Nightmare
С этим благословлением я вчера весь вечер напару с Эмпом пытались разобраться... Есть кое-какие наброзки, но это только предположение...
Значится так...
Перевод чистый и так понятен, я думаю тут нет вопросов...
На мой взгляд эти строки нужно рассматривать лишь в совокупности с тем текстом который идёт в начале песни, а именно
I was born amidst the purple waterfalls.
I was weak, yet not unblessed.
Dead to the world. Alive for the journey.
One night I dreamt a white rose withering,
a newborn drowning a lifetime loneliness.
I dreamt all my future. Relived my past.
A witnessed the beauty of the beast
Так вот, еси эти начальные строки соединить с дальнейшим текстом, то получается по смыслу нечто такое - "то есть когда он бейби - он благославлён, а затем наверно потерял благословение", эта мысль хорошо сочитается с его разговором о End Of Innocence - повидимому потеря невинность (не в тривиальном смысле
) привела к потери этого детского благословления, хотя даже правильно не благословления, а детской чистоты и безгрешности... Я думаю смысл примерно таков...
Тогда и последние строки, начиная с "Remember, my child..." приобретают полностью завершённый смысл...
Но это в принципе не самое сложное, что есть в этой песне... Для мен ещё открытым остаётся вопрос со строкой:
The Child bless thee & keep thee forever
Вот кто это ребёнок, который способен благословить? У меня есть следующая версия: Скорее всего эти строки переиначеная молитва Спаси и Сохрани, только с явным обращением не к Богу-Отцу, а к Богу-Сыну... Но это пока только разработка...
З.Ы.
One night I dreamt a white rose withering,
a newborn drowning a lifetime loneliness.
Утопленик фигурирует подобно Dark Chest Of Wonders...