Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:36
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Неуютно конечно слегка чувствуется среди таких знающих фанатов.

Нравятся почти все песни. Некоторые просто не запомнились еще. А голосовать я буду за Cadence Of Her Last Breath.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за Last of the Wilds, хоть это и не совсем песня.
Ну а из песен как таковых я проголосовал бы за Bye Bye Beautiful.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Отдавал свой голос за 7 Days To The Wolves (повторяюсь), но ща слушаю Master Passion Greed и она мне все больше НРАААВИТСЯ!!!!!

МАКАРЫЧ ЖЖОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Horns
#144 Ссылка на пост Добавлено:
сильней в сего запала в душу инструменталка Last of the Wilds.А вообще песни из альбома под настроение имхо.
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовала за The Islander. Марко - молодец!!! Очень красивая вещь... Smile
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Нус... после прошедшего времени (многократного прослушивания), можно делать определенные
выводы. Лучшие песни для меня- The Poet And The Pendulum, Eva, For The Heart I Once Had, Amaranth, The Islander.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Рецензия на «Dark Passion Play» я всё ещё надеюсь дописать, хотя толка от неё будет мало. Одни эмоции…
Зато появилась некая определённость с любимыми песнями:
1. The Poet And The Pendulum.
Для того чтобы полюбить и отчасти понять эту песню, потребовалась пара убитых часов. Мне очень нравится оркестровая составляющая TPATP. Если в "Ghost Love Score" отдельные музыкальные фрагменты хотелось промотать, то «Поэт…» прослушивается на одном дыхании. Я каждый раз не могу поверить в длину песни. Слишком быстро пролетают четырнадцать минут.

2. Eva.
Для меня «Ева» оказалась лучше балладой Nightwish после "Away". В ней очень много эмоций. Не так. В ней одни эмоции.

3. 7 Days to the Wolves/The Islander.
Не могу определиться. "7 Days to the Wolves" первое время казались не самой интересной песней альбома (несмотря на лирику). Потом очень сильно понравился вокал Анетт. Особенно срывающийся на крик голос во фрагменте «Light the fire, feast …».
Последний раз редактировалось: Nia (8 ноя 2007, 01:18); всего редактировалось: 1 раз
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Nia,
Цитата:
1. The Poet And The Pendulum.
.... Если в "Ghost Love Score" отдельные музыкальные фрагменты хотелось промотать, то «Поэт…» слушается на одном дыхании. Я каждый раз не могу поверить в длину песни. Слишком быстро пролетают четырнадцать минут.
2. Eva.
Для меня «Ева» оказалась лучше балладой Nightwish после "Away". В ней очень много эмоций. Не так. В ней одни эмоции.

Абсолютно согласен! =)

И ещё от себя добавлю
3. Meadows of Heaven.
Просто наикрасивейшая песня с сумасшедшим развитием! Солисты госпел хора жгут!!!!!
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Last of the wilds....для меня нет ничего прекраснее этой композиции. Она потрясающа, по энергетике, по музыке, по развитию, по мелодии, по атмосфере..Лучшая на мой взгляд!!
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Мой выбор - Сахара....
Просто обалденная вещь...
Прямо до самой души меня прожигает...
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Уже давно проголосовала за ВВВ, но сейчас добавлю еще и The Islander.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за last of the wilds. Очень легкая, позитивная вещь. Создает впечатление полета над горными вершинами и дает ощущение свободы и свежести весеннего утра. А еще в ней нет слов, и потребности в них не возникает.... А так нравятся все песни альбома. Каждая по-своему. Поэт - отдельная тема. Это нечто!
#153 Ссылка на пост Добавлено:
The Poet And The Pendulum у меня на первом месте...
А вообще очень сложно определиться с любимой песней, потому что в каждой песне из Dark Passion Play есть какая-то своя изюминка, заставляющая полюбить песню.
Но хочу все-таки выделить песни 7 Days To The Wolves (безумно понравилась музыка и дуэт Анетт и Марко), Master Passion Greed (Марко зажег по полной!!!), Amaranth (пусть песня незамысловатая и простенькая, но чем-то она меня зацепила), Last Of The Wilds (конечно, это не песня, но тут и не нужны слова - всё рассказывает музыка)
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Amaranth (пусть песня незамысловатая и простенькая, но чем-то она меня зацепила)

Night Angel, а у меня с Амарантом особая история вышла. Поначалу (когда эта песня у меня имелась исключительно в версии с войсовером) я оставалсь к ней довольно равнодушно. Потом, когда заимела клипец, чуть-чуть прониклась. После прослушивания лицензии прямо-таки полюбила этот пресловутый Амарантище! Отстоялся, наверное, песняк в моем сознании, как хорошее вино! Так здорово в действительно простой и незамысловатый мотивчик вплетается хор и оркестр! Это прямо-таки символично. Все видели амарант (настоящий, а не картинку в буклете)? Невзрачное такое растение... А символизирует бессмертие. Вот какое сочетание! Так и песня - рассказывает о сложном просто и незатейливо. а глубина-то чувствуется, ее не спрячешь...
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Выбрать одно не реально, поэтому расставлю в порядки убывания привлекательности:
1)ЗОЛОТО Smile
The Escapist (хоть и бонус, тем не менее отличная песня, если бы ещё доработать то был бы супер хит)
The Poet And The Pendulum (тут и так всё понятно)
Last Of The Wilds (невероятно здорово, необычная, открытая и искренняя)
The Islander (то же отличная песня и не в обычном формате для группы)
2)Серебро Smile
Bye Bye Beautiful(крепка песня, с хорошим вокалом, которая слушается с особым чувством из-за своего главного предназначения и причины рождения)
Master Passion Greed(в пару с Bye Bye Beautiful, агрессивная и злая, но правдивая, хотя и достаточно спорная(никогда не ждал, что что-то подобное будет в репертуаре у группы, что-то мне кажется, что это последняя песня такого рода))
Amaranth(первая песня которую я услышал с альбома, нравиться, но, увы, как-то "поднадоела")
Sahara(красивое начало, не предсказуемое продолжение к которому не сразу привыкаешь и слышишь его красоту, и концовка хорошая)
3)Бронза Smile
Cadence Of Her Last Breath(как-то вокал не удачен и немножко зануден между куплетами, в похожей ситуации оказались WithinTemptation в Running up that Hill, а так музыка ничего, но без превосходного пения она как-то меркнет)
Eva(как-то не приглянулась)
Whoever Brings The Night(крепкая бронза)
For The Heart I Once Had(у меня возникло такое чувство, что радио «Шансон» добивает и до Финляндии(близко ведь), как-то я не могу серьезно относиться к такому началу, которое имеет место в это песне)
7 Days To The Wolves(ещё одна крепка бронза, как-то излишне медленно)
Meadows Of Heaven(красивая музыка, прямо вечная гармония, но как-то я не до конца проникся, по крайне мере пока)

Зы: лирика некоторых песен ещё не переведена и соответственно не воспринята, так, что автор не несёт ответственность в случаи изменения конфигурации списка
#156 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, а самому со словарем посидеть?
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Bye Bye Beautiful(крепка песня, с хорошим вокалом, которая слушается с особым чувством из-за своего главного предназначения и причины рождения)

А я, когда эту песню слушаю, наоборот забываю о том, что послужило поводом к ее написанию. Какая-то она залихватски веселая все-таки! Грустная лирика, это да. Но, по-моему, только в голосе Анетт слышатся трагические нотки. А Марко... Такое ощущение, что он веселится вовсю. ИМХО. Но это тоже объяснимо. Когда острая боль утихает, когда самое ужасное позади, действительно хочется как-то ... неистовствовать, что ли?
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но, по-моему, только в голосе Анетт слышатся трагические нотки.

А мне как раз кажется, что наоборот Анетт слишком весело её поёт. Cheesy Вообще мне нравится, что мелодия в ВВВ такая позитивно-весёлая. Если бы была баллада с такой лирикой, стало бы совсем грустно!
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Ну не знаю... Я бы Bye Bye Beautiful веселой бы никак не назвала...
Ни у Анетт, ни у Марко я веселых ноток не обнаружила...
Анетт, по-моему, действительно звучит трагично. А что касается Марко, то мне в его пении слышатся осуждение и своего рода обида...
Но может это лишь потому, что я, как слышу эту песню, сразу вспоминаю, по какому поводу она была написана.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, ну я сидела со словарем, но мне это мало помогало. Ибо смысл оставался загадкой даже тогда...
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: