Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Lord_Feanoro в Минте нет многого, чего есть в Убунте, и ИМХО Убунта всё-таки более user-frendly.

Да, Убунту надо догонять кодеками и изначально там не стоит MC, но это в принципе не такая уж и большая проблема.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
/me совсем отчаялсо :(

Задача. Настроить 2 соединения на компе.
1-е платное (256 кб/с)
2-е гостевое (2 мб/с)(к определенному списку ресурсов)
Success!

Вечер утра мудренее у айтишников! Сегодня с утра я положил инет неверной таблицей маршрутизации. Причем маршруты вообще не хотели удалятся, яндекс пинговался, но инета как такового не было...
Далее, я запустил gnome commander под рутом, снес нафиг все папки в которых я что-то ковырял. Рестарт networkong - NM подхватывает eth0. (до этого я намутил с конфигами до такой степени, что NM грил мне, что устройство не управляется)... На этом моменте я свалил в универ.
Только что за 20 минут, создав необходимые папки и файлы с конфигами и прописав нужные маршруты я-таки поднял 2 тырнет-соединения! Smile
Lvl Up! Рулез
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Недолго ж музыка играла :/
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Dead Boy, Lvl Down? Very Happy
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, делевел, скорее уж %)
Сегодня второй этап сражения. Начинается с тылов! (под виндой)
Потом позже распишу что как было...
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня по дурости снес NM и удалил снова все папки с конфигами.
Проблема возникла, когда я осознал, что в тех папках были еще куча папок, в которых находились оооочень важные файлы. Например, скрипты для старта/выключения соединения. Раньше они автоматом создавались NM, а вот без него пришлось туго. Очень.
Сам я их восстановить не мог, поэтому решил вернуть NM. Ага, щаз! Инета нет, скачать негде. Качаю под виндой deb пакет. Ребутаюсь, запускаю. Ругается на неудовлетворенную зависимость (1 файл). Загружаю винду, качаю тот файл, ребутаюсь, запускаю его. Он тоже ругается на неудовлетворенную зависимость. Так, короче, я перезагружался раз 10, пока не осознал, что менеджер установки пакетов из меня никудышный.
Начал думать о том, как же выйти из ситуации. о! поставлю с LiveCD (да, это должно было сразу в голову придти, я знаю))).
Однако ставится он там не хотел. Наконец-то меня окончательно озарило, я скопировал c Live Ubuntu папки /etc/ppp и /etc/network. Те самые, которые я до этого так необдуманно удалил.
Поднял инет, скачал NM и стал дальше думать и крутить в настройках... Перед глазами уже были только зелененькие буквочки терминала и мигающий курсор %) (шли 2е сутки, фигли)
Наконец, поднял pppoe соединение через pppoeconf, аккуратнейшим образом полазил по конфигам, запустил все - работает Cool

Добавлено спустя 36 секунд:

Правда, сейчас боюсь ребутаццо Smile))

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Не зря боялся. Как только я хоть чуток правлю конфиг, NM сразу орет, что устройство не управляется. Сбросились маршруты и пр. Пока что поправил конфиг, ребутаюсь еще раз Smile

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!
В общем, если кому понадобиццо, могу скинуть конфиги Smile
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, это чё, я могу что ли накрутить белТелеком на скорость?? Анлим 256к...
#148 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, не, это я 2 соединения настроил Smile
Просто в первом спидтесте используется белтелекомовский сервак.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Ну наконец-то
Today, the jury in the District Court of Utah trial between SCO Group and Novell issued a verdict.

Novell is very pleased with the jury’s decision confirming Novell’s ownership of the Unix copyrights, which SCO had asserted to own in its attack on Linux. Novell remains committed to promoting Linux, including by defending Linux on the intellectual property front.

This decision is good news for Novell, for Linux, and for the open source community.

Cool
#150 Ссылка на пост Добавлено:
АААААААААААААААНИДХЕЛП!

Удалил таблицу разделов на загрузочном (основном системном) диске с помощью gparted
Пока не перегружался - работает, но GPARTED говорит что разметка у дика отсутсвует

Система - Убунту 9.10

Идеи есть?
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Угу, пачитал, поковырял.... либо помог parted, либо Линуха такой умный шо заблочил операции с работающим (системным? использующимся? загрузочным?) диском.

Кароче ложная тревога, но в любом случае благодарность откликнувшимся friends tashi Woohoo
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Сформирован альянс свободных «облаков» Free Cloud Alliance

IELO, Mandriva и Nexedi сформировали альянс Free Cloud Alliance, который будет заниматься выводом открытых продуктов в сферу «облачных» вычислений.

К членству во Free Cloud Alliance приглашаются все поставщики открытых решений, обладающие нужной экспертизой.

Как утверждают основатели, задача объединения — показать, как компании могут строить «облачную» инфраструктуру, используя открытые решения. Планируется запуск «облачных» служб наподобие тех, которые предлагает Amazon Web Services (AWS), однако со свободным доступом к исходным кодам и первичным данным, что позволяет избежать привязки к единственному поставщику услуг.

Free Cloud Alliance вывел в «облака» следующие продукты: IELO NiftyName Virtual Datacenter и Block Storage Server, Mandriva Xtreem Storage Server, Nexedi Neo Storage Server и SLAP Cloud Engine, а также OEM Platform производства TioLive, подразделения Nexedi. Все решения бесплатны и свободны — правда, в случае необходимости корпоративной поддержки платить все же придется.

Так, IELO NiftyName Virtual Datacenter реализует платформу для запуска служб по модели «инфраструктура как услуга»; курируемая установка решения обойдется в $5,4 тыс., корпоративная поддержка — в $675 за узел в год. Nexedi SLAP (Simple Languages for Accounting and Provisioning) Cloud Engine применяется для автоматического совместного использования и управления серверными виртуальными или физическими ресурсами; корпоративная поддержка оценивается в $67 в год за сервер. TioLive OEM Platform используется для ERP- или CRM-приложений, предлагаемых как услуга; цена корпоративной поддержки составляет $6 750 за рабочее место в год.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Что могу сказать по поводу Линукс Минт Россинка. Да там усе имеется из коробки. Там вам и пиджин для аси, и скайп, и FF, даже громоптичка присутствует. Есть битторрент клиент Трансмишн.
Не радует меня то как сеть настраивается, те кто на адсл, у них усе ок, также повезло тем кто имеет статический адрес, а вот pppoe...скажем так, пришлось мне ручками из консоли запускать настройщик с убогой гуевиной)
Сеть старутет как показала практика не всегда, тупо не подняты бывают интерфейсы. Буду смотреть логи.
Флеш в ФФ не адобовский. И не приведи господь вам отойти от брацзера более чем на 10-20 минут. Входит в клинч, вернуть к жизни можно только кильнув процесс и запустив его заново. Виноват один из плагинов скорее всего, но пока мне было лень разбираться какой. Зато есть странная особенность, если свернуть окно браузера, можно хоть через полчаса его открыть - все будет работать замечательно...твою богу душу.
НТФС монтируется автоматом, однако, всегда будет просить пассворд, способы автоматического монтирования можно найти в сети.

В общем развернутый к рядовому пользователю дистр, но без напильника похоже ни один дистр не обойдется.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Lord_Feanoro писал(а):
pppoe...скажем так, пришлось мне ручками из консоли запускать
настройщик с убогой гуевиной)
уж не pppoeconf ли? Отличная прога, гораздо удобнее, чем просто ручками конфиги вбивать.
Lord_Feanoro писал(а):
Там вам и пиджин для аси, и скайп, и FF, даже громоптичка присутствует. Есть битторрент клиент Трансмишн.
В бубунте разве что скайпа и Thunderbird из этого нет Smile
Lord_Feanoro писал(а):
Флеш в ФФ не адобовский. И не приведи господь вам отойти от брацзера более чем на 10-20 минут. Входит в клинч, вернуть к жизни можно только кильнув процесс и запустив его заново.
Странно. У меня таких траблов нет, хоть с флешем у ФФ проблемы ощущаются. Вот сейчас уже поторую ночь стоял комп включенный с двумя браузерами. И все летает Smile Попробуй поставить Chrome.
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Lord_Feanoro писал(а):
НТФС монтируется автоматом, однако, всегда будет просить пассворд

Решаемо правкой /etc/fstab либо /etc/sudoers :-)
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, все верно, через фстаб прописал. а настраивал именно pppoeconf, меня смущает что при старте интерфейсы не всегда подняты, в 2 случаях из 10 пока. Буду копать логи. И с ФФ надо что-то решать...мне браузер менять не охота из-за глюка, гугиль мне в помощь
#158 Ссылка на пост Добавлено:
настройки интерфейсов должны быть прописаны в /etc/network/interfaces
У меня интерфейсы тоже не всегда поднимаются, но тут уже сказываются особенности adsl модема и провайдера.

Добавлено спустя 52 секунды:

ЗЫ. После старта системы при неподнятом pppoe соединении набери plog - там должна быть инфа о причинах фейла.
#159 Ссылка на пост Добавлено:

Ждем изменений?)
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Там выше говорили о интерфейсах...

Ну не знаю, кто как, а мне лично этот Гном со всеми своими глюками порядком надоел. И почему мало любит "Кеды"? По-моему, KDE лучше оптимизирован (особенно если его подстроить немного). Хотя. можеь немного потяжелее по "запросам".
Форум / Техника, интернет / ГНУ, и буду гнуть: свободное программное обеспечение
Загрузка...
Быстрый вход: