Ubuntu 8.04 (поновее под рукой не было) с Гномом и прочими радостями, идущими в комплекте на диске, полученном мною по почте практически бесплатно (практически - ибо таможенный сбор). GNOME - версия 2.22.1 , если мне память не изменяет.
RSV_Terminator писал(а):при умении желании и времени можно вздрючить любой дистрибутив так, что он будет приносить пользу всем.
И проблема это исключительно ATI, а не Linux. Потому что opensource-драйвера работают гораздо лучше проприетарных, ибо поддержка огромной серии карточек кончилась 3 года назад. А с недавних пор, так и вообще перестали тянуть всех, кроме серии HD.Цитата:Ну а отсутствие нормальной поддержки видеокарт меня не удивляет.
Dead Boy писал(а):И проблема это исключительно ATI, а не Linux.
Dead Boy писал(а):Кто сказал, что win7 или не дай бог vista дружит с моей видеокартой?
Вообще. Все. И все ОС. И win тоже. Который Windows. От Microsoft. Который за деньги.Dead Boy писал(а):поддержка огромной серии карточек кончилась 3 года назад. А с недавних пор, так и вообще перестали тянуть всех, кроме серии HD.
DeathStalker писал(а):Радость-то какая! За шесть лет перехода на линукс переведено аж 10% компов! И всё это - всего лишь за 35 миллионов евро.
DeathStalker писал(а):И у винды есть всякие там CE и core-варианты, но в данном случае на динозавр ставили семёрку с GDI+, так что и линь надо брать с кедами или гномом - для равноправия, как думаешь?
DeathStalker писал(а):Ну дык правильно. Сотрудникам Best Buy, из которых не все в ОС нормально разбираются, надо знать, как отрекламировать товар, который они продают. А от продажи винды подешевле MS не обеднеет - это как бонус к прохождению семинара.
Ага.OceanReBorn писал(а):Забавно как чёрное выдают за белое и подменяют факты:
Новые дрова нужны, потому что обновилось ядро. И не одними игрушками живы производители видеокарт.DeathStalker писал(а):А для чего тебе были бы нужны новые драйвера на видеокарту, если, насколько я понял, она весьма старая?
OceanReBorn писал(а):неведомые CE и core-варианты
OceanReBorn писал(а):Забавно как чёрное выдают за белое и подменяют факты
Dead Boy писал(а):Новые дрова нужны, потому что обновилось ядро
Dead Boy писал(а):Заплати деньги за продукт, а потом получи кукиш в плане тех. поддержки
DeathStalker писал(а):Ужс! Тайные Windows CE и Windows Server Core, о которых никто не знает!
DeathStalker писал(а):Для обычного пользователя-чайника, то бишь, компиляция ядра - это легко и непринуждённо? А если учесть, что после этого частенько перестаёт работать что-нибудь или вообще всё - то просто супер. Плюс ко всему дыр во всех подсистемах линукса столько, что апдейты частенько весят по несколько сотен метров. Удобно? Ещё бы.
OceanReBorn писал(а):интересно узнать цену и доступность на прилавках магазинов коробочек с диском данной системы
OceanReBorn писал(а):Если я прокачаю свою старую машинку p133, то найду ли им потом применение, или опять в магазин за другой коробкой?
Цитата:...that moving to open source would cost them 76.4 million euro...
Цитата:...It is clear that, at present, a possible mass-migration of PCs to open source offers no new functionality to the end users...
Более чем уверен, что аналогичный переход от СПО к win, стоил бы на порядок больше.DeathStalker писал(а):Больше сотни миллионов долларов выкинули - это ведь так Бесплатно и Свободно.
DeathStalker писал(а):Для обычного пользователя-чайника, то бишь, компиляция ядра - это легко и непринуждённо?
, тут все его неудачи - его личная проблема.Цитата:пользователя-чайника
DeathStalker писал(а):дыр во всех подсистемах линукса столько
DeathStalker писал(а):апдейты частенько весят по несколько сотен метров
DeathStalker писал(а):опенсорс - это не секта!
Dead Boy писал(а):Более чем уверен, что аналогичный переход от СПО к win, стоил бы на порядок больше
Nicklauster писал(а):Хм, а кто-то из присутствующих здесь утверждает обратное?
Nicklauster писал(а):Если все упирается в трафик - то тут проблема не в ОС, а сами догадайтесь в чем.
Nicklauster писал(а):Ах да, это не баг, это фича....
Nicklauster писал(а):Большинство проблем в linux кроется в коэффициенте кривизны передних конечностей особей, настраивающих его
Не пользуешься - нечего приводить как аргумент. Скачал только что 11.7 мб апдейтов за МЕСЯЦ!DeathStalker писал(а):У меня анлим, если чё, и линуксом слава богу не пользуюсь. А сколько-сколько апдейты у винды весят, за исключением сервис паков? В разы меньше, что как бы намекает...
Dead Boy писал(а):Винда трафика жрет не меньше, а зачастую и больше...
Скорее всего да. Потому что у папы на нетбуке стоит СП3, которая постоянно лезет в инет в поисках чего бы высосать еще. А так как у него инет не безлимитный, это дело приходится пресекать на корню. (не из-за 90 метров в 2 года я наверное так делаю)DeathStalker писал(а):Недавно впервые обновил Windows XP SP3. Около 90 мегабайт за 2 года - я опять что-то не так делаю?