Текущее время: пятница, 27 декабря 2024, 18:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#241 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet, тебе только и остаётся что поздравить маркетологов Вимм-Билль-Данн с успешно отработанным хлебом. Smile Мужчины покупают, чтобы почувствовать собственную исключительность, женщины - из любопытства чего там такого намешали, что не для них. Если бы написали for women, половину покупателей отрезало бы как ножом, я так подозреваю. Smile

lady NetNet писал(а):
кофе действительно чувсвтуется и вкус кажется почти натуральным (запах, кстати, тоже).

Есть мнение, что продукты Иммунеле - сплошная химия. Что подтверждает состав на упаковке. Хотя натуральной альтернативы сейчас не много.
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Miles, батенька, да я куплю всё (практически), на чём написано кофе Very Happy
на самом деле, когда покупаешь химию всё дело в - похоже оно на натуральную альтернативу или нет. у имунеле вышел весьма реалистичный аналог
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Встречайте: Paulig Cupsolo



http://www.paulig.fi/brandit_cupsolo

Одна капсула-одна чашка. В наличии капсулы со всеми сортами Паулига, включая горячий шоколад. Давление 19 бар. Интересно, сколько стоит.

Апдейт-однако 170 ойро(у нас подобные правда дороже всё равно), набор капсул по 8 ойро(за 16 штук)

О, есть мануал на русском Very Happy http://www.paulig.fi/instancedata/prime_product_julkaisu/paulig/embeds/13798_PAULIG_K_FEE_MANUAL_HR.pdf
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня привезли кофемолку "Тефал" со сменными лезвиями для кофе и для специй. Очень удобная и простая в использовании. Наконец-то дома будет свежемолотый кофе. Для начала взял зёрна Paulig Classic, в коричнево-золотой пачке, средней обжарки.



внизу специальный отсек для хранения сменного лезвия.

И ещё о новинках на российском рынке кофе - вышла серия "Живой кофе"

http://www.safaricoffee.ru/

По большому счёту не более чем очередная уловка производителей, но интересно попробовать. Продаётся как в молотом, так и в зерновом виде, примерная цена 120-150 рублей за 200 грамм. Кто пробовал, рассказывайте? Smile
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, не назвала бы новинкой - я этот кофе покупала еще когда работала в 2008 году рядом с магазинчиком чай кофе на мясницкой.
В принципе ничего, но, имхо, слишком быстро теряет свой изначальный вкус и аромат.
#246 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, к нам в Бирюли к 2011-му подвезли))
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Финны и кофе http://da.fi/112.html интересная статейка Smile

И вот ещё:

Финская кофейная церемония

Вам случилось побывать в гостях у финнов и отведать кофе – и вы наивно полагаете, что всего лишь выпили чашечку не слишком крепкого напитка и заели подсохшей булочкой? Нет – вам довелось участвовать в таинстве, которое есть краеугольный камень финского обихода.
Финская кофейная церемония полна скрытого напряжения и по своей значимости приближается к японской чайной церемонии. За кофе уясняется социальный вес хозяина дома, выявляется, насколько (не)уважают его гости. Смысл – в установлении социального равновесия, когда внешняя непритязательность совмещается с лукавым намеком: с нас, мол, не убудет. Или: мы, конечно, не голь-шмоль, но и похвалиться особо нечем.
В финском языке «кофе» – едва ли не универсальное слово для обозначения общественно-значимых событий. Кофе пьют утром, днем и ночью, на работе – в освященный законом обеденный перерыв, образуя с годами устойчивые компании, на днях рождения, на проводах и встречах, на похоронах. Под «кофе» можно подразумевать буквально что угодно, за кофе можно провернуть такое, на что не решиться в любом другом случае. На работе перерыв без кофе был бы, с точки зрения лютеранской этики, проявлением лености. Люди приглашают друг друга не просто в гости – а непременно на кофе. Финн любит обязательства и правила, поэтому приглашение на кофе упрощает социальные контакты: «как-нибудь надо бы пригласить соседей на кофе».
Если знакомые финны пригласили вас «на кофе», нужно суметь «расшифровать» ситуацию. Как выглядит стол? Разливают ли кофе по кружкам на кухне или чашки с блюдечками расставлены по белой скатерти в столовой? Если имеет место скатерть, случай, скорее всего, не будничный, и как-то связан с развитием ваших отношений. Только не спрашивайте, что случилось, пусть финн расскажет сам, пощадите его нежные чувства.
Итак, на столе – чуть ли не гора булочек, плюшек, бутербродов – или, возможно, даже причуда финской кулинарии – сооруженный из жирной ветчины, масла, сыра, белого хлеба и майонеза бутербродный торт…
Однако хозяину полагается всячески преуменьшать свое радушие: «Да вот булочки со вчера остались…», или – «это? да в ближайшем магазине купили». Гость же обязан отвечать сдержанной похвалой: «все замечательно вкусно». Кофе хвалить не полагается. Это показалось бы странным и подозрительным, похожим на издевательство. В Финляндии кофе – просто кофе. У него нет особых вкусовых качеств.
Старинная культура кофепития сделала собственно напиток второстепенным. Парадокс: именно в Финляндии зачастую приходится пить исключительно скверный, жидкий, сваренный в немытой кофеварке кофе…
Однако, вернемся к столу. Даже если сервиз выглядит как парадный, будьте уверены: самые лучшие чашки скучают в буфете, их достают в редкие торжественные дни. В этом также зашифрован безмолвный посыл: исключительно ради вас мы лучшие чашки не достаем… Нет, нет, мы не боимся, что вы их разобьете, просто вам, кажется, такая торжественность ни к чему, вы такой же, как мы. Это может показаться оскорбительным, но на самом деле вам оказывают уважение. На отказ от второй чашки смотрят с неодобрением, и каждый за столом должен скушать булочку, бутербродик или кусочек печеного сыра.
Таким образом, стол оказывается полем для парадоксальной игры. Хотя он накрыт щедро, на него никогда не выставят все лучшее, что есть в доме. И пусть хозяин скромничает – гостям следует – правда, в меру – хвалить угощение. В этой игре хозяин и гость и устанавливают между собой то самое социальное равновесие. Принимающая сторона, приготовив будничный, но нарядный стол, показывает, что ничем не отличается от прочих – как, должно быть, и вы, гость. За кофе финн, что называется, «поворачивается кверху брюхом». За столом, над кружками, полными некрепкого кофе и «вчерашними булочками», расцветает скандинавская демократия.
Хорошенько подумайте, прежде чем попросить чаю. Это просьба вызывает оторопь, а потом начинаются долгие расчеты – кто будет пить чай и как этот чай заваривать? Подойдет ли чай в пакетиках? Ничего, если вскипятить воду в той же кофеварке? А то ведь чайника нет, а кастрюлю с водой громоздить ради вас на плиту (демократия в действии!) неохота.


(c) Сами Антинниеми, перевод Полины Копыловой http://dio-eraclea.diary.ru/p45390873.htm?oam#more4
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Странно, что ещё никто не писал про замечательную английскую кофейню Costa Coffee. Я в неё влюбился ещё будучи летом в Праге.

Первая кофейня открылась в 1971 году в Лондоне, усилиями братьев Коста. В Costa Coffee до сих пор используют смесь зерён по их рецепту. Подробнее прочитать можно тут http://www.costacoffee.ru/brand.html

В Costa Coffee мне нравится абсолютно всё. От дизайна интерьера до собственно самого кофе. Там всегда приятная атмосфера, нет так шумно, как порой бывает в Старбаксе. Плюс если вы голодны, то там есть сытные бургеры и всякие сандвичи. Выбор намного больше, чем в Старбаксе. Десерты очень вкусные.

Сейчас там проходит предновогодняя/предрождественская акция. Вчера я брал на пробу Латте Имбирное Печенье со сливками. Очень вкусно. Вот тут можно почитать, что ещё есть из новинок http://www.costacoffee.ru/news.html

В общем, советую всем!
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy дико извиняюсь. но есть пренеприятный опыт. лично я была в московском Costa - впервые со мной - кофе просто не допила. Подруга в Варшаве, видимо, допила. Отравилась. Так что, так что Facepalm
#250 Ссылка на пост Добавлено:
lady NetNet, случай неприятный, согласен. Но как отравление в Варшаве может быть связано в московским отделением этой сети? Я уже не говорю, что на отравление может влиять тысяча факторов. Я например часто слышу про отравления в сети Теремок. Однако сам там питаюсь уже лет 6 и ни разу не было негативного опыта. Коста кофе сеть с именем и я не думаю, что там не соблюдаеются стандарты качества. Другое дело, если кофе оттуда просто не нравится. Это уже дело вкуса.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Апдейт-однако 170 ойро(у нас подобные правда дороже всё равно), набор капсул по 8 ойро(за 16 штук)

чутка меньше - в среднем 150евро девайс и по 6 евро капсулы.
Из всех вкусов наиболее примечательный Paulig Cupsolo Espresso Fortissimo . Остальные показались "искусственными", особенно какао (шоколад).

Не помню, писала ли о Paulig Viipuri - кофе, крупного помола. Для любителей крепкого кофе и гейзерных кофеварок - просто мечта! Если при заварке добавить чутка розового перца (rose pippuri) - получится нечто неописуемое.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:

К слову, у нас тут полнейшие траблы с кофеварками =/ не в стране, а именно у нас в доме. Хотя есть и свой плюс - у нас побывала уже не одна марка-модель.
Из всего что было, лучшей, кмп, является -
Тефаль - там есть чудо-кнопочка, дающая возможность регулировки крепости кофе. Ну и термо-чаша тоже удобная, особенно для любителей не одной чашки сутра. 4 часа, увы, горячим не держит, но 2-3 точно как только что сваренный.
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Свершилась моя кофейная мечта! Родители привезли мне из Мюнхена пачку кофе Dallmayr Grand Cru Cafe Jamaica Blue Mountain. Это один из самых дорогих в мире видов кофе. Его подают только в мишленовских ресторанах, а цена одной чашки доходит до 40 евро. В Москве цена за килограмм такого кофе может достигать 16 тысяч рублей. Ямайка Блю Маунтин перевозится только в дубовых бочках, а уже потом зёрна фасуются по пачкам. В категорию Блю Маунтин входит ограниченное число ямайских плантаций и этот кофе очень редок. Плантации располагаются на высоте до 2200 метров над уровнем моря и доступ к ним затруднён. Все зёрна проходят строгий контроль качества и могут быть только заданного размера. Каждая бочка с зёрнами получает сертификат оригинальности. Мой вариант из поместья Wallenford. Такой кофе надо пить как великое Бордо, смакуя каждый глоточек. Я уже в раю Rolleyes#2 Rolleyes#2 Rolleyes#2 Cheesy

Бдыщхыдыщ! Это просто нечто! Особенно радуют нотки настоящего рома во вкусе и послевкусии, которое длится достаточно долго. А в аромате улавливаются лёгкие ноты сандала.

#253 Ссылка на пост Добавлено:
А вот и моя мечта свершилас
Starbucks угостит всех бесплатным кофе
#мм_новость

В этот четверг, #6сентября, во всех кофейнях Sturbucks посетителей будут угощать бесплатными кофе в честь для рождения российского филиала кофейни. На этой неделе исполняется 5 лет Starbucks в России.
С открытия и до 12 часов дня в кофейнях всем желающим нальют свежесваренного кофе объема толл (354 миллилитра).

Если вы понимаете..... О чем я..... Cool
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Добрейший TeroMax привёз мне из Мюнхена высокогорный колумбийский Supremo из всё той же серии Dallmayr Grand Cru Cafe Cheesy Кофе выращен в регионе Huila, на склонах Анд. Как раз Блю Маунтин практически полошёл к концу и можно будет баловаться Супремчиком Cool Жалко у нас эта линейка не продаётся нигде, да и стоила бы прилично. Но в принципе если очень хочется, можно делать заказы из Германии.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Я на работе так пристрастилась к свежесваренному кофе, что дома вообще перестала его пить. Кофеваркой пока не обзавелась, а сваренный в турке кажется слишком слабым. Нашу офисную кофеварку я не нашла на Маркете, видимо её уже сняли с продажи, но это одна из младших моделей Saeco. Очень простая рожковая кофеварка варит отличный эспрессо с высокой пенкой. До неё у нас была Saeco Xsmall Black, которая сама молола зерна и сама очищалась от жмыха. Кофе тоже вкусный, но она постоянно глючила - иногда, чтобы сварить большую кружку, требовалось минут 10 секаса (и после этого она ещё звалась автоматической). Пенка, кстати, была ниже и не такая стойкая. Так что решила, что домой хочу рожковую машинку без наворотов. Осталось только выбрать.
Кофе в офис покупаю тоже я. Раньше пили Паулиг, но со временем вкусы поменялись. Коллегам больше всего нравится Lavazza (в основном Oro и Crema Gusto), а мне Живой Кофе (обычно Espresso Premium или VIP). Я не люблю кофе сильной обжарки, а этот как раз очень мягкий и в то же время насыщенный. Если ещё добавить корицы - вообще замечательно. Есть капучинатор, но мы как-то попробовали им воспользоваться и залили молоком пол-офиса. Надо было наверное прочитать инструкцию Very Happy
#256 Ссылка на пост Добавлено:
очень классная штука - капсульная кофеварка. готовит практически все. работает ( как понятно из названия) на капсулах. недостаток в ней один - нет капсул "три в одном". хочешь капучино - нужны капсула эспрессо и капсула с молоком. хочешь мокачино, пжлста - капсулы с эспрессо и с шоколадом ну и тд. а так идеально - отходов нет (все остается в капсуле), готовится буквально секунды, вкус вполне приличный
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Соня Боннэр-Хардт писал(а):
вкус вполне приличный


Вот в этом и кроется главная проблема видимо Smile Кофейного шедевра из капсулы не получишь Smile Но для офисов всяких отличный вариант! Не каждый же день пить шедевры Very Happy
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Капсульные кофеварки сейчас распространены в основном в бизнес-центрах, на выставках или их сдают в аренду организациям (как кулеры), и мне кажется, что это закономерно. Во-первых, не нужно брать на работу бариста, а можно просто посадить девочку без особой квалификации, и она всё равно сможет варить посетителям латте, лунго и прочие извраты. Во-вторых, это порционный кофе, и она не будет бодяжить, варить "лишние" кружки, а деньги класть себе в карман.
Для личного пользования пока дороговато, хотя на вкус очень даже Smile И любителям пить кофе из больших кружек не очень подойдет.
#259 Ссылка на пост Добавлено:
У меня есть вопрос. Все такие ценители, что просто жуть берет, поэтому давайте советуйте- что молотого можно прикупить домой с целью вкушать чашечку по утрам, ибо Паулиг приелся, а кофе вошел в привычку Very Happy
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Смотря как ты собираешься его варить - если в турке, то крупного помола, если по-польски (кипятком в чашке) - то молотого в пыль. Я на работу привыкла брать Paulig Mocca, он как раз такой, как во втором случае, а на работе турки нет, есессна.



Вообще я при оказии люблю брать кофе на развес в бакалейных ларьках в супермаркетах, причем миксы - взять 250 г обычного кофе, без доп. ароматизаторов, и туда же помолоть 50 г кофе с ромовым маслом, к примеру.

Из массмаркета неплоха Lavazza. Недавно из любопытства взяла какую-то британскую марку - не понравилось.
Форум / Флейм анлимитед / Кофе
Загрузка...
Быстрый вход: