Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 18:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#181 Ссылка на пост Добавлено:
Away, там в конце хор (как и во всей песне), и 2 солиста: Beverley Skeete и Tommy Blaize (как я предполагаю жен и муж соответственно).
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Beverley Skeete и Tommy Blaize (как я предполагаю жен и муж соответственно).

Солисты госпел-хора обязаны быть связаны узами Гименея?
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, я имел ввиду что Beverley - женщина солистка, а Tommy - мужчина - солист =)
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, Laughing Smile
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
добавление госпела в песню - это уже элемент академической музыки

Постойте! Вы же ничего не понимаете! :grin: Включение в песню академического вокала какой-то дивы - просто очередной тонкий намёк Туомаса на произошедшее между ним и Тарьей... он как бы говорит, что после тех печальных событий она превратилась в его сознании в "исключительно противную, жирную, потную, патлатую негритянку" :grin: :grin:

Posted after 18 seconds:

Шутка ессесно))))
#186 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, приношу извинения за собственное невежество Smile Надо прослушать повнимательнее, вдруг отличу вокалиста от вокалистки? Может, мне медвед не до конца ухо оторвал?
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Away, вокалист вступает на времени 5:46, послушай, там особых усилий прилагать не надо, сразу услышишь)))

Harfic, жжошь!
#188 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, тот-то и оно, я всегда думала, что это и есть вокалистка. У джаз-, блюз- певиц ведь низкие голоса обычно. А где ж тогда она?
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, вокалистКА вступает на 6:01 и с этого времени идёт их непрерывный дуэт
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У джаз-, блюз- певиц ведь низкие голоса обычно.

Но не мужской тембр.)) У нее высокий звонкий голос (не путать с Анетт).
#191 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ура! Я услышала! правда, если б не узнала, что их там двое поет, ни за что бы не догодалась!
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don't listen to the siren, кста, если хорошенька вслушаться, то Анетт тоже использует блюзовые ходы в своих концертных вокальных линиях

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Away, ну дык теперь вернёмся к вопросу, тебе не нравятся оба солиста, или только вокалистка?
#193 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, получается, что оба. Embarassed Но вот ты говоришь, что "Анетт тоже использует блюзовые ходы в своих концертных вокальных линиях". Знаешь, а вот Анютины вокализмы мне почти всегда нравятся, и на Медоузе в том числе . Может, дело в том, что мне попросту не по душе голоса вокалистов госпела?
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Away, в медоузе их нет, а живьем его вроде как ещё не разу не играли. Я ж специально сделал акцент - в концертных вокальных линиях. Она просто смягчает мелодии блязовыми ходами, и зачастую это к месту. (если ты музыкант и хошь узнать технологию - пиши в личку) =)
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Don't listen to the siren, кста, если хорошенька вслушаться, то Анетт тоже использует блюзовые ходы в своих концертных вокальных линиях

Да-да, я поэтому и сказал - "не путать с Анетт" - в какой-то момент их можно и перепутать. Ну, конечно, разница велика, но там такая каша (в хорошем смысле - обожаю эту песню)...
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Замес вообще жесткий, но если со слухом все в порядке - то отличишь моментально)))
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но если со слухом все в порядке - то отличишь моментально)))

Хм, поняла, в чей огород сей булыжник Cheesy
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Один из 4-х голосов за Meadows of Heaven - мой... Кул! Это для меня теперь просто мегапесня! Рулез Полностью согласен с HaCkEr, что солисты госпел хора тут совсем не лишние, и без их присутствия песня многое потеряет. Эти люди начали меня "убивать" еще с промки и продолжают делать это до сих пор. Замечательно исполнено! Кул!

Оффтоп:
А если про смысл песни, то я понимаю его так: Туомас с помощью Анетт повествует нам о своем замечательном детстве, сладостных воспоминаниях оттуда с некоторой грустью, и чем дальше по длительности забирается песня, тем сильнее ощущается эта грусть (Rocking chair without a dreamer... - здесь уже и хор помогает Ане для вкачивания еще большей доли грусти и эмоциональности). А кульминация наступает как раз с помощью Beverley Skeete и Tommy Blaize, которые мощью своего голоса выдают финальную мысль Туо о том, что детство безвозвратно ушло (максимальный накал песни + крикописк Анетт вместе с хором: "Meadows of Heaven!!!!!" - это, видимо, "последнее прощай" детским годам автора) и, возможно, это самое детство - лучшее, что было у Туомаса в жизни.

P.S. Немного наворочено и кривовато, с точки зрения родного языка, написано, но я не могу сухо писать об этой песне, эмоции переполняют и при прослушивании, и при постосоздании Wink
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Away, не совсем, в данном посте я имел ввиду про отличие между солисткой госпела и Анетт! Wink2
#200 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, гы... да уж, у меня все не так уж и запущено. Уж Анюту я от госпелов оличаю без труда Cheesy
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: