Цитата:Вероломный дракон растоптал его план
Silvering, знаешь, я бы не удивилась, если бы в песне действительно были такие строки. ИМХО, почитаешь текста Эпидемии - и сразу улетай пацтол

) полностью звучит, как среднестатистическая песня группы "Linkin Park". Как бы это не звучало грубо, но скопировано буквально всё - сэмплы, пиано-проиграши, построения мелодии и такое прочее. Песня очень понравится фанатам вышеуказанных американцев. Довольно смешно звучит следующая песня под названием "Они Убили Кенни". Фанатам "Южного Парка" посвящается! Текст повествует о попытке раскрытия "убийства, которое волнует умы поколений - кто, когда и зачем убил Кенни"
Реальная тема для поднятия настроения! Сразу за "...Кенни" идёт чувственная композиция "Кома". Лирика о парне, погибшем в авиакатастрофе и страдающей девушке, оставшейся на земле, не оставит равнодушным никого. Песня достойна называться одной из лучших из твочества СЛОТ! А вот следующую композу я бы назвал худшей из всего альбома. По моему мнению, "До Десяти" абсолютна не слушаемая и не продумана в музыкальном плане. А может быть я её просто пока не расслушал?.. Порадовала идущая вслед за ней песня "От Заката До Рассвета". Это тоже спокойная аккустика с продуманной лирикой и красивым нежным вокалом Даши. Последние три песни - "Над Пропастью Во Лжи", "Страх, Боль и Слёзы" и "Тик" - не менее интересны. Вот только на этот раз СЛОТ избавились от долгих затяжных аутродукций (вспомнить хотя бы "Out" с "2-ух Войн"). Последняя песня заканчивается радиоэфиром, и то недолгим. Silvering писал(а):
ЗЫ: А, вот и с вокалом косяк выявился. Очень уж невнятно поют товарисЧи. Вот, скажем, "призрак каменных древних гробниц" - то есть гном - то есть Костя Тролль (ИМХО, несколько эээ... плотноват для бесплотного призрака?):
Владыки Гор
В стальной броне!
Владыки Гор
Верны Войне!
Но это все неправда. На самом деле там слышно:
Владыки ААА!
В стальной броне!
Владыки ААА!
Верны Войне!
И не повторяйте моей ошибки. Там не
Силы лишившийсь от ран
Вероломный дракон растоптал его план, а
Силы лишившийся враг,
Вероломный дракон растоптал его флаг.
В заключение скажу, что на что - на что, а на слух я сроду не жаловался...
Silvering писал(а):
О музыке на этом все. Особого разбора она, поверьте, не заслуживает.
Silvering писал(а):С глубоким удовольствием перехожу к самому "соку" - к текстам. Друзья мои, они... неподражаемы. Это Классика. Классика "эпидемского металла".

Брутал, брутал... Брутальная Красота. Вот что такое SMDM, ныне олицетворяемый лишь единственной командой - Dark Tranquillity.
Нет, серьёзно, это один из самых сильных релизов этого года. Однозначно. Fiction - своего рода антология. Кажется, что Транквиллы учли все пожелания фанатов.
), а Fiction - "литературное произведение". Думаю, если сравнить лирику, то и тут найдутся переплетения.
)))
Во второй нудноватый вокал (хоть и меняются гроулинг и скрим, почти диалог, звучит как-то... ню-металлически), но (как всегда ИМХО) самая интересная музыка, интересу прибавляет и "незамусоренная" вокалом и дисторшенами концовка. Fragile Side повеселила чистым вокалом, но, опять же - нельзя, что ли, было хотя бы не вместе со скримом его включать? Остальные номера, включая кавер 'I Need a Hero', неинтересны и однообразны. Аутро "Memories' поначалу вызывает надежду на нечто в духе 'Thernody' с того же Scourge Of Malice, но опять вмешиваются никакие клавиши... уж родителям-то можно было что-нибудь поприличнее посвятить?
Поэтому-то "Рукописи" от меня "двойка", ИМХО, потенциально шикарный проект оказался дешевкой. И в своем роде это комплимент - спрашивал не как с "подающих надежды наших", а как с серьезного музыкального коллектива. Хотя это, опять же, ИМХО.
ark Passion Play
сам по себе диск оформлен неплохо, красивый буклет, рисунки по теме, но я не скажу, что прям таки весь альбом мне понравился. Amaranth(который крутят там по радио сутками), Bye Bye Beautiful, The Poet And The Pendulum.

Потому что их проговаривает все та же Лив.