Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#221 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing писал(а):
курянин, ХДЕ ТЕТКИ? 0___о На второй минуте? А это разве не Анетт вопит? Сам бы не поверил, но DAYBREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEAK в Амаранте - тож ее вопль, так что...

Ну, может, я ослышался. Просто суть дела это совершенно не меняет. А насчёт Daybreak - тут Анетт вроде бы чётко идентифицируется, но от этого опять же не легче. При этом Eva я ценю гораздо выше, чем Amaranth, поэтому возможные недостатки кажутся обиднее.
#222 Ссылка на пост Добавлено:
Это 100% Анетт в Eva. Она же часто так поет, хоть и не в этой песне.
#223 Ссылка на пост Добавлено:
курянин, меня поначалу оба вопля бесили. Но прошло время, и вопль "EEEEDEEENBEEEEAM" как-то сгладился, а "DAYBREAK" в лив-версии, без припева, звучит просто ошеломительно. В хорошем смысле. А я люблю Амарант значительно больше Евы. Так что, все проходит...
...хорошее тоже. Эх, как меня торкало резкое и быстрое понижение голоса в TPATP на строчке "I, the whore for the cold world", а щас я его практически не замечаю... зато теперь люблю концовку после "...the beginning", а раньше вообще проматывал. В лив-версии она особенно бесподобна.
#224 Ссылка на пост Добавлено:
курянин, в Еве госпела нет!
#225 Ссылка на пост Добавлено:
Помимо того, что я уже называла, я бы хотела отметить The Escapist. Жаль, ее нет на альбоме (зато какой бонус Smile )
Мне невероятно нравится текст этой песни Smile
#226 Ссылка на пост Добавлено:
The Escapist, хоть она и бонусная... Слова потрясающие, и музыка в начале так похожа на старый Найтвиш (нет, я не про вокалистку, а именно про сам дух игры)... Smile

Но, поскольку её нет в вариантах, проголосовала за Whoever Brings The Night - интересная игра голосом, а слова... Промолчу. Very Happy
#227 Ссылка на пост Добавлено:
Rowena писал(а):

Whoever Brings The Night - интересная игра голосом, а слова... Промолчу. Very Happy

Да ладно! Нормальные слова... Не хуже, чем Wish I Had An Angel, Passion And The Opera и Nymphomaniac Fantasia...
Всё как положено :grin:
#228 Ссылка на пост Добавлено:
На счет интересной игры голоса в Whoever Brings The Night. Мое ИМХО - там не обошлось без цифровой обработки или как это называется (я не спец в таких делах), но эта самая игра голосом не выглядит естественной. Хотя сама идея мне тоже нравится. При первом прослушивании вызвало улыбку Smile
#229 Ссылка на пост Добавлено:
Pantera, угу, это фильтры. Сам Туо где-то мельком упоминал об этомSmile
#230 Ссылка на пост Добавлено:
Да, и Анетт в дневнике писала, что мелодия была слишком сложной и Туо ее пришлось немножко подправлять. Хотя Анетт не говорила о какой песне идет речь, но там было сказана что Эмппу придумал сложную мелодию, следовательно нетрудно догадаться что это за песня.
#231 Ссылка на пост Добавлено:
Pantera, подправлять мелодию это одно, а обработка фильтрами это другое. Когда гитаристы начинают сочинять вокальные линии это забавно, т.к. мышление у ни работает не вокальное, а всё то же гитарное) Вот поэтому Туо и корректировал мелодию. А теперь что касается студийной обработки ... Они писали что очень много эксперементировали над этой песней и вообще запись проходила весело. Если б здесь не использовались эти эффекты - песня была бы намного скучнее, она не имела бы такого задорного оттенка!
#232 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да ладно! Нормальные слова... Не хуже, чем Wish I Had An Angel, Passion And The Opera и Nymphomaniac Fantasia...
Всё как положено

Хм, а мне как раз из данного разряда песен (из ряда песен данной тематики) WBTN нравится, пожалуй, больше всего. В том числе и лирикой. Появилась какая-то... отточенность образов, что ли? Самые мои любимые строки - Choose a bride /Tonight a fantasy for a zombie Very Happy А что, шикарный образ! В двух строках так точно передано сложное, запутанное чувство - сочетание чистоты и красоты любви с ее же грязью и уродством. Блеск!
Голос Анюты в цифровой обработке звучит классно и, я бы сказала, эффектно, особенно в сочетании с хором - некий контраст создается. Для кульминации песни - самое то! Кстати, в концертной версии эта песня тоже шикарна. ИМХО.
#233 Ссылка на пост Добавлено:
Ну и что, что фильтры, за счёт них, наоборот, интереснее и выразительнее стала песня, имхо =)

Цитата:
Самые мои любимые строки - Choose a bride /Tonight a fantasy for a zombie
Ага, а у меня Hurt me - I love to suffer Laughing

Не сочтите меня извращенкой, но уж очень страстно эти слова звучат Very Happy
И ещё нравится про бабочку-однодневку...
#234 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну и что, что фильтры, за счёт них, наоборот, интереснее и выразительнее стала песня

А что, кто-то возражал? Человек спросил и все, нельзя так в штыки все воспринимать...
#235 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мое ИМХО - там не обошлось без цифровой обработки или как это называется (я не спец в таких делах), но эта самая игра голосом не выглядит естественной.

А что понимается в данном случае под игрой голосом? Вся красота, просвечивающаяся через эффекты, сохраняется и при живом исполнении.
#236 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Don`t listen to the siren, я просто говорю о фактах - не более. Против песни ничего не имею - мне нравится Smile
#237 Ссылка на пост Добавлено:
Pantera, просто ты две разные вещи пыталась объединить в одну (поправка мелодии и обработка фильтрами) =)
#238 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, исходя из моего поста действительо можно так подумать, но я не имела ввиду что это одно и то же. Извиняюсь, если когото ввела в заблуждение. Smile
#239 Ссылка на пост Добавлено:
Away писал(а):

Хм, а мне как раз из данного разряда песен (из ряда песен данной тематики) WBTN нравится, пожалуй, больше всего.

Что касается "данной тематики" у меня Whoever Brings The Night стоит на олном месте с Wish I Had An Angel (но в этой песне меня Марко ОЧЕНЬ сильно зацепил)
Away писал(а):
Самые мои любимые строки - Choose a bride /Tonight a fantasy for a zombie Very Happy А что, шикарный образ! В двух строках так точно передано сложное, запутанное чувство - сочетание чистоты и красоты любви с ее же грязью и уродством. Блеск!

Тонко подмечено)
#240 Ссылка на пост Добавлено:
Rowena писал(а):
Ну и что, что фильтры, за счёт них, наоборот, интереснее и выразительнее стала песня, имхо =)

Цитата:
Самые мои любимые строки - Choose a bride /Tonight a fantasy for a zombie
Ага, а у меня Hurt me - I love to suffer Laughing

Не сочтите меня извращенкой, но уж очень страстно эти слова звучат Very Happy
И ещё нравится про бабочку-однодневку...

Да, про бабочку-однодневку это самый класс.
У меня текст из припева долгое время на подписи стоял.
Да и вообще, это самая любимая песня с альбома, после Поэта=)
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: