Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 22:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже эту песню люблю Кул! Но мои любимые слова это куплет: Come with me underwater... Ну и припев тоже Smile
#242 Ссылка на пост Добавлено:
А вот захотелось мне высказаться по поводу «Сахары» - одной из лучших и, на мой взгляд, самой затейливой композиции на ДПП. Тем более что в топике «Живые выступления Найтов» совсем недавно обсуждалась эта песня – точнее, ее исполнение вживую.
В общем, я читала немало отзывов по поводу того, что в целом ничего «сахарского» (египетского, арабского) в этой песне нет. Музыка на восточную мало похожа, да и Анютины великолепные «Хэйя» тоже, по большому счету, правдоподобности не добавляют. Я с этими высказывания полностью согласна. Но. Когда я слушала эту песню (слушала и удивлялась), мне вспомнились слова Туо, сказанные в каком-то интервью. Дескать, «Сахара» - это отражение сна. А ведь действительно – захоти Туо состряпать песню с арабо-восточным уклоном – думаю, проблем бы не возникло (индейская музыка у него получалась, фино-скандинавская тоже). Но здесь идея была в другом – передать не истинную атмосферу Древнего Египта, а некое представление о ней, возникающее во сне, когда в подсознании всплывают урывки каких-то знаний, впечатлений. По-моему, получилось великолепно. Кстати, в плане лирики тоже Wink
#243 Ссылка на пост Добавлено:
А я всё-таки не совсем соглашусь что ничего "сахаровского" в этой песне нет. Ритм-партия припева - ну чем не шестиве каравана верблюдов??? По-моему довольно таки правдоподобно!!! Да и "хэй-йя, да ещё я, да ещё много я" тож способствуют передаче образа. Затем, насчет того что музыка на восточную не похожа, вот здесь особое не согласие. Восточной музыке характерен гармонический минор, дык он здесь присутствует! По-моему, песня сделана как надо, и всё в ней нормально. Самая настоящая Сахара!!! Very Happy
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Музыка на восточную мало похожа

Это ж не арабская народная песнь. Восточные мотивы там не услышать нереально, они слышны невооруженным ухом. А в остальном - NW все-таки не египетский фолк. Wink
#245 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Don't listen to the siren, ну вы меня совсем застыдили Very Happy Я теперь чувствую себя так, точно по моим ушам табуны медведов прошлись Embarassed
Не, ну конечно, слышны там восточные мотивы, но ИМХО, не так уж и явно. И в этом главная изюминка песни, я уже писала об этом: сочетание сна и яви, правдоподобия и впечатления Smile
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Away, а к чему этим мотивам быть ярко выраженными? Ведь реально Nightwish - не фольк... уж не Египетский и не арабский точно)...
А слушая Sahara так и возникают образы Сахары звездной ночью... караван, бедуины... и такой не сильный характерный для пустыни ветер (но поскольку песок мелкий как пыль, он от любого легкого дуновения поднимается в воздух и попадает в глаза..)
Да уж! Как только от песен Nightwish не глючит!!
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
...NW все-таки не египетский фолк. Wink

Вот после долгого отсутствия случайно зашел именно сюда и сейчас - и не пожалел ! :grin:
Это в подпись на все времена ! Magic
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Все песни отличные. Разрываясь между The Poet and the Pendulum, Eva и остальными песнями, выбрал всё же Eva (вспомнил, как однажды шёл по улице и слушал эту песню, слушал, слушал, слушал... раз пятнадцать подряд).
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосвал за Поэта, хотя офигенно радует припев в 7 Days To The Wolves Wink
#250 Ссылка на пост Добавлено:
После прослуштвания промо-версии я думал, что Amaranth - это лучшая песня, но все таки, полная версия альбома дала мне понять, что лучше инструментала нет - то есть, я голосую за Last Of The Wilds. Рулез Кул! Кул! Кул!
#251 Ссылка на пост Добавлено:
"Meadows Of Heaven" - полюбила ее с первых нот. При прослушивании этой песни сразу думается о чем-то светлом и неземном. Потрясающая песня. Припев, в котором пропевается всего два слова, и от которого мурашки по коже. Это восхитительно. Божественно.
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Eva и только Eva.Больше ничего не вкатило.
#253 Ссылка на пост Добавлено:
балады меня вообще не впечатлили... а вот Поэт- по-моему просто шедевр!!! мне ещё нравится гитара в Whoever brings the night...
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня лучшее - это Eva, Islander и Last Of The Wilds. Болше как ни странно я ДЛЯ СЕБЯ ничего не нашёл. Хотя все песни очень хороши. Но всё равно, мне не нравится некая "попсовость" альбома. Есть моменты, которые вообще как teen-rockoм не назовёшь. И, конечно же в музыке ощущается пафос (напыщенность если угодно). Не открытый, но если вслушаться...
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Шестой альбом резко отличается от предидущего творчества группы, хотя каждый альбом Nightwish уникален/ "Поэт и Маятник" -по праву может считатся шедевром, ибо ничего подобного как у Nightwish "старой эры",так и у других исполнителей небыло
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Мда... Поздновато вы что-то прослушали альбом то... Smile
Значит так. В целом альбом неплохой. Хотя, многое изменилось в стиле игры) Тексты в принципе тоже. Одну, самую любимую и хорошую песню выделить не могу.
Лучшая песня по лирике, идее, общему смыслу - The Poet And The Pendulum. Ставлю Туо пятерочку. Думаю, многие со мной согласятся Wink
Близкая мне по теме и не менее любимая, красивая музыкально - Sahara.
Отличная композиция "для Тарьи", на которую сделан ужасный клип (ИМХО!) -Bye Bye Beatiful. Саму песню обажаю.
Last Of The Wilds - то, что мне понравилось сразу. Ну эт просто СУПЕР Кул!
А вообще понравилось в принципе ВСЕ. Не совсем понравилась Cadence Of Her Last Breath, Whoever Bring The Night и The Islander (НЕ БЕЙТЕ!). Но ни в коем случае не могу сказать, что они ужасны. Они все прекрасны, просто они понравились мне не так сильно, как первые перечисленные.
#257 Ссылка на пост Добавлено:
_RaZoR_ писал(а):
Мда... Поздновато вы что-то прослушали альбом то... Smile

Интересно - кому это адресовано?
Многие форумчане прослушали альбом как только вышел релиз, а многие еще раньше.
Если эта критика относится к новоприбывшим, которые недавно отписались о своих впечатлениях, то она тоже не правильна. Если они недавно зарегистрировались на форуме, то это не значит, что они только-что прослушали DPP.
Я понимаю ваше высказывание в таком виде, если ошибаюсь - поправьте.
#258 Ссылка на пост Добавлено:
За Поэта, хотя всё нравится, но это - гениально!
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Отдала свой голос за The Poet and the Pendulum.
Из всего альбома понравилась больше всего.
Еще очень понравилась While your lips are still red с сингла Amaranth. Супермега песня!
#260 Ссылка на пост Добавлено:
После того как я прослушал DPP ещё с десяток раз мне понемногу стало казаться, что я не правильно отдал свой голос и надо было голосовать за Поэта. Рулез
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: