Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
Маркетингового хода у разработчиков OpenBSD нету, так как система бесплатная, да и обманывать незачем

Ну а долю на рынке занимать не надо? Или они чисто для себя делают? "В опенсорсе не обманывают, потому что опенсорс, а проприетарные контрацептивы только этим и живут" - порочная логика.
Nicklauster писал(а):
все равно если где-то косяк есть - всплывет в любом случае, исходники ж открыты

Как мне нравится вот такое вот использование открытости кода. Ну вот возьмёшь ты архив с исходниками (можешь даже откопать украденные из ФСБ когда-то исходники Windows NT 4.0) и начнёшь в него задумчиво фтыкать. Там, если что, миллионы строк кода, да ты и сам знаешь об этом. И что ты найдёшь? Другое дело, если искать при дебаггинге, но кода-то всё равно море, не найдёшь ты все косяки - это не "Hello World", это ОС (и далеко не факт, что даже "Hello World" нельзя повесить, при всей кажущейся его простоте).
Nicklauster писал(а):
Поддержка нескольких процессоров Intel 803086 и MIPS R2000/3000 появилась в unix в 89 году

UNIX != Linux. Совсем-совсем не равно. Linux изначально писался как UNIX-эмулятор, и мне не очень понятно, когда его пытаются позиционировать как наследника. Это разные системы, не надо приписывать заслуги Юникса Линуксу. UNIX, если что, ещё кое-где вполне так себе применяется. С таким же успехом, грубо говоря, можно рассуждать о Windows и Wine. А чо, наследник загнивающего Windows 7... Very Happy
Nicklauster писал(а):
Маленький вброс по поводу Windows: у нее же поддержка сети появилась только с версии 3.1. Это 1992 год. А в BSD системах возможность работы в сетях Ethernet и Arpanet появилась в середине 1983

Была такая вещь, как MS-DOS, с ноября 1984 года (версия 3.1) поддерживающая сеть. А Windows вообще изначально была графической оболочкой DOS'а (как раз до третьей версии), то есть, фактически, вместе с DOS'ом у неё была поддержка сети с того-самого 1984 года. Не, вру, с 1985, когда Windows 1.0 вышла. Так-то!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Кстати, кто-нибудь ковырял Microsoft Singularity? Если да, то как впечатления?
#142 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
долю на рынке занимать не надо?

Openbsd.org писал(а):
The OpenBSD project produces a FREE, multi-platform 4.4BSD-based UNIX-like operating system. Our efforts emphasize portability, standardization, correctness, proactive security and integrated cryptography. OpenBSD supports binary emulation of most programs from SVR4 (Solaris), FreeBSD, Linux, BSD/OS, SunOS and HP-UX.

OpenBSD is freely available from our FTP sites, and also available in an inexpensive 3-CD set.

DeathStalker писал(а):
начнёшь в него задумчиво фтыкать

Не смешите, пожалуйста. Существует много способов тестирования программ. Чтением кода полностью всей системы никто не занимается. Есть много способов отладить систему, самый простой - писать логи внутри процедур с подозрением на ошибку. Если когда-нибудь будете пользоваться чем-либо nix-образным, обратите внимание сколько лог-файлов ведется от загрузки до выключения.
Дело в том, что обнаруженную ошибку в открытом коде можно исправить самому, сделать патч и отправить разработчикам. А они уже примут решение, включать в релиз этот патч или нет. Для продуктов MS сторонний программист может написать только один патч - крэк называется Smile

DeathStalker писал(а):
UNIX != Linux

Linux - это unix-like операционная система. Все они поддерживают POSIX - набор стандартов, описывающий взаимодействие системы и программ. Это означает, что в конечном счете прикладного программиста не должно волновать что находится в недрах системы, у него есть API и он может быть уверен, что на другой системе его программа будет функционировать абсолютно так же. Оговорюсь, что программа должна быть написана с использованием POSIX совместимых библиотек. А вообще, откройте на досуге как-нибудь Just for fun. Там достаточно интересных фактов. Не только о программировании, но и о жизни вообще.

DeathStalker писал(а):
Была такая вещь, как MS-DOS, с ноября 1984 года (версия 3.1) поддерживающая сеть. А Windows вообще изначально была графической оболочкой DOS'а (как раз до третьей версии), то есть, фактически, вместе с DOS'ом у неё была поддержка сети с того-самого 1984 года. Не, вру, с 1985, когда Windows 1.0 вышла. Так-то!

Цитата:
Встроенная поддержка сетей появилась в версии Windows для рабочих групп 3.1 (Windows for Workgroups 3.1), расширенной версии Windows 3.1. ...
Поддержка протоколов TCP/IP в Windows 3.x основывалась на отдельных пакетах от третьих сторон

Ну вот вы, как знаток Windows, нам и расскажите, откуда такой казус. Почему, из-за графической оболочки система не поддерживала сеть. Предположу, что дело в API.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
Linux - это unix-like операционная система

Это не даёт повод приписывать Линуксу достижения непосредственно юниксовых систем. Линукс, хоть и является UNIX-like, основан на своём собственном исходном коде. То есть реализации стандартов свои собственные. В довершении этого вопроса следует отметить, что в 1989 году Линукса как такового ещё не существовало. Так что поддержка многопроцессорности в Линуксе - это именно выход ядра версии 2.0, то есть 1996 год. Увы.
Nicklauster писал(а):
Поддержка протоколов TCP/IP в Windows 3.x основывалась на отдельных пакетах от третьих сторон

А среди сетевых протоколов есть только TCP/IP протоколы? Речь идёт о появлении сетевого стека в Windows (и в MS-DOS как его основе), который хронологически старше линукса на семь лет, а не о добавлении конкретных протоколов.
Nicklauster писал(а):
Дело в том, что обнаруженную ошибку в открытом коде можно исправить самому, сделать патч и отправить разработчикам.

Теоретически - это просто прекрасно. Нет, действительно. Только вот из обычных пользователей этим занимаются ничтожные доли процента, теряемые при округлении, так что тут большого преимущества перед проприетарным ПО нет, учитывая гораздо бОльшее число уязвимостей в СПО. Если мне не изменяет память, то на следующий же день после выхода KDE 4.1 (с версией могу ошибиться) в нём было найдено 140 ошибок - абсолютный рекорд. Это не из-за того, что хорошо искали, а из-за того, что ошибок было просто море.
Nicklauster писал(а):
OpenBSD is freely available from our FTP sites, and also available in an inexpensive 3-CD set.

Да-да, "не хотите - не скачивайте, не ставьте". Только к чему это? Если делают, значит делают в надежде, что их продукт будут использовать, или я не прав? Этот BSD уже давно не чисто академическая разработка. Кагбэ Фрейд.
И ещё раз скажу: то, что ПО распространяется свободно, не даёт гарантий от вранья. Врать может каждый. И даже может просто так врать, без видимых причин. То, что на freebsd.org написано про две remote уязвимости, не значит ровным счётом ничего - это как про забор: на нём непечатное словечко написано, а сабжа за забором никогда нет почему-то.
#144 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Ага... А M$ купила лицензию 86-DOS в 80м году. Так что давайте теперь наряду с тем, что мы жестко разграничили linux и unix, скажем, что все достижения M$ фигня, потому что если б не было 86-DOS, то не было бы и win...
Я к тому, что не стоит быть столь категоричным в своих суждениях...
DeathStalker писал(а):
Если мне не изменяет память, то на следующий же день после выхода KDE 4.1 (с версией могу ошибиться) в нём было найдено 140 ошибок - абсолютный рекорд. Это не из-за того, что хорошо искали, а из-за того, что ошибок было просто море.
Ага... а в бета win7 было найдено 2к ошибок... На протяжении пиковой недели Microsoft получала в среднем одно сообщение об ошибке в течении 15 секунд
Вот только не надо говорить, что это бета. Неужели не понятно, что продукт к тестированию надо готовить так, чтобы потом ящик письмами с отчетами об ошибках не был завален. Делаешь что-то за деньги - делай хорошо. Даже нет, делай это отлично. Я не буду покупать черствый батон, сколько бы меня ни уговаривали. Я лучше бесплатно достану такой же из своей хлебницы, и съем его, предварительно срезав плесень (ах... эта настройка %) это так сложно...). [я образно, надеюсь вы понимаете Very Happy]
+ не стоит путать граф. оболочку и ось... Может там 135 из 140 ошибок были от людей с пересобранным ядром, на котором КДЕ просто отказывалась адекватно работать.
#145 Ссылка на пост Добавлено:
И снова по пунктам:
1) Насчет многопроцессорности - я уже говорил, признаю, что в linux поддержка многопроцессорных систем вышла поздновато (ликуйте). Однако это отнюдь не говорит об отсталости его концепции. Наоборот, как видите, на высокопроизводительных системах с множеством CPU в большинстве случаев сейчас стоит не win.

2) Сколько приложений DOS могло использовать сетевые протоколы, находящиеся в сетевой модели OSI ниже TCP/IP?

3)
DeathStalker писал(а):
после выхода KDE 4.1 (с версией могу ошибиться)

DeathStalker писал(а):
Это не из-за того, что хорошо искали, а из-за того, что ошибок было просто море

Не делайте выводов, не зная предмет обсуждения. Заметьте, авторы последних версий антивирусов и некоторых других программ тоже предупреждают, что система еще сырая и нестабильная. Потому есть такое явление, как бета-тестирование. О каком-бета тестировании можно говорить при полной бесплатности продукта. И советую различать понятия уязвимости и ошибки(бага). Уязвимость - это тип ошибки, который может позволить злоумышленнику осуществить свои злые замыслы. Перекошенное окошко в KDE, либо валящийся аудиоплеер - это не уязвимости, это баги.
4)
DeathStalker писал(а):
Если делают, значит делают в надежде, что их продукт будут использовать, или я не прав? Этот BSD уже давно не чисто академическая разработка.

Свободные продукты разрабатываются в основном либо крупными корпорациями, которым нужна та или иная программа, отсутствующая в системе, либо энтузиастами (среди которых полно людей-непрограммистов: врачей, ученых, бизнесменов и т.д.) в свободное время. И будьте уверены, этим людям порой достаточно мысли, что их творением люди будут пользоваться бесплатно.
Также никто не отменял систему пожертвований. Пример из неIT - выход последнего альбома Radiohead, а точнее его выкладывание в формате mp3 в интернете и возможность материального пожертвования за альбом; в итоге группа заработала 10 млн долларов до начала официальных продаж альбома.

5) Просто так врать нельзя (вы же психолог). Тем более это рискованно, когда первый же любопытный сможет ткнуть пальцем и заявить об обмане. Почему же до сих пор такого не случилось?
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
И советую различать понятия уязвимости и ошибки(бага). Уязвимость - это тип ошибки, который может позволить злоумышленнику осуществить свои злые замыслы. Перекошенное окошко в KDE, либо валящийся аудиоплеер - это не уязвимости, это баги.

И уязвимость ("тип ошибки"), и баг ("ошибка в обычном смысле") - это ошибки. Сами так сказали. Я, чтобы зря не разграничивать два понятия, пользуюсь одним. По какому поводу претензии? По поводу того, что я не различаю два фундаментальных понятия безопасности? Мимо кассы.
Dead Boy писал(а):
На протяжении пиковой недели Microsoft получала в среднем одно сообщение об ошибке в течении 15 секунд

Сообщение об ошибке приложения и ошибка в самой системе - разные вещи, если что.
Dead Boy писал(а):
Неужели не понятно, что продукт к тестированию надо готовить так, чтобы потом ящик письмами с отчетами об ошибках не был завален.

Одна из целей тестирования - в нахождении ошибок. Ну так в чём дело-то? Smile Если кто-то бету поставил в качестве основной ОС и жалуется - его проблемы, она не для этого была предназначена. Она для тестеров, а для остальных - так, на поиграться. Тестеры за хорошую работу ещё и всяческие ништяки получают потом. PROFIT!?!
Dead Boy писал(а):
Делаешь что-то за деньги - делай хорошо.

Бета Вин7 распространялась бесплатно, как и RC. Вася, тебе кто-то её продал? Very Happy
Nicklauster писал(а):
Сколько приложений DOS могло использовать сетевые протоколы, находящиеся в сетевой модели OSI ниже TCP/IP?

Странный вопрос. С таким же успехом я могу спросить, сколько Windows-приложений используют сейчас протокол TCP. Точная цифра найдётся, если учитывать, что студенческая лаба (допустим, какой-нибудь TCP-чат), тоже является приложением?
Nicklauster писал(а):
Просто так врать нельзя (вы же психолог)

"Нельзя" - это вопрос скорее веры, чем психологии. Тукс там запрещает или ещё кто. Не "нельзя", а "невозможно". Вооот. Я писал про отсутствие видимых, очевидных причин. Вы пишете про то, что раз у OpenBSD'шников нет самых что ни на есть очевидных причин для лжи (продать побольше, ибо не продают ничего), то они и не лгут ни разу. Не верное утверждение. Зашкаливающий ЧСВ, допустим, может быть причиной, которую Вы не учли.
Nicklauster писал(а):
И будьте уверены, этим людям порой достаточно мысли, что их творением люди будут пользоваться бесплатно.

Благородно. Но вот только если сравнить пачку врачей, ученых, бизнесменов, занимающихся программированием на досуге, то вряд ли в большинстве случаев десять таких разработчиков ценнее и производительнее в качественном смысле одного MCPD, работающего в отрасли на профессиональной основе. Про всяких CCIE я вообще молчу: тут и от тысячи энтузиастов будет толку меньше чем от него одного, но это немного другая область, скорее просто для сравнения.
Nicklauster писал(а):
Наоборот, как видите, на высокопроизводительных системах с множеством CPU в большинстве случаев сейчас стоит не win.

Как я уже говорил, рынок суперкомпьютеров очень инертен, а MS там только недавно появилась. На уже действующие суперкомпьютеры никакой идиот ставить HPC не будет, это понятно. Ибо и без того работает, а начинать геморрой заново желания у них нет.
Последний раз редактировалось: Stressed (30 дек 2009, 00:45); всего редактировалось: 1 раз
#147 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Сообщение об ошибке приложения и ошибка в самой системе - разные вещи, если что.
Именно поэтому я написал, что было обнаружено 2к ошибок. Самих сообщений было больше полумиллиона %)
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
было обнаружено 2к ошибок

Да ради бога, верю. Если бы выложили альфа-версию, то ошибок было бы тысяч пять, а то и больше. Только как влияет количество ошибок в далеко не законченном продукте на качество релизной версии?
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Собственно говоря, не такая уж там неправда и написана. Как десктопная ОС Линукс МЁРТВ, насчёт нестандартных решений и серверов - тут смотря где и в какой ситуации.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Как десктопная ОС Линукс МЁРТВ

Мсье вероятно хотел сказать, слабо распространена. Приложений для повседневной работы простого пользователя - предостаточно. Другой вопрос - некоторые специфические программы могут отсутствовать. Это проблема на сегодняшний день. Но для тех, чья работа заключается в наборе текста, отправка/прием электронной почты, использование web, различного рода мессенджеров (типичная работа менеджера) - linux вполне подойдет в качестве десктопной системы. Дружелюбных дистрибутивов хватает, никто не заставляет сразу браться за компиляцию Gentoo.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Nicklauster писал(а):
Мсье вероятно хотел сказать, слабо распространена.

Слабая распространённость на протяжении вот уже почти двух десятков лет - это неопровержимое доказательство того, что пользователям не нужен линукс. И никакие возгласы типа "Виновата MS" не оправдывают то, что линуксу на десктопах действительно делать нечего, за исключением фанатов и энтузиастов-экстремалов.
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Совсем не доказательство. Причина данной ситуации кроется в агрессивной политики MS. Если пользователи не знают о каком-либо программном обеспечении это совсем не означает, что оно не пригодно для использования.
На сайте журнала LinuxFormat есть достаточное количество примеров удачного внедерения linux в бизнесе. Кстати, такие приложения как 1С:Предприятие и иже с ними успешно запускаются под linux в связке с wine@Etersoft.

Цитата:
Французская полиция объявила о полном переводе своих подразделений на Linux. Об этом в интервью агентству Франс Пресс сообщил директор ИТ-департамента французской полиции полковник Николя Жерар.

"Мы внедрим Linux на каждом рабочем компьютере во всех отделах полиции в пределах Франции. Ожидается, что в этом году на Ubuntu будет переведено от 5 до 8 тысяч десктопов, в последующие 4 года будет переводиться по 12-15 тысяч компьютеров ежегодно. Таким образом, полный переход будет завершен к 2013-2014 году", - сообщил Жерар.

Называются три основных причины, побудившие полицию Франции перейти на открытую ОС: во-первых, полиция хочет снизить зависимость местной IT-инфраструктуры от корпорации Microsoft, во-вторых, во Франции Linux сочли менее требовательным к вычислительным ресурсам и более перспективным, третьей причиной назван ценовой фактор.

Так что не надо преждевременных заявлений.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
В той же Франции (новости пару месяцев, но случайно прочел сегодня, пока искал кой-чего по линю Smile )
Цитата:
Члены французского парламента надеются, что примеру их успешного перехода с Windows на Ubuntu Linux последуют правительства и других стран Евросоюза.
О переходе на Линукс парламентарии впервые заговорили еще полтора года назад. К тому моменту этой операционкой уже пользовались сотрудники министерств связи и культуры Франции. И вот на днях стало известно, что с 1154 депутатских компьютеров все-таки «снесли» Windows и установили Ubuntu Linux. Считается, что эта операционка является одной из самых безопасных систем. Более того, переход на Линукс позволит сэкономить 500 000 евро в течение ближайших пяти лет.

Сообщается, что взамен MS Office, Internet Explorer и Outlook на машины также установили пакеты офисных программ от OpenOffice.org, браузеры Firefox и почтовые клиенты с открытым исходным кодом.

Пресс-служба французского парламента заявила, что 80% депутатов уже освоили Линукс, и лишь 14% сотрудников мечтают о возвращении Windows.
Вот это цифры... А сказать, что что-то мертво, это лишь пустые слова.

Ахахаха... OceanReBorn, камменты жгут....

Первый:

Второй: Что там у него за щекой? Wink2
Третий:
Laughing
И просто:
Цитата:
Поддержка Windows Live Essentials? А с какого перепуга она должна быть? Давайте тогда винде в минус впишем отсутствие гнома, а почему бы и нет, раз пошла такая пьянка %))
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Что там у него за щекой?

И что ж это вас на гомосятину-то тянет? Не надо так делать, ибо ахтунг. Very Happy
Dead Boy писал(а):
почтовые клиенты с открытым исходным кодом

Sendmail ещё может? Одну из самых дырявых программ в мире? Very Happy
Nicklauster писал(а):
полиция хочет снизить зависимость местной IT-инфраструктуры от корпорации Microsoft

Дас ист идеология. Убеждение в том, что MS внезапно всех кинет - и капут. Прецеденты были? Пока нет - это всего лишь убеждение шизофреников из еврокомиссии и им подобных.
Nicklauster писал(а):
Linux сочли менее требовательным к вычислительным ресурсам и более перспективным

... И это при том, что Windows 7 установили на машину с P-133, а Убунта дай бог чтобы поставилась на третий пень, ага Smile
Nicklauster писал(а):
третьей причиной назван ценовой фактор

Про это я уже писал выше. Платная поддержка - нечестный ход. В итоге денег уходит гораздо больше.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
И это при том, что Windows 7 установили на машину с P-133

О, интересно, а можно пруфлинк?
#157 Ссылка на пост Добавлено:
*внезапно вошёл в чат*

DeathStalker писал(а):
Sendmail ещё может?

ну я думаю здесь они искали замену аутлуку немного другого характера. Почему не Mozilla Thunderbird?

DeathStalker писал(а):
... И это при том, что Windows 7 установили на машину с P-133, а Убунта дай бог чтобы поставилась на третий пень, ага

и юля что установили. Я видел статью как xp установили на 486(или по выше). Час на запуск системы и постоянная загрузка процессора под 100%. А вот интересно почему бубунту на станет(и главное не будет работать!) на P-133?? Она то может работать и без графического пользовательского интерфейса, и отродясь у lin требования на железо были меньше чем у win...

DeathStalker писал(а):
Про это я уже писал выше. Платная поддержка - нечестный ход. В итоге денег уходит гораздо больше.

одна ласточка ещё не делает весны. Почему они по-твоему все там заведомо такие ло*и??? Я вот думаю что они всё посчитали более-менее правильно, и денюшки на обслуживание, поддержку учли.

ЗЫ: если win такая крутая и безальтернативная система, а линукс как десктопная система уже давно мертва, то почему MS промывает мозги сотрудникам Best Buy и потом продаёт им ос на 300 баков дешевле???
#158 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
И это при том, что Windows 7 установили на машину с P-133, а Убунта дай бог чтобы поставилась на третий пень, ага
Цитата:
Участь быть оптимизированной постигла и windows me. Чего тут только не предлагают: и удалить pc health, и отключить system restore, и избавиться от media player 7 с movie maker’ом, и заменить ie 5,5 более старой версией, и даже ввести реальный режим dos. И всё это только для того, чтобы установить новую операционку на ПК с pentium 133 МГц и 32 Мб ОЗУ. Но тогда что от неё останется? О какой платформе windows me идёт речь? Ведь даже если Вам удастся поместить двигатель от «mersedes» в «Запорожец», он от этого «mesredes’ом» не станет. В результате — дополнительные сбои, неудобство в работе, а чаще — format c:. Вот тут то пользователь и поверит рассказам о легендарной глючности windows. Точнее, не поверит, а проверит на собственном горьком опыте.
Про win7 вообще ничего не нашел... Разве что ты сам был свидетелем этого...

А Linux естественно гораздо резвее пойдет на старых машинах, потому что ему GUI вообще как таковой не нужен. Сколько покупается компов с характеристиками по нынешним меркам чуть лучше, чем у калькулятора, и на них ставится linux, превращая никому не нужную груду железа в сервак (роутер и т.д. по списку...).

Я сейчас могу сказать, что даже с кривыми дровами на видеокарту, моя машинка гораздо резвее стала выполнять многие вещи (о которых я уже писал), чем делала это под xp sp3.

А про Sendmail... Ну дырявая прога, и что? Я могу с таким же под винду дырявый код написать и тыкать ей как пруфом того, что винда кривая...

Так-то. По-моему аргументы становятся все слабее и слабее. Потому что уже даже я могу их парировать Very Happy
#159 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Убунта дай бог чтобы поставилась на третий пень, ага

Собственноручно ставил дома Убунту на машину с Celeron 1200 и 128 Мб оперативы. Работает прекрасно, все прикладные программы работают без глюков, даже видео проигрывает.
Два года назад мне за смешную сумму отдали комп на базе P-120, на котором стоял Debian Sarge. Данная машинка выполняла роль файл-сервера и раздавал инет в офисе на 10 машин. Cool
Последний раз редактировалось: Niklauster (3 янв 2010, 10:57); всего редактировалось: 1 раз
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske писал(а):
О, интересно, а можно пруфлинк?

http://www.pcworld.com/article/166992/windows_7_hits_a_new_low.html
Тут взят процессор 264 MHz, товарищ собирался ставить на 166 пень, результатов пока нет (ещё устанавливается до сих пор может быть? Smile )
OceanReBorn писал(а):
Она то может работать и без графического пользовательского интерфейса, и отродясь у lin требования на железо были меньше чем у win...

И у винды есть всякие там CE и core-варианты, но в данном случае на динозавр ставили семёрку с GDI+, так что и линь надо брать с кедами или гномом - для равноправия, как думаешь?
OceanReBorn писал(а):
если win такая крутая и безальтернативная система, а линукс как десктопная система уже давно мертва, то почему MS промывает мозги сотрудникам Best Buy и потом продаёт им ос на 300 баков дешевле???

Ну дык правильно. Сотрудникам Best Buy, из которых не все в ОС нормально разбираются, надо знать, как отрекламировать товар, который они продают. А от продажи винды подешевле MS не обеднеет - это как бонус к прохождению семинара.
Dead Boy писал(а):
о которых я уже писал

Хде? Напейши ысчо раз. Ну а отсутствие нормальной поддержки видеокарт меня не удивляет.

Пара интересных линков:
1) Линукс уверенно побеждает в Enterprise-секторе:
https://ypmvjq.bay.livefilestore.com/y1m69yMKyok91HBPPN6tA1qJLas0MmQMAWRMLZd-1HKIqVBncix0Rm0FvfDnNmP2ce5atglfzw_hxNOGC8TrzOJ5Ysh9FQEQpolMZo0vP-BNcyM9q-OrKBCZ29ECXjgqtaf4o0VyGeCAnYBaqhZ3INl2g/20090729forrester.jpg
2) Внедрение линукса в Мюнхене:
http://vyunev.spaces.live.com/blog/cns!E6D57595D91E592F!933.entry (ссылка после "!" не отмечается, так что тут надо копипастить в строку браузера)
Радость-то какая! За шесть лет перехода на линукс переведено аж 10% компов! И всё это - всего лишь за 35 миллионов евро. Чиновники хорошо на откатах нажились, ой как хорошо...
Dead Boy писал(а):
По-моему аргументы становятся все слабее и слабее.

Золотые слова! "Линукс круто потому что линукс круто потому что линукс" - это слабые аргументы, да. Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Nicklauster писал(а):
Собственноручно ставил дома Убунту на машину с Celeron 1200 и 128 Мб оперативы

Какая убунта? Последняя? С GUI или без? Интересно же.
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: