Я за поэта голосовала, показывает что Туомас еще не разучился эпики писать)))
Не берусь утверждать, но, по мне, Туомас явно заложил свою душу кое-кому в обмен на 13 песню с альбома , ибо эта вещь получилась мегагениальной, даже не так, а ТЕРАгениальной (это в миллион раз круче, чем мега: технари поймут данную терминологию :grin: ). Вообще считаю, что из-за узкоспециализированного круга слушателей группы данное творение будет недостаточно оценено.
Песня беспроигрышна во всех отношениях: лирика проста и понятна, детство ведь неотъемлемая часть человечества; было у каждого, также как и рождение, и выпадение молочных зубов ( :grin: ), и etc; вовсе не обязательно было расти «на природе», как автор, чтобы на фоне прослушивания МоН не возникали воспоминания СВОЕГО детства. Для меня все эти эпитеты Туо почти «чужие», кроме песочницы без солдатиков, однако же, мне вспоминаются какие-то отрывки моей жизни, от которых в организме становится очень тепло и радостно . Музыка, опять же в моем понимании, является восхитительной и доброй, даже несмотря на некоторые «взрывы». Теплый и красивый голос Анетт, а также работу госпел-хора (“Now that’s a real cool sound, Heavenly Cool” – Tuomas Holopainen 2007 ©) я уже отмечал ранее в соседней теме. Думаю, стало понятно, что данная вещь является моим самым любимым творением Туо.
Ничего не имею против группы, но очень бы хотелось услышать МоН в исполнении настоящей звездной певицы, Селин Дион например, думаю, что эта песня оказалась бы наравне с ее вечным хитом, да и публике пришлась по душе. А если уж совсем размечтаться, то уверен на 200%, что Meadows of Heaven вытащит из небытия и вернет утраченные позиции лучшей в мире поп-певице Уитни Хьюстон, уж она то так ЭТО споет , что у людей не останется никаких сомнений в ее величии, т.к. песня - идеальна!
P.S. Не знаю почему, но при прослушивании часто возникают ассоциации с Pink Floyd.
Meadows of Heaven, Meadows of Heaven…