Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 20:04
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за The Poet and the Pendulum. Это не просто песня - это целая музыкальная новелла-саундтрэк.

Цитата:
Еще очень понравилась While your lips are still red с сингла Amaranth. Супермега песня!

Аналогично. Smile
#262 Ссылка на пост Добавлено:
+1 Сахаре. Последнее время ну никак не отпускает меня эта песня! Какие там оркестровки зашибенные на 3.45 начинатюся. Я сама что-то похожее писала наверное год или полтора назад... А с момента 4.47 я вообще куда-то по-моему улетаю каждый раз, это всё голос, да!
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, в соседнем топике обсуждают МПГ...Есть потребность высказаться. Но чтобы не оффтопить, сделаю это здесь.
Имхо, "Мастер" - одна из лучших песен ДПП. Вторая по накалу страстей (темных Very Happy ) после "Поэта". Марко здесь проявил просто потрясающие актерские способности. Гнев, ненависть, тоска, отчание - каждый эмоциональный оттенок отчетливо продемонстрирован им. Но не только Марко.... Гнев, ненависть, тоска, отчание - все это отражается в музыке, переменчивой, странной, бушующей, как настроение человека во время депресняка.
Лучший момент - это подхваченные хором слова "Seek her Seduce her...""
А концовка с оркестром вообще бесподобна.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Ох... А меня больше всего в этой песне потряс момент "when awakening the tears will begin"... После этих строк все внутри словно переворачивается... Даже не знаю, как выразить словами это чувство...
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (14 янв 2008, 21:46); всего редактировалось: 1 раз
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А концовка с оркестром вообще бесподобна.

Мне жутко вставляет момент который описала Vera_Donovan и когда Юкка на двух бочках отжигать начинает, плюс все эти диссонансы оркестра ... СУПЕР!!!
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, да уж... Мне в этих словах слышится какое-то зловещее пророчество. Но они и спеты по-другому... Не так, как вся песня...
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но они и спеты по-другому... Не так, как вся песня...

Ну да... Не только с болью, а с какой-то горькой безысходностью... Такая смесь эмоций, ощущений, которую и одним словом-то не назовешь... Как у Металлики - the unnamed feeling. "It comes alive and I die a little more"...
Поразительно, насколько потрясающе голос одного человека - исполнителя передает чувства другого - автора.
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

А я сума схолить начинаю раньше - на моменте "Greed, your master passion..."
Просто куда-то уносит и уже ничего не соображаю...
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Поразительно, насколько потрясающе голос одного человека - исполнителя передает чувства другого - автора.

Мне эти мысли всегда приходят на ум, когда я слышу эту песню... А также когда поет Анетт Ользон - великолепный экскурсовод по холопайненовскому миру Very Happy .
#270 Ссылка на пост Добавлено:
и я лепту свою внесу )))
в МПГ мне очень нравится строчка such waste to ever think of you again... просто, коротко и ясно ))
вообще вся композиция достаточно напряженная, но вот концовка ее, начиная с момента со словами Greed, your master passion I feed the mouth that bites me итд... текст я считаю просто потрясающим по своей эмоциональной составляющей. И не верю, что ТАКОЕ можно придумать, это чистые эмоции, на мой взгляд, ни разу не преувеличенные *не то что там всякие колючки под кроватями*. Ну а финальные аккорды песни (with awakening...) и оркестровое сумасшествие (иначе и не назовешь) как нельзя лучше завершает сей опус )
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А с момента 4.47 я вообще куда-то по-моему улетаю каждый раз, это всё голос, да!

Да, я обожаю эти восточные запевы. Такие... дикие, свободные! И, конечно, момент с 3:50...

А еще я сегодня MoH переслушал... Какой же у Анетт там прекрасный голос... Нежный, добрый, отчаянный. Как мысли об ушедшем прошлом - с начала вспоминаешь с нежностью, как это было прекрасно, а потом, когда понимаешь, что это ушло навсегда... хочется рыдать.

В завершение хочу отметить, какая все-таки живая на этом альбоме музыка... Не только Анетт и Марко поют на альбоме, но и Туомас - через свою музыку. От Mother&Father, например, просто исходит добро... Из того, как звучит музыка. А тут и Анетт... Она сама мать, она понимает. Прекрасно.

P.S. Хочу скорее DVD с оркестром и новый альбом!
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Мне тоже очень нравится MPG. Обажаю тот рифф в середине Rolleyes#2 он просто сносит крышу... а потом в бешеный ритм врывается Марко... ещё нравится "выдох" хора, ну вы поняли о чём я... или этот крик Марко на 4:30 , аж мурашки по коже! А по поводу фразы with awakening... имхо, её Марко таким голосом спел... даже не описать... безумным, отчаянным , мне ещё слышаться нотки злой радости, типа : "Встретимся в аду!" Заткнулся
Последний раз редактировалось: Harfic (14 янв 2008, 22:34); всего редактировалось: 1 раз
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Неужели Марсело достоин такого отличного боевика? Wink
Манера исполнения этой песни отдаленно напоминает уважаемых мною Slayer, эдакие плевки обличительным текстом во врага. Для пущей жести еще бы голос немного ниже и грубее (может и Вильску попробовать стоило Very Happy) - было бы интересно послушать такую версию.
Подытоживая написанное - забойнейшее творение группы! Кул!

А еще подметил тут:
ТРАТР начинается словами The End, а закачивается The Beginning.
DPP начинается ТРАТР с вымышленной смертью (другими словами - The End), а заканчивается детством МоН (рождение - The Beginning???)
Любопытненько это, а может уже и шизофрения рядом :grin:
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Неужели Марсело достоин такого отличного боевика?

Ха, у меня тоже была такая мысль! И в буклете так красиво оформлена, еще и с цитатой... Я бы ненавистному человеку не стал бы вообще ничего посвящать, просто упомянул бы в одной из песен.
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я бы ненавистному человеку не стал бы вообще ничего посвящать, просто упомянул бы в одной из песен.

Наш маэстро - человек творческий. И выражает свои эмоции в своих произведениях даже к ненавистным ему людям.... и слава Богу - без Master Passion Greed Dark Passion Play был бы проще...... совсем чуть-чуть но проще...
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Наш маэстро - человек творческий.

Я тоже. Very Happy
Я не спорю, мы же разные люди. Просто я поставил себя на его место... Но, к счастью, он на своем. Very Happy
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но, к счастью, он на своем

Что верно, то верно Very Happy
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Я с самого начала проголосовала за For the heart I once had (нравится, как Анетт там поет).
Сейчас я бы могла выбрать ТРАТР (там Анетт поет еще лучше)))), а также Островитянина - зацепила она меня... Smile
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А еще подметил тут:
ТРАТР начинается словами The End, а закачивается The Beginning.
DPP начинается ТРАТР с вымышленной смертью (другими словами - The End), а заканчивается детством МоН (рождение - The Beginning???)
Любопытненько это, а может уже и шизофрения рядом

Скорее не щизофрения, а шизня!
То что начинается The End - это отголосок старой эры, а The Beginning - это начало новой. Для меня лично, TPATP стоит большим особняком на альбоме. Создаётся такое ощущение, что этот жуткий выплеск - переломный момент (собс-но так и было), а сам альбом полноценно начинается с BBB. Ну а насчёт того что Meadows of Heaven стоит в конце здесь 2 варианта:
- смысловой, т.е. после всех эмоциональных накалов альбома, в конце идёт разрядка, успокоение, воспоминания о детстве, как тогда было хорошо ... и.т.д. и.т.п.
- В треклисте, куда ещё можно было бы поставить такую песню как MoH??? =)
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Интересно - кому это адресовано?

Это к автору этой темы Smile
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: