Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:08
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Давай правильнее было бы сравнить, сколько реально тянет из инета сегодня win7...

Win7 у меня не стоит, не в курсе дел.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Кстати, у Nicklauster'a пруфлинк будет или нет?

К примеру, здесь обсуждается и описывается данный способ
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/35/360236.html

DeathStalker писал(а):
В кривой винде такого нет!

В linux технология ASLR (Address space layout randomization) добавлена в 2005 году. Это означает, что при каждой загрузке все системные библиотеки загружаются в случайное адресное пространство. В кривой винде эта фича появилась только с Vista. Это я к чему... чтобы записать что-нибудь нехорошее в критические области памяти, нужно еще очень постараться найти эти самые области. У винды, к слову, память тоже не особо то защищена - лабами на ассемблере (простая работа со строками) память разносили до весьма дивных глюков.

DeathStalker писал(а):
любительский подход к разработке

Странно слышать такое от человека, не пользующегося linux. Изучите досканально, каким образом разрабатывается софт для linux. И почему же "любительская" ОС сейчас стоит на большинстве суперкомпьютеров? Было бы в ней все плохо - почему бы не подкинуть идею MS написать крутую ОС для этих целей? Прибыли принесет немеряно. Так нет же, пользуются именно линуксом.
Почему для линукса не существует такого понятия как дефрагментация? Любительский подход говорите?
Windows CE практически непригодна для embedded целей, ибо не заточена под популярные ныне архитектуры. А линукс поддерживает более 10 различных архитектур.
Фотку со Столлманом прокомментирую так - что написано на наклейке не видно, у меня на ноуте на этом месте находится наклейка со штрихкодом и MAC-адресом. Так что, наезд не принимается
Последний раз редактировалось: Niklauster (4 янв 2010, 01:07); всего редактировалось: 1 раз
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Я вообще не понимаю, как можно предпочитать FF и в то же время гнать на opensource и говорить что-то про любительский подход...
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
И почему же "любительская" ОС сейчас стоит на большинстве суперкомпьютеров?

Ну ёшкин кот, писал об этом два раза уже. Читайте выше, повторяться не буду.
Nicklauster писал(а):
почему бы не подкинуть идею MS написать крутую ОС для этих целей

*Намекает* Windows HPC Server 2008...
Nicklauster писал(а):
Windows CE практически непригодна для embedded целей

Для банкоматов и платёжных терминалов она так непригодна, что на пару с Win2000 стоит везде. А Windows Mobile стоит на очень большом количестве смартов. Попытка перенести линукс на смарты закончилась великим фейлом - он для этого оказался просто непригоден и ненужен.
Nicklauster писал(а):
Так что, наезд не принимается

Ха. Ха-ха. Принимается: http://www.rarus.ru/products/licence/2.jpg
Сравните с: http://kost.com.hr/blog/media/2006-rms-in-hr.jpg
У Столлмана стоит Windows XP, о чём прямо заявляет лицензионная наклейка. А "нимб" на голове - это уже даже не смешно...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Dead Boy писал(а):
Я вообще не понимаю, как можно предпочитать FF и в то же время гнать на opensource и говорить что-то про любительский подход...

FF, если что, дырявее, чем дуршлаг. Просто я к нему очень привык и не хочу жертвовать удобством ради безопасности в данном случае.
#185 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker,
DeathStalker писал(а):
У Столлмана стоит Windows XP, о чём прямо заявляет лицензионная наклейка. А "нимб" на голове - это уже даже не смешно...

Вы серьезно считаете, что наклейка на ноутбуке — признак наличия на ней конкретной системы в текущий момент времени? Ну тогда мне не повезло, я пожизненный пользователь Vista на своем ноутбуке. Или все же ArchLinux? Wink2 Интересно. Не канает пруфпик. Smile

А вообще, хотел давно уже включиться в данную тему, но потом передумал — Вас не переубедишь. А стоит ли? Smile
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske писал(а):
Вы серьезно считаете, что наклейка на ноутбуке — признак наличия на ней конкретной системы в текущий момент времени?

Нет, просто Столлман настолько против проприетарного ПО и особенно Windows (ну, по крайней мере на словах), что, по идее, должен эту наклейку выдрать с корнем или как минимум перечеркнуть. Логично, по-моему.
Tuiske писал(а):
Вас не переубедишь

Ну, большинство приведённых аргументов - либо бородатые баяны, либо высказывания вроде "линукс хорошо потому что линукс хорошо потому что линукс". Nicklauster, например, уже в третий раз от меня добивается ответа, почему на рынке суперкомпьютеров доля Windows мала, несмотря на то, что я уже два раза это объяснил. Завалите меня достойными аргументами и, возможно, что-нибудь да получится.
Прилагаю пруфлинк к теме про FF: http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/03/10/340061

Добавлено спустя 28 минут 37 секунд:

Продолжаем веселиться.
Nicklauster писал(а):
В linux технология ASLR (Address space layout randomization) добавлена в 2005 году... В кривой винде эта фича появилась только с Vista

Угу, особенно учитывая скорость выхода новых версий ядра линукса (как откладка яиц у бешеной курицы-несушки) и Windows (между XP и Vista временной разрыв 5 лет). А Виста когда вышла? В 2006 году.
Nicklauster писал(а):
У винды, к слову, память тоже не особо то защищена - лабами на ассемблере (простая работа со строками) память разносили до весьма дивных глюков

*Нараспев* Кривые рууууки, большая проблеееема...
Кто там про главную проблему линукса говорил?
#187 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, из этой продолжительной словесной перепалки я все-таки сделал вывод то же, что и Tuiske: переубеждать вас нету смысла, времени, а теперь и желания. Да и как члена сообщества, open source не сильно потеряет в виде одного человека. Вобщем, удачи в освоении неизвестных операционных систем! | Wink2
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
переубеждать вас нету смысла, времени, а теперь и желания

А: - Линукс лучше!
В: - Докажи!
А: - Линукс лучше, потому что он линукс!
В: - А нормальные аргументы есть? Ну, может я и правда хочу узнать, насколько он крут.
А: - Уфф... Чё-то времени нет, да и не особенно хотелось-то...
(ц) П-тр П-трович Кащенко. "Краткое содержание темы про Microsoft".
Nicklauster писал(а):
Да и как члена сообщества, open source не сильно потеряет в виде одного человека

Скажу проще - мне, в частности, только лучше будет, если я не буду водиться с ЛОРом, FSF и прочими сомнительными организациями.
Nicklauster писал(а):
Вобщем, удачи в освоении неизвестных операционных систем!

Спасибо, конечно, только вот лучше уж я буду новые современные технологии осваивать (.NET 4.0 скоро...), чего и всем желаю.

А жаль, что всё закончилось... Ччёрт, теряю хватку...
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Корпорация Microsoft, следуя решению суда, вынесенного в конце прошлого года, начала убирать со своих сайтов все документы, касающиеся Microsoft Word, а также изымать из продажи дистрибутивы своего офисного пакета, удаляются в данный момент и все сведения о Word из библиотек MSDN и TechNet.

Напомним, что в конце декабря американский федеральный суд подтвердил правомочность претензий канадского разработчика i4i Technologies, обвинившего Microsoft в использовании патентованных разработок в Word. i4i требует взыскать с Microsoft штраф, а кроме того запретить продажи программного обеспечения Word до тех пор, пока из его состава не будут исключены разработки с нарушениями.

i4i увидела нарушения в программном обеспечении Word 2003 и 2007. Финальное заключение техасского суда гласило, что Microsoft, ввиду нарушения патентных прав, запрещается использовать в пакетах Word 2003, 2007 и 2010 технологию работы с XML-файлами. А ведь именно при помощи этой технологии Word открывает, сохраняет и редактирует все текстовые файлы, а также позволяет корпоративным пользователям создавать собственные шаблоны и формы, в соответствие с которыми обрабатываются документы.

#190 Ссылка на пост Добавлено:
Да, было такое дело. Бедняги из i4i теперь хотят срубить с MS ещё больше денег, только вот нынешний иск завяз и они несут убытки по судебному процессу. В MS Office 2007 SP2 (или 3, не помню) и 2010 технологию заменили, и они спокойно могут выпускаться и продаваться.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Бедняги из i4i

интересно почему они "бедняги"? Они никому доселе неизвестная фирма и отстояли свои интеллектуальные права на запатентованную собственность, которая была взята без спросу и нагло использовалась без положенных законом отчислений на протяжении многих лет. Учитывая размер штрафа бедной можно назвать только MS.

DeathStalker писал(а):
нынешний иск

а какой у них нынешний иск?

DeathStalker писал(а):
В MS Office 2007 SP2 (или 3, не помню) и 2010 технологию заменил

так быстро?
Dead Boy писал(а):
А ведь именно при помощи этой технологии Word открывает, сохраняет и редактирует все текстовые файлы, а также позволяет корпоративным пользователям создавать собственные шаблоны и формы, в соответствие с которыми обрабатываются документы.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Они никому доселе неизвестная фирма и отстояли свои интеллектуальные права на запатентованную собственность, которая была взята без спросу и нагло использовалась без положенных законом отчислений на протяжении многих лет.

Остаётся ещё выяснить, каким образом они узнали об использовании своего кода, учитывая, что исходники MS Office легально увидеть и тем более использовать в качестве вещдока почти нереально? (Исключение - ордер, который, используя лишь голословное "они у нас украли", получить нереально - только за взятку судье) Попахивает коммерческим шпионажем.
OceanReBorn писал(а):
а какой у них нынешний иск?

Просто тупо срубить ещё больше денег. А так как весь их код уже удалён из продуктов MS, ребята сидят в луже и только впустую проплачивают адвокатам.
OceanReBorn писал(а):
так быстро?

Да давненько уже. То, что новостные сайты пишут о наличии кода в Office в настоящем времени - просто доказательство некомпетентности журналастов.

P.S. А Silverlight уже установлен на 50% компов по всему миру:
http://vyunev.spaces.live.com/blog/cns!E6D57595D91E592F!1718.entry
#193 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Исключение - ордер, который, используя лишь голословное "они у нас украли", получить нереально - только за взятку судье

конечно, ведь у никому доселе неизвестной фирмы бабла всяко больше, чем у MS. Вот они от незнания, куда их потратить, до сих пор и дёргаются: то судье на лапу, то адвокатов нанимают...

OceanReBorn писал(а):
так быстро?

вот да, спрашивается, нафиг было вообще её у кого-то переть, если так быстро смогли что-то своё сделать?
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Оу, и Лиза подтянулась уже... Хочешь забанить, я так понимаю? Very Happy
DaedRaedR писал(а):
конечно, ведь у никому доселе неизвестной фирмы бабла всяко больше, чем у MS. Вот они от незнания, куда их потратить, до сих пор и дёргаются: то судье на лапу, то адвокатов нанимают...

Если честно - я просто сделал предположение. Как вариант - они могли поколупаться в MS Office API и найти там интерфейсы функций, в точности соответствующих их собственным. Тогда да - это основание для выдачи ордера.
DaedRaedR писал(а):
вот да, спрашивается, нафиг было вообще её у кого-то переть, если так быстро смогли что-то своё сделать?

Ну вот смотри: предположим, что Дыдр - ленивый индус (прости господи, конечно, не дай бог). Дыдру сказали напейсать код для работы с XML-файлами, а ему лень. Вот и заработал копипаст. Хитрый индус никого не предупредил, что напихал в Office, по сути, чужой код.
#195 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Ну вот смотри: предположим, что Дыдр - ленивый индус (прости господи, конечно, не дай бог). Дыдру сказали напейсать код для работы с XML-файлами, а ему лень. Вот и заработал копипаст. Хитрый индус никого не предупредил, что напихал в Office, по сути, чужой код.
То, что так и было (я надеюсь), нисколько не оправдывает МС.
Потому что это не контора из 3х человек. У них там жесткий контроль за плагиатом. Причем доходит до абсурда: нельзя читать чужой код - вдруг вдохновишься. Ведь доходы компании огромны, поэтому и иски в суде заявляют на кругленькую сумму (и MS это неприятно, есессна). И вовсе не для того, чтобы содрать побольше. А потому, что на Office, положим, MS заработала 100500 тысяч. Вот все от них и высчитывают себе %.
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
То, что так и было (я надеюсь), нисколько не оправдывает МС.

Ну вот если тебе дать кусок кода для аудита, то ты найдёшь, откуда его скопипастили? Точно? Я, допустим, не смогу - и отнюдь не факт, что проверяющие из того же MS смогут. А потом из-за лентяев просто-напросто компания, ответственная за их результаты труда, выплачивает штрафы.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, потому что мы в ответственности за тех, кого приручили.

Выбирайте, будьте добры, нормальных сотрудников. МС это не один Билл в конце концов.
#198 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
А потом из-за лентяев просто-напросто компания, ответственная за их результаты труда, выплачивает штрафы.

а зачем компания с мировым именем набирает в штат лентяев и хитрых индусов?
#199 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRaedR писал(а):
а зачем компания с мировым именем набирает в штат лентяев и хитрых индусов?

Баллмер вроде бы тёте Ванге родственником не приходится. Very Happy Люди - это не роботы, просчитать, кто и как себя поведёт при различных обстоятельствах сложно, а чаще всего и невозможно. Что тут поделаешь...
#200 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRaedR, чтобы им меньше платить. Чтобы потом было чем платить миллионные штрафы за копипаст и монопольные замашки Smile
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: