мифы древности". От Одиссея до Дедала.
И я не ну совершенно не вижу, чем такие опусы русского рока выигрывают у текстов а-ля "Лёлик, солнце, я теб люблю, но замуж не пойду...". Smile
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Так Ergil уже писал, что весь металл - это эстрадная музыка и тоже по сути ничем не отличается.
Со стороны мне кажется, что в блэк-металле тупости больше чем где бы то ни было, даже больше, чем в попсе. Намалёванные мужики поют про ВСЕЛЕНСКОЕ ЧЁРНОЕ ЗЛО, и причём всё это вроде как на полном серьёзе, и тысячи фанатов считают это серьёзным....Very Happy Так что разницы никакой не вижу.
Vera_Donovan
Цитата:
Псевдопатриотизм показушный - он у нас во всем.

А где его нет.Smile Во всех странах тоже самое...
А у группы "Легион" тексты хорошие. Правда, я их не помню, но помню, что нормальные.Smile
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, ты права, но я сейчас не о мЯталле, а именно о русском роке наподобии ДДТ, Чайф, Сплин, Мумий-Тролль, Би-2, Земфира и т.д...
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Земфира

А вот тут я не согласна. Вот у кого достойные тексты песен, так это у нее. Равно как и голос волшебный, да и музон тоже сойдет.
Как раз вот тексты Земфиры и заставляют задуматься. А их главный плюс - они искренны. В них лично я не нашла ни пафоса, ни дешевого позерства, ни тупорылых христианских мотивов и патриотических воззваний. Smile Может, не всегда и не везде ее тексты понятны, ибо местами написаны в состоянии глючности (я так подозреваю), но они всегда интересны. По крайней мере, мне.
Форум / Music Reviews / Страшная тема... Русская попса...
Загрузка...
Быстрый вход: