Mielikki, а рецензия хде? Это для рец тема...  

(а на песне Jillian большое красное сердце очень в тему)
 )

)
 это нечто

Ломаные ритмы, атональности и регулярные смены темпа гарантированы. Вторым плюсом идут аранжировки. Фортепиано, саксофон, акустические вставки, короткие хоровые распевы. Придаёт звуку дополнительную насыщенность и, хм, "эпичность". 
 "Slaying The Prophets Ov Isa", "Libertheme", "Christgrinding Avenue", "Arcane Hereticae" - пожалуй, самые яркие композиции на альбоме. Остальные, впрочем, не отстают.
  Я его достал! Наконец-то, на лицензии! Майа мичта сбылась: :grin: 
 Много интересных соло, хотя и не сверхсложных. А звучание баса - это нечто. Он тут не просто "подпевает" гитаре, а действительно "поёт". Хоть это и не лучшие басовые соло, которые я слышал, но по сравнению с большинством метал-банд - это шаг вперёд. Чего только стоит соло в начале "Edenspring"! Ах, этот густой, мягкий звук... 
 Две ведущие гитары, играющие обычно одну и ту же мелодию в разных темпах и тональностях - ещё одна особенность шведского MDM - слышны прекрасно. Например, в "The One Brooding Warning". Вообще, гитарные риффы тут крайне интересны. Несмотря на самобытность их звучания, чувствуется влияние не только классического дэза и блэка, но даже и трэша. Финальный трек - кавер на Metallica - косвенно подтверждает это предположение.  
  Партии ударника также создавались под влиянием этих трёх стилей - обилие ритмических сбивок указывает на трэш, блэковые бласт-биты понятно на что (:grin
, а регулярное "рубилово" двойных бас-бочек (да и общая мощь звучания ритм-секции) - на дэз.
 Я лучше не буду разглагольствовать, просто скажу, что это обьективно одни из лучших текстов в металле, и просто приведу примеры. Сколько аллегорий! Какие россыпи эпитетов! А эти устаревшие слова и речевые обороты чего только стоят! "Абалдеть!" (с). 

записано всё понятное дело на высшем уровне)) в общем молодцы шведы(не все там чистые шведы в составе конечно,но всё же)..не пошли за деньгами или ещё чем..что играли-то и играют практически..уважаю)..всем любителям шведской сцены диск покупать необходимо.

для начала скажу,что этот EP можно пока только скачать)обещали вроде его сделать на диске..но пока насчёт этого ничего неизвестно)ну да ладно..вернёмся к описанию сего творения)на этом 5ти песенном EP рассказывается история одного Домового(Tomte)..тексты как всегда все на шведском..но на сайте можно посмотреть их переводы на русский..начинается история домового с немного печального инструментала Avsked..песня завёт за собою в даль,покинуть родной дом..домовой собственно это и делает)..затем следует сказочно-убойно-тревожная Groda, Ryttare(Лягушачьи Всадники)..так и видишь гномов,которые скачут на зелёных лягушках по болотам-лесам))страшноо))гитары играют тролльские ритмы..музыка насыщена клавишными партиями..местами звучит отлично..местами хотелось бы,чтобы немного пооригинальнее было..но..группа из России ведь..на это делаем пока скидку)Лягушачьи Всадники переходят в собственно Tomte(Домовой)..композиция начинается c очень задушевно-сказочных клавишных..потом вступают гитары и начинается rock'n'troll))музыка несёт с собой за Домовым..по лесам..люди обидели его..он не вернётся больше..будет лучше с гномами жить-выпивать))наверное одна из лучших вещей из этого EP...история Домового сменяется воинственной песней Hemska Små Båtar(Жуткие кораблики)..самая тру-баттл вещь на эпишке))гномы плывут на своих корабликах..всем конец!берегись,человек!)гитары качают местами..Torhall рычит вполне уверенно...ну и заканчивается EP композицией Gnom Slam..ухх веселуха!можно и вприсядку под эту хумппу спокойно пустится))класс!ребята постарались..музыку они делают от души..пока есть конечно ощущение того,что моментами где-то это уже было..но..можно об этом и не думать,а дать их музыке шанс...прямых копирований нет..они растут в музыкальном плане..талант есть..а посему ставлю этому EP 8 баллов..по российским меркам конечно..так что..не поленитесь сказать эти 5 песен с их сайта..к закачке так же прилагается обложка альбома в большом разрешении..кстати обложка влюбила в себя сразу!!плюс прилагается обоина и история Домового с картинками))

))
)))наудивление совпало с тегами ласт.фм)))))
)Никогда не была фанаткой подобной "неспокойной" электроники (местами сдобренный металлом),но этот коллектив затянул сразу и надолго))Первый альбом 2007 года просто запечатался в мозг !
 Просто этому голосу веришь 
)))

в общем я очень доволен!шедевр!

Ну и неувядающий иисусоподобный Аарончик, как всегда, хорош. В общем, mp3-версия концерта пришлась мне очень даже по душе. Обязательно приобрету DVD.
 Музыка менее монолитная, но при всей мрачности и тягучести - какая-то более живая, более разнообразная.

Про их художественные достоинства ничего говорить не буду, ибо это просто must read. Очень красиво, поэтично и совсем не пессимистично. 
 В сочетании с атмосферной и чувственной музыкой, укладывающейся в весьма немаленькие по длине (по 5-7 минут, что для классического дэза или блэка довольно нефигово) композиции, она даёт шикарный эффект на слушателя. Гитары в меру техничны (тогда на ритм-гитаре играл Станне, нынешний вокалист DT), но нет тупого и беспощадного "пилилова". Бас густой, плотный, и иногда выдаёт очень даже неплохие партии (например, в самом начале композиции Skywards), пока молчат ведущие гитары. Из общей кучи могу выделить цепляющую своим красивейшим среднетемповым вступлением Crimson Winds, мелодичную,  выделяющуюся "скачущим" ритмом Shadow Duet и две бесподобные баллады с женским вокалом - Through Ebony Archways и A Bolt Of Blazing Gold.

к данному моменту успел уже прослушать сие творение раз 5...для начала хочу сказать,что при прослушивании альбома сразу бросается в глаза возросший уровень исполнения материала..группа выросла по всем параметрам..звучание в целом стало тяжелее..риффы плотные..соляки есть..клавишных добавили больше..звучит атмосферно...барабанные партии разнообразили..больше технических приёмов..Рейска парень не промах)...и конечно сказалось влияние продюссера альбома-Aksu Hanttu(Entwine)..тут и по драм делам видно он советы давал..и вообще)классно записано..звук мощный..сочный где нужно..басуху Микко записал отлично..профессионально...herra Kylmanen спел как и должен был-с чувством..очень эмоционально..используя все грани своего голоса..он молодец..совершенствуется)...да..и приятно удивило наличие гроул бэков в паре песен..необычно для Рефлекшенов)...в целом всё красиво,мелодично,местами меланхолично и романтично конечно же..по-фински...однако 10 баллов не могу поставить..чего-то не хватает..какой-то малости..немного провисает альбом к концу...баланс конечно умеренный между боевиками и балладами..но..некоторым композициям не хватает искры..есть безусловные хиты конечно-Non-stop Glorious Ride,Twilight Child,Dancing in the Air...может со временем лучше расслушаю и поставлю этому альбому высший балл..может...а вообще я рад..они записали искренний альбом..они любят своё дело..спасибо им)...с такими группами,как Reflexion, металл сцена в Оулу будет только процветать..думаю третий их альбом будет настоящим шедевром..если они будут продолжать идти тем же путём развития..и отдельное спасибо Ранте за оформление..красиво и в тему)..этот диск от Reflexion могу посоветовать всем любителям красивой финской музыки...

и не только металл
 только сегодня приобрёл его)ну что можно сказать...Opeth это уже великая команда..они  зарекомендовали себя как высочайшие профессионалы уже давно..Opeth это довольно неординарное явление на тяжёлой сцене..в своей музыке они смешивают совершенно разные стили..чего тут только не найдёшь..хотя многие считают основой именно prog/death смешанный с акустикой порой..в принципе не важно даже знать точное название их стиля..каждый сам для себя оценит их музыку..одно я знаю точно-их музыка гениальна..этим ребятам достался огромный дар,чтобы так играть...ну..плавно перехожу к описанию сего релиза)этот концерт был записан в Лондоне,Camden Roundhouse 9 ноября 2006 года...на 2х дисках представлено 9 песен..9..но каких!!одни лишь хиты группы..причём ещё нужно учитывать длительность песен..к примеру легендарная BlackwaterPark длится больше 15 минут!...сначала скажу про звук..записано всё на 5 баллов!великолепно..тут спасибо и тем,кто записывал..и конечно самой группе..они технари известные..мастера без всякой натяжки..играют чисто..красиво...собственно к записи этого концерта группа подошла в отличной форме..это слышно по песням..все 9 как на подбор сыграны..сложная музыка..техничная..атмосферная...психоделическая местами..и тяжести хватает..и акустические вставки есть...это нечто!гитары суперские..Åkerfeldt и Lindgren отцы)очень сыграны хорошо между собой..профи..жаль Петер ушёл....ох..вокал Микаэля..как он поёт...тут вам и чистый вокал..и сочный гроулинг!его диапазон поражает..исполняет все композиции с чувством..с эмоциями..живёт своими стихами...об этом даже писать наверное не надо)всё слышно прекрасно..искренне....клавиши атмосферные..рисуют своим звучанием нужные картины в воображении...драммер Мартин отстучал на 5...вообще на этом концерте ребята создали уникальную атмосферу..я бы сказал интимную..группа..зал..и вечность..не хочу даже разбирать каждую песню отдельно..ибо это трудно описать..каждая вещь как откровение..как что-то прекрасное и манящее...это нужно слышать самому..тонуть в этих песнях..наслаждаться...шведы большие молодцы!...отдельного слова заслуживает оформление альбома...это шедевр..Трэвис Смит как всегда превзошел себя..и сделал сногсшибательное оформление..и обложка..и буклет...образы и рисунки на панелях диджипака..фотографии группы...очень красиво!издание шикарное..для любого коллекционера приятно будет такое иметь)...в общем ставлю шведам 10 за проделанную работу и за прекрасно исполненные 9 песен...супер!

Красок добавляет хор из трёх человек и замечательная бэк-вокалистка *а в паре эпизодов её и сольно можно услышать))*. Симон Симонс спела отлично, но мало... Сессионный вокалер Териона в роли дьявола порадовал гораздо больше, чем Шаграт на студийке. "March Of Mephisto" вообще прозвучал классно... атмосферно... даже инфернально, вот))
 И остальным)