Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрим на исход этого дела. Ключевой момент - если будет доказано использование патентованных технологий, то иск вполне оправдан. Тогда MS, получается, исходит из той позиции, что любой труд должен быть оплачен. Если для кого-то это дикость и он сильно удивляется этому (Вася?), пусть попробует поработать за спасибо, тратя на это всё рабочее время (про энтузиазм речь не идёт). Если доказано ничего не будет - то это обычная травля перед выходом Windows Phone 7.
Кстати, а где линк на новостной ресурс?
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DeathStalker, введи в поиск цитату и бери любой линк Very Happy Новость эта линка не стоит, на всех захудалых новостных сайтах копия лежит.
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Такая патентная война не является чем-то необычным, более того все эти патенты на ПО давно пора отменить. За это выступают многие известные люди (тот же Кнут) и простые Анонимусы. Смешно называть что-то промышленной тайной если оно уже такой не является и весь смысл не в концепции а в том как каждый конкретный производитель эту штуку воспроизведёт.
Большинство из этих патентов - это смешная ерунда, которую смогли запатентовать профессиональные адвокаты конторы. К примеру весной Apple подала в суд на HTC по более чем 30 патентам, сейчас на рынке нет ни одной крупной компании которая не вела бы судебных дел по нарушению патентов каким-либо другим производителям. Новостей о результатах разбирательств тоже нет, это разовая акция для сми, не более. Не помню что бы кто-то выплачивал кому-то миллиарды за нарушения патентов. Всем в конце надоедает и участники разбирательства просто договариваются отозвать встречные иски.
Вот например среди патентов которые тогда apple объявила нарушенными были в основном типа "разблокировка телефона путём манипулирования объектами на экране" и т.д.. Среди них нет претензий типа нашу систему дизассемблировали и все секреты нагло потырили, или конструкцию нашей чудо антенны скопировали до последнего винтика. Судя по всему есть серьёзные патенты, а есть не очень. На те что не очень все просто забивают.
Кстати кто не знает: у MS есть патент на двойной клик мыши, у гугла на страничку для поиска с 2-мя кнопками и полем ввода. Не удивлюсь если у кого-то будет патент в котором будет описана концепция вывода времени на информационную панель телефона вместе с индикатором уровня приёма.
Кстати Моторолла ответила на это просто: "У нас самая большая база патентов и мы будем бороться", так что через месяц будет ответный иск о нарушении других смехотворных патентов, но уже в сторону MS. Я это гарантирую.
#304 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
все эти патенты на ПО давно пора отменить

"А что тут думать - взять всё, да и поделить" (ц) Шариков
Предлагаю тебе отменить ещё документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства, например. ПО - юридически такой же товар и такой же продукт, как и всё остальное.
OceanReBorn писал(а):
За это выступают многие известные люди (тот же Кнут)

Кнут, если я не ошибаюсь, выступает за открытость вычислительных алгоритмов. Но за одно это записывать его в ряды FSF рановато. А ещё кто? Столлман вот например - старый бомж, в прошлом промышлявший в кампусе MIT кражей программного кода с закрытых проектов (воспоминания его коллег гуглить самостоятельно, мне сейчас поутру лень совсем).
OceanReBorn писал(а):
Анонимусы

Ага, им-то из кишлака виднее, как оно всё в большом бизнесе. Вспомнил тут про ЛОР - меня чуть не вырвало.
OceanReBorn писал(а):
сейчас на рынке нет ни одной крупной компании которая не вела бы судебных дел по нарушению патентов каким-либо другим производителям

В штатах судятся все и со всеми, так что этот факт совсем не удивляет.
OceanReBorn писал(а):
Новостей о результатах разбирательств тоже нет

Посуди сам: если исков так много, то хоть несколько должны были закончиться в пользу истца, не так ли? Это даже логически понятно, и новости о результатах иногда встречаются, просто ты не знаешь Razz
#305 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Предлагаю тебе отменить ещё документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства, например. ПО - юридически такой же товар и такой же продукт, как и всё остальное.

Сравнение неуместное. Отменить патенты на ПО - не значит сделать все ПО бесплатным. Готовое ПО само по себе для производителя не представляет ценности, это всего лишь последовательность битов. Копание дизасемблированного кода конкурентов - занятие весьма затратное, в большинстве случаев проще разработать собственную технологию, чем реверсировать имеющийся "черный ящик". Патентные войны - это способ нагадить конкуренту, используя квалифицированных юристов и странноватое американское законодательство.
Печально, что в последнее время дизайн, функционал и эргономика стали предметом патентых войн среди производителей программного обеспечения и электронных устройств. Хотя это и объяснимо - софта производится много, мощностей современного железа хватает чтобы сгладить достаточное количество просчетов в производительности ПО. Опять же производители железа от этого в восторге, продажи растут.
В других сферах в основном пока тихо, но возможность посудиться имеется.
OceanReBorn писал(а):
Кстати Моторолла ответила на это просто: "У нас самая большая база патентов и мы будем бороться", так что через месяц будет ответный иск о нарушении других смехотворных патентов, но уже в сторону MS. Я это гарантирую.

Запасаемся поп-корном, у Моторолы действительно много наработок в области ПО для мобильных устройств. У меня закралось подозрение, что вся эта мышиная возня вызвана одним - MS теряет ценного клиента в лице Motorola в связи с переходом последнего на андроидную платформу. Насколько мне известно, до сих пор мотороловские смартфоны были под управлением Windows Mobile.
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Сравнение неуместное

Уместное, только оно не в той области, про которую ты подумал. Патент - это в первую очередь документ. И если человек не имеет представления, зачем документы нужны, и считает, что это просто "для того, чтобы посудиться", то с таким же успехом он может предложить упразднить паспорт или водительское удостоверение (цитата Шарикова приведена не просто так, кстати). Патент предназначен для защиты авторских прав. Может быть человеку, который за день-другой разработал машинку для ковыряния в носу и запатентовал её, по большому счёту всё равно, кто и где будет использовать его разработку. Но крупные корпорации, вкладывающие стони миллионов долларов в год в Research & Development, чрезвычайно заинтересованы в том, чтобы эти вклады были защищены законодательством. Это огромные деньги, и не удивительно, что судятся из-за них по любому поводу. И, конечно, никто не спорит, что:
Niklauster писал(а):
Патентные войны - это способ нагадить конкуренту, используя квалифицированных юристов и странноватое американское законодательство.

Далее:
Niklauster писал(а):
У меня закралось подозрение, что вся эта мышиная возня вызвана одним - MS теряет ценного клиента в лице Motorola в связи с переходом последнего на андроидную платформу.

А как судебное разбирательство может помочь вернуть клиента назад? Оно ведь подействует как раз наоборот... Тут причина уже не в потере, а в воровстве со стороны Motorola или конкуренции со стороны Microsoft. Или и в том, и в другом сразу.
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Microsoft подала судебный иск против компании Motorola, сообщив, что несколько производителей Android смартфонов нарушают девять ее патентов. Софтверный гигант обратился в окружной суд города Вашингтон, а также подал жалобу в организацию International Trade Commission (ITC). Патенты включают основные технологии смартфонов: синхронизацию календаря, электронной почты и контактов, напоминания о встречах, сообщения об изменениях мощности приема сигнала и уровня заряда батареи. Microsoft назвала два творения компании Motorola, в которых нарушаются патенты (Droid 2 и Charm), но уточнила, что это лишь примеры, а не полный перечень нарушителей.

Обсуждать здесь можно сколько угодно, но стоит признать, что прецедентность американского законодательства положительно сказывается на количество таких дел среди американских гигантов бизнеса. Случаев патентных войн в других областях, кроме интеллектуальной собственности, сейчас ничтожно мало. А все почему? Потому что доказать истинное происхождение "предмета интеллектуальной собственности" очень трудно. Такому гиганту как MS совершенно не лень содержать специально обученного человека, который будет регистрировать каждую мелочь, использованную в проекте. Перечисленные в иске разработки воспроизводимы на коленке студентом третьего курса.
Оффтоп:
Опасность этих правовых наездов друг на друга вот в чем: погрызуться пару-тройку гигантов, перепатентуют все что можно. И будем мы покупать все китайское, ибо на китайский копипаст всем давно плевать.
ЗЫ. И не включайте громко музыку дома - на обложке диска написано "Только для индивидуального прослушивания. Публичное воспроизведение запрещено" Wink2
#308 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Кнут, если я не ошибаюсь, выступает за открытость вычислительных алгоритмов. Но за одно это записывать его в ряды FSF рановато. А ещё кто? Столлман вот например - старый бомж, в прошлом промышлявший в кампусе MIT кражей программного кода с закрытых проектов (воспоминания его коллег гуглить самостоятельно, мне сейчас поутру лень совсем).

DeathStalker писал(а):
Ага, им-то из кишлака виднее, как оно всё в большом бизнесе. Вспомнил тут про ЛОР - меня чуть не вырвало.

Я никак не связывал между собой FSF и патенты на ПО.

5,579,517: Common name space for long and short filenames
5,758,352: Common name space for long and short filenames
6,621,746: Monitoring entropic conditions of a flash memory device as an indicator for invoking erasure operations
6,826,762: Radio interface layer in a cell phone with a set of APIs having a hardware-independent proxy layer and a hardware-specific driver layer
6,909,910: Method and system for managing changes to a contact database
7,644,376: Flexible architecture for notifying applications of state changes
5,664,133: Context sensitive menu system/menu behavior
6,578,054: Method and system for supporting off-line mode of operation and synchronization using resource state information
6,370,566: Generating meeting requests and group scheduling from a mobile device

Niklauster писал(а):
Печально, что в последнее время дизайн, функционал и эргономика стали предметом патентых войн среди производителей программного обеспечения и электронных устройств.

В этом и была суть моего предыдущего поста. Патентуют концепцию, а не её реализацию. Первоначальный смысл патентов у патентов на программное обеспечения – потерян. По логике последних исков: создатель лампочки накаливания может объявить о нарушении своего патента разработчиками светодиодной лампы, потому что она делает то же самое что и его изобретение. Более того она даже может выглядеть на 100% схожей при условии использования матового стекла у первой.

DeathStalker писал(а):
И если человек не имеет представления, зачем документы нужны, и считает, что это просто "для того, чтобы посудиться", то с таким же успехом он может предложить упразднить паспорт или водительское удостоверение (цитата Шарикова приведена не просто так, кстати). Патент предназначен для защиты авторских прав.

DeathStalker писал(а):
Это огромные деньги, и не удивительно, что судятся из-за них по любому поводу.

Тебе вредно составлять мнение у чужих представлениях. «это просто "для того, чтобы посудиться"» - хорошая рецензия предыдущего поста!
Судятся не по любому. Список патентов выше, можешь оценить его серьёзность и прикинуть сколько денег было потрачено на них в процессе Research & Development. Моторола уже больше года выпускает телефоны с андроидом, так что и без меня можешь решить является этот иск возмущением в MS по поводу использования потом и кровью разработанных технологий или это просто шоу для публики и попытка подпортить репутацию другим перед выпуском своего продукта.

Для тех, кто не дошёл до википедии:
Цитата:

Нераскрывание технологий
Патенты изначально были предназначены для того, чтобы стимулировать вывод изобретений из коммерческой тайны. В программных патентах изобретение описывается настолько общими фразами, что по патенту невозможно восстановить принцип действия программы. То есть, технология патентуется, но остаётся засекреченной.
Защита бизнес-методов и задач
Многие патенты на ПО покрывают не внутреннюю реализацию («как решить задачу»), а постановку задачи или метод ведения дел («как оно выглядит со стороны пользователя»). Другими словами, любой, кто пытается решить задачу (пускай даже иными методами), рискует быть засуженным. В частности:
Компьютер в автомобильном отсеке для магнитолы (Microsoft).
Покупки одним щелчком в интернет-магазине (Amazon).
Плагины браузера — внешние программные модули, умеющие исполнять различные виды медиаконтента (QuickTime, Adobe Flash). Впрочем, для данного патента нашли обходной путь — браузеру достаточно не принимать ввода клавиатурой/мышью, пока пользователь не выделит плагин, щёлкнув по нему.
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Случаев патентных войн в других областях, кроме интеллектуальной собственности, сейчас ничтожно мало.

Гы-гы-гы...
Интеллектуальная собственность - это совокупность прав на обладание патентами, авторскими и смежными правами, а также товарными знаками. А теперь перечитай свою цитату и попробуй сам понять, что ты написал. Very Happy
Niklauster писал(а):
Перечисленные в иске разработки воспроизводимы на коленке студентом третьего курса.

Зачем ты мне цитируешь девиз опенсорса?
OceanReBorn писал(а):
Я никак не связывал между собой FSF и патенты на ПО.

Ещё чего не хватало... FSF и патенты, равно как и FSF и инновации, вещи чуть ли не диаметрально противоположные. Но я отвлекаюсь.
OceanReBorn писал(а):
Патентуют концепцию, а не её реализацию.

[Вольный пересказ википедии] Потому что патенты доступны для всех, а реализация, зачастую - коммерческая тайна. И при утечке закрытой корпоративной информации любой пожелавший воспользоваться украденной технологией будет засужен. Это оптимальный вариант, тем не менее, не исключающий возможности злоупотребления. А злоупотребления везде бывают, смиритесь...
OceanReBorn писал(а):
создатель лампочки накаливания может объявить

Создателю лампочки накаливания уже давно ничего не надо - ни патентов, ни денег Very Happy
OceanReBorn писал(а):
«это просто "для того, чтобы посудиться"» - хорошая рецензия предыдущего поста!

Ну что же ты так жестоко о посте Коли? Не настолько же там всё так плохо...
OceanReBorn писал(а):
Список патентов выше, можешь оценить его серьёзность и прикинуть сколько денег было потрачено на них в процессе Research & Development.

Затраты на патенты? Минимальны. Затраты на программные реализации описанных технологий - на порядки больше.
OceanReBorn писал(а):
Моторола уже больше года выпускает телефоны с андроидом, так что и без меня можешь решить является этот иск возмущением в MS по поводу использования потом и кровью разработанных технологий или это просто шоу для публики и попытка подпортить репутацию другим перед выпуском своего продукта.

То, что Motorola уже больше года делает андроидофоны, для меня означает лишь то, что Motorola уже больше года делает андроидофоны. По поводу остального я уже высказывался ранее.
Кстати, прикольно:
OceanReBorn писал(а):
Плагины браузера — внешние программные модули, умеющие исполнять различные виды медиаконтента

Хм... Вот у меня в FF стоит, допустим, плагин Netcraft Toolbar. До чтения этой солнцеподобной статьи из Википедии я не знал, что он умеет исполнять различные виды медиаконтента. Я уже весь на нервах, ищу и не могу найти...
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Wikipedia писал(а):

Интеллектуа́льная со́бственность (англ. Іntellectual property) — юридический термин, обозначающий совокупность прав, предоставляемых неким лицам (авторам или другим правообладателям), на нематериальные объекты. Прежде всего термин подразумевает временное обладание авторскими и смежными правами, обладание действующими свидетельствами на товарные знаки, и действующими патентами.
...
В широком понимании означает закрепленные законом временные исключительные права на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.
...

Ты все отлично понимаешь, о чем я говорю. И, кстати, писать маленькие и простые программы - это не девиз опенсорса. Если найдешь студента третьего курса, способного повторить "на коленке" Postgres или Apache, к примеру, познакомь - я пока таких не встречал Smile.

И снова из википедии:
Цитата:

Стоит обратить внимание на то, что защищается решение, а не задача. Например, Джеймс Уатт, чтобы решить задачу преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное и обойти патент на кривошипно-шатунный механизм, применил в своей первой модели паровой машины планетарную передачу.

А мысль до безобразия хороша, не правда ли? Взять и запатентовать определенные задачи, в решении которых люди нуждаются, разработать решение и пару десятков лет снимать сливки, продавая готовый продукт, пока не закончится срок действия патента. Ведь по сути при монополии отсутствует конкуренция.
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
А мысль до безобразия хороша, не правда ли? Взять и запатентовать определенные задачи, в решении которых люди нуждаются, разработать решение и пару десятков лет снимать сливки, продавая готовый продукт, пока не закончится срок действия патента.

Как раз в этом ничего плохого нет. Кто первый встал - того и тапки. И если никто не додумался до этого раньше (или не додумался запатентовать) - то это уже его проблемы.
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, я имею в виду патентование серьзных задач и серьезных разработок, а не патента на синхронизацию почты и календаря. Если таких случаев будет становится все больше, то начнется ад как для разработчиков, так и для пользователей/покупателей. Юридические уловки будут обходится не менее хитрыми технохаками и сверхвелосипедами, потому что простые способы уже запатентованы. И мы получим еще более интенсивно развивающийся хаос во всех мыслимых и немыслимых направлениях.
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Я тут сегодня с удивлением узнал, что класс Dictionary в .net в принципе не сериализуется. Вообще интерфейс IDictionary невозможно сериализовать. А мне для моей задачи очень нужно по WCF передать хэш-таблицу. Просто фантастика. Я очень недоволен :(

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

Ах, да ещё, не знаю про .net 4 и новую студию, но любое открытие диалогового окна WPF в .net 3.5 тут же отжирает 200 мегабайт, до которых сборщик мусора не может добраться. Потому как ссылка на диалог хранится в статической переменной. 20 раз открыл диалог и всё - получай OutOfMemoryException. Единственный способ избавиться - закрыть и открыть приложение заново. Дооптимизировали бюджет. Донанимались индусов в штат, идиоты. Это уже даже не смешно. Хорошо я ещё C++ знаю, работу себе смогу найти. Чувствую устроят скоро высококвалифицированные специалисты из Бангалора крах доткомов 2.0.
#314 Ссылка на пост Добавлено:
A писал(а):
любое открытие диалогового окна WPF в .net 3.5 тут же отжирает 200 мегабайт

Насчёт 3.5, честно говоря, не помню. Попробовал на VS 2010 с .Net 4.0:

OpenFileDialog - это, я полагаю, подходит под определение диалогового окна.
Занимаемая приложением память сразу после запуска:

Занимаемая приложением память после открытия диалогового окна:

Вроде как ничего подобного в четвёртой версии не происходит.
A писал(а):
Донанимались индусов в штат, идиоты

Зря Вы про индусов так, кстати. Многие из тех, которые работают в США, по эффективности работы и по уровню знаний куда выше, чем многие программисты у нас в СНГ, поверьте. То, что русские программисты лучшие в мире - это миф. Всё зависит не от страны происхождения, а от человека.
A писал(а):
Вообще интерфейс IDictionary невозможно сериализовать. А мне для моей задачи очень нужно по WCF передать хэш-таблицу.

Класс Hashtable реализует одновременно и IDictionary, и ISerializable. И вполне нормально сериализуется - проверил. Он Вам не подходит?
#315 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Зря Вы про индусов так, кстати. Многие из тех, которые работают в США, по эффективности работы и по уровню знаний куда выше, чем многие программисты у нас в СНГ, поверьте. То, что русские программисты лучшие в мире - это миф. Всё зависит не от страны происхождения, а от человека.

Хорошо, я допускаю, что среди них есть хорошие программисты. Однако я могу назвать хороших снг"шных и европейский (американских) программистов. А сможете вы назвать таких же, но индуских?
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Калючы Iрчы писал(а):
А сможете вы назвать таких же, но индуских?

А зачем? Я иконостас себе не составляю. По поводу Вашей осведомлённости о настоящих профессионалах своего дела я только рад, но лично мне это в профессиональном плане никак не сможет помочь.
#317 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):

А зачем? Я иконостас себе не составляю. По поводу Вашей осведомлённости о настоящих профессионалах своего дела я только рад, но лично мне это в профессиональном плане никак не сможет помочь.

Да хотя бы не иконостас, хотя бы продукты (индуских программистов), которыми удобно пользоваться и также удобно поддерживать.
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Калючы Iрчы писал(а):
Да хотя бы не иконостас, хотя бы продукты (индуских программистов), которыми удобно пользоваться и также удобно поддерживать.

Поддерживают коммерческие продукты, как правило, производители (если речь идёт о техподдержке). Навскидку пример - вся продукция Adobe. В Credits у них индусы чуть ли не первыми стоят (в случае с Adobe Reader это именно так).
#319 Ссылка на пост Добавлено:
По поводу диалоговых окон немного недопояснил, если стили накатываются происходит чудовищное отжирание ресурсов. Я в,принципе, больше по asp. Тут тоже могу, кстати, много могу рассказать, в частности напимер про ajax.
Ладно, я не буду спорить, хотите считать, что индусы хорошие разработчики - считайте. Скажу, только одно, будь я владельцем какого либо бизнеса - гнал бы их поганой метлой либо из своей фирмы, либо никогда в жизни не аутсорсил бы софт в Индию. Я вот лично знаю одну фирму, входящую в топ-40 американских софтверных фирм 5 назад, уничтоженную индусской бандой )). А уж на код ихний я насмотрелся, в своё время - для самаго шоком было. Там очень сложный менталитет, там нет желания решать конкретную задачу, по отдельности они может ничего страшного, но массой они страшны для любого бизнеса. Но об этом лучше в личку, тема немного не
об этом.

PS
/*Класс Hashtable реализует одновременно и IDictionary, и ISerializable. И вполне нормально сериализуется - проверил. Он Вам не подходит?*/

Передал по WCF ? Не устраивает вообщем, исключения бросаются. Можно конечно написать свой сериалайзер. Или как-то обойти проблему. 2-мерный массив например с враппером, котрый Dictionary выдаст в итоге. Речь не об этом. За студию вообщем немаленькие деньги берут, проблема так и тянется.

PPS

/*То, что русские программисты лучшие в мире - это миф*/

Где я это написал ?
Последний раз редактировалось: A (8 окт 2010, 00:47); всего редактировалось: 2 раза
#320 Ссылка на пост Добавлено:
A писал(а):
Ладно, я не буду спорить, хотите считать, что индусы хорошие разработчики - считайте.

Я считаю, что хорошие программисты - это хорошие программисты. Да хоть эскимосы - для меня не суть важно.
A писал(а):
Я вот лично знаю одну фирму, входящую в топ-40 американских софтверных фирм 5 назад, уничтоженную индусской бандой ))

Лет 5 назад в Индии была система оплаты соответственно количеству написанных строк кода, и результат такого вполне закономерен.
A писал(а):
Передал по WCF ?

Так, а сериализуется в XML или в двоичный код? Может быть, дело в этом.
A писал(а):
Где я это написал ?

Это была фраза на упреждение. Попала или не попала - не очень-то и нужно Very Happy
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: