Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 06:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#581 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
GhostLoveScore, советую внимательно прочесть первый пост темы и дальше эту дискуссию не развивать.
#582 Ссылка на пост Добавлено:
Ну я же никого не оскорбляю и не говорю ничего плохо про жанр в общем, я просто сказал, что есть хорошая попса, а есть плохая....и я свою точку зрения никому не навязываю. Но ведь есть же объективные критерии, касательно того, какой вокал хороший, а какой - плохой
#583 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
ну те кто пишет песни, это вопрос другой, а что касается вокальных способностей гаги....у нас наверное разные понятия о хорошем вокале))

Учитывая, что Нелли Фуртадо поёт слабым голоском в нос (по крайней мере, так было, когда я слушал её живые выступления), - да, у нас разные представления о хорошем вокале. И чем её дуэты с реперами лучше любой другой попсы, я также не понимаю.
Что касается Гаги...
http://www.youtube.com/watch?v=zhBy5nz9YX8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ZPAmDULCVrU

GhostLoveScore писал(а):
kара фабиан, шакира...ёлка

Шакира особенно! Very Happy Прямо монашка. А Ёлка слегка не в тему, по-моему. Smile
GhostLoveScore писал(а):
я не прав?
Ты прямо сказал: "Второй тип я иногда слушаю", вот и всё. Wink
#584 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Учитывая, что Нелли Фуртадо поёт слабым голоском в нос

по крайней мере лучше гаги))

http://www.youtube.com/watch?v=zhBy5nz9YX8&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ZPAmDULCVrU

сколько же в ней пафоса! конечно если не видеть её вживую и послушать что-то из этого рода, то можно сказать что она неплохая, но это скорее исключение

Шакира особенно! Прямо монашка

ну у шакиры просто стиль латиноамериканской тансофщицы, тут другое
#585 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
по крайней мере лучше гаги))

Если ты правда так думаешь, то я умываю руки.
GhostLoveScore писал(а):
ну у шакиры просто стиль латиноамериканской тансофщицы, тут другое

Просто тут находит отражение вечная тема - если что-то нравится, то это "совсем другое дело", если нет - то Содом и Гоморра.
Гагу я слушаю очень редко и только отдельные песни, ибо ну не близок мне этот стиль (хотя в творческом плане, на мой взгляд, она очень выросла). Но как бы там ни было, она очень интересный и талантливый человек. Может иногда она перегибает палку, но вообще, то, что она делает, часто очень креативно и вдохновляюще. Поэтому мне даже как-то неприятно, когда её называют бездарной и безголосой только потому, что она откровенно и вызывающе одевается.
Про пафос - это как-то вообще мимо кассы. Она артистка, а не баба Маша с Уралмаша.
#586 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren, ок, значит я единственный такой невежественный фанат найтвиша, который вообще не разбирается в музыке, поэтому не понимает как леди гага хорошо поёт, и какая она крутая певица
#587 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore, Don`t Listen to the siren, у нас про Гагу есть отдельная тема, давайте туда (;

Шакира особенно! Very Happy Прямо монашка

Оффтоп:
На всякий случай: всё, что ниже, я пишу даже не с целью возразить, а просто мне поговорить о Шакире хочется =D

Ну когда Шакира, кстати, начинала, она оголяла максимум ноги. Даже живот нечасто показывала, и так было где-то до начала нулевых и до выхода её первого англоязычного альбома "Laundry Service", хотя даже и с его выходом она, как правило, не выходила за определённые рамки, в частности, придерживалась правила "не открывай всё": к примеру да, голый живот и короткий открытый топик, но глухие брюки внизу, или короткая юбка (иногда с драными колготками =D), но более-менее закрытый верх. А когда вышли её "Fijación Oral Vol. 1" и "Oral Fixation Vol. 2", она вообще на время взяла имидж девчонки из соседнего двора - простая одежда, естественный макияж (а то и вовсе без оного), даже цвет волос из агрессивного блонда сменился на такой более естественный.
Вот, к примеру:
http://www.youtube.com/watch?v=lX0Xif4-Gmk
(с этой песней мне даже больше вот это выступление нравится, но в первом саму Шаки лучше видно)
А сейчас, к сожалению, да, тела подчас больше, чем музыки =/

Хотя я ничего плохого в самом факте оголения и наготы не вижу, смотря как преподнести просто. Иногда в длинном платье с весьма банальным декольте можно выглядеть пошло и вульгарно, а иногда можно полностью раздеться, но сохранить при этом и достоинство, и загадку, а главное - смотреться очень эстетично.
Последний раз редактировалось: Миц (16 июн 2012, 19:25); всего редактировалось: 1 раз
#588 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, мне кажется что музыка это музыка, а тело - это тело. Если ты хочешь выразить свою сексуальность, спой песни типа Slow love slow или whoever brings the night. Даже в скромной одежде исполнение этих песен несёт сексуальность в себе. А когда певичка одевается как шлюха (я подчёркиваю, я никого конкретного сейчас ввиду не имею), то это уже не музыка, а нечто другое. Если бы гага нормально одевалась, нормально себя вела, я бы может быть обратил внимание на то, как же прекрасно она поёт, и взял бы свои слова назад. Только жаль, этого не будет, так как у нас идут тенденции к раздеванию, а не наоборот
#589 Ссылка на пост Добавлено:
ну, знаете ли, раздеваться - это тоже искусство Very Happy
#590 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, а в теме про гагу я уже как то начинал разговор, только мои сообщения оттуда удаляли почему то)) Так что будет лучше мне обратно вернуться в темы про найтвиш, чтоб никого не раздражать своими словами.
Хотя вот интересно...есть ли кто-то на этом форуме, кто тоже не любит гагу?)

Hevein, может это искусство....я просто считаю что вся эта пошлость портит музыку)
#591 Ссылка на пост Добавлено:
GhostLoveScore писал(а):
музыка это музыка, а тело - это тело

Очень верные слова, кстати! И смысл в том, что музыку слушаешь ушами (а ещё чувствуешь сердцем и т.д. - в зависимости от степени погружения и собственного романтичного настроя), а на тело смотришь глазами. Поэтому как на восприятие музыки может повлиять количество одежды на музыканте, я не понимаю =D И вообще никогда не понимала, честно говоря, попыток вплести в восприятие музыки посторонних факторов, таких как внешность музыканта (красивый, некрасивый, черный, азиат, мулат, худой, толстый и т.д.), его ориентация (сколько криков слышала про Элтона Джона и Фредди Меркюри - мол, как можно слушать ... ?!), возраст и проч. проч. проч. Можно вообще долго-долго слушать исполнителя, и только спустя время узнать, как он выглядит. И, как по мне, очень странно разлюбить музыку только из-за того, что тебе не понравился, как выглядит исполнитель - сугубо моё личное мнение, это свидетельство того, что человек музыку в принципе действительно серьёзно не воспринимает. Она для него так, разбавка серых будней.
#592 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, нет, я это всё к тому, что, та же самая леди гага свою музыку превращает в шоу, своими нарядами, выходками на сцене и т.д. И шоу это не в нашем понимании, когда экран и пиротехника лишь подчёркивают музыку, а немного в другом... Музыка становится уже не просто музыкой, а чем то более приземлённым. На самом деле сложно языком объяснить, что я чувствую при этом...

Я понимаю что найтвиш, например, это не просто музыка, а это ещё и определённый образ, определённая идеология, но при этом, она не влияет на какие-то низменные человеческие чувства. То есть, если тебе хочется показать свой живот - показывай, но при этом не нужно своим внешнем видом вызывать эти извращенские чувства, как это делает гага.
#593 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, да, я помню эти периоды творчества Шакиры. Собственно, в её имидже, во всех вариантах, меня абсолютно всё устраивает. Smile
И согласен с тобой, что внешность музыканта (по возможности, и особенности его характера) не должны влиять на восприятие музыки.
#594 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц писал(а):
И, как по мне, очень странно разлюбить музыку только из-за того, что тебе не понравился, как выглядит исполнитель - сугубо моё личное мнение, это свидетельство того, что человек музыку в принципе действительно серьёзно не воспринимает.

Хыхы! Чего уж там, я лично знавала людей, которые переставали слушать ту ли иную группу из-за "слишком безумных фанаток, которые везде пишут, что NN - лапочка" или "Ну не, эти стали слишком популярными, везде про них пишут, что-то они перестали мне нравиться". Так что внешний вид исполнителя - это еще цветочки.

Зашла тред вообще по другой причине: вроде бы не писали тут про новый альбом MARINA AND THE DIAMONDS - вообще, надо бы выделить под нее отдельную темку, тем более, что девушка, на мой взгляд, очень даже этой темки заслуживает. Оба ее альбома шикарны и замечательны, второй - более простой и менее, что ли, "инди"по звучанию, зато практически концептуальный и рассказывает о "темной стороне" самой Марины Very Happy Первый так же очень рекомендуется к ознакомлению, если, конечно, нравится подобная инди-поп музыка.

Вот видео на основной боевик второго альбома "Electra heart" (слушать осторожно, ибо песенка прилипичвая, шопипец, ну а Марина тут няша и корчит всякие забавные морды):

Для общего ознакомления - акустический вариант вообще главного хита Marina And The Diamonds - Hollywood (это с прошлого альбома). Прошу так же обратить внимание, какая красивая сама Марина (на мой взгляд - ооочень красивая!). И мне очень нравится ее голос - низкий и глубокий:

#595 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas, ааа, Марина! Я за отдельную тему ^^ Как бы то там ни было, приду домой - наваяю про нее постище ^_^
#596 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц,
Оффтоп:
Клево, я тогда сделаю темку и жду твой пост Kissing
#597 Ссылка на пост Добавлено:
Сюда, пожалуй, выложу. Как грится, угадайте, кто где ^__^

#598 Ссылка на пост Добавлено:
Первые две похожи на Леди ГаГу (но там она только одна, да?), а вторая Жанна Фриске Лана Дель Рей, её сразу видно Smile
#599 Ссылка на пост Добавлено:
Гага только вторая, а первая - вот эта мамзель (;
#600 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, а, ну я её не знаю, так что мне простительно Smile А кстати таки похоже на ГаГу "первых лет", если можно так выразиться.
Форум / Music Reviews / Слушаете ли вы что-нибудь из поп-музыки?
Загрузка...
Быстрый вход: