Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 15:56
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
*думает что скоро будет выдавать последнее китайское предупреждение и лепить горчичникми, но пока сдерживаеццо*
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Ладно, это скорее в тему про браузеры.

А IE - это чей браузер? Microsoft! Вот и пишем тут, никакой это не оффтоп! Razz
Dead Boy писал(а):
По-моему это как раз доказательство того, что ты говорил, что IE безопасный.

Не передёргивай. В плане производительности и юзабилити он убогий. И, мне кажется, именно из-за своей безопасности он и тормознутый.
Dead Boy писал(а):
ИЕ6 ненавидят все без исключения верстальщики

Хм... А я что-то обратное говорил? Кстати, а IE 6 сейчас много где используется в Enterprise, Small Business и Home сегментах, что надо в CSS условия лепить? Любой вменяемый человек уже давно использует что-нибудь более другое.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
http://www.securitylab.ru/news/390233.php

мне это уже жутко напоминает раскрученного артиста, выпускающего сингл за синглом Very Happy
#225 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, интересный ход %)
Действительно очень похоже на то, что пытаются побольше заработать... Зачем выпускать бесплатные сервис паки? Very Happy
#226 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
http://www.securitylab.ru/news/390233.php

Учитывая уровень современных IDE (Visual Studio 2010, например), количество задействованных людей и немаленький бюджет... Меня одного это не удивляет?
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Внимание! Не стоит повторять этого дома! Мы проводим эти эксперименты за вас! Very Happy
Ahtung! К нашему Вишмастеру этот псот отношения не имеет, несмотря на многократное упоминание его ника Smile

Игрался на клавишах под виндой (настаяшай Very Happy) и на форуме наткнулся на ссылку со статьей о НВ на луркморе.
Читал, умилялся, изучал новые слова (аля шлик Very Happy).
Бац! Вижу, что Wishmaster является активной ссылкой. Перешел, прочитал содержание. "Прикольно, - подумал я... - Надо попробовать" Rolleyes#2

Спойлер в конце я не прочитал, хоть до него и дочитал. Видимо в час ночи мозги уже не те... Привожу для незнающих:
Цитата:
Спойлер
Те кто читает до конца заслужили это: (спойлер: wishmaster — это программа-вандал, уничтожающая таблицу разделов жесткого диска, превращая данные в кашу :3).

Благо, мозгов хватило (сам удивляюсь этому) перезагрузиться, зайти под линукс и запустить это счастье на виртуальной машине.
Вижу радостное сообщение о том, что я школота, должен попрощаться с двачем и отправится чинить свой комп. Вместе с этим идет отсчет времени до перезагрузки.
Комп перезагружается и имеем то, что имеем Very Happy
А именно: комп не видит разделов на жестком диске из-за того, что они удалены.

Ладно, матерюсь и одновременно думаю о том, что я молодец и не запустил эту штуку на живой винде. Восстанавливаю таблицу. И в голову приходит мысль: "Какого вообще бабая я вот так просто смог стереть важнейшие данные на жестком диске?!"
Антивируса у меня на виртуальной машине нет. Так что вся ответственность за проступок лежит на винде (ну и на юзвере, есессна)

Загружаю винду и проверяю, был ли включен брэндмауэр. Нет, он был выключен. Хм... Интересно, что будет делать виндовый фаервол с этим Вишмастером? Выставляю максимальную защиту, запускаю exe. И что?
И НИЧЕГО!
Все тот же обратный отсчет и удаление таблицы разделов!

Теперь поспорьте кто-нибудь со мной о безопасности windows! Бокс
Если даже простым exe-файлом можно снести таблицу разделов, а винда даже этого не заметит...
*потирает руки и думает об autorun.inf и универе...*
#228 Ссылка на пост Добавлено:
Вспоминается один эпичный тред:
Цитата:
- Подскажите плагин для FF, чтобы можно было смотреть, на какой операционке бегает сайт?
- Wishmaster.

Ну а теперь к делу.
Dead Boy писал(а):
Теперь поспорьте кто-нибудь со мной о безопасности windows!

Да стопудово. Вот это видишь?

Такое предупреждение (если быть точнее - похожее, текст чуток другой) появляется при попытке открыть скаченный из интернета экзешник. Нажимая "Выполнить", пользователь возлагает всю ответственность на себя полностью (вообще-то даже раньше - это ведь не система скачивает вандалов, а человек). С таким же успехом ты можешь сделать следующее:
1) Взять бензопилу.
2) Включить её.
3) Распилить системник пополам.
Виновата, конечно, винда - она не помешала тебе делить свой комп на ноль. Более того, она даже тебя не предупредила, что так нельзя делать! Ужс! В случае с линуксом стопудово бы из-за угла вылез накрашенный пингвин и, чмакая жиром, задавил бы атакующего своей массой. Laughing
Dead Boy писал(а):
Хм... Интересно, что будет делать виндовый фаервол с этим Вишмастером?

Surprised Я что-то не понимаю? Файервол на то и файервол, чтобы фильтровать сетевые пакеты. Ты запускаешь исполняемый файл у себя на жёстком диске - как брандмауэр тебе поможет?
Алсо, многие антивирусы уже давно имеют Wishmaster у себя в базах.
#229 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, экзешник скаченный из инета - да. А jpg, который открывается архивом и в котором сидит exe - нет. Не было ни одного предупреждения.

Антивирусы меня не интересуют. Я говорю про винду, а не про софт под нее.

Спорить на эту тему больше не буду, потому что я уже высказал свое мнение на этот случай.
В линуксе как минимум спросят пароль рута...

К тому же я намекнул про авторан...
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Спорить на эту тему больше не буду, потому что я уже высказал свое мнение на этот случай.

Падажьди, дарагой, вах! Сам спращиваль, хто тут паспорить хочэт, да?
Dead Boy писал(а):
К тому же я намекнул про авторан...

Авторан с флешек давно все нормальные люди отключили. Как говорится, кто не спрятался - я не виноват...
Dead Boy писал(а):
А jpg, который открывается архивом и в котором сидит exe - нет. Не было ни одного предупреждения.

Встроенная система безопасности винды НЕ сканирует файлы на диске. Ты удивлён?
Dead Boy писал(а):
В линуксе как минимум спросят пароль рута...

В линуксе:
1) Вредоносный код просто не запустится - с переходом на новую версию ядра частенько и нормальные программы перестают пахать.
2) Найти такую заразу очень сложно - ну, учитывая, что за почти 20 лет непрерывных побед линукс еле-еле 1% десктопов набрал - кому оно надо-то?...
3) Кроме шуток - локальные уязвимости никто ещё не отменял.
О, и ещё вопрос: так как же ты намеревался защититься файерволом от локально эксплуатируемой вредоносной программы? Судя по твоему первому посту, ты действительно ожидал, что это поможет. Очень жду ответа.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, я действительно ожидал, что максимально выставленная защита всех виндузятных штук, которые имеются в наличии, выдаст мне хотя бы предупреждение о запускаемом файле. Этого не произошло.

Не все у нас продвинутые юзеры. Не все отключают авторан, не у всех обновляется антивирус (если он есть), и далеко не все сумеют восстановить таблицу разделов самостоятельно Very Happy

Ну и система "кто не спрятался - я не виноват" - это глупо. Неужели я должен, установив винду, сразу же лезть и отключать какие-то службы? Почему нельзя как-нибудь без этого? %) Почему Ubuntu работает сразу? оО
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Ну и система "кто не спрятался - я не виноват" - это глупо.

Dead Boy, помнишь такую штуку, как MSBlast? Весь прикол был тогда в том, что эпидемия вируса началась через несколько месяцев (!!!) после выхода патча от MS. Кулхацкеры просто дизассемблировали обновление и сварганили того франкенштейна. Эпидемия пошла потому, что юзеры просто вырубали обновление (либо пользовались пиратками - поэтому по СНГ Бласт очень хорошо и эпично прошёлся). Сами виноваты - вот и получили.
Dead Boy писал(а):
Почему Ubuntu работает сразу?

Особенно хорошо в Ubuntu 9.10 сразу работает воспроизведение музыки и видео, да-да! Laughing 3
Вот в плане готовности к работе я бы линукс с виндой не сравнивал. Не надо, и про OpenOffice в дистрибутивах тоже не надо... Very Happy
#233 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):

Особенно хорошо в Ubuntu 9.10 сразу работает воспроизведение музыки и видео, да-да! Laughing 3

А вот не нада мне тут!
Работает, если у тя машина не говно, современная т.е.

В 9.10 вырезали поддержку древнего железа, ибо дистр разросталсо в ширь до неприличных размеров.

И даже несмотря на это, шанс привернуть старое железо ЕСТЬ, хотя проще взять дистр версии пониже (либо вообще другой).

Больно хорошо ты про Бласт знаешь... Сам песал? Very Happy
#234 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker, да, для линукса надо скачать ~20мб кодеков на mp3, wav и пр...
Для винды надо скачать ~20-метровый пакет K-Lite Codec...

Я разницы не ощущаю.

А у меня траблы были с железом в 9.10 только потому, что железо чуть ли не прошлого века...
Я же не ставлю на свой комп win7 или Vista, чтобы говорить о том, что они будут тормозить.
В 9.04 проблем нет.
#235 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Работает, если у тя машина не говно, современная т.е.

Нормально сама система работает - хотя GUI глючит немного, но для линукса это в порядке вещей. Кодеков никаких нет, вообще. Не проигрываются ни mp3, ни mp4, ни avi - ничего. И это при том, что в винде искаропки музыка и некоторые видеофайлы без проблем открываются.
RSV_Terminator писал(а):
дистр разросталсо в ширь до неприличных размеров

Правильно - свистелки-перделки много места занимают, давайте лучше драйвера выпилим. Логика блестящая, но мы тут не об этом говорим.
RSV_Terminator писал(а):
Больно хорошо ты про Бласт знаешь

Йа любознательный Рулез
#236 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DeathStalker писал(а):
И это при том, что в винде искаропки музыка и некоторые видеофайлы без проблем открываются.
А в линуксе ogg и некоторые видеофайлы. И что? Не аргумент.
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy писал(а):
некоторые видеофайлы

Ни один из тех, что я пробовал, не открылся. И музыка тоже (пипец - это mp3, которые китайские плейеры нормально воспроизводят!). Естественно, ты ответишь, что это потому, что форматы у тех файлов были не православно-опенсорсные, но я майкрософтовские wma и wmv не подсовывал. Так что нет, это как раз аргумент.
#238 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DeathStalker, я пробовал. Открывались Smile Формат не помню...
По поводу музыки: на все есть лицензия (даже на usb %)), и ничего страшного в том, что кодек формата mp3 не оупнсорсный нет.
Я повторюсь, в винде обязательно надо скачать 23 метра K-Lite, в линуксе - ~20 метров кодеков на всякие mp3 и пр. Разницы и повода для паники я не вижу.

Зато в линуксе если кодеков не хватает, то плеер честно предлагает их скачать и (внимание!) скачивает! WMP как-то не осиливал (даже на лицензионной винде). Юзерфрендли, мда...
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Если ты уж начинаешь меряться мегабайтами, то базовый k-lite весит 5 мегабайт:
http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_basic.htm
Dead Boy писал(а):
WMP как-то не осиливал

Страшно даже спрашивать у тебя, что ты с ним делал, что он не искал и не скачивал.
Dead Boy писал(а):
Юзерфрендли, мда...

Линуксу насчёт юзерфрендли вообще остаётся курить под лестницей, кагбэ. Юзабилити - серьёзная задача, к которой в MS походят очень серьёзно (за исключением, может, Осла), и я всерьёз сомневаюсь, что некое аморфное сообщество, допустим KDE Community, может работать так же эффективно. Да и не может оно - см. количество уязвимостей, багов и свистоперделок в их продуктах.
И вообще, если тянет поговорить о линуксе и иже с ним - дуй в тему про ГНУ, а то ща получим тут.
#240 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
В 9.10 вырезали поддержку древнего железа, ибо дистр разросталсо в ширь до неприличных размеров.

а што вырезали в 9.04, в котором тоже ни музло, ни видео у меня не игралось?

Dead Boy писал(а):
Я разницы не ощущаю.

ой как я ощутила недавно разницу))) в винде я и без nokia pc suite могу подрубить моб и юзать как модем => скачать все кодеки, что мне надо. В убунтах обеих я затратила по дню на каждую, но интернетов у меня так и не вышло => никаких кодеков (никаких ничего).

DeathStalker писал(а):
Правильно - свистелки-перделки много места занимают, давайте лучше драйвера выпилим. Логика блестящая, но мы тут не об этом говорим.

во, в первый раз за всю тему согласна. Ничего не работает, зато окна пляшут красиво =)))
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: