Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:11
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
Как Вы относитесь к этому напитку?
Люблю водку! За её оригинальный вкус, эффект...
11% [ 11 ]
Иногда могу выпить, но не считаю водку за что-то такое прям особенное
42% [ 44 ]
Плохо отношусь. Водка — не тот напиток, которым нужно или можно увлекться.
29% [ 30 ]
Ненавижу водку! Это — ужасный напиток, который губит человека. Я один раз попробовав, больше никогда не выпью ни глотка!
10% [ 10 ]
Никогда не пил водку, поэтому не могу на четыре предыдущие вопроса...
12% [ 12 ]
Всего голосов: 107
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis,
Оффтоп:
Snap! Ну в этот раз зато с названиями! Very Happy
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Tuiske писал(а):
больше предпочту текилу.

я кстати тоже текилу люблю. в небольших количествах по праздникам)) (сабжевый напиток же не пробовала и не собираюсь)
#123 Ссылка на пост Добавлено:
а я бы и щас выпил водочки. да не с кем)
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Никогда не понимал почему люди боятся водки, как будто это не такая же выпивка как любое другое спиртное, а что-то особенно злобное.
Наоборот- из всего крепкого спиртного водка это самый чистый напиток. Там такие нормы содержания сивушных масел что никакому виски с текилой или тем более коньяку и не снились.
Водка по сравнению с ними напиток куда более здоровый.

Сейчас какая-то в водках мода пошла на мягкость. Прям без мыла в жопу влезут все эти современные, особенно заграничные водки. Уж там и пальмовыми углями они очищают и углями фруктовых деревьев.
А классический советский стиль фильтрацией через березовый уголь как-то стал уходить с рынка. А зря.
Что толку пить водку если она идет как капельница- выпил и не заметил.
Надо чтобы всётаки водка давала какое-то ощущение. Как скажем Столичная. Тем более что это предотвращает перепой.
Последний раз редактировалось: Ergil (27 мар 2010, 21:41); всего редактировалось: 1 раз
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Кто боится водки? О_о И кстати что такое сивушные масла?
#126 Ссылка на пост Добавлено:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0

Да вон Mielikki так говорит о водке будто это героин.

Я уже не первый раз встречаю людей которые пьют всё что горит, вплоть до абсента и самбуки. Но о водке не то с ужасом не то с пафосом говорят что не пробовали и не собираются.
Я сам поздно попробовал водку. Но только потому что я вообще не пил крепкого спиртного долго. И у меня не было никаких проблем попробовать. Взял да выпил.
Последний раз редактировалось: Ergil (27 мар 2010, 21:45); всего редактировалось: 1 раз
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Ну не знаю. Я один раз травился палёной водкой и один раз палёным коньяком. Так что по моему опыту - 1:1. Laughing 3
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Что вы сразу о дерьме. Я говорю не о паленой шняге а о промышленных нормах на сивушные масла в напитках. Так вот в коньяке если не ошибаюсь допускается в примерно в 10 раз больше сивушных масел чем в водке.
Потому что в водке они очень сильно заметны на вкус, в то время как в коньяке в общем не очень.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, я не говорю о ней как о героине Razz , меня никогда не интересовал ее вкус, да и ее запах не прибавляет желания, даже при условии наличия водки без запаха. (логика, да? Very Happy )
#130 Ссылка на пост Добавлено:
В крепком спиртном - и это необходимо признать- вкус это скорее отрицательный фактор.
Никто же не пьет крепкое спиртное потому что оно вкусно. На вкус оно отвратительно. Так что все эти тра-ля-ля про текилу это пазерство. На самом деле спиртное пьют ради эффекта. А вкус просто должен быть таким чтобы не мешал.
Вот по этим критериям водка идеальна.

Есть конечно люди которые больше дегустируют чем пьют- коньяки там и виски. Там на общем фоне отвратительного вкуса возможны оттенки по сравнению с другим напитком того же вида- от них и прутся. Потом опять таки разные варианты мерзости подходят для разных настроений и ситуаций.

Однако при прочих равных условиях водка, обладающая минимумом вкуса и вредных примесей и максимальной чистотой рабочего вещества- в среднем имеет приимущество. Водку благодаря её чистоте и нейтральности можно пить практически в любых условиях и любой из других 40градусных напитков можно в большинстве случаев заменить на водку совершенно безболезненно, если конечно речь не идет о коктейлях, а о потреблении чистых напитков.

Кроме того номенклатура цветных и ароматизированных водок столь богата что позволяет выбрать что-то по вкусу практически всегда, если по каким-то причинам не идет простая белая водка.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil писал(а):
Никто же не пьет крепкое спиртное потому что оно вкусно.

кроме меня, да? Very Happy поэтому невкусное и не пью))
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, по поводу "боязни водки" - психологические причины. Нет секрета, что у многих в семье кто-то пьёт или пил и это доставляло боль. А типичное "средство пьянства" это водка, так как она наиболее дешева на единицу чистого спирта. Поэтому - дурные ассоциации... "якорь", как бы сказали НЛПсты...

Shy
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Что вы, что вы, какая водка. То ли дело - чистейший абсент...
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел ни 1 передачу, где идёт речь о водке и её цене, водка за 120р или 1200р ни чем ни отличаются друг от друга только по цене и по внешнему виду бутылки.Разница лишь в том, что водка подороже будет мягче но за это переплачивать смысла никакого нету.На счёт боязни водки, многие люди считают что водка это зло и ведет к алкоголизму и ведёт к зависимости.Это полный бред, по моему люди постоянно пьющие изо дня в день т е алкаши сами виноваты в том что они столько пьют, а ни водка их заставляет.

Ни знаю как у других но бывает что душа просит выпить водочки Very Happy В эти моменты и идёт отлично и настроение на ура.Можно ещё и пиво в догонку, но тут уже как говорит знакомый водка+пиво=до ... позитива Laughing
#135 Ссылка на пост Добавлено:
У меня вот есть традиционные так сказать оказии когда я пью водку. Традиционно распиваем бутылку на 9е мая, причем на закуску выбираем суши. Не спрашивайте какое отношение суши имеют к 9му мая. Никакого. Они имеют отношение к водке ибо в качестве закуси идеальны.

Абсент чистяком, не разбавляя и не позируя пить тоже можно. Очень вкусно взять дольку лимона, положить на дно рюки. Сверху положить пол ложки или больше по вкусу сахарного песка, налить чистого абсента, выпить и закусить лимоном с сахаром со дна.

Но всё же о водке. Я считаю что необходимо установить на водку минимальную розничную цену исходя из цены спирта в других напитках высокого качества.
Например установим минимальную розничную цену бутылки пива 80 рублей.
Примем среднюю крепость пива за 5%. Значит в бутылке пива 25 мл чистого спирта и стоит один милилитр спирта в пиве 3.2 рубля.
В бутылке водки же спирта 200 мл. Таким образом она должна стоить 200х3.2= 640 рублей. Вот вам справедливая минимальная розничная цена бутылки водки.
Это в миг остановит распространение алкоголизма, а заодно уберет с прилавков дешевое отстойное пиво. Его просто никто не будет покупать если за те же деньги можно купить нормальное.
Таким же образом необходимо рассчитывать цену для всех напитков которые производятся непосредственно из спирта. То есть на все коктейли тоже.
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Мой выбор находился между вариантами:

Люблю водку! За её оригинальный вкус, эффект...
и
Иногда могу выпить, но не считаю водку за что-то такое прям особенное

Потому как я не люблю её и не считаю чем-то особенным. Но пью, когда поминаю любимых людей, когда это просто необходимо.

В целом, алкоголем не увлекаюсь.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Zerberus, девушке в 16 лет пить водку... ну-ну.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
девушке в 16 лет пить водку... ну-ну.

Был бы на моем месте, в моем состоянии, я бы посмотрела на тебя (учитывая, что рядом не было никого, кто мог бы тебя остановить перед нечто более грубом, глупом и абсолютно не осознанным или просто поддержать в те минуты)
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В бутылке водки же спирта 200 мл. Таким образом она должна стоить 200х3.2= 640 рублей. Вот вам справедливая минимальная розничная цена бутылки водки.
Это в миг остановит распространение алкоголизма, а заодно уберет с прилавков дешевое отстойное пиво. Его просто никто не будет покупать если за те же деньги можно купить нормальное

Хехе палка о двух концах, зато палёной водки станет в 100 а то в 1000 раз больше, называется привет прошлое, а для кого то это ещё и настоящее до сих пор, люди будут брать у какой ни то бабы Маши.Многие займутся самогоноварением.И не многие кто станет пить водку только по праздникам.

Цитата:
Потому как я не люблю её и не считаю чем-то особенным. Но пью, когда поминаю любимых людей, когда это просто необходимо.

В твоём возрасте я ещё водку ни то что не пил, не пробывал даже Very Happy
Мм а когда пить водку просто необходимо?
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
Мм а когда пить водку просто необходимо?

В военный период Smile

Товарищи, вы просто не знаете, в чем была причина...

Оттого, что я выпила пару стопок водки ничего не произошло. Я только немного успокоилась.
А водку я попробовала лет так в 5 наверно. На мой день рождения приходили мамины друзья и подружки, они пили водку и что-то еще. Я налила себе в рюмку лимонад "колокольчик" (он прозрачный) и поставила рюмку на край стола и ушла. Когда вернулась, взяла рюмку и выпила Very Happy но это уже был не "Колокольчик" Very Happy Very Happy
Форум / Флейм анлимитед / Водка :)
Загрузка...
Быстрый вход: