Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRaedR, имея изолированную от интернета винду ты тоже вряд ли многое сможешь Wink

DaedRaedR писал(а):
а што вырезали в 9.04, в котором тоже ни музло, ни видео у меня не игралось?
Читай выше, кодеки и там, и там надо качать. Просто в винде mp3 поддерживаецо изначально, а в линуксе - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

А вообще дома поговорим Very HappyD
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
DaedRaedR, имея изолированную от интернета винду ты тоже вряд ли многое сможешь

равные условия были у обеих осей, изолированной оказалась только одна =)

Dead Boy писал(а):
Читай выше, кодеки и там, и там надо качать.

вот и читай выше в этом же посте: только одна ось быстро и без мозголомок скачала мне кодеки =)
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRaedR, откуда она у тебя скачала их, если они были в равных условиях (т.е. без интернета я полагаю)? оО
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy, без интернета. Но у винды никаких проблем с подключением телефона и настраиванию его как модема не было. Так она стала с интернетом.
#245 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRaedR, если честно - для меня факт, что винда искаропки обнаруживает телефон как модем - новость. На мою моторолу e770 ругалась постоянно, даже на драйвер для xp говорила, мол для xp не предназначен...
#246 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):

Нормально сама система работает - хотя GUI глючит немного, но для линукса это в порядке вещей. Кодеков никаких нет, вообще. Не проигрываются ни mp3, ни mp4, ни avi - ничего.

VLC ничего не нужно, ога.
Неужто не знал Wink2
А то что ты перечислил - проприетарные форматы, не попадающие под лицензию GPL (не забываем что линукс не стоит 200 баков!).

DeathStalker писал(а):
Правильно - свистелки-перделки много места занимают, давайте лучше драйвера выпилим. Логика блестящая, но мы тут не об этом говорим.

1) Несовместимость 2 версий одинаковых пакетов (в 9.10 всё самоё продвинутое) - сложно же кучу софта запихнуть в 700м! Один ГНОМ в запакованном виде целых 150м со всеми зависимостями! УЖОС Laughing 3
2) Есть версия со кучей пакетов - ДВД релиз - здоровый и для тех у кого с тырнетом траблы.
3) Windows 7 тоже не сахар - 10 гиг свистелок и перделок после установки, ДВД-онле (в Линуксе есть дистры на 50 и менее метров), прада дрова тоже есть... Хотя у настроеной Убунты плаг-н-плей гораздо плаг-н-плейней чем даже у Win7 (про XP молчу - там не p`n`p а издевательство)

DeathStalker писал(а):
Йа любознательный Рулез

Тока виртуально любознательный.
А у нас сетка (йа в конторе тырнетной работал) на 200 машин заразилась сразу после выхода, и через неделю по проблеме звонили только ооооооооочень ленивые юзвери, либо те кто неделю комп не врубал (были и такие)
Решение проблемы заняло времени меньше, чем читание описалово её - хотфикс загружалсо быстро, автоапдейты были отключены тока у параноиков, с которых мы деньгу та и немного срубили Wink

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

DaedRaedR писал(а):

во, в первый раз за всю тему согласна. Ничего не работает, зато окна пляшут красиво =)))

Линукс не терпит суеты и хорошо выбирает друзей...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

DaedRaedR писал(а):
равные условия были у обеих осей, изолированной оказалась только одна =)

Тырнет по ГПРС ты называешь равными условиями?
Три "ха-ха", Линукс без тырнета нормально сущестовайт не может, причём он там работает, а не сидит "вконтакте".

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

DaedRaedR писал(а):
Оффтоп:
Dead Boy, без интернета. Но у винды никаких проблем с подключением телефона и настраиванию его как модема не было. Так она стала с интернетом.

У тя тупо телефон непральный Very Happy
[/offtop]
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Какого чёрта мы про это пишем тут?!? Ну ладно.
RSV_Terminator писал(а):
А то что ты перечислил - проприетарные форматы, не попадающие под лицензию GPL (не забываем что линукс не стоит 200 баков!).

Убунта как бы не Debian, так что отмазка о проприетарных форматах не катит. Насчёт цены - RHEL стоит больше, такой вот бесплатный линукс Very Happy
RSV_Terminator писал(а):
в Линуксе есть дистры на 50 и менее метров

Ой, ну надо же! Приведи хоть один пример массового использования этого гуано в SMB или Enterprise сегментах для клиентских машин. Да, для спортивного интереса потыкать эти всякие DSL можно, но не более того.
RSV_Terminator писал(а):
Windows 7 тоже не сахар - 10 гиг свистелок и перделок после установки, ДВД-онле

RSV_Terminator писал(а):
Хотя у настроеной Убунты плаг-н-плей гораздо плаг-н-плейней чем даже у Win7

Сказки на ночь слушать надо, и не в моём возрасте. Первую цитату оставлю без комментариев, ибо у меня просто крыша слетит объяснять весь встроенный функционал Win7 человеку, который считает все реализованные технологии свистоперделками. А во второй цитате ты акцент всё-таки делаешь на слово настроенной, или как?
RSV_Terminator писал(а):
Тырнет по ГПРС ты называешь равными условиями?

Линукс просто ничего из подобных устройств не поддерживает - какие равные условия-то? Laughing
#248 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):

Убунта как бы не Debian

Кагбе Debian http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu
Лицензию GPL никто не отменял

DeathStalker писал(а):

Ой, ну надо же! Приведи хоть один пример массового использования этого гуано в SMB или Enterprise

Выбирайте выражения, молодой человек.
Базовая конфигурация такой системы (клиент-сервер, йа так полагаю тут здесь имелось ввиду?) используется в тяжёлой и лёгкой промышленности РФ.
Мэйнфрейм+тонкие клиенты - самая отказоустойчивая система клиент-сервер.

DeathStalker писал(а):

...ибо у меня просто крыша слетит объяснять весь встроенный функционал Win7 человеку, который считает все реализованные технологии свистоперделками.

А вы попробуйте, мож йа чего про Win7 не знаю такого Very Happy
А лучше про Висту... А лучше на примере Win98-Millenium-Win2k

DeathStalker писал(а):

А во второй цитате ты акцент всё-таки делаешь на слово настроенной, или как?

Первый раз установив Ubuntu (8.04, если моя память с другим не спит) йа вообще ничего не настраивал, но тут сыграл фактор случайного совпадения хорошего, хоть и немного устаревшего, дистрибутива и совместимости железа (intel, nvidia, creative)

DeathStalker писал(а):

Линукс просто ничего из подобных устройств не поддерживает - какие равные условия-то? Laughing

RTFM
http://www.linuxrsp.ru/artic/Linux-OBEX-GPRS.html
#249 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Лицензию GPL никто не отменял

Практически все дистрибутивы, кроме непосредственно Дебиана, имеют некоторые проприетарные компоненты, в основном драйвера.
RSV_Terminator писал(а):
используется в тяжёлой и лёгкой промышленности РФ

Стоп-стоп, я про офисные машины говорю. На производстве и винду между прочим внедряют довольно успешно. Ну так много ли директоров компаний (а ещё лучше - IT-компаний, не занимающихся сугубо разработкой линукс-решений), которые бы разрешили поставить на компы пользователей в качестве основной системы DSL? Или хотя бы Ubuntu? Или даже Red Hat?
RSV_Terminator писал(а):
Win98-Millenium-Win2k

Ну и? Millenium вообще фейл, на нём эта ветка систем закончилась, слава богу. У третьей ОС вообще ядро другое на основе MS-овского куска ядра OS/2, фактически использующееся до сих пор.
RSV_Terminator писал(а):
RTFM

Линуксответ. То, что это В ПРИНЦИПЕ можно сделать, не значит, что это делается нормально и во всех случаях применения (то есть с большинством устройств, на любой версии ядра). Скорее наоборот.
#250 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Линукс не терпит суеты и хорошо выбирает друзей...

а я не очень терплю, когда у меня ничерта не работает =)

RSV_Terminator писал(а):
Три "ха-ха", Линукс без тырнета нормально сущестовайт не может, причём он там работает, а не сидит "вконтакте".

Как-то реально меня разочаровала вся эта система, которая без интернета ничего из себя не представляет (для меня лично).

RSV_Terminator писал(а):
У тя тупо телефон непральный

да, а ещё у меня руки из жопы растут и мазгов ноль.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):

Практически все дистрибутивы, кроме непосредственно Дебиана, имеют некоторые проприетарные компоненты, в основном драйвера.

Эт вы к чему?

DeathStalker писал(а):

Стоп-стоп, я про офисные машины говорю.

Мне не влом будет спросить у знакомых товарищей название их контор.
SUN OS считаеццо? Very Happy

DeathStalker писал(а):

Ну и? Millenium вообще фейл, на нём эта ветка систем закончилась, слава богу.

Не успели сделайт Win2k как следует, сделали "с лицом Win2k"
Не успели сделайт Longhorn как надо, слепили на ядре WinXP "Висту", успешно её провалили пока выпускали Win7, но рынок не сдали, ога.
Что будет в Win8, поведай нам, о Великий Шаман M$?

DeathStalker писал(а):

Линуксответ. То, что это В ПРИНЦИПЕ можно сделать, не значит, что это делается нормально и во всех случаях применения (то есть с большинством устройств, на любой версии ядра). Скорее наоборот.

Узкоспециалирированность дистрибутивов Линукс как раз и есть его плюс, не нада переносить его в минус.
На уровне "включил-работает" мобильные девайсы поддерживаются в дистрах netbook-remix
Выбор правильного дистрибутива - половина успеха(с)
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Ну короче всё понятно =) Нихажу больше в эти темы и не оффтоплю.
#253 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Линукс просто ничего из подобных устройств не поддерживает
Я уже по-моему писал, что при втыкании мобильника, он успешно определился и позволил лазить по своим папкам. А при настройке GPRS даже предложил выбрать белорусских операторов. И все запахало из коробки. Так что не надо говорить о том, чего не знаешь.

Дыдрину траблу мы еще посмотрим Wink
Хотя понятно, что комбинация "старая модель телефона + bluetooth + GPRS" и на винде без специального софта довольно проблематично запускается.

Оффтоп:
DeathStalker, я бы на твоем месте немножко внимательнее и спокойнее воспринимал бы посты RSV_Terminatora, как человека, который, во-первых, имеет в этом гораздо больший опыт по долгу службы, во-вторых, не является столь уж ярым противником винды и вполне хорошо относится к той же win7....
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Я уже по-моему писал, что при втыкании мобильника, он успешно определился и позволил лазить по своим папкам. А при настройке GPRS даже предложил выбрать белорусских операторов. И все запахало из коробки. Так что не надо говорить о том, чего не знаешь. Дыдрину траблу мы еще посмотрим

собсно у меня тоже успешно определился мобильник и по папкам меня тоже пустили полазать. И оператора выбрали. И где подключение? Где-то очень далеко от меня, я полагаю. Дыдрину траблу будем рассматривать в соседней теме.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
Эт вы к чему?

К тому, что Столлман не сделает себе харакири, если разрабы Убунты добавят проприетарные кодеки для популярных форматов аудио и видео.
RSV_Terminator писал(а):
Мне не влом будет спросить у знакомых товарищей название их контор.

Как угодно. А пока такая, проверенная, инфа по IT-корпорациям:
Apple - Собственные рабочие станции с MacOS, никакого линукса.
Google - Рабочие станции - WinXP SP2.
Oracle - Корпоративный стандарт - IBM T-серии, с WinXP SP2.
Nokia - Рабочие станции на WinXP + немного клиентов от Novell, т.к. есть старые файл-сервера.
Cisco - Рабочие станции на WinXP, ибо весь собственный софт написан под Win32.
Microsoft - Понятно, я думаю... Very Happy
IBM - На десктопах WinXP SP3 (в этом году планируют переход на Win7), сервера - Domino и AIX.
Ну и где же тут сотни-тысячи линукса, позвольте спросить? Неужели гигантами в области информационных технологий управляют такие непроходимые идиоты, которые не видят, что лучше?
RSV_Terminator писал(а):
Не успели сделайт Longhorn как надо, слепили на ядре WinXP "Висту"

Признавайтесь, это ведь для прикола вы сейчас это сказали=)))) Я не сомневаюсь в вашем опыте и компетентности в некоторых вопросах, но это утверждение совсем слабое. WinXP как бы на ядре NT 5.1, Vista - 6.0. Где тут ядро Windows XP в том виде, в котором оно было в Хрюшке (а если ещё учитывать частичную потерю совместимости старых приложений и почти полную потерю совместимости старых драйверов...)? Или под каждую новую винду ядро должно писаться абсолютно с нуля? Алсо, Longhorn - это то же самое, что и Vista, просто название поменяли; как висту слепили, не сделав длиннорог, остаётся загадкой.
RSV_Terminator писал(а):
Что будет в Win8, поведай нам, о Великий Шаман M$?

*Ванга mode on* Э-э-э-э... *Ванга mode off*
RSV_Terminator писал(а):
Узкоспециалирированность дистрибутивов Линукс как раз и есть его плюс, не нада переносить его в минус.

Узкоспециализированность в плане того, что на двух соседних версиях ядра линукса (не говоря уже о разных дистрибутивах) частенько ломается обратная совместимость - это плюс? Поподробнее, пожалуйста.
RSV_Terminator писал(а):
Выбор правильного дистрибутива - половина успеха(с)

Я почти согласен! Надо только одно слово поменять:
"Выбор правильной винды- половина успеха"(почти (ц)) Very Happy
Dead Boy писал(а):
внимательнее и спокойнее воспринимал бы посты RSV_Terminatora, как человека, который, во-первых, имеет в этом гораздо больший опыт

Я, представь себе, спокоен как сто дохлых удавов Cool С RSV_Terminator'ом интереснее всего разводить срач вести беседу, кстати. По поводу опыта тоже не сомневаюсь. По поводу же себя скажу, что тоже не вчера родился:

Работал и работаю с Lotus Notes/Domino, IBM FileNet P8, .Net Framework 3.5 (ASP.Net, Silverlight, Windows Presentation Foundation).
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DeathStalker писал(а):
А пока такая, проверенная, инфа по IT-корпорациям:
Google - Рабочие станции - WinXP SP2.
Кем проверенная? Биллом Гейтсом? Very Happy
Цитата:
Current hardware
Servers are commodity-class x86 PCs running customized versions of Linux
Алсо, почти у половины сотрудников гугла стоит Goobuntu (кастомизированная Ubuntu. K.O. )
Одним процентом и не пахнет. Nuff said.

На все останые "факты" мне лень искать информацию, просто про гугл это полный бред...
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Биллом Гейтсом?

Неа. Но надо будет тебя как-нибудь направить на онлайн-экзекуцию к тому дядьке, что мне об этом сказал - он один в IT разбирается больше, чем весь найтком вместе взятый и возведённый в квадрат Very Happy
Dead Boy писал(а):
Алсо, почти у половины сотрудников гугла стоит Goubuntu (кастомизированная Ubuntu. K.O.)

Потому что Гугловские веб-сервера работают на Linux и допиливать их и софт под них нужно под линуксом, добавляет Капитан Очевидность.
Также Кэп добавляет, что Линукс используется в Гугловских серверах в первую очередь потому, что сервер (а серваков у гугла тысячи, и они постоянно выходят из строя) с ним выкинуть не жалко - покупать новый экземпляр того же Windows Server я бы сам не стал. Также стоит отметить, что тот линукс настолько отшлифован специалистами Google, что сравнивать его с любыми дистрибутивами просто бессмысленно.
Последний раз редактировалось: Stressed (8 фев 2010, 21:36); всего редактировалось: 1 раз
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DeathStalker писал(а):
он один в IT разбирается больше, чем весь найтком вместе взятый и возведённый в квадрат
Он тоже об этом сказал?
Laughing
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy писал(а):
Он тоже об этом сказал?

Оу, пошло петросянство Laughing 3
Лучше ответь на то, что я добавил про гугл в предыдущем посте.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DeathStalker, а что там отвечать? Это не аргумент абсолютно. Да, ломаются, да, с виндой были бы затраты большие. Ну так это ей минус.
Я привел эти данные не для очередной ветки холивара, а для того, чтобы опровергнуть заявление о "проверенной инфе".
Раньше я ничего не перепроверял из того, что ты говоришь. Но сказать, что сервера гугла работают на ОС MS и даже глазом не моргнуть - это слишком...
DeathStalker писал(а):
Оу, пошло петросянство
Просто предыдущая информация от твоего поставщика оказалась лажовой, мягко скажем (не с ошибкой, а вообще в корне неверной), поэтому появилась мысль, что, возможно, он строит из себя IT-гуру, хотя сам открыто дезинформирует тебя.

Все, я пока молчу (а то чувствую придет Терм и наваляет...)
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: