Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Daring_Dream,
Вопрос кого? Confused
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Возможно он када нить встретиться с чем-то опасным(ну в данном случае змея символ опасности) то что он будет её кормить, значит он не попбоится посмотреть в глаза опасности. А вот начёт того чтобы пить яд не знаю. Лично мои мысли не мудите строго Smile
Последний раз редактировалось: Crazy Drumer (3 авг 2007, 02:42); всего редактировалось: 1 раз
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Я боюсь опять нафлудить... дайте мнеобещание, что эту священную тему ме не закакаем в конец?)))
Мне кажется - Марсело. И все.
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, исчо как закакаем Cheesy (шутю)
Почему Марсело? Песня Тарье что ли посвящена? Surprised Все ж таки я думаю до Тарьи у Туомаса была первая любовь Confused
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,
Насколько я знаю, СС-то частично Тарье посвящен - ходят слухи Smile А эта песня так саусем вписывается в ситуацию финского триугольника.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Nightmare, эх, Эвер Дриньк Тарье, Фил фор ю Тарье... Forever yours тоже что ли Тарье? Rolleyes#2 Охота песни было про себя петь)))

О! Это точно не Марсело! Альбом вышел в 2002 году... А Тарья и Марсело поженились в 2003 Wink
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,
То есть и полюбили они друг друга после свадьбы? Very Happy Эпидерсия какая-то...
The one in the Big Blue is what the world stole from me
This night will bring him back to me
Кто есть Большой Голубой? Surprised
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Nightmare, я полагаю, Тарья не трендела Туомасу о своих чувствах к Марсело Wink

Ммм... А в ЧаВо про Биг Блю ничего не было?... Это что-то сказочное, по-моему...
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,
Я бы спрашивать стала, если бы было?) Нет. Sad
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare

I will feed a snake - Я буду пасти змей

Пасти змей - повидимому должно означать проклятье, потому как нормальные и благословлённые пасут овец... Сильно смахивает на что из Библии...
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold,
Змею. Понятно, Туомас кого-то проклял?
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Змею. Понятно, Туомас кого-то проклял?

Нет, не проклял, скорее был проклят... Он предполагает, что когда-то будет пасти змею, что на мой взгляд является символом проклятья, отлучения или изгнания
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold,
Спасибо, никогда бы в голову не пришло, а звучит очень правдоподобно.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Насчёт, Big Blue... Это ОКЕАН... Океан у него занимает мистическое место, а сам он Душа Океана... Хотя наверно нужно ещё подумать

Nightmare

Со змеёй точно из Библии, вот если бы отрывок ещё найти... Но я попробую полистать...
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold,
The one in the Big Blue is what the world stole from me
И как тогда это переводится? Тот, кто в океане был украден для меня миром?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Похоже поняла... тот кто покоится в океане, уже украден у меня миром(жизнью)...
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тот, кто в океане был украден для меня миром?

Примерно так.. Хотя это пока набросок и нужно подумать...
В пользу этого есть пару строк из Bless The Child, с которой я сейчас пытаюсь работать...
Вот эти строки..

One night I dreamt a white rose withering,
a newborn drowning a lifetime loneliness.

newborn drowning - кто-то утонул, т.е. я хочу сказать, что его близкого человека забрал океан...
Есть ещё одно подтверждение, но оно пока в работе...
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а еще есть группа Ковчег, и из врожденного русофобства Туомас Холопайнен настраивает против нее слушающих Найтвиш.

Господи, а причем здесь эта группа? Surprised И чем она ему помешала?
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold,
Цитата:
Bless The Child, с которой я сейчас пытаюсь работать...

Тогда ты возможно сможешь сказать, почему строчки так не связаны... поскольку мы смысл углядели только в 1 и 3; 2 и 4

Why am I loved only when I'm gone?
Gone back in time to bless the child
Think of me long enough to make a memory
Come bless the child one more time

Aeterna
Мы плоско шутили)
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare

С этим благословлением я вчера весь вечер напару с Эмпом пытались разобраться... Есть кое-какие наброзки, но это только предположение...
Значится так...
Перевод чистый и так понятен, я думаю тут нет вопросов...
На мой взгляд эти строки нужно рассматривать лишь в совокупности с тем текстом который идёт в начале песни, а именно

I was born amidst the purple waterfalls.
I was weak, yet not unblessed.
Dead to the world. Alive for the journey.
I dreamt all my future. Relived my past.
A witnessed the beauty of the beast

Так вот, еси эти начальные строки соединить с дальнейшим текстом, то получается по смыслу нечто такое - "то есть когда он бейби - он благославлён, а затем наверно потерял благословение", эта мысль хорошо сочитается с его разговором о End Of Innocence - повидимому потеря невинность (не в тривиальном смысле Wink ) привела к потери этого детского благословления, хотя даже правильно не благословления, а детской чистоты и безгрешности... Я думаю смысл примерно таков...
Тогда и последние строки, начиная с "Remember, my child..." приобретают полностью завершённый смысл...

Но это в принципе не самое сложное, что есть в этой песне... Для мен ещё открытым остаётся вопрос со строкой:

The Child bless thee & keep thee forever

Вот кто это ребёнок, который способен благословить? У меня есть следующая версия: Скорее всего эти строки переиначеная молитва Спаси и Сохрани, только с явным обращением не к Богу-Отцу, а к Богу-Сыну... Но это пока только разработка...

З.Ы.

Утопленик фигурирует подобно Dark Chest Of Wonders...
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold,
*Подбирает челюсть с пола* и ты все так подробно песни разбираешь? Теперь все примерно ясно, но...
Why am I loved only when I'm gone?
Gone back in time to bless the child
Think of me long enough to make a memory
К чему эти-то две строчи тогда? Если считать вс так как ты сказал, то они явно немного не вписываются в лирику.

Цитата:
The Child bless thee & keep thee forever

Вот кто это ребёнок, который способен благословить? У меня есть следующая версия: Скорее всего эти строки переиначеная молитва Спаси и Сохрани, только с явным обращением не к Богу-Отцу, а к Богу-Сыну... Но это пока только разработка...

Думаю так и есть, если бы это не была "значимая фигура", то слова чайлд было написано бы с маленькой буквы.
Форум / Наш Nightwish / Непонятные места в текстах Nightwish
Загрузка...
Быстрый вход: