DeathStalker писал(а):
К тому, что Столлман не сделает себе харакири
Не одним Столлманом единым...
Исходных кодов (что подразумевает под собой GPL) кодеков MP3 и AVI если я не ошибаюсь и по сей день не предоставлено, соотв. харакири будет себе делайт контора которую засудят жадные до денег пендосы.
DeathStalker писал(а):
Как угодно. А пока такая, проверенная, инфа по IT-корпорациям...
...Ну и где же тут сотни-тысячи линукса, позвольте спросить? Неужели гигантами в области информационных технологий управляют такие непроходимые идиоты, которые не видят, что лучше?
Ну если для вас Энтерпрайз сектор это пендосские конторы и фирмы продвигающие .НЕТ и Сильверлайт, тогда тут йа проиграл - нет никаких оснований судить о том что они когда-либо сядут на NIX.
Да мне как-то пофиг, они ж свои же деньги своей страны платят себе же, их же отрабатывают и их же получают.
DeathStalker писал(а):
Признавайтесь, это ведь для прикола вы сейчас это сказали=)))) Я не сомневаюсь в вашем опыте и компетентности в некоторых вопросах, но это утверждение совсем слабое. WinXP как бы на ядре NT 5.1, Vista - 6.0
Немного перегнул, конечно же, но доля смысла в этом всём деле конечно же есть, потому что народ идёт "по накатанной" и необходимо постоянно выдавайт новые продукты, шопы "пипл хавал".
Дабы отбить программеров, не потерять нишу и т.д. и т.п. (законы рынка, ога).
Лонхорн должен был стать тем, чем в итоге станет Win7, но внедриться он должен был во времена Vista.
Захотели доработать или захотели денег - никто никогда не узнает, ибо корпоративная тайна.
DeathStalker писал(а):
Узкоспециализированность в плане того, что на двух соседних версиях ядра линукса (не говоря уже о разных дистрибутивах) частенько ломается обратная совместимость - это плюс? Поподробнее, пожалуйста.
В корне неверное суждение.
Дистрибутив отдельно, X-server отдельно, GDM отдельно, оболочка под GDM отдельно (страшно уже?!
), а про совместимость написано в README.TXT
DeathStalker писал(а):
Я почти согласен! Надо только одно слово поменять:
"Выбор правильной винды- половина успеха"(почти (ц))
Абсолютно согласен!
Простому пользователя пофиг какой версии у него X-Windows Server и GDM, ему нравиться либо KDE либо GNOME.
Остальные винды уже настраивайт нада...
DeathStalker писал(а):
По поводу же себя скажу, что тоже не вчера родился:
Бейдж заценил, доставляет.
Знакомый программер (ибо сам йа - ни-ни) прада ругалсо немного на Сильверлайт и .НЕТ, но пошёл на курсы (от конторы естественно) на сертификацию, бормоча что-то под нос типа "...как презерватив, никому не нравиться но...".