Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#201 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Остаётся ещё выяснить, каким образом они узнали об использовании своего кода, учитывая, что исходники MS Office легально увидеть и тем более использовать в качестве вещдока почти нереально? (Исключение - ордер, который, используя лишь голословное "они у нас украли", получить нереально - только за взятку судье) Попахивает коммерческим шпионажем.

я так понял, что использовался не код, а сама технология. В данном случаи необходимо было только внимательно посмотреть сами XML-файлы, чтобы понять что их наработки незаконно и тайно используются MS.
Или как вариант им анонимно сообщил один из разработчиков word, под давлением собственной совести, а после этого уже было инициировано расследование...

DeathStalker писал(а):
Просто тупо срубить ещё больше денег. А так как весь их код уже удалён из продуктов MS, ребята сидят в луже и только впустую проплачивают адвокатам.

не ну я думал что ты скажешь что-нибудь конкретное, вот у них были претензии по используемой технологии и они их предъявили, и про них ясно писали в прессе. О других претензиях вроде ничего не сообщалось. А с твоих слов всё как-то легкомысленно получается...

DeathStalker писал(а):
Да давненько уже. То, что новостные сайты пишут о наличии кода в Office в настоящем времени - просто доказательство некомпетентности журналастов.

возможно в MS давно поняли, что дело проиграно и поэтому загодя начали готовить замену, но пока о ней громко не говорили. Я думаю, что если бы какой-нибудь Балмер комментировал бы ситуацию и говорил, что все проблемы решены, а ему очень стыдно, то об этом бы написали большим тиражом, а пока со стороны компании вора только молчание. Все эти новости обычно копипастятся с западных сайтов и реакция на их содержимое очень быстрая, если не мгновенная. Поэтому странно что не было никаких заявление и комментарий от MS, ведь ей должно быть хорошо известно настроение и мнение людей.

DeathStalker писал(а):
P.S. А Silverlight уже установлен на 50% компов по всему миру:

предустановлен Very Happy
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, кстати, чисто для справки. Большинство тех индусов, что работают в США, по профессионализму уделают большинство наших местных программистов. Это инфа 100%.
#203 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, а о таких новинкак, как собеседование, тесты при приёме на работу, менеджеры по работе с персоналом и т.д., компания с мировым именем конечно не слышала. Rolleyes#2

Вообще вся эта оправдательная кампания, использующая хитрых индусов, которых может быть и в помине в фирме не было (судя по тому чуваку, что приходил к нам в универ от лица MS, их там и нет), делает только хуже. И так, и эдак всплывает некомпетентность компании.
#204 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
предустановлен

Ну выбери в списке слева Firefox. Статистика почти не изменится, а Silverlight с FF не поставляется.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

DaedRaedR писал(а):
DeathStalker, а о таких новинкак, как собеседование, тесты при приёме на работу, менеджеры по работе с персоналом и т.д., компания с мировым именем конечно не слышала.

Ты вообще Windows 7 юзаешь, напоминаю тебе как бы Very Happy
DaedRaedR писал(а):
судя по тому чуваку, что приходил к нам в универ от лица MS, их там и нет

А чувак случаем не из Microsoft Украина? Тогда понятно, что у них там на Украине индусов нет, ага...
У меня источники более достоверные - родная тётя работала некогда в Microsoft, отделение Midwest District, Чикаго. Индусов в американских IT-компаниях просто завались, и это не в одной MS.
#205 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Ты вообще Windows 7 юзаешь, напоминаю тебе как бы
То что я живу в Беларуси, абсолютно не означает, что я солидарен с действиями и решениями нашего правительства.
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy писал(а):
То что я живу в Беларуси, абсолютно не означает, что я солидарен с действиями и решениями нашего правительства.

Ну а почему ты тогда при любом случае несогласия не берёшь в руки оружие и не идёшь на Площадь Независимости, м?
Не заводи тред в тупик - не надо сосредотачиваться на таких мелочах, как та фраза.
#207 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Ты вообще Windows 7 юзаешь, напоминаю тебе как бы

твоя инфа непростительно устарела. Уже месяца 2 как у меня XP, а на каникулах весь софт от MS будет на моём ноуте исключительно в качестве наполнителя для виртуальной машины. Аргументы у тебя конечно в споре просто ппц Laughing И не зависимо от того, чья тётя кто именно из персонала MS допустил такую оплошность, код они всё же спёрли. Ай-яй-яй...
#208 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRaedR писал(а):
Аргументы у тебя конечно в споре просто ппц

Ну а что я могу ответить на
DaedRaedR писал(а):
DeathStalker, а о таких новинкак, как собеседование, тесты при приёме на работу, менеджеры по работе с персоналом и т.д., компания с мировым именем конечно не слышала

? Сыграть в Капитана Очевидность?
DaedRaedR писал(а):
Уже месяца 2 как у меня XP

*Пытается припомнить* Нет, не два месяца, максимум один Very Happy
DaedRaedR писал(а):
чья тётя

Что ж тебе так ругаться со мной хочется? Confused

Алсо, ты всё-таки изучи на досуге те два *.htm-файла, которые я уже очень давно тебе давал. Очень полезно, чесслово Wink
#209 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Ну вот смотри: предположим, что Дыдр - ленивый индус (прости господи, конечно, не дай бог). Дыдру сказали напейсать код для работы с XML-файлами, а ему лень. Вот и заработал копипаст. Хитрый индус никого не предупредил, что напихал в Office, по сути, чужой код.

DeathStalker писал(а):
Ну вот если тебе дать кусок кода для аудита, то ты найдёшь, откуда его скопипастили? Точно? Я, допустим, не смогу - и отнюдь не факт, что проверяющие из того же MS смогут. А потом из-за лентяев просто-напросто компания, ответственная за их результаты труда, выплачивает штрафы.

слушай, вот не надо всяких баек типа давным давно один несчастный ленивый индус...
Dead Boy писал(а):
А ведь именно при помощи этой технологии Word открывает, сохраняет и редактирует все текстовые файлы, а также позволяет корпоративным пользователям создавать собственные шаблоны и формы, в соответствие с которыми обрабатываются документы.

из этого абзаца явно следует, что украденная технология работы с xml была краеугольной в архитектуре ворда. Тут решение принимали архитекторы ворда, а до кодящих индусов нужно опустится как минимум на пару каст.
Сам ты как думаешь будут ли исходники запатентованной технологии валятся в инете? Да и вообще нигде про исходники не говорится, они скрыто реализовали чужую запатентованную технологию.
Людей поражает что такая богатая компания вместо того, что бы лицензировать технологию за гроши, по меркам её доходов, просто бесцеремонно её воспользовалась, считая что ей всё дозволенно и безнаказанно, что ей можно взять и отобрать чужое, потому что она большая и сильная и мало кто решится дать ей сдачи.
#210 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Что ж тебе так ругаться со мной хочется?

ты какбэ первый привёл меня в пример, перешёл на личности гораздо явней. Не в том суть моих высказываний. Ты не выискивай мои "наезды" в постах, а держись темы хотя бы.

DeathStalker писал(а):
Нет, не два месяца, максимум один

о таком явлении, как 2 операционки на одном компе, ты, видимо, не слышал. Эта твоя убеждённость в субъективных вопросах, не касающихся тебя, просто поражает порой.

OceanReBorn писал(а):
Тут решение принимали архитекторы ворда

вот и я думаю, что вряд ли такой момент, как открытие, сохраниение и редактирование текстовых документов (по сути, ключевой в Ворде), доверили каким-то левым некомпетентным лицам и оставили без контроля. Офис - один из самых продаваемых продуктов МС. Да там супервайзеров должно быть по идее больше, чем самих кодеров.
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Pop Corn

З.Ы. йа иногда прибегаю к оффтопу Very Happy
#212 Ссылка на пост Добавлено:
Подводя итоги я хочу сказать одно.
Есть факт, что М$ стырили технологию другой конторы.
Смысл их защищать? Выставлять их богами и проповедовать религию? Или ты адвокатом нанялся...

Я просто привел новость Smile И если бы я прочитал, что M$ создали супермегасистему, которая весит 10 метров и она бесплатная и вся такая расхорошая, я бы тоже ее сюда запостил. Не о том спорим)
#213 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRaedR писал(а):
ты какбэ первый привёл меня в пример, перешёл на личности гораздо явней

/facepalm
У тебя временами отключается чувство юмора. "Ждущий режим"? Very Happy
DaedRaedR писал(а):
о таком явлении, как 2 операционки на одном компе, ты, видимо, не слышал

Знаю, дуалбут называется. Мне показалось, что ты написала так, как будто 2 месяца у тебя кроме XP ничего и не стоит.
DaedRaedR писал(а):
Эта твоя убеждённость в субъективных вопросах, не касающихся тебя, просто поражает порой.

Тебя это ещё удивляет? Ну гены бабы Ванги, что ж поделаешь-то Very Happy Только я редко-редко такое делаю, редко-редко...
Dead Boy писал(а):
Есть факт, что М$ стырили технологию другой конторы.

Неа. Есть факт, что они использовали аналогичную технологию (я просто инфу наконец-то нашёл). Это чуть-чуть разные вещи - можно припомнить научные открытия, которые делались учёными из разных концов света почти одновременно и совсем друг от друга независимо.
Dead Boy писал(а):
Выставлять их богами и проповедовать религию?

Ну куда ж мне там до линуксоидов, из которых добрая половина молится на линукс и его святых пророков Столлмана и Торвальдса...

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

ФИТУ-хайвмаинд атакует мой измученный нарзаном мозг! Surprised
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
http://linux-faq.org/ не ты сайтик держишь? Razz
Очень похожи аргументы. Точнее их отсутствие.
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Питросянъ.jpg
Могу тебе ещё stoplinux.org.ru подсказать, если ты всерьёз заинтересовался.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz
#216 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
После недавних кибератак на Google и новостей о всё новых уязвимостей в Microsoft Internet Explorer, Управление по Иформационной Безопасности Германии (BSI) обратилось с просьбой к своим гражданам: избегать использования IE, пока не выйдут обновления, которые закрывают многочисленные дыры в безопасности. В частности, обращение касалось последних трёх версий браузера (привет тебе, хабрачеловек с IE5!). Также представитель BSI заметил, что именно эти пробелы в безопасности позволяют злоумышленникам блокировать Windows.

Microsoft, разумеется, сразу же заявила, что ущерб, приченённый этим сообщением, невелик и что они работают над серией патчей, которые исправляют вызвавшие недовольство проблемы. Частично уязвимость в браузере можно закрыть в настройках, указав «высокий» уровень безопасности, что, правда, ограничивает функциональность множества сайтов, а некоторые и вовсе блокирует. Однако даже отключение Javascript не делает IE полностью безопасным! Пока неизвестно, как отреагируют немецкие пользователи Internet Explorer на призыв использовать «альтернативный» браузер, но осадочек останется все равно.

Что же мы видим: Chrome, Firefox, Opera (порядок по алфавиту!) с каждым днём увеличивают свою долю рынка, выпускают всевозможные обновления и улучшения, представляют пользователям новые концепты и идеи. А что Internet Explorer? Если Microsoft не предпримет решительных действий, положение IE может стать совсем критическим. Было бы интересно услышать хабропредложения по развитию и улучшению Interner Explorer. Что может помочь Microsoft вернуть пользователей на свой браузер? Или уже ничего нельзя поделать, и это полный крах IE?
http://habrahabr.ru/blogs/ie/80998/

Давно хотел запостить, да все забывал. Такой вот безопасный браузер :Р
#217 Ссылка на пост Добавлено:
Эхх, тема для ср... споров, то есть, низачотная, как и предыдущая - IE 8 действительно убогий, и с этим ничего не поделаешь.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, пля, тебя не поймешь. Ты ж говорил, что IE безопасный просто трындец... А теперь говоришь про его убогость.
#219 Ссылка на пост Добавлено:
Я и говорил, что он убогий - ищи сам выше по тексту. А насчёт безопасности эксплорера я бы BSI не слишком верил, учитывая, что тот же SuSe Linux продвигается в Германии, пользуясь неограниченной государственной поддержкой (лоббирование интересов опенсорса в ущерб государству). Это вопрос не технический, а идеологический - поэтому и тема для споров непродуктивная.
Алсо, недавно вышел патч для IE: http://tweetphoto.com/9222841
Атака была продемонстрирована на IE 6 с выключенным DEP - такая ситуация у вменяемых пользователей просто нереальна, а MS фиксит. Это, очевидно, потому, что они все контрацептивы и им там у себя в Редмонде делать нечего.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Я и говорил, что он убогий - ищи сам выше по тексту.
DeathStalker писал(а):
FF, если что, дырявее, чем дуршлаг. Просто я к нему очень привык и не хочу жертвовать удобством ради безопасности в данном случае.
По-моему это как раз доказательство того, что ты говорил, что IE безопасный.
А IE 6 это вообще выродок. Простите, но так. Потому что, когда пишешь каждый раз код
[code:1]<!--[ if IE 6]>
bla-bla-bla
<![endif]-->[/code:1]
начинаешь понимать, что что-то в МС мягко говоря накосячили (а не мягко - ИЕ6 ненавидят все без исключения верстальщики.)

Ладно, это скорее в тему про браузеры. Просто ты противоречишь сам себе.
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: