Всем приветы, смотрю тут меня помянули, так что придется отстреливаться
Первое впечатление от приезда в Финку, - куда я, блин, попал. Народу чегой то не ахти как много на вокзале, и поезда поездатые вокруг стоят, двухярусные, двери открываются вручную. Нет, не выламываются, а просто народ подходит и кнопочку нажимает и опа - дверца открывается )) Перед любым переходом, с какой бы скоростью не гоняли машины, если светофора нет, водилы спокойно останавливаются и машут ручкой, проходите давайте, даж если ты один стоишь на зёбре, это васче!Наши так не умеют
Люди настроены доброжелательно и готовы помочь, я пока карту рассматривал, как мне до хостела добраться, ко мне 5 раз подошли и спросили не могут ли они чем нить помочь?
Я инглишь знаю не оч, но имея базовые навыки вы вполне можете там разобраться и объясниться чего к чему и почему
Еда стоит прилично (если в магах покупать) к примеру шникерс - 1 евро, все остальное соответсвенно понемногу на повышение идет. Хотя завтрак в моем хостеле стоил 5 евро, что в общем то немного (я правда хз чего там давали, поскольку сам не пользовался
)
Чего касается концерта: Очередь я обходить не стал, встал культурно в линию. Задержали вход минут на 15 (а не как у нас на 3 группы и боле - от часа и больше), но зато вошли оч быстро. Охрана мало того никого не обыскивала (им там афих это не надо), но еще и пожелала приятного шоу. Единственное ННо, это когда здаешь шмот в гардероб, 2 еврика требуют, тч учтите, могут стащить деньги ))
Еще до начала концерта, у меня создалось впечатления, что звук будет хороший, из колонок приятно изливалось Pink Cream 69, Gamma Ray, In flames и тд, причем без треска, ровный приятный звук, но когда все началось....Вы знаете, наша Раша в полной каше по части подхода к качеству музыки.. Когда ты слышишь каждый звук, когда слышна отдельно ритм гитара, соло гитара, ты слышишь КАК поют вокалеры, сочный звук барабанов и всё это в гармонии и создаёт ту самую картину, которую ты ожидал и хотел услышать на концерте, то получается действительно праздник музыки!
Проторчал 6 часов на концерте, устал аки досмерти, но удовольствия и впечатлений положительных много больше словил!
Sole Survivor, Perfect Gentleman, Power, I can, If could fly, Helloween, As long as i fall, соло Дани, мини момент, кода Дерис,Саша, Маркус изображали из себя гномов-карликов и издевались над Дани, что он мол лузер, нифига не умеет играть, а они монстры, это васче было жесть (им еще микрофон так настроили, что они утонченнымми мультяшными голосами пели), а потом пришел Дядя Миша и всех расфигарил там из автомата ))) и Дерису контрольный выстрел в голову )) и куча прочих сладостей, таких как совместное исполнение Future World, I want out и Gamma Ray и Helloween, ууух!! Первый раз видел Каи Хансена, такой прикольный дяденька, веселый, спортивный, прыгал с надстройки на сцену (метра полтора где то) с гитарой тока впуть.
Немного конечно не по теме отписался, но в целом о впечатлениях как гриться ))) Так что я думаю чистый звук и ваши собственные впечатления вас еще ждут и вы сами поймете, как это крута!!!
А в целом, в Финляндии уровень и культура жизни совсем иные, выше нашего. Ко мне вон бомжик подошел местный, денег клянчить, ни перегара, ничего, опрятные такие мужчики с бородками и на чистом инглише попросили дать монетку другую, честно признались, что живут на улице с отцом и попросили дать сколько смогу ) Я не дал, купюра слишком большая была с собой, они вздохнули и пожелали Мерри Кристмаса мне, причем без всякой злости. А вот щас приехал в Москву и понял, мда, эта вам не Финляндия ))) Так что удачно вам всем сгонять!