Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 04:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Что вы думаете о том, что пути Nightwish и Тарьи могут пересектись?
Я в этом уверен! Они вновь будут единой группой,а Аннет уволят.
9% [ 6 ]
Я в этом уверен! Они вновь будут единой группой и оставят Аннет.
0% [ 0 ]
Я не сомневаюсь в том, что они будут учавствовать в отдельных совместных проэктах,но группой не будут никогда.
13% [ 9 ]
На данный момент ничего утверждать не могу,хотя в жизни нет ничего невозможного.
13% [ 9 ]
Маловероятно,но может случиться и так.
30% [ 21 ]
Нет. Этого не будет никогда.
37% [ 26 ]
Всего голосов: 71     Список голосовавших
#61 Ссылка на пост Добавлено:
Вариант с PR-акцией более вероятен, но мне кажется,что он немного даеко зашел.
#62 Ссылка на пост Добавлено:
Боюсь, дело тут не в пиар-акциях и не в договоренностях Туо и Турунен.
Я, конечно, точно не знаю насчет Финки, но во многих странах Европы введено обязательное коллективное управление авторскими правами. В России оно так же есть, но вроде как пока не обязательное, если я правильно поняла Закон об авторском праве и смежных правах.
Так вот, если такое управление введено, то Туо как автор далеко не всегда имеет право органичивать возможности публичного исполнения своих произведений.
Не факт, что все это именно так, но есть вероятность.
#63 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, не, тут есть другая тонкость, есть компания, которая рулит авторскими правами Nightwish, это Scene Nation Oy, и эта компания принадлежит самим найтам. Поэтому если они захотят того, то в принципе они могут ограничить. Кстати, точно также как и им запретили издавать студийный кавер на песню из фильма "Пианино". И ещё, вспомни буклет любого лицензионного диска - там пишут незаконное копирование, воспроизведение, blah-blah-blah, запрещено ... дык вот в некоторых случаях пишут ещё и исполнение запрещено, так что тут слова говорят сами за себя! =)
#64 Ссылка на пост Добавлено:
Фишка коллективного управления авторскими правами как раз заключается в том, что этими самыми правами рулит не компания, принадлежащая автору (авторам), а независимое объединение, вот как у нас в РФ - РАО (Российское авторское объединение). У нас это дело добровольное для автора - отдать свой репертуар в управление РАО или самому напрямую работать заключать договоры с каждым из пользователей.
Я читала, что по какой-то там конвенции, вроде, во многих странах ЕС коллективное управление авторскими правами является обязательным.
Жаль, мне неизвестны тонкости как европейского, так и конкретно финского правового регулирования этих вопросов. Но единствственное, что я могу сказать наверняка, - возможны такие ситуации, при которых автор не может в полном объеме влиять на возможности публичного исполнения его песен другими артистами.
Потому что если бы я была Туомасом и не имела никаких ограничений по реализации своих авторских прав, Тарья не получила бы от меня прав на исполнения даже единой нотки и даже полнотки. Хотя я не Туомас, а деньги любят все, в том числе, я полагаю, и Маэстро. Very Happy
#65 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, здесь ситуацию рассматривать сложно, но тем не менее, я думаю если это и будет, то всё-таки с согласия Scene Nation. С одной стороны это как бы раскрутка тем NW, но с другой, это раскрутка и Тарье, что она будет исполнять песни NW, и это немалая прибыль. Соответственно почему бы и найтам, через своих хранителей прав не попретендовать на долю?)))
#66 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, NW не нужна раскрутка тем, особенно старых. Наоборот, это в какой-то части отвлечет часть аудитории от Найтов (вон, поди, многие плююццо от анеттоверсий старых песен, а тут Тарьечка их с блеском исполнять будет). А вот Тарье с тем не-скажу-чем, что она выпустит в свет 19 ноября, это как раз нелишнее.
Другое дело - лишнее бабло. Как известно, бизнес - он превыше принципов и плюет на эмоции.
Вспоминаю, как ревностно Холстодубы поделили репертуар с Кипеловым и не дали ему ни одной своей песенки. Респект Владимиру Петровичу, вот это человек.
#67 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan,
Цитата:
Вспоминаю, как ревностно Холстодубы поделили репертуар с Кипеловым и не дали ему ни одной своей песенки. Респект Владимиру Петровичу, вот это человек.

Щас кстати немножко дали, видать подуспокоились)))
То что NW не нужна раскрутка тем, это понятно как 2х2=4, но она все равно будет иметь место, в той или иной степени.
Цитата:
Другое дело - лишнее бабло. Как известно, бизнес - он превыше принципов и плюет на эмоции.

Однозначно!
p.s.: и ещё, вот прикольно то будет, Террана возможно будет стучать песни Nightwish, причем те, которые они вполне возможно исполняли в совместном туре))) Бугога))))))
#68 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, вот-вот, поделили они репертуар *такая, хм, неприятная история вышла*, и "Штиль" в исполнении Кипелова вживую уже не услышать... а жаль. Красивейшая песня была. Больше всего за нее обидно... *человек, не выдержавший исполнения Беркута* Страдают в итоге всегда поклонники.

Хотя я и не считаю, что Туо прямо-таки обязан делиться с Тарьей песнями. Более того, я думаю, что было бы абсолютно честно не дать ей ничего. Но страдать будут все те же фанаты... Которым, может, дико хочется еще разок услышать вживую с Тарьей какой-нибудь Вишмастер.
#69 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, страдают поклонники? Ну что же поделаешь. Ведь это бизнес, а не социальная программа, в которой велено печься о людях...
А еще - это принципы, авторское "собственничество". Это абсолютно нормально - не желать, чтобы результаты твоего творчества ипользовал кто-то другой в своих целях. Даже на возмездной основе.

А Штиль в исполнении Кипелова дай бог вообще никогда не услышать.
#70 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хотя я и не считаю, что Туо прямо-таки обязан делиться с Тарьей песнями. Более того, я думаю, что было бы абсолютно честно не дать ей ничего. Но страдать будут все те же фанаты... Которым, может, дико хочется еще разок услышать вживую с Тарьей какой-нибудь Вишмастер.

Шоу-бизнес всегда был расчитан на публику. И если толпа хочет, то исполниели к этому прислушиваются. В данной ситуации есть фанаты которым дико хочется еще разок услышать вживую с Тарьей какой-нибудь Вишмастер. Врядли обе стороны упустят шанс подзаработать. Smile
#71 Ссылка на пост Добавлено:
не думаю, что Тарья будет исполнять те же песни, который сейчас исполняют Найты. Скорее будут лхвачены те вещи, которые Найты не исполняют, те, которые действительно предназначены для голоса Тарьи. Например, что-то из Oceanborn (Gethsemane), AFF (Beauty and the Beast - хотя это вряд ли). Она ж даже в интервью говорила, что сейчас, когда ее голос улучшился и она многому научилась, многие старе песни будут звучать куда лучше, чем раньше. так что вряд ли ей хватит, простите, наглости, перепевать нетленные и исполняемые хиты НВ, которые, быть может в это же самое время на другом континенте поет Анетт.
#72 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
так что вряд ли ей хватит, простите, наглости, перепевать нетленные и исполняемые хиты НВ, которые, быть может в это же самое время на другом континенте поет Анетт.

Дело не в наглости, а в объеме прав на исполнение, которыми она обладает. Хотя, с другой стороны, я бы не опустилась не ее месте до того, чтобы исполнять песни группы, которая меня вышвырнула таким "милым" образом. А с другой стороны, на своих северных звездах и фениксах она далеко не уедет, так что ... Боюсь, ей в принципе параллельно, что петь.
Что ж, удачи ей.Very Happy
#73 Ссылка на пост Добавлено:
Если пораскинуть мозгами, то получается Анетт исполняет щас все из Wishmaster - DPP. Следовательно Тарье должны перепасть Oceanborn и Angel fall first, но как уже было сказано - все зависит от объема прав на исполнение.
Хотелось бы услышать The ridder (очень сильно) и Sacrament of wilderness. А еще можно Walking in the air (Туомас эту песню обожает. Пусть Тарья поиграет ему немного на нервах Very Happy )
#74 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А еще можно Walking in the air

NeCRoHORN, так она ее весь рождественский тур напевала, вот и получила за свое исполнение БББ от Туо Very Happy
#75 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Следовательно Тарье должны перепасть Oceanborn и Angel fall first

Гм... А почему, интересно, ей вообще должно что-то "перепасть"? Very Happy А что касается Анетт, то она просто выполняет работу штатной вокалистки и вряд лри можно считать, что она что-то там урвала.

Цитата:
А еще можно Walking in the air

А вот это не только можно, но и нужно. К авторству сей песни Туомас не имеет никакого отношения, так что Тарья давно и успешно ее исполняет. Smile
#76 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет репертуара. Приняли-не приняли новых вокалистов... Ладно вам Wink Лично я беркутовскую трактовку "Штиля" обожаю и ничем не отличаю от оригинала Smile Настолько полюбился мне этот вокалист. К Анетт уже настолько привыкла... кажется, что Тарья всю жизнь "рожает" этот My winter storm, а найты столько же времени поют с Анетт Very Happy A та группа, что была когда-то - неведомые пришельцы с Марса, случайно покорившие своей неземной музыкой ^___^
А песни Туомаса действительно спасут Тарьку. Многие будут посещать ее концерты именно из-за них. Я уже даже и не против (кроме Гефсимана...):
Sleepwalker
Angels Fall First
Stargazers
Two for tragedy
Deep Silent Complete

Собственно вот.
Нимфоманьяк фантазию было бы круто услышать Very Happy
#77 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Цитата: А еще можно Walking in the air

А вот это не только можно, но и нужно. К авторству сей песни Туомас не имеет никакого отношения, так что Тарья давно и успешно ее исполняет.

Значит также можно Over The Hills And Far Away и любую кавер - тему. Very Happy
#78 Ссылка на пост Добавлено:
Where Were You Last Night пусть споет. И по стилю подходит, и песня веселая.
#79 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, а Анетт исполняла Deep Silent Complete (просто мне кажется,что для нее это слишком сложно)? Если да,то на каком концерте (хочется услышать)?
#80 Ссылка на пост Добавлено:
Интересный факт:
11.11.2007 КИПЕЛОВ присоединится к АРИИ весной 2008 года
Валерий Кипелов дал своё согласие на участие в заключительном концерте нового тура группы "Ария", который посвящён 20-летнему юбилею с момента выхода самого культового альбома коллектива - "Герой Асфальта"!

Сергей Маврин ранее уже дал согласие на участие в данном мероприятии.

Концерт запланирован в Москве на март 2008 года!

Вот как по данному поводу высказалась Маргарита Пушкина: "До концерта еще почти пять месяцев, за эти пять месяцев может произойти очень многое. Так что не надо торопиться... Если совместное выступление состоится, просьба не рассматривать его как воссоединение группы "Ария".

Jumping Jump#2 bow
Вот вам всем ссылка для подтверждения http://www.metalzone.tu1.ru/

Это еще раз подтверждает, что нет ничего невозможного (хоть и в цитате говорится о том,что все может поменятся).
Конечно хотелось бы, чтоб с Найтами это произошло пораньше Very Happy , а не к 20-летему юбилею их культового альбома (а какой из них культовый не ясно, так как у каждого человека свой взгляд на творчество Nightwish. об этом свидетельствует http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1666&sid=ab34e1337b3ed2ca6f5dbc685714cd13)
Форум / Творчество / Nightwish и Tarja
Загрузка...
Быстрый вход: