REAL писал(а):
хм.... +1 к песне Eva...
..... низнаю почему больше половины о ней плохого мнения..
Так уж и плохого ! :grin: Удачная вещь!
Удивлюсь, если на поверку выяснится, что больше половины здесь присутствующих ее недолюбливают
Хотелось бы понять, за что...
Silvering писал(а):
...
Что касается Великой и Ужасной Темы "Тарья-или-Аннет": специально переслушал на "свежее ухо" всю дискографию от и до. Сказать по правде, не в восторге ни от первой, ни от второй
Сказал - и самому страшно стало. В то же время обе они по-своему симпатичны, хороши и харизматичны, но как личность Аннет мне ближе. Мелькнула совсем уж
крамольная мыслишка: для материала "до-Once" Аннет подошла бы лучше Тарьи (Passion and the Opera не в счет), а вот "старая" Тарья лучше бы спела последние 2 альбома. Впрочем, вполне возможно, что я разучился полноценно воспринмать подобную музыку, нелегко слушать Nightwish через призму Deep Purple.
"Крамольная мыслишка" заслуживает внимания, хоть и не согласен. Однако, обсуждать не рискну, ибо получится ИМХО второго порядка :grin:
По крайней мере, Angels Fall First лучше того состава не сыграет никто !!!
А вот как слушать Nightwish через призму Deep Purple - поделись секретом, ибо второе - тоже мое все, причем слушаю даже дольше, чем первое :grin: :grin: :grin:
Кстати, раз уж речь зашла, то тема Тарьи и Анетт в чем-то сродни теме Риччи и Стива
В этом отношении Dark Passion Play в чем-то сродни Purpendicular 'у 1996 года...
Имхо, в обоих случаях - при моем безграничном уважении к Турунен и Блэкмору - команда приобретала нечто новое, новый шарм, новый виток в развитии материала, причем происходило это с оглядкой на как раз-таки то, что было наработано в предыдущий период
Конечно, делая подобные сравнения, хочется забежать на несколько лет вперед, чтобы увидеть несколько новых альбомов Найтвиш, но я, как всегда, нетерпелив
За сегодняшний день обсуждаю "Великую и Ужасную Тему" в четвертый раз (до этого две в реале и одна в чате
) и актуальность ее считаю вполне закономерной...Однако, как говорится, "Не мы первые - не мы последние"