Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:29
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#201 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
HaCkEr, гы... да уж, у меня все не так уж и запущено. Уж Анюту я от госпелов оличаю без труда

Еще бы.))
Я так же голосовал за Meadows (или я это уже говорил?).
#202 Ссылка на пост Добавлено:
Только что поняла что Master Passion Greed про Марселло Rolleyes#2

Escapist лучшая новая песня!!! Cheesy Просто потрясающая!!! Придраться ну совершенно не к чему, и заметьте!!! не раздражает даже то, что поет Анетт!!! ты просто слушаешь и все!!! Просто идеально всё и все, включая барышню которая все время улыбается (и часто совсем не к месту Laughing 3 )!!!

The Poet And The Pendulum несомненно шедевр,
Last Of The Wilds нескончаемо красивая мелодия! Kissing
#203 Ссылка на пост Добавлено:
Мой выбор пал на балладу Meadows of Heaven.
Отчетливо помню, что после первого прослушивания альбома, эта песня была одной из тех, которые мне понравились меньше всего... Теперь же, через полтора месяца мое мнение кардинально изменилось. Вплоть до того, что для меня она стала лучшей песней альбома. Люблю ее за все - музыку, текст, эмоции (не смотря на то, что после последних трений по поводу Тарьи я не очень люблю это слово, но здесь оно очень уместно)...

Следом идет Eva (и снова баллада... ^^) и For the Heart I Once Had.
#204 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Escapist лучшая новая песня!!!

Поддерживаю Скачал эту песню недавно, и очень обидно что ее в опросе нет!
Теперь же немного изменю тройку лидеров для меня:
1 Escepist
2 Amaranth
3 7 days to the wolvws

И конечно же я не забыл про TPATP! Но сравнивать его с другими песнями на мой взгляд нечестно Как ни как 14 мин и все время разный, местами быстрый и динамичный, местами спокойный. Первая версия, которую мне удалось скачать была в ужасном качестве и длилась 4 мин но уже послк первого прослушивания очень зацепило! Классная песня Может даже одна из лучших песен NW ИМХО разумеетсяWink2 В недостатках єтой песни у меня стоит Марко. Мне не понравилась та часть, где он один поет в середине где-то. Не поет, а просто орет.
Да и вообще к самым большим недостаткам альбома я отношу ПЕРЕБОР с Марко. Не то что бы он мне не нравился, просто ОЧЕНЬ мало Анетт. Для начала новой эры Марко СЛИШКОМ много. Ведущим вокалом должен быть женский, а не 40 на 60%. Да по по сравнению с CC и Once Марко исполнил слабовато.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Whoever Brings The Night мне вообще не понравилась! Каким образом можно было ТАК искаверкать голос Анетт?? Наверное это единственная песня Найтов, которая мне вообще не понравилась. Хотя может еще и прислушаюсь к ней....
#205 Ссылка на пост Добавлено:
AvantyurisT,
Цитата:
очень обидно что ее в опросе нет

Как никак, Escapist это внеальбомный трек, поэтому в голосовании он смотрелся бы, ИМХО, не совсем уместно.
Цитата:
Мне не понравилась та часть, где он один поет в середине где-то. Не поет, а просто орет.

Но эта часть по-другому не прозвучит. Такую лирику невозможно спеть, её нужно именно орать!
Цитата:
Ведущим вокалом должен быть женский, а не 40 на 60%

Абсолютно с тобой согласен. На DPP пропорция конечно не такая жесткая, но Марко реально много. Но без него этот материал не прозвучит. Я думаю так захотел Туо. Лично я бы тоже хотел слышать больше Анетт, но ввиду того что на альбоме все звучит в достатке особых претензий не имею.

А теперь о своих предпочтениях, у меня за последнее время произошла некоторая переоценка альбома и вот к чему я пришел:
1. THE POET AND THE PENDULUM - лучшая песня NW, которая смоглас превзойти Dead Boy's Poem!
2. MEADOWS OF HEAVEN - шедевр, в самом широком смысле этого слова!
3. EVA - наипрекраснейшая баллада!
В тройку не попали BYE BYE BEUATIFUL и AMARANTH, но они находятся сразу за ней.
Теперь отдельно хотелось бы сказать об ESCAPIST. Абсолютно согласен с решением группы не включать её в альбом, ибо ни к месту ... Но песня сама по себе стоящей. Мне в ней нравятся 2 момента:
1. Юкка отыграл бесподобно. Ударные и перкуссия записаны на 5+!
2. Суперский припев!
#206 Ссылка на пост Добавлено:
Во второй части The Escapist Анетт звучит просто шикарно - я очень люблю, когда кажется, что у вокала нет границ и пределов.
#207 Ссылка на пост Добавлено:
Я плохо слышу или ослеп? Или же я скачал что-то не то? Столько людей хвалят The Escapist, а я его не переношу. Начало вроде ничего, но потом... Про припев и говорить не хочется.

А на альбоме вот такой у меня пьедестал (не подверженный изменениям):
золото - The Poet And The Pendulum
серебро - Eva
бронза - Meadows Of Heaven.
#208 Ссылка на пост Добавлено:
Раз речь зашла об The Escapist, тоже не удержусь от коротенького комментария Smile
Вот чем лично мне понравилась эта песня - это удивительным солнечным настроением, как правило, отнюдь не характерным для произведений с эскаписктим уклоном. Она мне чем-то напоминает старый добрый Know Why The Nightingale Sing. Но в The Escapist солнечность окрашена легкими боевыми оттенками. В ней Туо словно хочет сказать: "Да, я эскапист. Но не дезертир!"
#209 Ссылка на пост Добавлено:
курянин, знаешь, после первого прослушивания у меня возник вопрос: "Что это за скрещенное Planet Hell и She Is My Sin", а со временем расслушал, и ведь понравилась (как би сайд)!
#210 Ссылка на пост Добавлено:
Away, как странно... Мне эта песня всегда казалась грустной. Наверное, из-за ее смысла. Ведь поется-то о безвыходной ситуации, когда реальный мир неинтересен, а другой хорош всем, но нереален.

И строчки "This is who I am. Escapist, paraside seeker..." я воспринимаю как "это я, и меня не переделать, к счастью или к несчастью".
#211 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, Честно говоря мне эта песня кажется мечтательной =)
#212 Ссылка на пост Добавлено:
мечтательная. Но именно по этому она и грустная.
Но эта грусть - именно с надеждой.
Да, он беглец от реальности, но он надеется, что когда-то...
#213 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, и всё ж мне кажется что это светлая а не грустная мечатательность, вот не могу уж никак счесть её грустной)))
#214 Ссылка на пост Добавлено:
Я тож могу выделить ряд лучших песен:
1) Вот не знаю почему, но на звание самой гениальной музыки, аранжировок и песни, мне на ум сразу же приходит... ...Meadows Of Heaven. Да. Особенно музыка... Очень красиво...
2) For The Heart I Once Had... Люблю подобного рода вещи...
3) The Escapist Классная позитивная мелодия...
4) Ну и конечно же Last Of The Wilds... Инструментальный шедевр...

5) 7 Days To The Wolves ничо так...
6) Eva... Очень неплохая песенка, но в конце (в самом) когда поется последний припев, такое дикое нагромождение всего... И эти вклинивающиеся из ниоткуда риффы, режут слух малость... Я бы их убрал...
7) Amaranth. норм... нечего сказать больше...
8) Sahara... Очень хорошо передана та атмосфера... Ну и конечно же эти "йа-ийа-йа" в конце жгут...
9) Cadence Of Her Last Breath... Тоже нирчо про нее не могу сказать... норм...
10) The Islander... Довольно необычная для nightwish песенка... Но внимания заслуживает, хотя бы поэтому...

Про pendulum писать не буду...

А master passion greed, whoever brings the night, bye bye beautiful не понравились совершенно и я их не слушаю вообще...
#215 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Eva... Очень неплохая песенка, но в конце (в самом) когда поется последний припев, такое дикое нагромождение всего... И эти вклинивающиеся из ниоткуда риффы, режут слух малость... Я бы их убрал...

А по мне так в Еве всё на месте. Ибо здесь и Пип Вильямс и Мика Кармила и Микка Юссила потрудились на славу, и всё звучит крайне гармонично, в отличие скажем от IWA.
#216 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, А мне кажется что те риффы надо было хотя бы как то сгладить...
#217 Ссылка на пост Добавлено:
MW871, чес говоря при нормально отстроенной аппаратуре там никаких риффов просто неслышно. Гитара звучит исключительно как эффект в общей звуковой картине, и если скажем не бас и не оркестр, то вообще не было б понятно, что там у гитары звучит.
#218 Ссылка на пост Добавлено:
Вот риффы я из Eva точно бы не убрала (вообще ничего убирать бы не стала - песня супер) - для концовки ИМХО самое оно.
#219 Ссылка на пост Добавлено:
С концовкой Eva, по-моему, действительно переборщили. Получилось как-то банально и излишне пафосно. Да и роль афроанглийских тётенек посреди песни тоже как-то не догоняю - напоминает царапину на дорогой машине. Вот в Meadows Of Heaven, которая и так имеет британский, пинкфлойдовский, акцент, их появление хотя бы логично.
#220 Ссылка на пост Добавлено:
курянин, ХДЕ ТЕТКИ? 0___о На второй минуте? А это разве не Анетт вопит? Сам бы не поверил, но DAYBREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEAK в Амаранте - тож ее вопль, так что...
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: