Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#102 Ссылка на пост Добавлено:
весьма клево.

- WHERE IS THE FONT??
- It's somewhere between Arial and Wingdings!
- Wingdings?!? AAAAHHH!!!
- MWAHAHAHA!!!
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Холивар) Сам юзал и юзаю линь на работе. Задачи повседневные, кино посмотреть) музыку послушать, торренты покачать\пораздавать) в сети посерфить. Браузер и почтарь держу кроссплатформенный - FF и громоптичку.
Работается на ура. Дома можно юзать, но дома я в игры играю, за сим там виндоза.
Работать на этом можно, причем как на последней Убунте так и на Федореном горе. Протестировано)

Насчет темы - ну да деньги невменяемые просят даже за новую винду. И по моему мнению, стоил бы ХР 500 р., виста 700, а 800 семерка, больше бы покупали лицушный.
Линь бесплатен - но есть одно "но" - гамесы.
Вот изобретут хорошую виртуалку, которая будет юзать всю систему целиком, а все процессы линя в бэкграунд, тогда поидее можно будет на виртуалке и на линуксе играть в виндовые игры. вот тогда буду я только его и юзать.

Терминатор сейчас скажет про консоли, но там сами диски с играми стоят ой как дорого. Для меня от 1500 отдать за игрушку - многовато
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Lord_Feanoro писал(а):
Терминатор сейчас скажет про консоли

Не буду, это тема про М$ Very Happy
На Линуксе есть игрухи достойные кстате... ну или как вариант ГРОБ и прошить Wink2
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Эта тема содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ! Круто, ща будет много букофф...

Утверждения, что:

1) Microsoft всех подкупает - ложь.
Хорошо говорить, что тестирования/исследования подкуплены - ведь если кто-то платил деньги, чтобы исследование как таковое состоялось, то результаты необъективны. Тогда ВСЕ исследования заангажированы в чью-то пользу. "Как страшно жить" (ц) Новодворская. Алсо, факты подкупа доказаны? То-то, нет.
2) Microsoft говорит, что Линукс отстой - ложь.
MS вообще использовать опуск Линукса в своём пиаре невыгодно и не нужно. На десктопах у линукса меньше процента инсталляций, у MS почти 90% - зачем таким заниматься, время тратить и впустую сотрясать воздух? Плюс ко всему, акциями Red Hat MS владеет чуть более, чем наполовину. Хотели бы убить линукс - давно бы выпилили, пусть для начала один конкретный дистрибутив.
3) Windows и др. продукция MS - дырявая шо капец - ложь.
Старая байка со школьной скамьи. Всё просто - надо зайти на любой нормальный сайт по безопасности (тот же http://securityfocus.com), где публикуются уязвимости, и посмотреть статистику. MacOS, BSD и Linux (это если считать только уязвимости в ядре, к примеру - самое ведь важное) сильно Винду опережают.
Далее: попытайтесь взломать винду в дефолтной конфигурации со включённым ФВ удалённо, если юзер не сидит под админом, не используя эксплойты. Попробуйте повысить свои права, удалить или похитить информацию... Что, никак? А в Линуксе тоже попробуйте. Что, тоже никак? Ну дык для настоящих профессионалов всё равно, что ломать. А тот, кто гуру в области безопасности не является (типа меня), не сделает ничего ни с чем.
4) Windows нестабильна (падает в BSoD, надо переставлять каждые 2-3 месяца и т.д.) - ложь.
http://uptime.netcraft.com/up/today/top.avg.html - это наибольшие аптаймы серверов за последние 7 дней. За месяц и год показатели будут аналогичные.
А у меня Windows XP SP3 два года без переустановки и восстановления работает, как часы. ЧЯДНТ?
5) Продукция Microsoft дорогая, особенно для школ и ВУЗов - ложь.
Если OEMками покупать на школу Windows и Office, то действительно разоришься. Только вот многие не в курсе, что MS при работе в образовательной сфере скидывает цены на порядки - например, на Windows в школе скидка достигает 90%, а некоторые продукты и так дадут бесплатно скачать в Express-версии (SQL Server Express, Visual C# Express - для ВУЗа более чем достаточно).

Вот как-то так.
#106 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Microsoft всех подкупает - ложь.

подкупает, недавно было 2 случая с просто абсурдными заявлениями неких доселе неизвестных исследователей о крутости IE над всеми остальными браузерами. Ну а как IE набирал обороты и за что Гейтса верховный суд заставил уйти с должности генерального директора компании - можешь посмотреть в "Истории Интернета" Smile Компания большой профессионал в бизнесе, грязными приёмами его ведения она владеет хорошо и пользуется часто. Из последнего: проигнорировали чужие патентные права на XML и теперь ворд выпиливают с магазинов США. И кто-то башляет(не MS конечно!, и не обязательно в открытой форме и деньгами) чтобы win предустанавливали на 99% ноутов. Ну а то, что её уже суммарно наштрафовали на больше миллиарда - должно кое о чём говорить.

DeathStalker писал(а):
Плюс ко всему, акциями Red Hat MS владеет чуть более, чем наполовину.

пруф линк в студию. Если бы это имело место, то при заключении договора на покупку контрольного пакета акций свой нос всунула бы антимонопольная комиссия США и сделку бы просто не разрешила.
DeathStalker писал(а):
Хотели бы убить линукс - давно бы выпилили, пусть для начала один конкретный дистрибутив.

интересно как бы они его убивали? Smile исходники системы под GPL, в случаи увольнения сотрудники просто бы открыли новую лавку на следующий же день и продолжили бы кодить/консультировать клиентов, причём без каких-либо обязательств перед MS и её права на интеллектуальную собственность.
И раньше ещё слышал, что главные сетевые сервисы MS работают не на win и IIS а на BSD.

DeathStalker писал(а):
3) Windows и др. продукция MS - дырявая шо капец - ложь.

да, ситуация улучшается с каждым днём, но я уже давно понял, что большинство работников MS не сильно стараются на своей работе. Когда paint в xp не всегда может правильно нарисовать эллипс, а explorer копирует файлы ощутимо медленнее total’а, то отношение к продуктам компании перестраивается, хотя в ней, безусловно, работает много людей с отличной подготовкой, а в подразделении ms research их чуть больше чем полностью. Просто многие достижения в интерфейсе win7 не такие уж значительные, если посмотреть на аналоги от конкурентов. А от того, что фишка с прятанью иконок возле часов в новом виде была представлена как гордость корпорации, уже легко так веселит. А как может работать win+tab в убунте и с какой скоростью там отрисовываются окна можешь посмотреть у любого из друзей-фанатов данной системы. А то, что при перетаскивании окна в win Xp наблюдаются приличные лаги и процессор загружается на 50-90% - сильно понижает ms в моих глазах. Насчёт патчей: читаю RSS ленту xakep.ru, и могу сказать что свои продукты MS патчит на регулярной основе. И кстати хватает дырок, которые не могут закрыть месяцами. Недавно, вот, полностью закрыли дырку семилетней давности, и есть ещё такие, которые, в силу проектирования системы, вообще закрыть невозможно (но и использование их затруднено). Поживём увидим сколько времени надёжно простоит безопасность во главе с UAC.
Насчёт уязвимостей ядра. Всем хорошо известно где их больше, важно то, что на такие уязвимости сначала выпускают патчи, а потом в интернетах рассказывают как их эксплуатировать в непропатчиных системах. Другое дело, что виндовые уязвимости находит большое количество «школоты» раньше экспертов по безопасности(они заняты безопасностью Linux, там всё открыт и можно нормально работать Smile шутка ) и без каких-либо моральных мучений добавляют твою машину к армии ботнетов.

DeathStalker писал(а):
4) Windows нестабильна (падает в BSoD, надо переставлять каждые 2-3 месяца и т.д.) - ложь.

это наследственный миф с линейки 9x. В ветке NT дела обстоят гораздо лучше и с этим никто особо не спорит. Но то, что могут всё пр?срать – наглядно показали первыми релизами vist’ы. Ну а офисы до сих пор часто падают и эта, якобы волшебная, система восстановления файлов офиса после сбоя - работает в режиме перегрева и без остановки. Хотя я хорошо понимаю насколько сложно найти и исправить ошибки в коде.

DeathStalker писал(а):
5) Продукция Microsoft дорогая, особенно для школ и ВУЗов - ложь.

Я бы 300$ за win7 не заплатил бы. И за обрезанные версии тоже не стал бы платить. Ну а школам и вузам они вынуждены делать поблажки, иначе послезавтра их не окажется на рынке.

Так что все твои доводы далеко не неопровержимы. В целом всё строится на нескольких ключевых вещах: я умею с этим работать, меня это устраивает, я пользуюсь этим бесплатно(меня устраивает цена), я знаю 101 программу которая будет работать на этой ос. Вопросы коррупции, безопасности, юзабельности(которые многие не понимают и не требуют), глюков меня мало заботят(если их серьёзность не в ходит в противоречие со вторым пунктом). Если я умею этим хорошо и эффективно пользоваться, то вопрос какая это вещь на самом деле играет второстепенную роль.
Сейчас пользуюсь семёркой и в целом доволен, но после перехода на неё понял, что при наличии безлимитки, и лучшей информативности мог бы с успехом пользоваться той же убунту. Висту мимо себя пропустил и сравнивая прогресс 2009-ого года над 2001-ым могу сказать что для простого пользователя он малозаметен, и мне очень интересно каким образом MS теперь будет заставлять пользователей покупать win8. В то время как linux сделал большой шаг вперёд, стал гораздо ближе к пользователям и ежедневно набирает нужный функционал. Насчёт процента – это около 50-и миллионов человек(наверно будет даже и больше процента(2 Smile )), что совсем не мало. Win нужна в основном для игрушек, но огромное количество людей они сейчас мало интересуют, им больше по вкусу web 2.0. И кстати сегодня требования у игрушек очень высокие, у меня, как и у не одной сотни миллионов человек, машина довольно старая, но шустрая во всём, что не касается игрушек и видео с зашкаливающей чёткостью. В добавок игры на PC выпускать не очень выгодно, и с каждым днём всё больше людей покупает для этих целей приставки, а sony, ms и Nintendo заключают эксклюзивные права по выпуску игр на свои приставки в течении года. В общем на этом рынке перспективы win далеко не самые ошеломляющие. MS отчаянно цепляется за интеренты всякими silverlight’ами но «пережить всех» у неё скорее всего не получится.
Кстати есть статься авторитетного человека, которая немного старая, с которой я не полностью согласен, но которая по своему во многом права: Microsoft мертва

ЗЫ: в честь рождества отпускаю все грехи Laughing
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (25 дек 2009, 19:52); всего редактировалось: 1 раз
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
OceanReBorn писал(а):
и мне очень интересно каким образом MS теперь будет заставлять пользователей покупать win8.
Ага... Вот только выход win8 запланирован на 2012й год. Неспроста
Very Happy
#108 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
2 случая с просто абсурдными заявлениями неких доселе неизвестных исследователей о крутости IE над всеми остальными браузерами

Там говорили, что IE крут в плане безопасности. Так-то оно и есть, просто в остальном IE жутко сливает.
OceanReBorn писал(а):
paint в xp не всегда может правильно нарисовать эллипс, а explorer копирует файлы ощутимо медленнее total’а

Попробуй бы MS сделать и запилить в Винду что-нибудь нормальное - сразу бы вылезла еврокомиссия, антипонопольный комитет и прочие шавки. Как уже было много раз.
OceanReBorn писал(а):
Ну а офисы до сих пор часто падают

Ну что ж я такой невезучий - у меня ничего не падает. Только когда я через COM-библиотеки балуюсь с Excel'ем, тогда только, но тут уже я виноват.
OceanReBorn писал(а):
Вопросы коррупции

Это не к майкрософт - давно известно, что открытое ПО в госконторах ставится за откаты конторами-однодневками.
OceanReBorn писал(а):
Я бы 300$ за win7 не заплатил бы

А я спорю? Не хочешь - не плати, миллионы людей платят, MS нормально. Very Happy Свобода выбора, однако.
OceanReBorn писал(а):
главные сетевые сервисы MS работают не на win и IIS а на BSD

Старейший баян, даже говорить по этому поводу лень. Но скажу, чтобы не быть голословным: тот же допустим сайт MS работает на ASP.Net, и если бы он работал на BSD, то MS должна была бы для неё разрабатывать отдельный .Net, что есть нонсенс.
OceanReBorn писал(а):
И кто-то башляет чтобы win предустанавливали на 99% ноутов

Не-а. Сами вендоры принимают такие решения, потому что ноуты с Линуксом банально продаются в разы хуже.
OceanReBorn писал(а):
ворд выпиливают с магазинов США

Насколько я знаю, просто замещается обычный ворд вордом без Open XML-формата. Плагины к которому скачиваются потом и всем абсолютно пофигу на решение американских властей Smile
OceanReBorn писал(а):
верховный суд заставил уйти с должности генерального директора компании

Верховный Суд не имеет таких полномочий, поскольку MS - не государственная и даже не полугосударственная корпорация. Это мог бы сделать разве что совет акционеров.
OceanReBorn писал(а):
Microsoft мертва

Хороший фантастический рассказ от хорошего человека. Корпорация с чистой прибылью в 17,5 МЛРД. долларов - однозначно уже неживая, попахивает. Насчёт Гугла - у него с МС разные ниши. Основная прибыль у первого идёт от рекламы, любые попытки расшириться и продавать что-нибудь другое неудачны (Chrome OS - вообще чёрт пойми что (браузер на ядре линукса - 8 ГИГАБАЙТ!?!), про Android ни слуху, ни духу). Из всех подразделений Гугла прибыль приносит только рекламное. Ч.т.д.
OceanReBorn писал(а):
Win нужна в основном для игрушек

Страшное утверждение, ей-богу. И это при том, что абсолютное большинство софта в сегменте Enterprise и даже Small & Medium Business написано и пишется под винду...
OceanReBorn писал(а):
В то время как linux сделал большой шаг вперёд, стал гораздо ближе к пользователям и ежедневно набирает нужный функционал

Я-то могу рассказать про этот функционал, да только вот оффтопик будет, да и холивор зажигать пока что не надо. Заткнулся
OceanReBorn писал(а):
Сейчас пользуюсь семёркой и в целом доволен

Представь себе, и Торвальдс доволен, и Шаттлворт доволен семёркой (эти двое, если что - очень уважаемые в опенсорсе люди). Один только юродивый Столлман постоянно хнычет и жуёт свои мозоли Laughing
Тут ещё были претензии по поводу того, что MS слишком быстро выпускает программные продукты. Ну а что ж вы хотите - .Net такой .Net! Использование этого в своё время революционного (да и теперь не имеющего аналогов в мире, вот только про Mono не надо) каркаса и набора библиотек позволяет создавать приложение гораздо быстрее, с меньшим, МЕНЬШИМ количеством ошибок, в основном благодаря хорошей системе дебаггинга.

Уфф, устал пейсать уже...

UPDATE:
Dead Boy писал(а):
Ага... Вот только выход win8 запланирован на 2012й год. Неспроста

Ну это... Как его... Это оптимизм называется, да! Very Happy
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Ниченр сейчас толкового не скажу, но с позиции простого пользователя (в данном случае меня) сейчас был шок. После многих лет работы в win95-xp было поразительно смотреть, как листаются полутораметровые bmp'шки в чем-то аля "просмотрщик фотографий" от ms. Странно, вроде конфигурация компа не изменилась,а с моей видюхой вообще траблы под линуксом, но все равно отклик был почти мгновенный. Без всяких "идет построение изображения"...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Снова шок. PDF файл цветной 15 метров, а листается быстрее текста в блоктноте...
#110 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Там говорили, что IE крут в плане безопасности. Так-то оно и есть

мне не понятно почему после тысяч багов в безопасности он вдруг стал безопасным... На сколько я помню там говорили не о реальной безопасности и устойчивости браузера, а о его способности противостоять мошенничеству в интернете. По сути они подменили понятия.

DeathStalker писал(а):
Попробуй бы MS сделать и запилить в Винду что-нибудь нормальное - сразу бы вылезла еврокомиссия, антипонопольный комитет и прочие шавки. Как уже было много раз.

всё же перечисленные мною непонятки в работе ос и прикладных программ никак не соотносятся с возможными претензиями антимонопольной комиссии.

DeathStalker писал(а):
Старейший баян, даже говорить по этому поводу лень. Но скажу, чтобы не быть голословным: тот же допустим сайт MS работает на ASP.Net, и если бы он работал на BSD, то MS должна была бы для неё разрабатывать отдельный .Net, что есть нонсенс.

в принципе да, я не подумал.

DeathStalker писал(а):
Не-а. Сами вендоры принимают такие решения, потому что ноуты с Линуксом банально продаются в разы хуже.

ну в принципе никто не требует выпускать буки с предустановленной win/lin в процентном соотношении 50/50. Те же нетбуки с linux продавались очень неплохо, только процент возврата был великоват. Но я абсолютно уверен, что совсем без ms тут не обошлось.

DeathStalker писал(а):
Насколько я знаю, просто замещается обычный ворд вордом без Open XML-формата. Плагины к которому скачиваются потом и всем абсолютно пофигу на решение американских властей

тем не менее стырили. А до этого пару месяцев назад в одной из систем виртуализации был левый кусок когда с GPL, после чего им пришлось открывать код своего проекта. И т.д. и т.д.

DeathStalker писал(а):
Верховный Суд не имеет таких полномочий, поскольку MS - не государственная и даже не полугосударственная корпорация. Это мог бы сделать разве что совет акционеров.

в 98-ом антимонопольная комиссия собиралась расчленить MS на двое, а тот как Бил Гейтс очкавал, врал, замыкался на заседании суда есть на ютубе.
Откупились и первоначальное решение суда пересмотрели, а после этого Гейтс начал завязывать.

DeathStalker писал(а):
Хороший фантастический рассказ от хорошего человека. Корпорация с чистой прибылью в 17,5 МЛРД. долларов - однозначно уже неживая, попахивает. Насчёт Гугла - у него с МС разные ниши. Основная прибыль у первого идёт от рекламы, любые попытки расшириться и продавать что-нибудь другое неудачны (Chrome OS - вообще чёрт пойми что (браузер на ядре линукса - 8 ГИГАБАЙТ!?!), про Android ни слуху, ни духу). Из всех подразделений Гугла прибыль приносит только рекламное. Ч.т.д.

Android допиливают и уже ставят на HTC. Ей надо ещё пару лет и своё место она займёт, сразу за Symbian, и впереди win mobile. Мне пока смысл Chrome OS тоже не ясен, но из-за неё они точно не обанкротятся.
Создавая карты, гуглдоки, гуглоси, они работают на своё рекламное подразделение.

DeathStalker писал(а):
Страшное утверждение, ей-богу. И это при том, что абсолютное большинство софта в сегменте Enterprise и даже Small & Medium Business написано и пишется под винду...

в принципе да, но я подразумевал домашних пользователей.

DeathStalker писал(а):
Использование этого в своё время революционного (да и теперь не имеющего аналогов в мире, вот только про Mono не надо) каркаса и набора библиотек позволяет создавать приложение гораздо быстрее, с меньшим, МЕНЬШИМ количеством ошибок, в основном благодаря хорошей системе дебаггинга.

а чем .Net(c#) революционней Java?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Dead Boy писал(а):
Ниченр сейчас толкового не скажу, но с позиции простого пользователя (в данном случае меня) сейчас был шок. После многих лет работы в win95-xp было поразительно смотреть, как листаются полутораметровые bmp'шки в чем-то аля "просмотрщик фотографий" от ms. Странно, вроде конфигурация компа не изменилась,а с моей видюхой вообще траблы под линуксом, но все равно отклик был почти мгновенный. Без всяких "идет построение изображения"...

а у меня просмотр фотографий виндовс не может открыть больше 3-ёх фотографий одновременно - пишет не хватает памяти(1280 мб). И работает гораздо медленнее ACD, просмотрщика Google Picassa...
#111 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Столлман постоянно хнычет и жуёт свои мозоли

Давайте не будем унижать этого великого человека. У него есть свои странности (что действительно он тогда жевал, знает только он сам), но несмотря на это он сделал очень много для развития свободного программного обеспечения.
О Microsoft, как linux-пользователь в настоящем и windows-пользователь в прошлом, скажу: не будь компания чрезмерно жадной и не будь этих глупых лицензий, в мире Software все могло быть намного иначе и намного лучше.

Чтобы не быть голословным, приведу факт - есть такая штука как Windows CE. Эта ОС предназначена для работы на всяких мобильных устройствах, на ее же базе разработана Windows Mobile. Все очень удобно и красиво. И тут появляется одно мохнатое НО: по лицензионным соглашениям код системы модифицировать нельзя, невзирая на открытость значительной части исходников. А теперь картина маслом: выходит новая ревизия устройства, не поддерживаемая этой ОС (а таких, замечу, большинство - i386 и x64 - это не все в нашем мире, господа) изменная конфигурация аппаратной части, и , как говориться, приплыли. Вот поэтому большинство серьезных систем создаются на основе открытой ОС - даже если она духом и не знала о существовании такого железа, программисты берут в руки осцилограф и дописывают нужный код.

ЗЫ. Вспомнилась забавная история, когда на какой-то конференции в Киеве местный представитель M$ должен был выступить с презентацией, и у него перед самым началом мероприятия загнулась винда. С кислой миной на лице, он таки согласился демонстрировать свои материалы на любезно предоставленном ноутбуке с linux.
#112 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
после тысяч багов в безопасности

Кто? Ослик? Тыщи багов? Я наверно предполагаю, что это преувеличение, но не до такой же степени. Без багов сделать ничего не получится - факт. А насчёт количества - в опенсорсе багов на один продукт больше, гораздо. Чёрт, опять начинаю переводить стрелки, хватит... Алсо, я сам более чем уверен в тупости, тормознутости и неудобстве IE.
OceanReBorn писал(а):
непонятки в работе ос и прикладных программ

Эллипсы, кстати, нормально всегда в пэинте рисовались Smile А насчёт файловых операций - это из-за испольования различных алгоритмов копирования; где-то быстрее тот же Total Commander, а где-то бывает и стандартный Explorer. В зависимости от количества файлов и от того, где эти файлы расположены.
OceanReBorn писал(а):
А до этого пару месяцев назад в одной из систем виртуализации был левый кусок когда с GPL, после чего им пришлось открывать код своего проекта

Насколько я понимаю, MS добровольно решило сотрудничать с опенсорсом в этом направлении и предоставило свой код. На ЛОРе ещё пацанчики удивлялись по этому поводу и смаковали скорый вендекапец.
OceanReBorn писал(а):
но я подразумевал домашних пользователей

Юзеру не надо копаться в манах и конфигах, ему не нужно превращать домашний компьютер в каторгу после работы. Юзеру надо поставить и чтобы всё работало. Юзеру нужны программы, к которым он привык. Поэтому переход с Windows на что-нибудь ещё - для абсолютного большинства такое потрясение, что они и не отважатся никогда на него. Плюс ко всему - под виндой программ гораздо больше и она уже привычнее, что кагбэ хомячкам намекает и они бегут в магазин не за Убунтой, а за Вин 7...
OceanReBorn писал(а):
а чем .Net(c#) революционней Java?

Вооот тут я оторвусь, щастье-то какое. Very Happy
Если рассматривать Java Virtual Machine (JVM) и её аналог в .Net - Common Language Runtime (CLR), то тут отличия следующие:
- JVM интерпретирует код программы в байт-код Java, и потом эмулирует работу этого кода на виртуальном процессоре, в котором всё хорошо, трава зелёная, птички поют и т.д. Smile Это обеспечивает хорошую переносимость с приемлемой производительностью.
- CLR интерпретирует код программы в так называемый MSIL (MS Intermediate Language). Это фактически объектно-ориентированный ассемблер (звучит жутко, но в упрощённом варианте так оно и есть). Потом CLR догоняет MSIL до ассемблера, являющегося наиболее совместимым с конкретной архитектурой машины, на которой вся эта радость запускается, что позволяет выжать из железа всё по максимуму возможное. Файл на MSIL после интерпретации сохраняется в глобальном кеше, во время же первого запуска (т.е. когда этого файла нет) всё тормозит поболее, чем обычно (т.к. CLR работает на всю катушку). Также в CLR есть и сборщик мусора (Garbage Collector, GC) как в JVM, только работает он чуток эффективнее.
Но помимо среды выполнения у .Net'a есть ещё и набор стандартных библиотек (FCL), гораздо более богатых и технологически продвинутых, чем в JRE, куда JVM собственно входит. Тут и WPF, и Silverlight, и LINQ, и... и... короче, куча там всего, я даж не могу перечислить. Confused
Также, .Net не ориентирован сугубо на С# или Visual Basic.Net. Уже создана куча версий других языков, и все они могут друг с другом взаимодействовать через CLR, поскольку на стадии представления MSIL код одного языка от другого не отличается. JVM же, как сообщает К.О., создан под Яву, да и только.
Полагаю, мой сумрачный разум всё объяснил более-менее нормально. Wink

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Nicklauster писал(а):
Эта ОС предназначена для работы на всяких мобильных устройствах

Сама Windows CE предназначена для работы на встраиваемых системах и лишь только её потомки - для мобильных.
Nicklauster писал(а):
местный представитель M$

Если это тот, о ком я думаю - то этот представитель тоже далеко не подарок. Very Happy
Nicklauster писал(а):
не будь компания чрезмерно жадной и не будь этих глупых лицензий, в мире Software все могло быть намного иначе и намного лучше

Лицензии нужны, как гарантия защиты законных прав разработчика. Он вкладывал нехилые деньги в разработку ПО. И ему нужно эти деньги вернуть обратно, да ещё желательно и побольше, чтобы работники компании могли прокормить свои семьи. Лицензии, хоть они и действительно раздражают, гарантируют это в большинстве цивилизованных стран мира. Или я в чём-то не прав?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Nicklauster писал(а):
Давайте не будем унижать этого великого человека. У него есть свои странности (что действительно он тогда жевал, знает только он сам), но несмотря на это он сделал очень много для развития свободного программного обеспечения.

Для меня он дискредитирует СПО своими заявлениями о том, что
"Mono - страшная штука, происки M$, которая хочет вас всех поиметь, не пользуйтесь ею"
http://www.fsf.org/news/dont-depend-on-mono
"Бойкотируйте Blu-Ray, потому что СПО не сможет эти диски воспроизводить и записывать"
http://www.fsf.org/news/blu-ray
и так далее. Нет, ну это действительно просто абсурд. Он превращает FSF (нормальную по задумке организацию) в секту.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Сама Windows CE предназначена для работы на встраиваемых системах и лишь только её потомки - для мобильных.

Я так выразился, чтобы было понятно не только мне, о чем идет речь, форум не тот чтобы грузить особенностями Smile

О лицензиях скажу так - что стоит программа сама по себе как код, как текст? Может ли она таким образом принести прибыль (кроме варианта с продажей конкурентам)? Программа - это инструмент для произведения операций, прибыль она может принести только своей работой. А процесс разработки программного обеспечения обязательно подразумевает постоянную поддержку, модификацию, дебагинг. Поэтому деньги вполне успешно можно зарабатывать поддержкой, сервисом, документацией. Да и обучением-сертификацией в конце концов. Если бы в мире OpenSource все было так плохо, не было бы сейчас на sourceforge.net более 230,000 проектов, на которых разработчики, к слову, тоже зарабатывают деньги. Вопрос в том, что не каждый сможет умело сформировать бизнес на таких условиях.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Опасения Столлмана вполне оправданы, пока существуют такие фирмы как SCO, нужно приспосабливаться к современным условияс, чтобы не развалить идею свободного ПО - с этим обсуждением нам в соседнюю тему надо, здесь MS обсуждается. Very Happy
#114 Ссылка на пост Добавлено:
DeathStalker писал(а):
Эллипсы, кстати, нормально всегда в пэинте рисовались

я видел компрометирующий пример Smile в win xp. Там в каждой четверти центральная часть некоторого размера имела радиус немного больше заданного. Т.е. как бы ровненько выпирала на 1-2 пикселя на некоторой части эллипса.

DeathStalker писал(а):
где-то быстрее тот же Total Commander, а где-то бывает и стандартный Explorer. В зависимости от количества файлов и от того, где эти файлы расположены.

если копировать фильмы, то разница будет очень заметна. Сравнивал только в xp. На мелких файлах не пробовал.

DeathStalker писал(а):
Насколько я понимаю, MS добровольно решило сотрудничать с опенсорсом в этом направлении и предоставило свой код. На ЛОРе ещё пацанчики удивлялись по этому поводу и смаковали скорый вендекапец.

я помню что они сначала объявили об открытии исходников, а через неделю, когда внимание ослабло, объяснили из-за чего Smile

DeathStalker писал(а):
- JVM интерпретирует код программы в байт-код Java, и потом эмулирует работу этого кода на виртуальном процессоре, в котором всё хорошо, трава зелёная, птички поют и т.д. Это обеспечивает хорошую переносимость с приемлемой производительностью.

в принципе они уже давно(год так 2000-ый) на этом не останавливаются и при запуске нужное компилят в машинный код. Называется JIT(Just-in-time compilation). Видел даже интересное замечание, что java это не интерпретатор, а два компилятора: один в байт код, другой - байткод в машинный код. Благодаря этому простые тестовые программы на java типа отсортировать массив из миллиона элементов работают со скоростью в точности равной аналогичной программы на с++. Только конечно ещё требуется время на запуск и память на виртуальную машину, компиляцию куска кода.

DeathStalker писал(а):
Но помимо среды выполнения у .Net'a есть ещё и набор стандартных библиотек (FCL), гораздо более богатых и технологически продвинутых, чем в JRE, куда JVM собственно входит. Тут и WPF, и Silverlight, и LINQ, и... и...

у java тоже дофига чего, но их как-то совсем не пиарят... что странно.

DeathStalker писал(а):
Также, .Net не ориентирован сугубо на С# или Visual Basic.Net. Уже создана куча версий других языков, и все они могут друг с другом взаимодействовать через CLR, поскольку на стадии представления MSIL код одного языка от другого не отличается. JVM же, как сообщает К.О., создан под Яву, да и только.

Python можно выполнять в JVM.
Но воспользоваться библиотекой java из Python конечно не удастся.
А кстати java, и JVM полностью открыты Very Happy
#115 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
воспользоваться библиотекой java из Python конечно не удастся.

Оффтоп:
Для этого существует Jython - интерпретатор Python реализованный на Java
#116 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
А кстати java, и JVM полностью открыты

.Net, фактически, тоже никого не ограничивает делать что-либо: можно создавать компиляторы других языков под него, библиотеки, компоненты и т.д. Открытость же самой CLR не только не нужна, но и опасна, потому что может потеряться переносимость даже в пределах одного семейства ОС.
Nicklauster писал(а):
Поэтому деньги вполне успешно можно зарабатывать поддержкой, сервисом, документацией.

Этот ход, используемый большинством опенсорс-вендоров, является не совсем честным ходом, поскольку в случае, допустим, с MS клиент знает, что за цену продукта он получит определённую тех. поддержку. И эта поддержка, скорее всего, поможет ему в большинстве ситуаций. Если же идёт речь о платной тех. поддержке, то клиент не знает, сколько денег он выбросит на это сомнительное удовольствие. Если учитывать, что расценки у опенсорсной техподдержки начинаются где-то с $100 за час...
Плюс ко всему - у MS тоже есть платная поддержка для старых продуктов или для особо запущенных случаев. В соответствии с лицензией, если специалисты MS не справятся и клиент понесёт убытки, то он спокойно может этот самый MS поставить в суде на бабки. С GNU/GPL лицензиями такое не прокатит: фактически никто никому не должен. Даже если ты платишь.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Категорически не согласен. Любая организация, которая берется за выполнение проекта, по закону обязана заключить договор. Клиент в случае техподдержки платит деньги за умение специалистов решить проблему. Если я заключил договор с фирмой, поддерживающей open source продукт, который используется в моем бизнесе, на обслуживание программного обеспечения, и работа не была выполнена - тот же самый случай, можно судиться.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Тока сейчас заметил, что эпический холивар развернулся только между минчанами Very Happy
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy писал(а):
Тока сейчас заметил, что эпический холивар развернулся только между минчанами

Да ваще, не зря вчера с Nicklauster'ом, про силиконовую долину в Беларуси говорили. И правда IT-центр мира %)

Отличный спор, буду с интересом следить за ним дальше Smile
Если вставлять свои 5 копеек, то как пользователь для себя дома юзаю WinXP - так как привык к ней, не нужно учиться и разбираться в новой ОС (это при том что уровень подготовки позволяет), ну и, конечно, программы и игры. В дальнейшем буду переходить на Win7, но только когда появится новый комп - сейчас просто не вижу необходимости.
При этом на работе (работаю в телекоммуникации) используется BSD гораздо больше чем Win. И то для предоставления услуг (billing, аутентификация, работа с VoIP) BSD онли (это если говорить о компах, так то, понятное дело АТС, роутеры, медиаконверторы, свитчи, оптические и не только кроссы и тд). А на Винде вертится офисный сервер с файлопомойкой, 1С и роутером. А, не, еще есть конфиугратор и сборщик данных с АТС - тоже на винде, но, зараза, коллектор этот любит падать и если вовремя не заметить можно похерить данные о звонках за определенный период времени. Надо бы на Linux перевести, проверить, благо дистр под него тоже есть...
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Wishmaster писал(а):
Отличный спор, буду с интересом следить за ним дальше

Чё-то спор заглох. Сделайте кто-нибудь вброс, а? Shy
Форум / Техника, интернет / Microsoft. No comments!
Загрузка...
Быстрый вход: