Цитата:Кроме того, надо чтобы этот композитор не просто писал абы-что, а еще чувствовал того кому он пишет...
Aeterna, полностью согласна с твоими мыслями.

Но есть еще и другая сторона медали: хорошо бы Тарья всё-таки как-то определилась с тем, что именно ближе ей самой. Митол? Сибелиус? Поп? Что?
Такое чувство, что ей это самой фиолетово. По крайней мере, по промкам ее новых песен я такой вывод сделала. У нее не просто нет на данный момент хорошего композитора, который был бы заинтересован в результате, но и у нее самой нет какого-либо идейного креатива, который этот композитор смог бы воплотить в музыке и при этом такое воплощение являлось бы именно отражением частички самой Тарьи, ее мира, ее души, ее интересов. В противном случае никакие талантливые композиторы ей не помогут, ИМХО. А петь митол ради митола, дабы не растерять удрученных и безутешных экс-фанатов Найтвиш, которые не смогли принять эту группу без Тарьи? Разбавлять митол балладками, целью которых является ИМХО только отстраненная демонстрация вокальных данных и певческого профессионализма? Думаю, этот номер пройдет только с теми поклонниками Тарьи, для которых ее вокал, абстрагированный ото всего остального, является самодостаточным. Но вот такие поклонники, как ты, Катерина, на это не купятся.
Ты не услышала искренности в новых песнях, и я не удивлена. По-моему, весь смысл MWS с его "митолом" - что-то вроде "нашего ответа Чемберлену" (читай - ответа DPP), чтобы продемонстрировать сольную "состоятельность" экс-вокалистки Найтвиш (это звание ей уготовано "форИвер", и вряд ли ей в ближайшее время удастся избежать этого "экс-", как и Анетт не избежать сравнений с Тарьей не в ее пользу), показать, что нах ей тот Найтвиш, она сама будет петь митол, да такой, что Найтвиш со своими "митолистами" Эмппу, Марко и барабанером Юккой должен, по идее, показаться игрой сопливых малолеток в песочнице). Самой Тарьи в этом музыке нет. ИМХО.

Новая тема
            Новая тема
         Ответить
            Ответить

Все равно выше Холопайнена ее писакам не прыгнуть, ни на этом, ни на том, придуманном ими свете (с)
 Все равно выше Холопайнена ее писакам не прыгнуть, ни на этом, ни на том, придуманном ими свете (с)   

Ну, я допустим, преданный фанат. Но лучше я дома маминым супчиком пообедаю, чем сидеть за одним столом с этим *censored* Марсело, который приложил немало усилий к развалу Nightwish
 Ну, я допустим, преданный фанат. Но лучше я дома маминым супчиком пообедаю, чем сидеть за одним столом с этим *censored* Марсело, который приложил немало усилий к развалу Nightwish