Сегодня по дурости снес NM и удалил снова все папки с конфигами.
Проблема возникла, когда я осознал, что в тех папках были еще куча папок, в которых находились оооочень важные файлы. Например, скрипты для старта/выключения соединения. Раньше они автоматом создавались NM, а вот без него пришлось туго. Очень.
Сам я их восстановить не мог, поэтому решил вернуть NM. Ага, щаз! Инета нет, скачать негде. Качаю под виндой deb пакет. Ребутаюсь, запускаю. Ругается на неудовлетворенную зависимость (1 файл). Загружаю винду, качаю тот файл, ребутаюсь, запускаю его. Он тоже ругается на неудовлетворенную зависимость. Так, короче, я перезагружался раз 10, пока не осознал, что менеджер установки пакетов из меня никудышный.
Начал думать о том, как же выйти из ситуации. о! поставлю с LiveCD (да, это должно было сразу в голову придти, я знаю))).
Однако ставится он там не хотел. Наконец-то меня окончательно озарило, я скопировал c Live Ubuntu папки /etc/ppp и /etc/network. Те самые, которые я до этого так необдуманно удалил.
Поднял инет, скачал NM и стал дальше думать и крутить в настройках... Перед глазами уже были только зелененькие буквочки терминала и мигающий курсор %) (шли 2е сутки, фигли)
Наконец, поднял pppoe соединение через pppoeconf, аккуратнейшим образом полазил по конфигам, запустил все - работает
Добавлено спустя 36 секунд:
Правда, сейчас боюсь ребутаццо
))
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Не зря боялся. Как только я хоть чуток правлю конфиг, NM сразу орет, что устройство не управляется. Сбросились маршруты и пр. Пока что поправил конфиг, ребутаюсь еще раз
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!
В общем, если кому понадобиццо, могу скинуть конфиги