Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 07:35
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1241 Ссылка на пост Добавлено:
Йосик писал(а):
атмосфера ночного клуба

Ай... Ой.. Уй О__О
#1242 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy писал(а):
Цитата:
На альбоме будет присутствовать мистическая, призрачная атмосфера, атмосфера ночного клуба, в качестве персонажей выступят невменяемые герои сказок.

Вот насичот ночного клуба мне нравится, нравится... Это прямо-таки свежо.

А разве ночного клуба уже не было на Once? WIHAA и все такое... Confused
#1243 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
А разве ночного клуба уже не было на Once? WIHAA и все такое...

тут подразумевается очень лаунжевая, немного джазовая атмосфера, с клубами сигаретного дыма и приглушенной музыкой итд Smile
#1244 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Йося_Смит писал(а):
очень лаунжевая

вспоминается видюшка "классификация метала". после этого у меня со словом "лаунж" ничего нормального не ассоциируется Very Happy
#1245 Ссылка на пост Добавлено:
Интерью с Анетт из журнала Soundi

Anette Olzon

Nightwish vocalist Anette Olzon’s summer and the beginning of autumn have been quite a hullabaloo. As we know, Anette and her man Johan Husgafvel had their first mutual child, and among that the vocalist had many new Nightwish songs to practise. Nevertheless, Anette Olzon was very happy and energetic at Röskö. Singing the demo versions went well, because Anette was very well prepared. Also Husgafvel was there to help her with nursing, so Anette was able to focus to her job perfectly.

You joined Nightwish in a difficult situation, but in the end things have gone very well. What were your thoughts in the end of Dark Passion Play tour after thousands of new experiences?
- The last gig of the tour in Helsinki felt quite a storm of feelings. I was relieved in a way like “I did it, I survived”, but at the same time it was a wistful moment. The tour had been in many ways like a huge rollercoaster because we had extreme ups and downs. We jumped from huge pressure and difficulties to magically great concerts. After the tour it took months before I really understood everything that had happened.

What did you learn on the world tour?
- Now I dare to be more relaxed. I’ve always had a huge pressure of success, but at some point I decided to “take it a bit easier”. I realized that everything goes better if I dare to trust myself.

Have you already missed touring?
- Not yet. The travelling is very, very tough. I had to travel quite a lot even after the tour, so lately I’ve really enjoyed staying at home. I’ve also started to love working in a studio, even more than before. But when it’s time to go on tour then I’ll go, of course!

Let’s enter to the world of new Nightwish material.
- I got the demo from Tuomas in spring. I got excited about the material immediately and understood, at least in my opinion, his main thoughts and sources of inspiration behind the songs.
- It was also a pleasure to find out that Tuomas has an ability to see the songs in my point of view. Rehearsing the melodies and all kind of preparation was very interesting, because now I can utilize my voice on a wider scale than on Dark Passion Play. The new album is going to contain both soft and hard singing. On Dark Passion Play the roughest parts were under Marco’s responsibility, but on this album I’ll sing some rough parts too. And it feels awesome!

How did the demo recording session go?
- Thanks to Tuomas and Tero, the session went in a relaxed feeling. It’s easy to work with them. And they both got new magical ideas even during the session. Singing is, of course, subtle activity, but I don’t have to be shy in front of Tuomas and Tero anymore. We know each other well enough. Of course I had practised my parts beforehand, so I managed to record the demos without bigger problems.

You had to switch all the time between the roles of a mother and a metal singer. Was it weird?
- Not really. We always started the recording session after the breakfast and the baby slept about three hours. And when he woke up, Johan sent me an SMS like “the baby needs you, could you come and feed the little one”. At that point we kept a little break, so I was able to feed the baby and put him to sleep. Maybe these half an hour breaks were only a good thing, because after the break we were able to continue with fresh ears. We recorded songs afternoons for a few hours and after that I had a plenty of time with the baby. Everything went well.

How would you compare the forthcoming album to Dark Passion Play?
- The new album will be different. It includes things that are similar to Dark Passion Play, but it also contains feelings that are similar to early Nightwish albums. And it includes totally new ideas too. I already love the material and I’m looking forward to hear other people’s opinions too. And I know that I have to wait for quite some time to hear them.

What other plans do you have at the moment? As we all know, it will take several months before the new Nightwish album will be released.
- I intend to publish a solo album in the next spring. I haven’t made a recording contract with anyone yet, but there has been some interest towards my album. I’m not going to do any kind of a tour to promote the album, but I want to publish it because I have some very good songs ready. Of course the material is completely different compared to Nightwish. I like the idea that on that album people can get to know of another kind of Anette.

Перевод выполнен Niko (c) с официального форума
#1246 Ссылка на пост Добавлено:
ммм... вопрос: "next spring" - подразумевается весна 2011 или 2012? Если память мне не изменяет, Анетт как-то говорила, что альбом будет выпущен весной 2011, но это было до рождения бэйби) Она справится? Ребенок+альбом Найтов+собственный альбом...
#1247 Ссылка на пост Добавлено:
Selandina, ну, если интервью было сделано осенью уже прошлого года, то канешн подразумевается весна нынешнего Wink2 должно все хорошо выйти, ведь турне и промоушена альбому устраивать не будут. По идее, совсем скоро она должна начать запись своего альбома, ведь февраль-март будут посвящены Найтам, а там до весны рукой подать.

Изначально релиз планировался где-то на весну-лето 2010, до того, как Анетт забеременела.
#1248 Ссылка на пост Добавлено:
Йося_Смит писал(а):
ведь турне и промоушена альбому устраивать не будут.

всмысле турне у найтовского альбома не будет? О___о
#1249 Ссылка на пост Добавлено:
You must die..., имеется в виду, по-моему, альбом Анетт)
#1250 Ссылка на пост Добавлено:
Ну естессн речь об альбоме Анетт, вы чем читаете-то, извините за грубость?
#1251 Ссылка на пост Добавлено:
Интервью с Туомасом из того же номера Саунди, сентябрь 2010

Notes about the Country That Has No Memory

Tuomas Holopainen and Nightwish’s technicians Mikko Linnavuori, Antti Toiviainen and Teemu Koivistoinen decided to give themselves a gift after the two-year long Dark Passion Play world tour. The quartet decided to spend six weeks cruising in Australia.

- The idea was born already in 2001 when I visited Australia on my trip around the world. The country made an impression on me and I thought that I should come back and spend more time here, says Tuomas.
- In the middle of the Dark Passion Play tour I thought that we deserve a reward if we complete the tour without becoming insane. Then I remembered the good memories of Australia and decided to go there in the end of October (2009), about a month after the Hartwall Areena concert which ended the world tour. Fortunately some of the technicians were willing to participate, because the trip would have been much more boring alone.

So you decided to reward yourselves by a 9000 kilometres car trip?
- It sounds insane indeed *laughs*.

What was the most unforgettable thing on the trip?
- Things like the almost 2000 kilometres long desert leg. In the beginning of the desert there was a 146 kilometres long stretch of the road that was completely straight. That flat and treeless scenery felt somehow hypnotic. About in every 500 kilometres there was a filling station and a small motel. Or a village like Cocklebiddy that has eight habitants. It was a weird feeling; you’re as far away from your home as possible and also as far away as possible from Australian metropolises.
- We also did a 200 kilometres long off-road trip, despite the “road closed” warning signs. No one had driven on those roads in months. At some point none of our mobile phones had signal and we were surrounded by a vast flock of wasps. We were a bit worried because if we had got a flat tire there, we would have stayed there. For good. So, one of us drove and the rest were completely silent. It was a serious situation.

So you intentionally avoided cities?
- Exactly. For example, we stopped for five days near Sydney, but I didn’t even visit the city. The goal of this trip was to find yourself and clear your mind.

How did the trip to Australia affect to new Nightwish material that was at that point in a planning state?
- When I went to the trip I decided not to take pressure about it, but hoped that I’d be able to make new material there. Before the trip I had made about half of the songs. I mean the compositions. I hadn’t written any lyrics at that point.
- In Australia the album got new face. Without exaggeration I can say that the album got its current shape there. Every song got a name and the story of the album became clear. Besides, the long final track of the album was born there completely. You can’t hear Australia in any concrete way on the album, but the feeling is there on the background.

Why did you get the inspiration particularly in Australia?
- At least the timing was as fruitful as possible. The tour had ended a month ago. My mind was calm because I knew that the band isn’t going to have any gigs in the next two years. So I was able to focus completely to the next album. And at this kind of a moment I went to Australia with my friends, in the middle of nowhere. There was no stress, no schedules. My mind was somehow very receptive and I got a lot of new ideas spontaneously, completely unforced and without trying anything. I also claim that Australia itself was an important factor. That country is so far away from Finland. In a way it’s isolated and it’s so solitary. More poetically speaking, for me it was a country without a memory. That’s the impression I got there.
- The greatest thing was probably that the fragments of the material in my mind, all kinds of ideas, merged and formed a complete album. The pieces fell into place.
- We came back to Finland in the end of November and I immediately started to resolve my notes and dictation machine recordings. The work started to progress in a good speed. And in March all songs were ready.

Let’s reveal one more thing. The name of the seventh Nightwish album won’t be Australia.
- I can promise that! But as an anecdote I can tell that I have planned to write a song called Australia. Not for the forthcoming album, but still. Maybe I’ll write it for the eighth Nightwish album in the future or for another artist or project. However, Timo Rautiainen wrote a song about Australia recently, so I’ll let the dust settle for a while...

Tuomas Holopainen And His Top-3 Lists in Summer at Röskö

Top-3 movies:
1. Inception
2. Jäniksen vuosi
3. Martyrs

Top-3 albums:
1. Timo Rautiainen: En oo keittäny enkä myyny (”Pääsenkö taivaaseen is Rautiainen’s best song”)
2. Jenni Vartiainen: Seili (”Actually I’ve just heard 3-4 songs, but they surprised me completely; very good pop-songs”)
3. Apulanta: Syitä ja seurauksia – 30 parasta (“Toni makes awesome rock songs”)

Top-3 books:
1. Black Tooth Grin: The High Life, Good Times, and Tragic End of "Dimebag" Darrell Abbott
2. John Connolly: The Book Of Lost Things
3. Preston & Child: Still Life with Crows

Top-3 alcohols:
1. “Park drinks” (Sorbus, Mesiviini, Ruska)
2. Ardbeg Uigeadail
3. Yellow Tail red wine

(c) Niko
#1252 Ссылка на пост Добавлено:
Старинная вещь - сюжет из новостей об отлете группы в Южную Америку на гастроли в первый раз (2000 год)
http://www.youtube.com/watch?v=fsoCwkbqlYA&feature=sub
какая Тарья там миииилееенькаааяяяя ^______^
А Эмппу вообще не изменился! О_О
#1253 Ссылка на пост Добавлено:
Мой перевод статьи о Туомасе из финского журнала Aku Lehti. Статья вышла летом 2010 года. Журнал я этот купил в Хельсинки кстати как и хотел) Для Туомаса попадание в этот журнал стало осуществлением ещё одной мечты. Ещё раз дам ссылку на сканы статьи, если кто-то пропустил и не видел http://bit.ly/dSv5gF http://bit.ly/fRwitU http://bit.ly/ehvKOw http://bit.ly/dVpDXl сканы by Afrodite.

Унесённый уткой.

Музыкант, страстный поклонник Диснея и коллекционер. Лидер Найтвиш считает, что вы можете говорить о настоящем успехе только после того, как на вас сделают кавер Eläkeläiset(известная финская команда которая делает каверы в стиле Хумппа на известные группы. Примечание переводчика) и у вас будет своё имя в журнале комиксов Дональд Дак.(В 2004 году Найты удостоились такой чести в финской версии комиксов). Yövissy(имя Найтов в комиксе) Туомаса Холопайнена находится на вершине своей карьеры по этим стандартам.
Самый известный в мире человек из города Kitee сидит в кофейном углу фотографической студии в футболке с Дональдом и показывает свои руки. Музыка сделанная этими сильными руками заставила девиц из Южной Америки плакать и вогнала людей из Страны Восходящего Солнца в тяжёлый транс. Но на этот волосы встали дыбом на собственных руках Холопайнена.

"Last Sled to Dawson(Последние Сани в Доусон) история, которая всегда заставляет меня плакать на последних двух страницах. Я читал её сотни раз, но до сих у меня бегут мурашки только от одной мысли о ней"- говорит Холопайнен.

Лидер и автор песен Найтвиш имеет 2 непреодолимых страсти в жизни-музыка и Дисней.

"Дисней являлся главной вещью в моей жизни в течении 15 лет. Я учился читать с Дональд Даком, Хьюи, Дьюи и Луи были такими же реальными друзьями для меня, как и соседские дети. Дисней привёл меня в фэнтезийный мир в котором я живу с самого начала"

Следом за сентиментальными ценностями.

Особенно бегство от реальности, которое предлагает Дисней, очаровывает музыканта который говорит, что он черпает вдохновение не из того мира, в котором мы сейчас живём.

"Мир замечательное место и жизнь чудесна, но каждому из нас нужна своя игровая площадка. Дисней моя песечница, источник эмоций"

Поскольку мы имеем дело с рок звездой, то песочница немного больше, чем стандартная кучка песка 2 на 4.

Приусадебный участок в Kitee, как его называет сам мистер Холопайнен, имеет небольшой Диснейленд: комната посвящённая Диснею от начала и до конца, включая шторы и лампы.

"Я не ищу специально и не коллекционирую дорогие вещи, но всегда обращаю внимание на вещи, которые пробуждают чувства во мне"-говорит Холопайнен, чья коллекция включает душевные находки.

"Моя мама купила в блошином магазинчике в Kitee 30 журналов Дональд Дак из 50х годов за 20 финских марок(около 4 евро). Я пришёл туда и предложил большe денег за них продавцу, но он сказал, что это оговоренная цена и он рад, что эти журнали нашли себе хороший дом. Самые ценные Дисней-вещи это картины Питера Элленшоу, которые я купил в последней поездке в Мир Диснея"

Мир души Скруджа.

Артист одетый в шерстяную шапку выглядит спокойным улыбаясь за чашкой кофе и рассказывает настоящие утиные новости.

"Я решил написать саундтрек для книги комиксов The Life and Times of Scrooge McDuck(Жизнь и Времена Скруджа МакДака). Я намереваюсь написать по одной песне для каждой главы. Я уже сделал наброски мелодий и настроений для песен. Я задумал этот проект довольно давно и в начале я решил закончить его не позднее достижения своего 60-летия. Но сейчас я сделаю всё возможное, чтобы закончить его в 10 лет."

После разговора с этим человеком ты понимаешь, что Туомас Холопайнен имеет особую связь со Скруджем МакДаком.

"Я соотношу себя с ним. Я не скупец, но так же живу воспоминаниями. Мы оба имели приключения и у нас одинаковые предпринимательские качества. И ни одно из наших проявлений не говорит о том, что внутри"-признаёт Холопайнен.

Самые дорогие Дисней-сокровища Туомаса Холопайнена:

1. Эти куклы Красавицы и Чудовища сделаны бразильской девушкой и были подарены мне в 2000 году и они засели мне в душу. Это уникальный подарок от поклонников и так же приятное воспоминание о нашем первом туре по Южной Америке.

2. Фантазия моя самая любимая полнометражная работа Диснея. Я смотрел эту кассету. Я не знаю какую ценность имеет кассета в коробке с литографией, но этот юбилейный релиз из 90х очень важен для меня

3. Жизнь и Времена Скруджа МакДака с подписью Дона Роса так книга, которую я возьму с собой на необитаемый остров. Это полнейшее мастерство от начала и до конца. Это лишает меня дара речи

4. Если модели мечтают попасть в журнал Вог, то моя мечта была попасть в Дональд Дак. Звукозаписывающая компания сказала хорошо, но только если ты оплатишь половину коммерческих затрат сам. Я слышал, что один из читателей отменил свою подписку, когда увидел Найтвиш на задней обложке (видимо это был поклонник финского блэка))) Примечание переводчика)

5. Я часто принимал участие в ежемесячном конкурсе журнала Дяди Скруджа. В возрасте десяти лет я выиграл! Это было действительно здорово. Я до сих пор помню свои чувства, когда получил выигрышную игрушку по почте.

6. Карл Баркс и Дон Роса мои герои. (самые известные авторы комиксов по Диснею. Примечание переводчика). Я получил афтограф Баркса, когда купил Barks Treasury Book в середине 90х.

7. Эти журналы из 50-х самые ценные вещи, которые у меня есть. Я нашёл их в антикварном магазине в Хельсинки за 150 и 200 евро.

8. Я прочёл это интервью Пенти Хаухиала(Pentti Hauhiala) в 1987(хы когда я родился. Примечание переводчика) и отправил ему письмо. Неожиданно Пенти позвонил мне и предложил встречу. Он был очень интересный и необычный человек. Мы говорили о мультфилмах Диснея и он очень критиковал жестокость в Лиса и Гончая. Я думал это невинный/чистый человек.

9. Я получил в подарок от мамы поездку в Дисней Ленд в 1990 году. Это был опыт близкий к религиозному пробуждению/просветлению для меня. Когда я приехал домой, я читал годовую тематическую книгу парка со слезами на глазах, вспоминая места, которые я видел.

10. Я большой поклонник Рождества и снега. Так что любая серия Диснея со снегом подходит. Три выделяю особо:Последние Сани в Доусон, как вы можете догадаться и Leirielämää(сборник историй). Выбирать между ними очень сложно.

11. Было круто играть концерт диснейлендском House of Blues. Мы должны были отыграть концерт в Орландо, в Downtown Disney, улица с магазинами которая принадлежит Диснею. Однако организатор отменил шоу так как мы не вписывались в их стилистику. Там есть горки-Аэросмит, вещи посвящённые Пиратам Карибского Моря, но одна мягкая хэви метал группа из Kitee была для них перебором.

Все вещи описанные в ТОП-11 можно увидеть на сканах.

(c) ShadowWolfSmith.

Надеюсь вам понравится статья)
#1254 Ссылка на пост Добавлено:
Все мы прекрасно знаем, что Туомас с детства очень любит мир Диснея, но все равно такие статьи производят особенное впечатление. Какой же он все-таки удивительный человек)
#1255 Ссылка на пост Добавлено:
Мой перевод большой статьи о Марко из интернет издания Epaperi. Журнал Me. Вот тут можно найти статью http://epaperi.luovia.fi/077fcce88e4bdd8ef156600a3d0ba093/?p=10

Хитрый Савониец(Марко родом из провинции Саво http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%BE)

Икона хэви метала Марко Хиетала имеет юмористическое отношение к Куоросота(проект Война Хоров) и к жизни в целом. Он твёрдо стоит на земле и смягчает стены.
Сначала был Нил Армстронг и Аполлон 11. Достоинства были неоспоримы. Молодой поклонник научной фантастики Марко Хиетала был очарован лунной походкой и чудесным путешествием на Луну. В четвёртом классе астронавт потерял своё место. Самый младший сын пары учителей из Терво слушал радио со старшим братом Сакари, услышал песню Рэйнбоу(Rainbow культовая рок группа. Примечание переводчика) Убей Короля(Kill The King) и пропал(в хорошем смысле слова!)

"Музыка была громкой. Казалось она достигает луны и выше-в фэнтезийный мир"-обьясняет Хиетала.

Вокалист Ронни Джэймс Дио выглядел как гоблин и пел о полётах как ветер. (вечная память. Примечание переводчика.) В это же время Хиетала раскачивался на качелях на площадке с адкскй скоростью. Он кричал "убей короля!" и соседи интересовались, что там происходит.

"Потом я начал отращивать длинные волосы"-смеёться вокалист/басист Найтвиш.

Повстанец с извращённым юмором.

Это холодный зимний день, одна неделя до начала сьёмок проекта Куоросота. Хиетала, который классифицирует себя как диктатора, импровизирует дьявольские выражения в фотостудии Хельсинки. Когда имя хормейстера от Куопио было обьявлено осенью, ненавистники хэви метала были разачарованны. Но это была лишь сухая растопка для хитрого савонийца.

"Я участвовал в трибьюте Динго по этой же причине. Самоирония всегда была частью озорства и юмора Савонийцев", говорит он и делает дьявольское выражение держа пирог Калакукко(традиционный рыбный пирог. Примечание переводчика)

С другой стороны, переломы образа это его путь борьбы с ожиданиями, что хэви метал артист должен быть жёстким. Он 44-летний отец, так что не может ли он иногда быть чем-то иным, чем викингом, который играет симфо метал.

"Хэви метал обычно делается с серьёзным лицом, так же как комедианты играют свою роль. Это дело слушателя решать, какая часть шоу является юмором. Иногда я и сам не знаю."

Конец гигантских туров.

Утром Хиетала записал вокал для нового альбома Тарот, дома в Керава. Когда восьмилетние близнецы пошли в школу, папа укрепил стены комнаты матрассами и начал орать. Теперь у него есть время для собственных проектов и время для наслаждения повседневными вещами. Когда Найтвиш были в гигантском туре Dark Passion Play, он полагался на Скайп, чтобы быть на связи с женой и детьми.

"Никогда больше я не поеду в такой длинный тур, говорит он на пути в близлежащий ресторан."
"Когда кто-то из семьи или я чувствуем себя плохо, мы не можем поговорить об этом лицом к лицу. Всё может случится с моей семьёй, пока я в 8 тысячах километров от них. это заставляет меня чувствовать беспомощность."

Единственный способ наверстать упущенное время, это предложить семье что-то специальное, такое, как например путешествие в мир Диснея во Флориде. Но Хиетала сравнивает путешествия как это с соло Ингви Мальмстина(шведский гитарист виртуоз. Примечание переводчика). Это важно иметь базисную аранжировку(простую жизнь) в хорошем состоянии. Потому, что тебе предстоить прожить всю жизнь в этих условиях.

"Основа должна быть в кондиции. Если ты можешь получать удовлетворение от этого, тебе будет хорошо. Потом ты можешь делать некоторые соло иногда. (крутое сравнение! Примечание переводчика)

По сравнению с общинами Найтвиш и Куоросота, семья это подразделение, которое не пытается достичь чего-либо всё время. Это является успокоением для человека, работа которого связана с популярностью.

"Это вся суть семьи:мы просто проводим время вместе. Мы например можем играть в Mario Party все вместе", говорит он улыбаясь.
"Или я и моя жена можем пить кофе в HopLop(развлекательный центр), пока дети играют."

Его настойчивость была вознаграждена.

Хиетала смотрит в окно из итальянского ресторана.

"Здесь я проводил мои бакалаврские годы в 90е", говорит он и выбирает пасту из меню, логичный выбор для человека, который вырос в деревне, известной своим лососем.
В тот момент у него не было много денег. Хотя он основал Тарот вместе со своим братом в начале 80х, и группа делала альбомы и давала концерты, он не мог жить только на эти доходы. Хиетала получил образование, чтобы быть звукоинженером. Он работал продюсером и делал рекламу на радио.

"У меня есть стойкость характера, но на заре нового тысячилетия я готов был сдаться."
Хиетала был 35-летним и изумлялся, сможет ли он когда-нибудь исполнить свою рок мечту. Нельзя было винить его в недостаточных попытках. Он определил чёткую цель больше, чем 20 лет назад, в молодёжном клубе в Терво.
"Коль скоро я мог попадать в ноты, я был уверен в том, что я хочу делать. Я всегда думал, что если ты хорош в чём-то, ты не можешь всё время терпеть неудачи"

Его настойчивость была вознаграждена. В 2001 году Хиетала получил телефонный звонок, который стал поворотной точкой в его жизни. Он не должен был думать дважды.
Вы можете позволить себе быть открытым.
В родном доме рок звезды, семья слушала джаз и классическую музыку. Особенно классика повлияла на музыкальный вкус Хиетала, так как драматичная помпезность и переработки классических тем являются столпами симфо метала. Родители никогда не недооценивали энтузиазм братьев Хиетала по отношению к хэви.

"Они уважали нашу искрящуюся и каменистую дорогу. Они позволяли нам трясти головой и биться о стену", говорит Хиетала.
Старший на 3 года Сакари является более удалым из двух братьев. Марко спокойнее и подвержен размышлениям. Это не значит, что он будет вечно грустить, но он думает о том, как иметь хорошую жизнь.

"Вы можете позволить себе быть открытым, это главное. И важно слушать и обращать внимание на важные вещи. Это относится ко всему, говорит он"

В турах Найтвиш различные виды неудач являются обычными, такие как проблемы с таможней или отмены вылетов. Важно иметь хорошие отношения в группе и уметь разряжать атмосферу.

"Некоторые участники группы стремятся обдумывать проблемы в одиночестве. Это моя роль либо начать обсуждение, как это было в случае с Тарьей, либо сделать из ситуации шутку. Трудно переоценить влияние эффекта творческих приёмов в туре"

Савонийский отрыв.

В Куоросота, быть савонийцем означает шаловливый юмор и сюрпризы. Как опытный исполнитель, Хиетала держит дух своего полка высоко. Он подчёркивает для хора, что это их шоу. Он достаточно побыл в медиа.

"Важно создать позитивный порочный круг. На этот короткий миг сцена наша, нам нечего терять. Слишком частые мысли о провале могут привести к парализующему эффекту"

В отличии от типичного стеореотипного савонийца, Хиетала кажется разговорчивым. Но так же иногда он может долго думать, перед тем как что-то сказать. Традиционный савонийский путь говорить косвенно может быть полезным в некоторых случаях.

"Когда вы ведёте переговоры по поводу нового контракта на запись или спрашиваете свою жену разрешение на вечер с друзьями в сауне, тот вид, в котором вы представляете свой запрос влияет на результат", говорит он улыбаясь.

Когда я спрашиваю его о планах на будущее, его мысли перемещаются в летний день на озере. Он видит себя сидящим в патио на территории коттеджа, с длинными седыми волосами играя на гитаре.

"Я играю на гитаре, пою и смотрю вокруг. Ребята вокруг меня со своими семьями и делают сосиски на барбекю. Это то, что я хочу увидеть в будущем.

(c) ShadowWolfSmith.

Наслаждайтесь)

З.Ы. слово Савониец видимо придумал я сам)))просто не знаю как ещё обозначить жителя провинции Саво. Не Савонянин же)))в общем вы поняли)
#1256 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
2. Фантазия моя самая любимая полнометражная работа Диснея.

у меня тоже! одно из самых ярких воспоминаний детства Smile
#1257 Ссылка на пост Добавлено:
Мой перевод небольшого интервью с Марко из программы 'Доброе Утро, Суоми' от 10.03.10. В честь его ДР)))

Ответы Марко выделены жирным.

Доброе утро. У нас в гостях человек, который ездит в турах по всему миру так часто, что удивительно, как он нашёл время посетить нашу студию. Он ездит в туры с Найтвиш, с Тарот, но сейчас он здесь. Марко Хиетала, доброе утро!

Доброе утро

Иногда вас называют самым очаровательным финским хэви метал музыкантом. Вам нравится это звание и как вы получили его?

Даже не представляю, как я заработал его, но это лестное звание

Обычно никто не называет хэви метал музыкантов очаровательными, но вас это описывает замечательно.

Хорошо. Я принимаю это звание.

Сейчас Найтвиш не в туре. Сколько будет длится перерыв?

Перерыв будет долгим. Мы начнём репетировать новые песни в конце лета. После этого мы начнём записывать новый альбом и так далее. Так как Найтвиш группа мирового класса, всё должны быть спланированно скорпулёзно, так что подготовка нового альбома займёт долгое время. Мы начнём новый тур не раньше конца 11 года.
Давайте посмотрим видео с вашего последнего тура.(Dead To The World, Kaisaniemi, Helsinki)
У вас появился новый участник в группе. Анетт беременна.

Да, я слышал новости.

Малыш наверняка будеть брать высокие ноты и очень громко.

Это правда. По своему опыту могу сказать, что очень молодые люди иногда имеют даже страшенный голос.

Найтвиш на отдыхе, но вы не собираетесь сидеть на месте. Вы решили поехать в тур с другой командой. То есть Тарот поедут в тур.

Да. Последний тур Найтвиш закончился в конце сентября и в этот момент для Тарот уже было готово несколько дэмо. И мы могли завершить песни и закончить тексты очень быстро. Потом мы записали альбом и теперь он в продаже. Так что почему бы не поехать в тур.

Тур стартует 31 марта 2010 года.

Ага.
Вы сыграете 24 апреля в Москве(ага, привет вулкан. Примечание переводчика) и осенью вы поедете в Штаты.

Это так. Ситуации с концертом в США немного смешная, потому что они вышли на контакт с нами в конце августа 2009, до того как у нас были готовы хоть какие-то песни. Наши поклонники оттуда оказывали давление на промоутеров годами, чтобы увидеть Тарот и теперь они пригласили нас. Они захотели огласить решение за год до концерта, на фестивале. Очевидно они нам очень доверяли, ибо альбом не был готов в то время.

Какое различие между аудиторией Найтвиш и Тарот, когда вы видите их со сцены?

Довольно много одних и тех же людей бывают на обоих концертах, но обычно поклонники Тарот имеют больше волос и больше килограмм. У Найтвиш есть все виды поклонников, включая маленьких детей, мамочек среднего возраста и бабушек. Так что иногда 3 поколения одной семьи находятся на концерте. Это не очень распространено среди аудитории Тарот, так как Тарот воспринимается как чистая хард рок команда.

Найтвиш удивительно популярны. Альбом Dark Passion Play разошёлся в количестве более, чем 150 тысяч копий в Финляндии. При этом если учитывать тот факт, что общее количество продаж падает, это огромное количество.

Определённо это большое количество. Это заставляет меня чувствовать себя удачливым и привелигерованным, что я часть группы, которая может оказывать влияние на такое количество людей только в Финляндии, не говоря уже об остальном мире.

Это делает вас своего рода неформальными лидерами.

В какой-то мере, да. Может быть кто-то считает, что я должен думать о том, что говорю, но обычно я не делаю так, ибо я считаю себя справедливым человеком и имею смелось говорить то, что думаю.

Так же вы особо не беспокоитесь о выданном вам кредите доверия в хэви среде, так как многие поклонники метала считают проект Куоросота(Война/Битва Хоров) коммерческой ерундой.

Совершенно верно. Я считаю пуристов, от музыки, религии, политики-мерзавцами. Я не хочу быть заложником одного стиля/жанра. Я сбегу.

То есть вас не забодит ваш имидж в этой среде?

Нет.

Вы много ездите по миру, но так же вы отец маленьких близнецов, которые выглядят удивительно похожими на вас (а мне кажется они больше смахивают на Заку. Примечание переводчика.) из-за длинных волос. Новое поколение подрастает. Как вы совмещаете семейную жизнь и туры с двумя популярными группами?

Иногда хорошо, иногда чуточку хуже. Мы часто скучаем друг по другу, особенно во время долгих туров. Например если мы находимся в туре 5 недель подряд. Я думаю об этом и знаю, что иногда ребята страдают от этого, хотя они стойкие. К счастью сейчас есть некоторые хорошие вспомогательные вещи. У меня есть ноутбук и я могу контактировать с мальчиками по Скайпу из любого отеля. Так что я вижу их лица и могу узнать, как они провели день в школе.

Что происходит когда папа возвращается домой?

Обычно я сижу на диване, а парни много обнимают меня и радуются.

И вы наверстаете время, которое провели не вместе.

Немного, но мы не будем организовывать что-то специальное в любой момент времени. Самая важная вещь в том, что я нахожусь с ними и могу разговаривать с ними и играть.

Звучит мило. В конце давайте послушаем новый материал от Тарот и удачного вам тура.

Спасибо вам.

(c) ShadowWolfSmith

Возможно кто-то ещё не видел этот материал)
#1258 Ссылка на пост Добавлено:
Друзья, у нас нарисовалась прекрасная возможность задать Анетт интересные и давно терзающие нас вопросы Smile

хотелось бы, чтобы Вы как можно скорее запостили их сюда, тогда, соответственно, и интервью будет готово очень скоро Smile

вынесу тему в отдельный топик, так будет больше внимания.
#1260 Ссылка на пост Добавлено:
Перевод радио-интервью Туомаса и Стобе Харью для станции YleX, 24-е февраля 2011
http://areena.yle.fi/audio/1298541888997

Ведущий радио YleX Ааму приветствует своих гостей: Туомаса Холопайнена, вечного двигателя Nightwish, и Стобе Харью, режиссера видеоклипа The Islander и многих других.

Ааму: Приветствую, ребята.

Туомас и Стобе: Спасибо.

А: Здорово снова Вас видеть, мы давно не встречались.

Т/С: Взаимно.

А: Мы тут с Матти обсуждали новости из Узбекистана, где кто-то заявил, что рок-музыка это образец распущенности и садизма. Поэтому мы и пригласили Туомаса в качестве гостя, нам нужные такие люди, как он. Коли рок-музыка ведет к разрушению, то когда Вы собираетесь покончить со своим проклятым хобби?

Т: Без рок-музыки и нашей группы со мной все было бы кончено еще 15 лет назад.

А: Получается, что рок спас Вас?

Т: Да.

А: Мне было очень интересно, что же вы сделаете после Dark Passion Play, ведь в каком-то смысле это было новое начало, новый день, новая любовная интрижка с музыкой. Каков был Ваш подход к написанию новой музыки Nightwish?

Т: Я спрашивал себя о том же: «Что же, черт возьми, мы будем делать дальше?» Я чувствовал, что мы уже исследовали все углы и попробовали себя во всех жанрах, наша музыка уже достигла невероятных высот по части звучания. Так что мне захотелось попробовать что-то действительно новое.

А: А не был такого чувства, что скоро Вам понадобится целых два симфонических оркестра?

Т: Да, хотя специально к этому никто не стремился. Это все амбиции и жажда приключений. Мы все время старались идти дальше и дальше. Но в этот раз я почувствовал, что мы достигли конца пути, и нам нужно попробовать что-то еще, и потому я решил немного поменять направление, добавив к музыке и визуализацию. Так все и началось без малого 3,5 года назад.

А: Imaginarium это новый альбом группы Nightwish, и он попадет на прилавки магазинов в следующем году. В этом году мы услышим одну новую песню Nightwish, тизер нового альбома. А сам альбом выйдет в следующем году. Dark Passion Play был наполнен довольно горькими чувствами. А что за чувства, переживания таятся на новом альбоме? Лезвие маятника все еще раскачивается над поэтом?

Т: Какой замечательный и поэтичный вопрос. Лезвие все еще раскачивается и мы все еще бродим темными тропами. Но все не так, как было на Dark Passion Play, где свет в конце тоннеля шел от надвигающегося поезда, норовившего переехать тебя. На этот раз в конце тоннеля виднеется солнечный свет. Так что на новом альбоме больше теплых и более радужных эмоций, но есть так же и своя доля меланхолии и темных мыслей

А: Стобе Харью, что побудило Вас снять фильм о Nightwish? Ранее Вы сняли для группы видео на песню The Islander, но снять фильм занятие куда более сложное.

С: Ну, я определенно сумасшедший *смеется*. Могу сказать так, сейчас за этим столом находится два сумасшедших человека. Один из этих умалишенных господ это мистер Холопайнен, автор это идеи, а второй – я, тот, кто принялся за работу. Шучу. Вообще, музыка Nightwish это единственная музыка, на основе которой я бы решил снимать фильм. Могу лишь добавить, что мне очень повезло, что мне выпала возможность снять этот фильм.
Последний раз редактировалось: Hevein (1 мар 2011, 06:40); всего редактировалось: 3 раза
Форум / Наш Nightwish / Интервью с группой, статьи о группе
Загрузка...
Быстрый вход: