Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:44
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Посмеёмся, сорри если было.
http://www.youtube.com/watch?v=KMU0tzLwhbE
Кстати, кроме меня есть тут ещё billable programmers ? Не студенты, которые до фига знают всего, а именно люди, которые за нашу нелёгкую работу получают деньги ?
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Забавно выглядит такая манера поведения для руководителя одной из крупнейших в мире корпораций Very Happy

A писал(а):
есть тут ещё billable programmers ?

Ну вот я уже почти не студент, второй год тружусь, правда не по части MS - мне в соседнюю тему "Гну и буду гнуть" Wink2
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Frohike, честно говоря , начинаю потихоньку завидовать людям, которые "гнут и будут гнуть". устал уже что-то от майкрософтовских "чудо"-технологий. Нет, конечно, тот же entity framework штука неплохая, но он и по сей день в 2008 студии изобилует багами и глюками, WPF - тоже задуман неплохо, но какого чёрта там ничего нельзя сделать в дизайнере ? всю xml-разметку и биндинг котнролов я должен прописывать руками. Про сильверлайт я вообще молчу, там дизанера в составе студии просто нет. Хочешь дизайнер, ставь blend , а он платный. Ну вменяемый дизайнер для asp.net я наверное не увижу никогда ((
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Так. Я, конечно, понимаю, что он уже кагбе в свободном плавании... но, блин, жить стало чуточку страшнее: http://habrahabr.ru/blogs/biotech/93747/
#285 Ссылка на пост Добавлено:
A писал(а):
Про сильверлайт я вообще молчу, там дизанера в составе студии просто нет.

В 2010 студии снова есть. Проверено в свежепоставленной Visual Studio 2010 Ultimate. К слову, эта Вижла просто супер.
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Silvering, как уже заметили в коментах, последовательность тегов, видимо, не случайна Very Happy
#287 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
A писал(а):
Про сильверлайт я вообще молчу, там дизанера в составе студии просто нет.

В 2010 студии снова есть. Проверено в свежепоставленной Visual Studio 2010 Ultimate. К слову, эта Вижла просто супер.

Это круто конечно. Но нашей интернациональной команде приходиться работать на 2008 студии. Перегонять проект в разгаре разработки на VS-2010 - это самоубийство. То есть можно конечно, но заказчик этого не поймёт, т.к. на это нужно много времени, а ему это неинтересно и денег платить он за это не собирается. И, кстати не болеет ли этот дизайнер болезнями WPF дизайнера - то есть абсолютные позиции контролов и абсолютные размеры контролов в итоге работы в нём ? Всё это должно задаваться свойствами marging и padding в xaml-разметке. Всё равно спасибо, посмотрю новую студию, когда свободное время будет, да только когда оно будет ))) И это, не советую рваться что-то творить на свежевыпущенной студии, вот когда выйдут сервис-паки, тогда стоит за неё браться. Говорил же уже VS-2008 до сих пор бажная (cм Entity Framework к примеру)и исправлять её уже никто не собирается.
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, господа дотнетчики - разъясните темному, для чего в .NET (кажется, с третьей версии) добавлена возможность написания кода на любом языке, отличном от английского? Был свидетелем ситуации, когда от заказчика пришел исходник сервиса, все переменные в котором были шведскими словами Crying
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster,
Эээ, да чёрт их знает. Мне кажется на таком уровне, как названия переменных, любой разработчик английский знает. Тем более шведы. ИМХО очередная ненужная дурь, вместо доведения до ума вещей необходимых.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Вообще, по рукам таким программистам давать надо. Хотя это ещё что, помню как-то к нам пришёл документ с требованиями от заказчика(какие-то то ли сауды, то ли египтяне) где две трети были написаны на арабском языке. И по этому документу нужно было написать estimation(такой документ где грубо говоря оцениваются человеко часы) Вот тогда у людей, которые этим занимались глаза на лоб лезли Very Happy
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Кстати, господа дотнетчики - разъясните темному, для чего в .NET (кажется, с третьей версии) добавлена возможность написания кода на любом языке, отличном от английского?

наверно просто компилятор и вся среда стали полностью поддерживать юникод. И я думаю, что так оно пошло с момента появления .net вообще. В java это можно, наверно поэтому и впилили на всякий случай в .net Smile

Silvering, сейчас он ещё инвестирует средства в борьбу с малярией, для этого была сделана лазерная установка. Валит не плохо! Антимоскитный лазер устроил звёздные войны в миниатюре Very Happy
#291 Ссылка на пост Добавлено:

Наконец-то поборол свою лень и достал эту книженцию. Буду готовиться к сдаче MCTS Wink
#292 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker,
По .Net и C# рекоммендую почитать книги вот этого человека
http://en.wikipedia.org/wiki/Jeffrey_Richter
Они и на русский даже переведены(собственно моего английского тоже не хватает для того чтобы в них полностью вникнуть - это тебе не MSDN Smile ). Сложные вещи объяснены простыми словами. Очень советую.
#293 Ссылка на пост Добавлено:
A, я читал когда-то "Applied Microsoft .Net Framework Programming" Рихтера, книга действительно хорошая. Ещё талмуд Робинсона "С# для профессионалов" читал, полезная штука. А учебный курс я взял потому, что книга конкретно под сдачу MCTS заточена. Многое мне уже известно, но повторение, как говорится...
#295 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, Wall Хватит. Уже. Грузить. Картинки. На. keep4u.!!! Mad
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Один из разработчиков виндовсов на пенсии, блоггер и расказчик о внтруенностях винды в увлекательной форме, опубликовал забавный пост:

Windows 95: It sucks less

Courtest of Raymond Chen: http://blogs.msdn.com/b/oldnewthing/archive/2010/08/24/10053386.aspx

24 Aug 2010 7:00 AM 46
Today marks the 15th anniversary of the public release of Windows 95.

During the development of Windows 95, one of the team members attended a Mac conference. And not as a secret agent, either. He proudly wore a Windows 95 team T-shirt as he strolled among the booths.

The rest of us back at the mother ship wished him well and started discussing how we could get access to his dental records so we could identify his remains when they were sent back to us from the conference.

When he returned, we didn't kill a calf in his honor, but we did marvel at his survival skills and asked him how it went.

— I got a lot of funny looks. And one guy, upon confirming that I really did work on the Windows 95 project, said to me, "I have to commend you guys on Windows 95 so far. It sucks less."

That backwards compliment tickled the team's funny bone, and it quickly became the unofficial team motto: Windows 95: It sucks less.
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Вышла первая бета-версия браузера Microsoft Internet Explorer 9:
http://ie.microsoft.com/testdrive/
Ну что хочется сказать... По сравнению с тем, что было до этого, это просто прорыв. Проверил его на Acid3 - 95/100. Скорость работы радует. Если браузер запускается слишком медленно, то он сам предлагает пользователю отключить некоторые надстройки по выбору. Недоработки, конечно, бросаются в глаза, но на то она и бета - есть небольшая проблема с курсором, кнопка навигации "Назад" уж очень неряшливо прячется за край панели. А ещё он отказался сотрудничать с радикал-фото, поэтому скриншот загрузить я не могу Very Happy
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Хром 5.0 (!) http://clip2net.com/clip/m32597/1284747287-2010-09-17-211647_715x538_scrot-46kb.png
FF 3.6 http://clip2net.com/clip/m32597/1284747452-2010-09-17-211932_683x615_scrot-51kb.png
Opera 10.6 http://clip2net.com/clip/m32597/1284747542-2010-09-17-212104_687x552_scrot-40kb.png (возможно, под виндами было бы выше)
95 это неплохо, но и не хорошо. Имхо, сейчас acid3 тест уже не показатель Smile
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, Acid-тесты - вообще притянутая за уши вещь. Выложил скорее как показатель не столько соответствия стандартам, сколько прогресса браузера.
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Американская корпорация Microsoft подала в суд на компанию Motorola из-за патентных прав для программного обеспечения, используемого в смартфонах. По словам представителей Microsoft, производитель телекоммуникационного оборудования устанавливает в смартфоны операционные системы Android, при создании которых были использованы технологии компании, основанной Биллом Гейтсом.
Это уже вообще ппц %)
Скоро M$ будет в суд подавать на людей, которые купили телефон Motorola, потому что в нем установлен Android, который якобы стырил технологии M$ %)
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: