Ухх,а вот и я с переводом.Читаемс...
Если бы вы могли загадать желание, зная при этом, что оно обязательно сбудется, чтобы вы загадали и почему?
Juan Jose Sierra, Columbia
Tuomas: вечную жизнь...
Anette: я тоже об этом думала!
Tuomas: я люблю жизнь и она стоит того, чтобы её прожить.
Marco: Хорошая жизнь – пока она хороша, она и будет вечной.
Если жизнь была бы запахом, то каким?
Kristel de Groot, Netherlands
Anette: моя сладкой.
Tuomas: горьковато-сладкой.
Marco: пиво!
Anette – насколько тебе тяжело чувствовать разлуку с сыном, когда уезжаешь в тур? Я тоже мать и представляю каково тебе...
Veronica Castillo via email
Anette: это тяжело. Marco тоже может это подтвердить.
Marco: да,для меня так в двойне тяжело.Ведь у меня двое детей, им семь лет.
Anette: Мой того же возраста.Это ужасно тяжело.
Tuomas – какого цвета купальник твоей бабушки?
Jana Pruskova, Czech republic
Tuomas: [указывает на свою шляпу,смеется] разве вы не видете?Вот он!
Marco: это её купальник?
Tuomas: да, пурпурный.Я люблю его носить,когда уезжаю в тур.
Вы когда-нибудь хотели ударить знаменитость? Если да, то кого?
Adam Irvine, Andover
Anette: ну, могу назвать одного – George Bush.Хоть я вовсе не жестокая.
Rocksound: George Bush будет исключением.
Anette: согласна.
Tuomas: я думаю, что словами можно гораздо сильнее ранить.
Anette: мы не такие жестокие, а очень даже милые.
Marco: были случаи, когда хотелось выразить свое недовольство, но я всегда пытался избежать неприятного столкновения.
Сейчас вы уже близки к завершению этого большого и удачного тура и готовы к альбому с живыми выступлениями, чтобы показать поклонникам как вы справились со старым и новым материалом в живую – с какими чувствами вы вспоминаете весь этот цикл?
James, Sheffield
Tuomas: это как захватывающий аттракцион со множеством взлетов и падений, это жизнь – и вместе с этим ты чувствуешь каждый прожитый день.
Anette: каждый день по-разному своеобразен и это очень весело.
Marco: да, подчас очень весело.
Anette – ты сожалеешь о чем-то проведя пару лет в Nightwish?
Lucy, Hove
Anette: нет, на самом деле. Как сказал Tuomas, это аттракцион, где нас ожидают взлеты и падения. У нас было много хороших моментов и как правило, после каждого удачного момента, следует неудачный.Это неминуемо, поэтому никаких сожалений нет.
Если Вы, возможно, смогли бы предотвратить хотя бы один процент злодеяний Второй Мировой войны окажись с Гитлером в один из этих дней, чтобы вы сделали?
Robinson, London
Anette: О,Госпади!Я думаю,это было бы тяжелым испытанием для обоих!
Marco: Wow, заняться сексом с Гитлером...
Anette: причем каждый день!
Marco: Хорошо,кто будет этой девушкой?
Anette: я поняла намек.Я девушка, но не знаю...
Tuomas: хмм, без комментариев.
Marco: я даже не знаю... нужно взвесить эти две вещи. Насколько ты можешь считать это деяние благородством? Это на самом деле сложно. А деньги были бы замешаны в этом деле?
Rocksound: ты бы спас 6 миллионов евреев...
Marco: ну что ж,Робинзон,придется стать извращенцем!
Anette: очень оригинальный вопрос…
Tuomas: да,мне тоже понравился,есть над чем подумать.
Я слышал,что вы будете играть с the London Symphony Orchestra в Royal Albert Hall, это правда?
Ian Gregory, UK
Tuomas: это давний слух,у нас были планы насчет этого несколько лет назад, но у меня не было денег.И это так же не случится в этом турне, но все же эта мечта остается для воплощения в жизнь в будущем.
Anette: это было бы замечательно.
Marco – как ты относишься к полигамии? Если положительно, то могла бы я стать твоей второй женой?
Barabara Humphreys, Chattanooga
Marco: полигамия?
Anette: это многобрачие...
Marco: я знаю этот термин. Я думаю, что одной уже достаточно.
Anette: а может они будут о друг друге заботиться,а ты сможешь спокойно отдыхать…
Marco: я не думаю,что они так ладили бы..я думаю,что они…
Anette: поцапались бы?
Marco: нет,они обе бы сидели на моей шее...
Anette: женщины так обычно и поступают.
Tuomas – а ты мечтаешь об идеальной женщине? Как она выглядит?
Dominique Oberlechner, Germany
Tuomas: Да,у меня настоящий синдром..она должна быть как моя мать.Часто думаю об этом по ночам.
Anette: ты проверял это?вроде по Фрейду.
Tuomas: все равно.
Я играю на разных инструментах и у каждого из них есть свое имя.Мне интересно,а вы нарекаете свои инструменты?
Kate Williams, Manchester
Marco: нет,не нарекаю.Конечно я люблю их,но не называю. Это как с девушками.Я их любил,но не всегда помнил как зовут.
Anette: у меня нет инструмента,только голос,но мою машину зовут Beta. Не знаю почему, но я разговариваю с ней каждое утро.Она женского рода и у неё хорошее имя.
Вы когда нибудь видели что-то из вон выходящее в толпе поклонников со сцены?
Fran, Newcastle
Anette: Не в этой группе,раньше это было.С группой моей мамы,когда мне было 16.Я увидела как одна пара занималась сексом.Для меня это было шоком,как это так,прямо посреди толпы.
Marco: да,несколько недель назад я увидел парней,которые снимали штаны и позволяли людям шлепать их. Я отчасти сказал им сделать это на сцене.
Tuomas: я видел,но ничего из того,что могло бы удивить.
Anette: ну думаю,такого как у меня не было...
Tuomas – что ты думаешь о драконах и сочинил бы ты о них песню?
William Kaelin, Spain
Tuomas: быть в металл группе и петь о драконах…нет,я стараюсь избегать избитые темы.
Anette: я думаю,что я напишу песню о драконах... [Tuomas смотрит на Anette угрожающе] Хорошо-хорошо,я шучу!
Если бы вы могли создать другую группу с известными музыкантами,не имеет значение ныне живыми или нет,кого бы вы выбрали и почему?
Emma Houlton, UK
Anette: ну,для меня трудно говорить про группу,я больше вслушиваюсь в голоса и хотела бы спеть с Andrea Bocelli. Ещё видела вчера выступление Queen, We Will Rock You,и не отказалась бы спеть с Freddie Mercury. О,ну и конечно ABBA .
Tuomas:я бы хотел,чтобы Walt Disney сделал для нас видео.Это было бы интересно.
Ваше любимое блюдо,напиток и десерт?
Rosario B Barba, Mexico
Anette: для меня филе миньон.
Tuomas: лососевый суп с горячим ржаным хлебом и красным вином.
Anette: да,красное вино тоже по мне,из Чили. А ты бы мог просто сказать « пицца и макдональдс».
Tuomas: нет,нет.
Marco: а я люблю сосиски,ну и пиво конечно.
Когда вы впервые посетили US у вас были проблемы с визами.Как это тогда так случилось?
Oceansouls of America, USA
Tuomas: это было давно,я уже не помню.
Anete: это было до меня?
Tuomas: да.
Я думаю приобрести золотых рыбок и назвать их в честь участников Nightwish – как вы к этому отнесетесь?
Sarah, Glastonbury
Anette: нет, это не помне...
Marco: встретимся в суде!
Anette: а может Nemo. Самое лучшее имя.
Tuomas: да, Nemo.
Marco: мы можем уладить это дело в суде,если я куплю орангутанга и назову его в вашу честь.
(
)