Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:47
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Какая лучшая песня в Dark Passion Play?
Amaranth
7% [ 22 ]
Bye Bye Beautiful
7% [ 22 ]
The Poet And The Pendulum
37% [ 119 ]
Cadence Of Her Last Breath
4% [ 10 ]
Master Passion Greed
3% [ 7 ]
Eva
4% [ 11 ]
Sahara
6% [ 17 ]
Whoever Brings The Night
5% [ 13 ]
For The Heart I Once Had
6% [ 18 ]
The Islander
8% [ 23 ]
Last Of The Wilds
8% [ 24 ]
7 Days To The Wolves
8% [ 23 ]
Meadows Of Heaven
5% [ 15 ]
Всего голосов: 324
#81 Ссылка на пост Добавлено:
может быть... честно говоря даже не знаю откудая взял что это Туомас, просто как то всегда думал)
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Konstantin, в каком-то из ревью писали.... вроде бы так. Но на его голос не похож (не примите за рьяную фанатку, но столько интервью пересмотрено, что уже даже и голос вроде как узнаешь при случае )))
#83 Ссылка на пост Добавлено:
Konstantin, да не-е-е!.. Не Туомас это! Я всегда думала, что это диджей с французской радиостанции, где устраивали предпрослушивание альбома.
#84 Ссылка на пост Добавлено:
Last Of The Wilds мне понравилась...сразу же !!! это не одна песня которая мне понравилась и вообще новый альбом класссс толька жалко что он без Тарьи No Way!
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Мне очень нравятся sahara и ещё парочка, но лидер для меня Poet.
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за Amaranth - очень нравится и обычная версия и инструменталка, да и Reach прикольнуло. Еще могу переслушивать до бесконечности 7 days to the wolves, Bye Bye Beautiful, For The Heart I Once Had, The Islander, Last Of The Wilds, 7 Days To The Wolves и Meadows Of Heaven. Остальные под настроение.
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Carpenter, насколько я страдала от ухода Тарьи, но тем не менее не могу не признать что в данный альбом она бы уже просто не вписалась. Он был написан под совершенно другой голос...

Ни разу не слышала The Islander, For The Heart I Once Had, Last Of The Wilds, 7 Days To The Wolves и Sahara.
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за Сахару.
Чуть меньше нравятся For the Heart..., BBB и Whoever Brings...... К остальным песням отношусь довольно ровно.
Хотя, будь в списке Escapist, я бы не задумываясь проглосовала за него)
Цитата:
Но на его голос не похож (не примите за рьяную фанатку, но столько интервью пересмотрено, что уже даже и голос вроде как узнаешь при случае )))

А я всегда думала, что это Туо, даже мысли не возникало, что это может быть кто-то другой) Заткнулся Мне наоборот кажется, что голос его)
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за Сахару, если память не изменяет Rolleyes#2
Вообще конечно больше всего нравится "Поэт и Маятник", а так же простая песенка в исполнении Марко - "The Islander". Далее в моём топе идёт "Whoever Brings The Night" и немного позади "Last of the Wilds". Остальное как-то одноразово.

Из всех прослушанных инструментальных версий больше всего полюбилась "For The Heart I Once Had",
наверное потому что я люблю такие вещи как "Immediate Music - Темя для Оркестров и Хоров".
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за 7 Days..., но с интенсивным прослушиванием альбома без войсоверов начинаю потихоньку склоняться в своих симпатиях к Поэту и маятнику. Да, немного добивает такое обилие оркестра на треке, но при этом атмосфера песни и лирика выше всяких похвал. Не думала, что Туомас уже настолько вырос. Ощущается какая-то внутренняя взрослость в музыке, композиторская зрелость, на путь которой Туомас, по моему мнению, встал в 2002 году с написанием альбома CC. И я очень рада, что из музыки практически ушли драконы, мечи, эльфы и т.д. Ну и Анетт... За одну концовку Поэта и маятника я преклоняюсь перед ее исполнительскими (не вокальными, заметьте, а именно способностями преподнести) способностями. Я давно уже не слышала такого потрясающего женского исполнения, давно уже ничто из женских вокализов не производило на меня столь сильного впечатления. Со времен ливкристиновского "Ихь либе дихь...", пожалуй.Smile

Еще расслушала как следует Сахару и Айлендера. Сахара вообще бесподобна, прекрасная атмосферная песня, в которой присутствует ИМХО фирменная найтвиш-мэджик.Wink2 Ну а Айлендер - вот такого Марко я люблю. Очень люблю, когда этот потрясающий чел именно поет, а не вопит и не хрипит.

Теперь о том, что не понравилось. Не понравилась мне "Хуэвер брингс зэ найт". Если бы я была не в курсе относительно авторства песни, сей трек меня бы определенно ввел в состояние глубокого недоумения. Ни вокальная линия, ни мелодика песни - ничто не впечатлило. Какое-то оно никакое. И даже Анетт не спасает, хотя должна признать, что внизу ее голос звучит весьма своеобразно и интересно.
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, вопрос касаемо Марко - я просто хочу понять что значит для тебя "поет, вопит и хрипит". Можно с примерами. Wink Ты не подумай, я не с претензиями, просто хочу знать насколько у нас разнятся вкусы в данном вопросе. Laughing
#92 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, простой пример - вопит на припеве песни Delain "Day for Ghosts". Когда он это делает один - еще куда бы ни шло, но когда на фоне неагрессивного (как обычно) голоса норвежки - мне не нравится. Опять же, Мастер Пэшн Грид - не радует мои уши. Часть "Поэта..." - аналогично.
На самом деле я люблю агрессивный мужской вокал, но не такого типа.

Пение Марко, кроме баллад Найтов, я слышу еще в Tarot, например, Of Time and Dust. Если говорить о песнях в более резвом темпе, то, к примеру, Dead to the World в его исполнении мне нравится, и даже очень.
Последний раз редактировалось: Vera_Donovan (26 сен 2007, 17:48); всего редактировалось: 1 раз
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Поёт - While Your Lips Are Still Red и The Islander, High Hopes
Хрипит - Masper Passion Greed ? Заткнулся
Вопит - ”DARK PASSION PLAY” часть The Poet And The Pendulum
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мастер Пэшн Грид - не радует мои уши

Ой, а я наоборот, закачала себе в плеер нормальную версию (без ю ар листенинг...), теперь наслаждаюсь, классная песня, а какая музыка! Вдвойне круто то, что в плеере эта песня идет у меня после Dead gardens Horns
#95 Ссылка на пост Добавлено:
А, кстати хотела спросить тебя насчет МПГ, БББ ну и остальных песен которых ты не упомянула. Именно песен а не клипов.

а насчет Марко.. Мне почему то нравится и когда он поет, и когда вопит и когда корчит рожицы... У него это получается так что... Ну просто мурашки по коже... Smitten или я просто предвзята...
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
МПГ, БББ

Aeterna, МПГ в принципе ничего сама по себе, но ор Марко немного отталкивает. К BBB дышу ровно. Лирика нравится, вокал Анетт хорош, но общее сходство с WIHAA, которую я терпеть не могу, если честно, не слишком радует. Хотя BBB все-таки лучше, в ней хотя бы нотки агрессии и депрессии ощущаются.
Ева - ну тут без комментариев. Прекрасная песня, вокал Анетт восхитителен. Тем более, что с нее начиналось мое знакомство с голосом Анетт, так что песня в любом случае знаковая для меня.
Кейдэнс оф хэ ласт брес нравится с точки зрения вокала Анетт. И просто высший припев. Не говоря уж о незамысловатом, но таком желанном гитарном соло.
Амарант - на мой взгляд, самая позитивная вещь с альбома, тоже очень нравится. Анетт поёт просто волшебно.
Фор зэ хат ай уанс хэд - трогательная в своей простоте и искренности, с чистым и эмоциональным голосом одной из моих любимых вокалисток.Smile Всем хороша. Кстати, я поставила ее звонком на мобилу, очень уж приятное вступление.
Ласт оф зэ уиндс - отличная вещь, с настроением, тоже отражение частички души Туо.
Мэдоус оф хэвен, если честно, нравится куда меньше Евы и Айлендера. Вроде бы всем хороша, но концовка немного добивает. В контекст альбома она вписывается отлично, но сама по себе, отдельно от остальных как-то не сильно слушается.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
А моя четвёрка любимых песен , после многократного прослушивания ,в итоге выглядит так:

Тhe Poet an the Pendulum - тут без вопросов, я просто столбенею когда её слушаю. Волшебная музыка, красивый вокал ( особенно Марко понравился ), а по атмосферности затыкает за пояс даже Meadows of Heaven...

Meadows of Heaven - великолепная песня, пробирает до мурашек, имхо, лучшая баллада Nightwish. Обожаю её...

Sahara - люблю за классный припев, интро и хор

Master Passion Greed - класный мэин-рифф + очень интересный вокал + жёсткая, но красивая лирика ( ассоциации со Slaying the Dreamer )
#98 Ссылка на пост Добавлено:
мне почему то со всего альбома скучнее всего слушать еву, медоус оф хэвен и айлендер,
а самые любимые, на данный момент, the poet and the pendulum и bye bye beautiful, амарант как то уже приелась))
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Cadence Of Her Last Breath - супер песня... уже раз 100 послушал))
#100 Ссылка на пост Добавлено:
Не могу сказать, что какая-то песня мне нравется больше, а какая-то меньше. Все нравятся. И вообще, это мой самый любимый альблом на данный момент Smile
Форум / Альбомы / Лучшая песня в Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: