Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:18
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что такое наша попса?
Это сборище бесталанных порочных лимитчиков.
60% [ 68 ]
Просто бесталанные
22% [ 25 ]
Да так себе...
14% [ 15 ]
Нормальные ребята.
7% [ 7 ]
Всего голосов: 115
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Да лан, с металлом будет тоже самое, стоит только копнуть.....
И Металлика совсем попса, и Кренделя совсем попса, и ... некоторые другие группы.Very Happy Ничем не лучше того же рока. Только чего вы хотите этим добиться?Smile
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю насчет музыки и голоса, ибо и то, и другое мне чуждо, но если говорить о текстах, то в тех песнях что я у нее слышала, я не нашла ни только одной мало мальски осмысленной фразы, но еще и крайне редко случалось чтобы две соседние строчки были связаны между собой по смыслу. Да и весь этот образ брутальных лесбиянок (что у нее, что у Арбениной) мне так же противен. А одной искренности мне недостаточно для того чтобы любить творчество того или иного музыканта.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Max331,
Цитата:
Музыка разная должна быть, в том числе и в сободном доступе, на телевидении и радио в равных пропорциях. Есть это сейчас? Нету!

Цитата:
Ну да, 80-90% телевидения и радио - попса, выбирай, что хочешь, называется... Откуда человек узнает о другой музыке, если он еще не имеет возможности выбирать (ввиду возраста, например), если в доме постоянно играет радио или включен телевизор? Вот и я так, с детства... Это мои личные проблемы, да??

Ага, твои Very Happy , не поверишь, блин, но твои! Или тебе должны всё преподнести на блюдечке с голубой каемочкой и словами "кющить подано"? Хрен там.
Если ты САМ не задаешься вопросом поиска другого, более интересного тебе жанра - пожалуйста, пляши под чужую дудку, Силверинг выше очень точно сформулировал.

Что ж по твоему, народ у нас зомби какие-то, прям гипнотизируют их попсой? Или ты способен к такому привыкнуть? Каждый вбирает в себя по мере способности и желания. Нет желания/возможности что-то менять ну значит не так уж и важно/нужно это всё.

Цитата:
Цитата:
спрос рождает предложение

Обрати внимание, фразу можно понимать двояко...

Ага, тогда лучше привести другую поговорку - "Кто платит, тот и заказываем музыку".
Остается вопрос, почему труметаллисты и рокеры не платят? Может оттого, что плохо работают? Сомневаюсь.
Скорее просто потому, что такая музыка менее востребована ВПРИНЦИПЕ.
Так же как и классика, джаз, этно... Почему? Я думаю на этот вопрос никто не даст однозначного и полного ответа: мода, стиль жизни, образ мышления - это все сказывается на формировании вкуса людей.
И если ты запариваешься на тему, как ты сказал, "философского смысла" песен Шевчука, кому-то этого просто не надо. Ну в другом у него смысл жизни заключается. Не в музыке, а в чтении, работе, увлечениях, еще там в чем.

Цитата:
Послушай концовку, например, "Это все" ДДТ, вспомни, когда ты последний раз слышал что-то подобное у "Виагры" и забери свои слова обратно.

Насколько я понмю, слова там такие:
Это всё, что останется после меня
Это всё, что возьму я с собой.
Чертовски философское изречение, я аж прослезился.
Знаешь, не их профиль, им больше подходит ниша "Ночь Людмилы".

Если же ты ты хотел словами Шевчука до меня смысл донести, ну так не суди по волне пионеров с фабрики звезд, давай вспомним советскую эстраду:
Пугачева, Пьеха, Ротару, Хиль, Кобзон...
Они после себя ничего не оставили?

То, что сейчас группы создаются и умирают, меняют составы как перчатки - отнюдь не значит, что попса стала худшего качества, нет, просто конкуренция настолько велика, что приходится следовать малейшим прихотям публики. Продюсеры это прекрасно понимают, и, собственно, делают свою работу.

Цитата:
А кто там что играет, к делу отношения не имеет, раз уж речь идет о конкретном коллективе...

Глупости это всё. Я сам с этого начинал, и прекрасно представляю насколько, как ты говоришь "разнообразны" с музыкальной точки зрения песни русского рока. Они разнообразны на полдюжины аккордных последовательностей.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Судя по последним страницам темы, у нас модно не "ненавидеть попсу", у нас модно быть корректными. А корректными быть очень легко, когда в уши не льется это самое, простите, псевдомузыкальное дерьмо. Мне вот, например, льется, по шесть часов в день, пять дней в неделю. "Руское Радио", будь оно неладно. И у меня, чесслово, никакой корректности уже не осталось, просто тошно - не от самого факта навязанной необходимости потреблять поп-продукт, а от того, насколько этот продукт низкопробен. А он - на 90%, не меньше - отвратительно низкопробен. Бог с ней, с музыкой - два притопа, три прихлопа - что еще надо? - бог с ним, с философским смыслом (которого, на мой взгляд, в тестах (любых) вообще быть не может), но хоть немножко-то мозг нужно включать! Ибо "и никак, а с нами было все не так, а я любила тебя, дурак"(с), Юленька Савичева) - это, блин, отвал башки, а не текст. Ну да ладно, оставим в покое тексты, а то ведь закидают цитатами из любимых Rhapsody - не отобьюсь Very Happy.
Я боюсь, что не могу привести объективных доказательств некачественности современного отечественного поп-продукта. Мне просто кажется, что мыслящий человек не может не заметить его пошлости, его убогости. Сам по себе поп-продукт, продукт, ориентированный на вкусы масс, был и будет востребован всегда. Только производить его можно по-разному: можно считать потребителя полным идиотом, а можно проявлять к нему хотя бы минимальное уважение. И в результате получаются две большие разницы. Вот вроде что "Maxim", что "Вот так!" - журналы про сиськи, а разница ой как заметна. И Акунин, и Донцова производят поп-продукт, но разве их книги можно сравнивать? Творения второго автора и книгами называть стыдно. А Борхес с Касаресом, между тем. тоже детективы пишут, только это уже не поп-продукт, а искусство. Но это так, к слову.
В каком-то интервью одна из фабриканток, вроде Сати Казанова, сказала, что не смогла бы встречаться с мужчиной, который слушает "Фабрику", потому что не смогла бы его уважать. И я сомневаюсь, что сами производители нашего отечественного поп-продукта могут уважать самих себя за то, что делают. Хотя своим умением зашибать деньгу наверняка гордятся. Вот, кстати, Павел Воля, который тоже в музыку подался (и теперь ест мне мозг своим "непременно все будет офигенно"), совершенно не стесняясь заявлял в интервью с год назад: "Дорогая публика! Я буду рубить с тебя деньги любым доступным мне способом. Я просто хочу много денег". Очень искренне. Почти как Земфира. Поп-культура неистребима, неискоренима, с этм ничего не поделаешь, да и не надо. Но, мне кажется, наша поп-культура утратила тот элемент, без которого она даже поп-культурой именоваться не может, только непечатными словами, - уважение. Уважение к слушателю и к самим себе.
У меня нет предубеждения против поп-музыки - я, например, не без удовольствия иногда слушаю мюзиклы "Cats" и "Aida", да и вообще не шарахаюсь со священным ужасом от того, на что навешен ярлык "поп". Но тем не менее у меня наличетвует что-то вроде внутреннего камертона (категорический императив? Very Happy ), делящего музыку не по принципу "нравится - не нравится", а по принципу "стыдно - не стыдно". Мне никогда не было стыдно слушать Стиви Уандера, Элтона Джона, Поля Мориа, Джо Дассена, Криса Нормана... Не могу сказать, что мне нравилось их слушать, но никогда не было стыдно. А вот Савичеву, Колдуна/билана, Тимати - стыдно. Аж уши краснеют.
Хотя что это я - тут ведь не далее как на предидущей странице сказали, что если артист хорошо срубает деньгу, он молодец, и не волнует. А всякое там уважение к личности, воспитание общественного вкуса - это из области кухонного трепа. Видать, под бутылку воттки и ДДТ.

зы. Справедливости ради, мне и русский рок/мятал слушать местами стыдно, и тот же павер. Убожество - оно везде, только в разных количествах и с разным коммерческим успехом.
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of Chaos, а ты сама что-нибудь говоришь адептам попсы, что они всякую чушь слушают? Я считаю, что попса - это только часть невежества, и когда человек начинает нести что попало и не желает исправляться, это ничем не лучше попсы. Мой выбор: смириться и не подавать виду, потому что действовать надо только тогда, когда уверен в результате. А зачем воевать с попсой, если все равно ничего не можешь сделать...Smile
Цитата:
но хоть немножко-то мозг нужно включать! Ибо "и никак, а с нами было все не так, а я любила тебя, дурак"(с), Юленька Савичева) - это, блин, отвал башки, а не текст.

Согласен, не только Рапсодия, например, любимое "Fuck you" у Children of Bodom тоже слишком оригинально, или те же суициидальные думовые тескты "ни о чём", вполне могут показаться среднему общечеловеку на трезвую голову тупостью, только немного другого рода...Smile
Последний раз редактировалось: van (20 окт 2007, 10:44); всего редактировалось: 1 раз
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Согласен, не только Рапсодия, например, любимое "Fuck you" у Children of Bodom тоже слишком оригинально, или те же суициидальные думовые тескты "ни о чём", вполне могут показаться среднему общечеловеку на трезвую тупостью, только немного другого рода...

... а сколько музыкантов (да и писателей) с Глубокими и Мудрыми философскими текстами грешат занудством?.. Cheesy
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И если ты запариваешься на тему, как ты сказал, "философского смысла" песен Шевчука, кому-то этого просто не надо. Ну в другом у него смысл жизни заключается. Не в музыке, а в чтении, работе, увлечениях, еще там в чем.

Вот об этом я сама как то раз хотела написать...
Мы вот тут все дружно охаем и ахаем - ах, бедная-несчастная молодежь, им промывают мозги низкокачественным продуктом, не дают слушать ничего другого, и тэдэ, и тэпэ....
Приведу пример из своей жизни - у меня есть друг, очень образованный и эрудированый человек, который слушает попсу. Не важно - русскую, зарубежную.... То что пускают по нашему местному радио - то и слушает на работе и в машине.
И если я скажу что например Тимати или группа Корни это кал и непотребщина - он со мной согласится. Но ему и не нужно от музыки большее. Он может обойтись без сверхнавороченной мелодии, поставленных голосов и глубокофилософских текстов. Главное чтобы было легко, мелодично и ненапрягающе. Просто потому что он не является меломаном, музыка не занимает в его жизни такое место как в нашей... Он увлекается совершенно другими вещами, а музыка для него является просто фоном или средством для расслабухи... Он не ходит на их концерты, не покупает их диски, не обвешивает комнату постерами с изображением этих самых "звезд".... То есть он не является фанатом или поклонником поп-исполнителей... Главное чтобы просто что нибудь из колонок доносилось ненапрягающее...
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А зачем воевать с попсой, если все равно ничего не можешь сделать...

Вот именно. Я вообще не понимаю, зачем с ней воевать. Слава богу, в наше время есть все условия и возможности, чтобы делать свой выбор. Вот я, например, плохо себе представляю, кто такой этот Тимати. Не говоря уж о том, что ни одного опуса в его исполнении припомнить не могу. Савичевы, Биланы и т.д... Есть они, нет их... Мне настолько это фиолетово, что и не выразить словами. Они просто проходят мимо меня, вот и все.

И вместе с тем, в самом их наличии и востребованности подобных экземпляров не вижу ничего "стыдного", "убогого" и т.д. "Ценителями" не могут быть все. И широкому кругу масс просто не дано зачитываться, к примеру, Джеймсом Джойсом. Сантехнику Петровичу он на хрен не нужен, равно как и алкоголичке Вале из соседнего подъезда.

И опять же, про Донцову. Да, это ужасные произведения. И я бы сказала, в определенной мере общественно опасные. Потому что в них на каждой странице сквозит унижение одних песонажей другими, хамство, грубость, жестокость и лицемерие. И все это облечено в форму непринужденного стеба под громких названием "иронический детектив". Едешь на работу - полвагона читает пестрые книжонки с "глубокомысленными" названиями а-ля "Кинг Конг на поминках" или "Гнездо бегемота".

Ну и что? Я не стала бы осуждать то, как госпожа Донцова зарабатывает деньги. Ничем не хуже, чем те же VIP-билеты с обедами и тому подобное. Да и сомневаюсь, что жирной тетке лет 45, восседающей напротив меня в вагоне метро и сжимающей сосискообразными пальцами очередную "Мартышку в унитазе" авторства означенной пейсательницы, эту книгу впарили силком. Сама же ее с жадностью купила на ближайшем лотке как долгожданную радость. Не вопрос. У тетки-то этой муж, возможно, ханку жрет да еще и ее мутузит кулаками время от времени, да дети двоечники и хулиганы, да зарплату маленькую плотют и т.д. и т.п. А она книжку Донцовой читает, улыбается, и ей хотя бы на какой-то время удается отвлечься от собственных проблем и отдохнуть от будней под легкое чтиво.

Я это к тому, что если попса востребована, то она имеет право быть, невзирая на то, что кому-то за нее "стыдно". Каждый волен делать свой выбор сам. В наше время для этого есть все условия. И нет повода осуждать это являние за то, что его "навязывают", "насаждают" и т.п. Равно как и нет повода осуждать ее коммерческую сторону.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Кстати, одно произведение Джойса под названием Eveline мы когда то учили в школе на уроке английского Very Happy Тогда правда мне этот рассказ жутко не понравился....
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna писал(а):
Если говорить о русском роке, то он в своем большинстве и есть попса, причем самая настоящая, только с претензией. Все эти бесконечные "Ну где ж ты Русь", или "глубокофилософские" напевы про водочку - уже просто задолбали. И еще что-то на попсу вякают, хотя сами не лучше той же Кати Лель и Глюкозы.

Ну конечно... В общем, зачем писать о роке, толком его и не услышав...

Chill писал(а):

Оффтоп:
И кстати Max331 глянь на то сколько плюсофф получил последний пост Босмра, а сколько твои разглагольствования. Тут либо все дураки либо...

Я здесь что, за плюсы пишу? К тому же, Гитлера тоже в свое время большинство поддержало... Если у людей какие-то искаженные прелставления о происходящем, то что же я, подстраиваться, согдашаться должен??? Мне еще никаких весомых оснований для этого не привели все субъективизм какой-то да "это ведь кому-то нужно"....
Дело, видимо, в том, что большинсво здесь - жители боьших городов. И вам просто не понять людей из провинции...
Я вообще хотел просто попросить не оскорблять уважаемого человека. А тут началось, блин...
Chill, ты, наверное, или давно ДДТ слышал, или, мягко говоря, очень невнимательно. Розовая осень, блин...

Bosmr писал(а):

Понимаешь теперь глупость своих утверждений выше?

Глупость потому, что не так, как ты?

Bosmr писал(а):

в) ноль смысла - не забивает голову.

...только потом какой-нибудь такой "ненапрягающий" дебильный мотив как попадет в голову, так и крутится сам собой, мешая думать нормально пол-дня...

Bosmr писал(а):

Тебя интересовал пост Висмы: Ну так он там вообще написал что-то типа "Я этих ублюдков ненавижу, все они сраные козлы, мочить!!!"

Ты это только сейчас увидел? Понятно теперь, почему появляются разговор о том, что я уже давно сказал...

Bosmr писал(а):

поверь, мне глупоко покласть на твои музыкальные взгляды и пристрастия.
И я ни слова тебе не сказал из серии "Макс331, да слушай ты млин попсу". Laughing

А "ты ищешь смысл там, где его нет?" Ну что сказать... А судьи кто?

Bosmr писал(а):
Max331,
Цитата:
Музыка разная должна быть, в том числе и в сободном доступе, на телевидении и радио в равных пропорциях. Есть это сейчас? Нету!

Цитата:
Ну да, 80-90% телевидения и радио - попса, выбирай, что хочешь, называется... Откуда человек узнает о другой музыке, если он еще не имеет возможности выбирать (ввиду возраста, например), если в доме постоянно играет радио или включен телевизор? Вот и я так, с детства... Это мои личные проблемы, да??

Ага, твои Very Happy , не поверишь, блин, но твои! Или тебе должны всё преподнести на блюдечке с голубой каемочкой и словами "кющить подано"? Хрен там.
Если ты САМ не задаешься вопросом поиска другого, более интересного тебе жанра - пожалуйста, пляши под чужую дудку, Силверинг выше очень точно сформулировал.
[

Слушай, ты пожил бы с детства в деревне, где только СМИ есть и кроме попсы, ни о чем слыхом не схыхали, а потом бы говорил, чьи это проблемы. Умник, блин... О сельской жизни понаслышке знаком, еще мне указывать будешь! Понимаешь, человек с детства формируется, и все, что с ним в это время происходит, отражается на его качествах. Если будет попсень с детства играть, то скорее всего так и всю жизнь будет...

Bosmr писал(а):

Что ж по твоему, народ у нас зомби какие-то, прям гипнотизируют их попсой? Или ты способен к такому привыкнуть? Каждый вбирает в себя по мере способности и желания. Нет желания/возможности что-то менять ну значит не так уж и важно/нужно это всё.
[

А ты только узнал?

Bosmr писал(а):

Цитата:
Послушай концовку, например, "Это все" ДДТ, вспомни, когда ты последний раз слышал что-то подобное у "Виагры" и забери свои слова обратно.

Насколько я понмю, слова там такие:
Это всё, что останется после меня
Это всё, что возьму я с собой.
Чертовски философское изречение, я аж прослезился.
Знаешь, не их профиль, им больше подходит ниша "Ночь Людмилы".

Читай внимательнее, речь шла о музыкальном разнообразии!!! Там в конце инструменталка сильная...

Bosmr писал(а):

Цитата:
А кто там что играет, к делу отношения не имеет, раз уж речь идет о конкретном коллективе...

Глупости это всё. Я сам с этого начинал, и прекрасно представляю насколько, как ты говоришь "разнообразны" с музыкальной точки зрения песни русского рока. Они разнообразны на полдюжины аккордных последовательностей.

Да не представляешь ты ничего... Основа может и простая, но вариаций множество! А если на одной гитарке играть, так это всё простое будет...

Просто не люблю, когда хорошего человека обвиняют люди, не сделавшие и тысячной доли того для музыки, чем он. Вообще, с его заслугами вещи, о которых ты говоришь, простительны ввиду своей несущественности. Просто люди любят показывать свою значительность, опуская других, и еще
говоря остальным, как надо "правильно" думать. Так что тут ничего удивительного...

Vera_Donovan писал(а):

гораздо хуже с точки зрения текстов, например, все эти маргаритопушкинские пафосные вирши а-ля "Раскачаем этот мир"

Вот не надо! Одна из самых лучших арийских песен! Аналогов ее вообще в металле нету. Очень хорошо сказано про сущность города. Да и вообще альбом весь этот сильный...
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Слушай, ты пожил бы с детства в деревне, где только СМИ есть и кроме попсы, ни о чем слыхом не схыхали, а потом бы говорил, чьи это проблемы.

А вот не надо. Я родилась и выросла в небольшом городке (ну, не деревня в прямом смысле этого слова, но недалеко ушёл от таковой). Там я ходила в школу, росла, у меня были друзья... И, естественно, не было в то время ни Интернета, ни Горбушки в 5 минутах ходьбы, как сейчас. И по телеку звучала все та же попса (все, что крутили по общедоступным каналам). Но я почему-то вместе со своими друзьями росла не на Алёне Апиной и Тане Булановой, как некоторые мои одноклассницы, а на переписанных с энной копии кассетах Testament, Металлики, Нирваны и других классных групп.

Может, поэтому я и не испытываю непримиримой ненависти к дешевой попсе, что она всегда проходила мимо меня. Я всегда делала свой выбор. И тогда, и сейчас. И в отношении попсы мой выбор был, есть и будет прост, как апельсин: игнор.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, согласна! Я тоже выросла в маленьком пригороде (читай - деревня), и у всех кумирами по жизни были Цой (гл. образом) и Шевчук! Рулез У нас попсы не было. Во всяком случае тогда эстрада еще не называлась попсой. И я до сих пор нормально отношусь к Меладзе, Агутину и Пугачевой, которых постоянно крутили по телику и плюс каждый уважающий себя меломан обязан был иметь виниловую Ламбаду, иначе никакой ты не меломан. Так... Уклейка мокрохвостая Smile .

Говоря конкретно о СНГ. Вообще попса - явление наших, совсем недавних дней. Раньше (конкретно - до ~97 года) попсы не было, была поп-музыка и эстрада. Еще отдельной ветвью был рок. Такое многообразие стилей - эмо, панк, готика, альтернатива, индастриал - только зарождались в лице групп, подобных "Королю и Шуту"...
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот не надо! Одна из самых лучших арийских песен! Аналогов ее вообще в металле нету. Очень хорошо сказано про сущность города. Да и вообще альбом весь этот сильный...

Ария - отличная, сильная группа, бесспорно. Но вот пушкинские тексты порой ахтунговские
Very Happy Как-то к Арии я попривыкла-попритерлась, в плане текстов, но вот у группы Catharsis есть песня "Сердце Мира" (пушкинская)... Ну, это такая банальность, дальше некуда! "Сердце миииирааа! Всегда с тобоооой!" Razz Пфф ((( Слушаю эту песню только из-за музыки и вокала, от текста по возможности абстрагируюсь. Вот тут и думаешь, послушать что ли что-нибудь полегче - и то смысла больше будет...
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Вот-вот. Что меня у Арии и раздражает - так это апокалиптическая тематика. Избито настолько, что тема падшего ангела кажется мегановаторством.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а на переписанных с энной копии кассетах Testament, Металлики, Нирваны и других классных групп.

Так не было у меня ни кассет, ни товарищей, распространявших такие кассеты! В лучшем случае "Сектор"... Вот моему товарищу повезло, у него брат меломан был, так он в 11 лет и Крематори, и Лакримозу слушал, и даже матери пел "Эх, что за кума, коль под кумом не была" Very Happy Эх, жаль, что не у всех такие братья есть...
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Глупость потому, что не так, как ты?

Глупость потому, что все твои доводы твои ничем не аргументированы, и рассыпаются при первом же пристальном их рассмотрении.

Вот например из последнего:
Цитата:
Там в конце инструменталка сильная...

Сильная? Very Happy Макс331, ну в самом деле, постеснялся бы. Very Happy
к тому же, я писал уже выше, почему в попсе нет инструменталок, соло, и тд. Повторяться не буду.

Цитата:
Слушай, ты пожил бы с детства в деревне, где только СМИ есть и кроме попсы, ни о чем слыхом не схыхали, а потом бы говорил, чьи это проблемы. Умник, блин...

При нынешнем развитии информационных технологий никаких проблем не доставляет быть в курсе всего происходящего. Если нет возможности обзавестись интернетом, ну опять же, это твои проблемы.
Человек, живущий в глухой тайге, наверняка и читать не научится, если кто-то, или он сам, не захочет этого. И если у тебя например в этом случае выбора не было, родители подумали об этом сами, то касаемо твоих музыкальных предпочтений очень сомневаюсь, что тебя били и наказывали за то, что ты слушаешь отличное от изливаемого колонками телевизионного экрана.
Человеку свойственно меняться, то, что я, например, слушал в детстве и то, что я слушаю сейчас - две абсолютно разные вещи.

Касаемо приобщению к попсе с детства. А ты что, психолог? Ты можешь мне разложить "от и до" какую-нибудь теорию сценарного анализа, чтобы подтвердить свои утверждения "если будет попсень с детства играть, то скорее всего так и всю жизнь будет"?
Эти утверждения ГОЛОСЛОВНЫ.

Человек - не волнистый попугайчик, он кроме ушей одарен еще и интеллектом, используя который может анализировать звуки и строить в результате картину эмоций.
Разницу он услышит в любом случае, рано или поздно (исключая конечно случай полной изоляции), будь то в интернете, на рынке, в магазине, из салона проезжающего автомобиля, радиостанции... А вот что делать с этой "разницей", какие эмоции в результате испытает человек - его личное дело, положительные, ну так значит будет стремиться к основению нового материлала, отрицательные - тем более будет обеспокоен получением информации, дабы знать впредь "шо цэ такэ".

Цитата:
...только потом какой-нибудь такой "ненапрягающий" дебильный мотив как попадет в голову, так и крутится сам собой, мешая думать нормально пол-дня...

Very Happy Есть такое понятие "цепляет", и оно одинаково применимо к любому музыкальному произведению. Или скажешь, что Smoke on the Water, Money for Nothing, Hey Stoopid, Back in Black, Smells Like Teen Spirit и сотни других, никому никогда не садились в голову на пол дня?

Цитата:
Да не представляешь ты ничего... Основа может и простая, но вариаций множество!

Wink их там раз-два и обчелся.
Как ты думаешь, почему я в свое время перестал слушать этот жанр? Потому что надоело, потому что заиало. Потому что одно и то же с музыкальной точки зрения. Разнообразия ноль.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сильная? Макс331, ну в самом деле, постеснялся бы.

Цитата:
их там раз-два и обчелся.

Как ты думаешь, почему я в свое время перестал слушать этот жанр? Потому что надоело, потому что заиало. Потому что одно и то же с музыкальной точки зрения. Разнообразия ноль.

Субъективизм, батенька... Вообще то, речь шла о двух конкретных коллективах, а по сравнению с "Виагрой" это разнообразие, и еще какое...

Цитата:
При нынешнем развитии информационных технологий никаких проблем не доставляет быть в курсе всего происходящего.

Вот именно, при нынешнем развитии... Хотя и сейчас в 2-3 года вряд ли дети в интернет залезают, чтобы про музыку узнатьSmile

Цитата:
Касаемо приобщению к попсе с детства. А ты что, психолог? Ты можешь мне разложить "от и до" какую-нибудь теорию сценарного анализа, чтобы подтвердить свои утверждения "если будет попсень с детства играть, то скорее всего так и всю жизнь будет"?

Эти утверждения ГОЛОСЛОВНЫ.

Голословны? Я говорил, что 80% человека в детстве закладывается. И не надо тут быть психологом. А то, что ты не хочешь верить, это твое личное дело...

Цитата:
Есть такое понятие "цепляет", и оно одинаково применимо к любому музыкальному произведению. Или скажешь, что Smoke on the Water, Money for Nothing, Hey Stoopid, Back in Black, Smells Like Teen Spirit и сотни других, никому никогда не садились в голову на пол дня?

Только почему-то под одни мотивы работается быстрее, а под значительную часть попсы блевать хочется...
Последний раз редактировалось: Максим Иванович (21 окт 2007, 14:09); всего редактировалось: 1 раз
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вот именно, при нынешнем развитии... Хотя и сейчас в 2-3 года вряд ли дети в интернет залезают, чтобы про музыку узнать

В 2-3 года абсолютному большинству детей на музыку крепко пофиг. Говорю со всей ответственностью, как гордый обладатель младших сестры и брата. Smile Ну а причем тут нынешнее развитие, в упор не понимаю. При желании определенные знания можно было получить всегда. Иначе откуда бы появился этот самый пресловутый "русский рок" с "заимствованиями" из The Cure и Боба Дилана? В СССР этого по радио не играли и в магазинах не продавали...
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В 2-3 года абсолютному большинству детей на музыку крепко пофиг.

Может и так, а в голову все равно попадает и въедается...
Цитата:
Ну а причем тут нынешнее развитие, в упор не понимаю.

Ну сложнее с этим делом раньше было, что непонятного-то? Возможностей меньше...
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Max331,
Цитата:
Вот именно, при нынешнем развитии...

зачем ровняться на то, что было?
Давай смотреть на то, что есть сейчас и жить сегодняшним днем.
Когда-то ведь небыло ни телевидения, ни радио... Very Happy

Цитата:
Я говорил, что 80% человека в детстве закладывается. И не надо тут быть психологом. А то, что ты не хочешь верить, это твое личное дело...

Мотивируй Razz

Насколько я помню, есть такое понятие, как "родительское программирование". Вот оно действительно влияет на ребенка и дальнейшую его судьбу. С одной лишь оговоркой - музыка сюда никоим образом не входит, если только родители (воспитатели ребенка) насильно не пичкали своё чадо определенным жанром.
Следовательно, никак не могу проследить связь между тем, что слушал человек в разные периоды своей жизни.
И еще раз повторюсь, человеку свойственно меняться, менять предпочтения и пересматривать свою точку зрения. И касаемо музыки я вижу это сплошь и рядом!!! Так что извини, но твои доводы неубедительны.
Форум / Music Reviews / Страшная тема... Русская попса...
Загрузка...
Быстрый вход: