Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:45
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Я за поэта голосовала, показывает что Туомас еще не разучился эпики писать)))
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Не берусь утверждать, но, по мне, Туомас явно заложил свою душу кое-кому в обмен на 13 песню с альбома Wink, ибо эта вещь получилась мегагениальной, даже не так, а ТЕРАгениальной (это в миллион раз круче, чем мега: технари поймут данную терминологию :grin: ). Вообще считаю, что из-за узкоспециализированного круга слушателей группы данное творение будет недостаточно оценено.
Песня беспроигрышна во всех отношениях: лирика проста и понятна, детство ведь неотъемлемая часть человечества; было у каждого, также как и рождение, и выпадение молочных зубов ( :grin: ), и etc; вовсе не обязательно было расти «на природе», как автор, чтобы на фоне прослушивания МоН не возникали воспоминания СВОЕГО детства. Для меня все эти эпитеты Туо почти «чужие», кроме песочницы без солдатиков, однако же, мне вспоминаются какие-то отрывки моей жизни, от которых в организме становится очень тепло и радостно Smile. Музыка, опять же в моем понимании, является восхитительной и доброй, даже несмотря на некоторые «взрывы». Теплый и красивый голос Анетт, а также работу госпел-хора (“Now that’s a real cool sound, Heavenly Cool” – Tuomas Holopainen 2007 ©) я уже отмечал ранее в соседней теме. Думаю, стало понятно, что данная вещь является моим самым любимым творением Туо. Smitten
Ничего не имею против группы, но очень бы хотелось услышать МоН в исполнении настоящей звездной певицы, Селин Дион например, думаю, что эта песня оказалась бы наравне с ее вечным хитом, да и публике пришлась по душе. А если уж совсем размечтаться, то уверен на 200%, что Meadows of Heaven вытащит из небытия и вернет утраченные позиции лучшей в мире поп-певице Уитни Хьюстон, уж она то так ЭТО споет Rolleyes#2, что у людей не останется никаких сомнений в ее величии, т.к. песня - идеальна!

P.S. Не знаю почему, но при прослушивании часто возникают ассоциации с Pink Floyd.

Meadows of Heaven, Meadows of Heaven… Хор
#323 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, Селин и Уитни канеш сделают эту песню запросто, но будет ли в ней та атмосфера? Легкий, сказочный и практически детский голос Анетт - вот, на мой взгляд, залог такого звучания этой песни. Да, импровизации в конце это уже совсем другое дело, вот там Уитни подошла бы более чем! Там было бы супер!!! =)
p.s.: заметьте, насколько хороши концовки Уанса, Твайса, и как много потеряли те кто дослушав альбом до середины, фыркнув и сказав что это отстой, выключили и забросили ...
#324 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Селин и Уитни канеш сделают эту песню запросто, но будет ли в ней та атмосфера? Легкий, сказочный и практически детский голос Анетт - вот, на мой взгляд, залог такого звучания этой песни.

HaCkEr, я не думаю, что "залогом такого звучания" является голос Анетт, т.к. уверен на 100%, что живьем спеть МоН также как и на альбоме, она не в состоянии, что и демонстрируется нам на примере Mother & Father. Атмосфера песни ничуть не потеряет от исполнения такими корифеями, может только и выиграет от этого. Продолжаю считать, что залог успеха данного творения - ее тематика и музыкальная реализация с обязательным участием госпел-хора. Smile
#325 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, изначально последняя часть Mother & Father исполняется в другом ключе, используются другие приемы, нежели в МоН. Так что не думаю, что Медоус были бы (или будут) исполнены хуже, нежели в записи. Как раз эта песня ближе всего ей по части исполнения ввиду образования.

Селин и Уитни, безусловно, великолепные певицы, но красота этой песни, как правильно отметил HaCkEr, в легком и будто сказочном, шелковом голосе Анетт. Дион и Хьюстон умеют петь проникновенно, но из их уст в данном случае замечательно и неповторимо прозвучали бы только финальные запевы, но тогда госпел-хор был бы там лишним. Имхо.
#326 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ писал(а):
HaCkEr, я не думаю, что "залогом такого звучания" является голос Анетт, т.к. уверен на 100%, что живьем спеть МоН также как и на альбоме, она не в состоянии, что и демонстрируется нам на примере Mother & Father.

А каким местом MoH и Mother & Father роднятся?
100% она его споёт, причём даже лучше, чем на альбоме.

А уж зачем тут Селин и Уитни, вообще не ясно. Основная линия, спетая Анетт, доработок не требует - иначе она бы была доработана и вопросов бы не возникало. Есть прекрасные солисты госпел-хора и сам хор...
VitoZZZ писал(а):
HaCkEr, я не думаю, что "залогом такого звучания" является голос Анетт, т.к. уверен на 100%, что живьем спеть МоН также как и на альбоме

И ещё, не совсем понятно, какое отношение имеет даже не имевшее место быть живое исполнение к атмосфере альбомной записи, о которой говорил HaCkEr... Confused
#327 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ, за меня уже всё сказали Hevein и Don`t listen to the siren =)
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Всем здравствуйте! Smile
проголосовала за The Poet And The Pendulum, хотя мне также очень понравилась Sahara. К другим, если честно, отнеслась с... недоверием, что ли, каким-то...
#329 Ссылка на пост Добавлено:
Как-то вот не зацепил меня TPATP,так что любимая весня-это BBB,по-моему,шикарная и сильнавя песня)
#330 Ссылка на пост Добавлено:
Karirus писал(а):
сильнавя песня

Это однозначно, ибо уж скольким людям она нравится, а уж тем более сколько шуму вокруг неё было!)))
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Karirus писал(а):
Как-то вот не зацепил меня TPATP

меня поначалу тоже, казалось, что несвязаны части, да и вообще песня Заткнулся но потом... может, потому что я- человек настроения

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Karirus писал(а):
сильнавя песня)

согласна Smile
HaCkEr писал(а):
а уж тем более сколько шуму вокруг неё было!)))

это, типа, насчёт адресата песни??? Wink
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Elvenpath писал(а):
это, типа, насчёт адресата песни???

Ты всё правильно поняла)
#333 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Ты всё правильно поняла)

Very Happy
А сейчас начала нравиться Amaranth... Она лёгкая, светлая... Чем-то зацепила.... Не удивлюсь, если через некоторое время начнёт нравиться весь альбом
#334 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Угадайте, кто только что проголосовал за Whoever Brings The Night? Правильно, я)).

Даэдра, ППКС! Кул!
#335 Ссылка на пост Добавлено:
я до сих пор не знаю за кого проголосовать и не проголосовал Wink
проголосую за TPATP, она пока единственная играла у меня в башке во время сна(такое бывает при очень запущенной форме шизофрении Wink )
#336 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня на первом месте Amaranth.
Meadows Of Heaven и Eva обе нравятся, пожалуй с одинаковой силой. Smile

За гран-при для The Poet And The Pendulum полностью поддерживаю. Кул!
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Проголосовала за Meadows of Heaven. Очень эмоциональная, светлая ... самая любимая песня в исполнении Анетт. Еще с альбома очень люблю Sahara, The Islander. А The Poet And The Pendulum ... для меня это что-то больше, чем песня. Не могу сравнивать ее с другими на альбоме.
#338 Ссылка на пост Добавлено:
Меня больше всего зацепили Amaranth и Eva. Голосовала за первую, но вот каждый раз когда Еву слышу, рыдать хочется, честное слово :cry

да и слова там такие
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Звучит классно! Рулез А есть остальные песни?
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: