Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Раньше они работали за идею, за любовь и признание фанатов, а после того как их захлестнула волна успеха и они почуяли вкус настоящей славы и денег - то приоритеты изменились.

Ну, ИМХО, поменяв таким образом приоритеты, хуже музыку делать Найты не стали. Также как и Тарья в Найтах хуже петь не стала. Просто по-другому. И скорее тут дело в том, что они просто выросли. Людям свойственно меняться, хотя бы потому, что они становятся старше, опытнее, у них меняются ценности, вгляд на окружающий мир и т.д. И если взять за аксиому то, что музыка Найтвиш в композиторско-текстовом отношении - это отражение состояние внутреннего мира одного определенного человека, то уже по Сенчери Чайлду и Уанс ощущается очередной этап этого самого "взросления". Изменения в музыке Найтвиш - ИМХО не есть всецелое поглощение вопросми коммерции. Скорее это естественная эволюция Туомаса, очередной этап его созревания и вросления, в том числе и как личности.
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, Эпику и ранних найтов я очень люблю. Тристанию и Афтер Форевер - нет. у каждого свой вкус. Что значит "обычный голос"? Звучит как "никакой", у меня такие ассоциации.
Эмоционален, по своему красив, мягок... обычен вообще сюда не лепится Wink

Цитата:
И тем более я никоим образом не хотела сказать, что все Ваши музыкальные пристрастия ограничиваются только группами, в которых запевают вышеперечисленные девушки...

А что же ты хотела сказать, когда говорила, что мы зажрались? Very Happy Блин, не понимаю я этих споров...

Тарья для меня:

И все тут Very Happy
#63 Ссылка на пост Добавлено:
*впадет в маразм* Извините…
Не могу воспринимать Тарью после определённого периода. Не могу.

До сих пор любимая певица (2000 год):

#64 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan
Цитата:
то уже по Сенчери Чайлду и Уанс ощущается очередной этап этого самого "взросления"

А мне кажется, что Туомас исписался..Smile Идеи стали заканчиваться, а тут ещё Марко появился, полный новых/свежих... Вот они и трансформировались. И CC, и ОNCE люблю, но они уже не так оригинальны, как первые 3... Болдинская Осень закочилась у Туо...
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
тут ещё Марко появился, полный новых/свежих...

ИМХО, Марко со своим братом исписались уже на 3-4 песне альбома Tarot "Suffer our Pleasures". Как минимум, если не раньше. А то, что сопливый юный романтик Туо вырос и от эльфов и вандерлюстов перешел наконец к куда менее восторженной, но более зрелой и может немного циничной музыке - так это не значит, что он исписался. Он просто вырос из вишмастеров, как вырастают из штанишек или сандаликов дети. ИМХО. Что CC, что Once, что DPP - в них меньше наивности и идеализма, что ли... По крайней мере я это так воспринимаю. Хотя в метаморфозе музыки в позднем периоде не исключаю фактора коммерциализации и влияния Марко. Просто я не назвала бы эти факторы превалирующими.
#66 Ссылка на пост Добавлено:
о нет, Туо не исписался. Если только написать такое творение как Once и Dark Passion Play означает исписаться.... Конечно таких как Sleeping Sun на них нет.. но такую песню вобще если сочинишь за жизнь уже можно считать несказанно повезло! ))))
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, грубое и жаргонное слово "зажрались" было использовано для описания того, что многие называют голос Анетт (обычный, не представляющий из себя смесь меццо и илрического сопрано, например), эстрадный, с самым обыкновенным тембром, если угодно, как у многих, итд) попсовым, не привлекающим внимания, неинтересным и оттого никаким. Все слишком привыкли к тому, что в фимейл-фронтид бэндс вокалистка оябзательно шикарная такая, иногда достаточно дородная ( Wink ), с диапазоном в 3-4 октавы, способностью петь Призрака Оперы и одновременно с этим размахивать хаером не хуже своих соратников по группе. Что эта тетка является некоей иконой стиля и все малолетние и просто преданные поклонницы частенько стараются ей подражать.... и тд. Постараюсь донести свою мысль в более корректной форме (уж извините за предыдущую грубость) : все мы за эти долгие годы слишком привыкли к тому, что в симфо-метал группе за вокал отвечает личность, голос которой своей мощностью, красотой и потрясающим звучанием овладевает нашими серцами и душами все больше и больше. Чей голос сам по себе визитная карточка группы и ее харизма.
Теперь же, когда вокал диаметрально другой, чувство утраты прежней группы не оставляет многих, и потому происходит то, что происходит.

Блин, опять все расплывчато....
В общем, так: по всей видимости, многими еще движет то чувство, что Тарья незаменима. А если уж группа решила продолжать без нее, то надо было брать вокалистку с похожим голосом, и продолжать в том же духе. (Например, среди претенденток была некая Джен из Техаса, которая сейчас играет главную роль в метал-опере Тимо Толкки).
Я пыталась донести одну мысль: за всей Вашей любовью к Тарье Вы, к сожалению, не видите того, что она не единственная отличная певица, которая может петь в Найтвиш.
и вот еще, Century Child, яввед не оспариваю твою позицию по поводу того, что Тарья - Королева металла ) я даже с этим согласна, ибо все-таки нет на металл-сцене более харизматичной и профессиональной вокалистки.... )))
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, когда я говорила об изменившихся приоритетах - я не имела в виду что музыка и голос стали хуже. Я где то писала свои впечатления об альбоме Уанс, он является столь же любимым мною как и предыдущие. Скорее я имела в виду их самих, их личности, их характеры, и то как слава и успех повлияли на них..

Если говорить о внешности Тарьи, то на тех фотках которые поместила Nia, Тарья кажется немного простоватой. Хотя стиль конечно присутствует. А в 2004 году она именно расцвела, и стала настоящей королевой. А голос ее мне нравился и тогда, и потом.
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я пыталась донести одну мысль: за всей Вашей любовью к Тарье Вы, к сожалению, не видите того, что она не единственная отличная певица, которая может петь в Найтвиш.

Я привыкла к Анетт, как и почти все здесь, пусть поет на здоровье, я только за.
Цитата:
Чей голос сам по себе визитная карточка группы и ее харизма.

Ну правильно, Анетт теперь визитная карточка группы, все пучком Smile
Так что я не считаю, что мы закушались, или привыкли к супер сильным голосам... Я, например, ту же Селин Дион с удовольствием слушаю, да и много кого еще, чей голос не мощен и силен, а просто мне по душе Smile
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, я даже не вижу смысла привыкать к ней и давать ей шанс. Но безусловно, найдутся и те кому она будет по душе. Я уже писала, что коммерческий успех ждёт скорее всего обе стороны.
#71 Ссылка на пост Добавлено:
Ilse, ну нам-то что? Пусть она поет, раз Туомас этого хочет. А Тарья всегда будет мне ближе и роднее Kissing
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но безусловно, найдутся и те кому она будет по душе

Ilse, уже нашлись, поверь мне. И их не так уж и мало, к счастью. Very Happy
#73 Ссылка на пост Добавлено:
А я и не говорила что их не будет. У Тарьи кстати они тоже есть. И тоже немало.
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Наверно, всегда так… более-менее толковые мысли появляются много позже, когда мнение уже озвучено. Почему-то в голову только сейчас пришло, что отчасти странная подача песен Тарьей в 2005 году может быть закономерной. Я ничего не могу сказать насчёт 2004 года, но тогда под конец тура улыбки ни к месту, новая манера двигаться могли быть следствием усталости. Нет, не только физической. Скорей иной. Тяжело петь через день одни и те же песни. Из месяца в месяц. Не зря в документальном фильме одним из пожеланий Тарьи были композиции со старых альбомов, никогда не звучавщие на концертах. Раньше меня удивляли одинаковые сет-листы у большинства групп. Разве интересно каждый раз играть одинаковый набор треков? Потом стало ясно, что даже минимальные различия заберут n-количество сил. Once-тур был самым долгим, самым однородным. Плюс напряжение. Наверняка это сыграло свою роль. Уже не хотелось вживаться в образы надоевших песен. Смешно, но сейчас то, что так удивляло, становится объяснимым и логичным. Акцент это не оправдывает, но уже и не так раздражает. )
#75 Ссылка на пост Добавлено:
У Тарьи то наверняка больше) Из числа старых фанов очень много и ктому же довольно много новых появилось) Хотя посмотрим што будет после выхода пары альбомов нового "лица группы"... Очень надеюсь, что повторицца ситуация 2005 года...
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Mole, можешь глянуть в тему ДПП - альбом в первый день продаж получил платину. Very Happy
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Ну всякое в мире бывает)
Первый альбом на старом добром имени может протянуть
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Я не думаю что Тарью вне группы ждёт такой же успех и признание как во время её прибывания в Найтвишь. А если даже и да - то он будет зиждится в основном на её прошлых заслугах. Да, за 9 лет она обрела довольно крепкую армию поклонников, и вполне заслуженно, ибо более харизматичной и яркой певицы на металл сцене я не видела. Но даже самой талантливой певице нужны талантливые композиторы....
#79 Ссылка на пост Добавлено:
А что кроме Лопухайнена в мире нет композиторов?) Или он луччий?)
Мне почему то кажецца. что Тарья не будет сильно нуждацца в композиторах) сами предложат работать вместе и все будет гут)
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Mole, об этом мы уже 100 раз говорили...
Хороших композиторов намного меньше чем певцов.
Кроме того, надо чтобы этот композитор не просто писал абы-что, а еще чувствовал того кому он пишет... Чтобы они если можно так выразится, дышали вместе. Композитор должен иметь личную заинтересованность в том чтобы материал получился на высшем уровне...
Люди очень хорошо чувствуют фальш... Особенно любящие.. Насколько я люблю Тарью но меня абсолютно не зацепили ее новые песни, т.к. я не услышала там души... Я не услышала там ту Тарью которую любила.. А какого то совершенно постороннего и чужого человека.... Sad

Posted after 6 minutes 43 seconds:

Цитата:
сами предложат работать вместе и все будет гут)

К сожалению на это расчитывать не приходится.... Sad
Форум / Творчество / Что такое Тарья без Nightwish?
Загрузка...
Быстрый вход: