Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:32
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, я вот перевела 7 days to the wolves... Переводила не буквально, но максимально приближенно к тому смыслу, который я выловила. Отправила на сайт, но его вряд ли опубликуют, ибо перевод, мягко говоря, кривоват)

Семь Дней До Волков

Волки, любовь моя, придут
Унесут нас домой, где прах был человеком.

Существует ли Жизнь до Смерти?
Достаточно ли мы тоскуем?

...Не будучи допущены...

Вой!
Семь дней до волков
Где будем мы, когда они придут.
Семь дней до принятия яда
И места на небесах.
Близок час, когда они придут, чтобы забрать нас.

Это мой Храм Выбора.
Сила любви в самопожертвовании.

Напоследок я должен сказать тебе -
Я буду мечтать, подобно Богу!

...И страдать, как все мертвые дети...

Вой!
Семь дней до волков
И места на небесах.
Близок час, когда они придут, чтобы забрать нас.

Это там,
Где герои
И трУсы
Расстаются на дороге

Зажги огонь, веселись!
Прогони призрака, сдайся...
Выбери нехоженый путь,
Покинь Страну Дураков
Направь каждого поэта к свободе...

Вой!
Семь дней до волков
И места на небесах.
Близок час, когда они придут, чтобы забрать нас...
Последний раз редактировалось: Aermessy (13 ноя 2007, 19:19); всего редактировалось: 1 раз
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Mirabilis, вместо пыли можно употребить слово прах, по смыслу песни, да и данного предложения в частности, это больше подходит.
#163 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, годится...
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, кульный перевод, и намного лучше тех что лежат здесь же на nightwish.com.ru! ЗачОт! =)
#165 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, спасибо).
а я не находила переводов 7 days...
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, я имел ввиду в общем. Те переводы что я читал здесь на сайте (других песен с DPP) - у меня от них волосы дыбом вставали. Переводчик не знает английского и не понимает о чем песни, зачем тогда вообще за это браться? Более-менее удачный перевод всего DPP я нашел только на металлайбрари ... Вообщем ещё раз, респект)
#167 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, почитала я митоллайбрери - неплохо, действительно красивые переводы. Однако оригинал текста все таки всегда лучше звучит, даже если перевод стихотворный.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, оригинал всегда лучше! =)
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, голосование сейчас напоминает причудливую параболу. Или гиперболу. Получается, что лучшее в альбоме лишь в начале и в конце? Я не согласная! Very Happy
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Главный принцип построения (композиции) альбома соблюден, отличное начало и отличный конец)))
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати, голосование сейчас напоминает причудливую параболу. Или гиперболу.

А по-моему вообще штанга какая-то... Razz

З.Ы. почему за Meadows так мало голосов Confused Sad Наверное народу госпелл не нравится))) Хор
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
З.Ы. почему за Meadows так мало голосов Наверное народу госпелл не нравится)))

Harfic, не весь госпелл-хор целиком, а одна его "дива", джазовые импровизации которой портят (ИМХО) финал песни. Объясню почему. В целом настроение автор (всем он известен, не будем поминать всуе) передал изумительно - тут тебе и сказочность, и светлая грусть, и порывы тоски... Указанные же мной вокализмы как-то выбиваются из общей атмосферы. И потом, этот низкий голос не сочетается с нежными напевами Анюты. Такое ощущение, что в гармоничную мелодию закралась фальшивая нота. Имхо, опять-таки
А в целом, согласна с тобой: песня замечательная
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Away, я думаю чтоб судить, портят "госпеловские" солисты Meadows или не порят, надо разобраться в том, что это за госпеловцы, и почему оно вообще так ... Почитай больше о подобных протестантских церквях, их музыке, и ты поймешь как это всё только украшает песню! =)
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Почитай больше о подобных протестантских церквях, их музыке, и ты поймешь как это всё только украшает песню! =)

Если что-то украшает песню, то слушателю не нужны энциклопедические знания об этом. Это либо есть, либо нет. Либо человек на субъективном уровне это чувствует, либо нет. Ну, прочитаю я пару томов книг по теме, и что, меня перестанет тошнить от наимерзейшей ИМХО голосины той бабы, которая "блестяще" завешает Мэдоус оф Хэвен и в моем верадонованском мозгу представляется исключительно противной, жирной, потной, патлатой негритянкой? Very Happy Сильно сомневаюсь. Это дело вкуса. А что до церковной музыки - лично я ее не уважаю. Равно как и церковь как институт.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я согласна с Vera_Donovan. Нет, почитать-то, конечно, про госпелов можно. Для общего развития и для того, чтобы понять задумку автора. Но, честно говоря, вряд ли это что-то изменит в моем восприятии песни. Понимаешь, конечно, слушатель уважает автора и его идею, но вот в восприятии его (автора) творения он (слушатель) сам бог и царь.
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, я думаю, добавление госпела в песню - это уже элемент академической музыки, а если это академическая музыка - то чтоб ей наслаждаться нужно заранее понимать о чем она. Ну и к тому ж, академическая музыка всегда была и есть сложной к восприятию (не вся, канеш, но бОльшая часть).
Кароч здесь уже играет роль навык грамотного слушания музыки. Ну а так, если честно, то ещё когда слушал промо, то так и думал, что большинству не понравится))) Ну в принципе ничего в этом страшного не вижу! Как говорится, кому как! Smile
#177 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну да, ты прав насчет элемента академической музыки... Но как бы там ни было, в моем субъективном восприятии появление госпела в какой-то мере разрушает ту атмосферу очарования, которую создает песня и особенно чувственный голос Анетт... Ну, это как, например, спишь, видишь классный сон, а тут тебя из него выдергивает будильник или телефонный звонок...
#178 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, вот уж воистину, кому как! И академическая музыка разная бывает - кому-то нравится одна ее разновидность, кому-то другая. Вот мне госпел не понравился, а православный хор могу часами слушать (хотя, вообще-то, я не особо религиозна).
Цитата:
чтоб ей наслаждаться нужно заранее понимать о чем она

А чтобы появилось желание узнать, нужно, чтоб зацепило...

Да и речь шла не обо всем хоре, а именно об одной вокалистке
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
HaCkEr, ну да, ты прав насчет элемента академической музыки... Но как бы там ни было, в моем субъективном восприятии появление госпела в какой-то мере разрушает ту атмосферу очарования, которую создает песня и особенно чувственный голос Анетт... Ну, это как, например, спишь, видишь классный сон, а тут тебя из него выдергивает будильник или телефонный звонок...

Ну здесь уже у кого как работает воображение))) Ну и как я понял тебе не нравится не столько госпел, сколько солистка, ага? (ведь если убрать госпел вообще, то будет полное г***о)
Away,
Цитата:
А чтобы появилось желание узнать, нужно, чтоб зацепило...

Согласен на все 100! =)
Цитата:
Да и речь шла не обо всем хоре, а именно об одной вокалистке

Т.е. ко второму солисту претензий нет? Я правильно понял?
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Т.е. ко второму солисту претензий нет? Я правильно понял?

HaCkEr, эээ... Вопрос на засыпку Embarassed Честно говоря, не знаю я, где там второй. Мне слышится только хоровое пение и джазовые вокализмы (женские) в конце. Претензии к ним (к вокализмам)
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: