Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 02:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1281 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
ну снимали же они клипы до айлендера

Ну, не работали же они еще тогда со Стобе. Wink
#1282 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ну вот интересно, а какая логика-то?

Ну а к чему дальше стремиться? Я, повторюсь, по своему скудоумию более высоких вершин не вижу. Для группы. Потолка они достигли, разве что теперь в ширь развиваться.
#1283 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
Ehwas писал(а):
Ну вот интересно, а какая логика-то?

Ну а к чему дальше стремиться? Я, повторюсь, по своему скудоумию более высоких вершин не вижу. Для группы. Потолка они достигли, разве что теперь в ширь развиваться.

По мне, так вовсе необязательно всегда стараться закидать всех шапками Smile Люди творческие всегда найдут, что сказать, что продемонстрировать миру, потому что у них может со временем измениться мировоззрение, настроение, семейное положение и т.д. Так что о потолке, мне кажется, еще рано говорить.
#1284 Ссылка на пост Добавлено:
ВаКса писал(а):
Потолка они достигли, разве что теперь в ширь развиваться.

Tuomas Holopainen писал(а):
I guess we have to incorporate smells and other sensations...

Вот туда и развиваться! Wink2 Может, решат снять фильм в 5D. Very Happy
#1285 Ссылка на пост Добавлено:
Можно открыть свой ДиснейХолопайненлэнд, например Very Happy
#1286 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Braenn писал(а):
Можно открыть свой ДиснейХолопайненлэнд, например

Вспомнилось сразу про фиолетовые ледянки-пендулумы Заткнулся Very Happy
#1287 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Пендулум будет вместо корабля, раскачивающегося из стороны в сторону)) А "башню свободного падения" можно оформить как гильотину. Very Happy
#1288 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Ну, не работали же они еще тогда со Стобе.

снимать клипы одно, снимать фильмы другое Wink
зы: я это не к тому, что стобе не достаточно хорош, для фильма, я по сути то этого пока и не знаю, просто не факт, что режиссёр хороших клипов сможет снять хороший фильм, как впрочем и наоборот.
ВаКса писал(а):

для меня они развивались глобально, теперь можно и локально. да и не вижу я смысла всегда делать что-то "лучшее", т.е. зацикливаться на этом глупом перфекциаонизме. главным лично для меня всегда было: хорошие песни, хорошее исполнение. а уж сколько там человек в оркестре будет, какая студия будет вообще не имеет значения. туомас всегда писал отличные песни и не тратя бешенных миллионов или сотен тысяч или сколько там вообще они тратят. ну а против интересных экспериментов я бы не отказалась. вот здесь есть где разгуляться Wink
Tuomas Holopainen писал(а):
I guess we have to incorporate smells and other sensations...

Night Angel писал(а):
Вот туда и развиваться! Может, решат снять фильм в 5D.

ну не знаю.... я считаю всё это лишним. пытаться пробовать всё значит не преуспеть ни в чём. футбол футболистам, музыка музыкантам, я считаю.
#1289 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
просто не факт, что режиссёр хороших клипов сможет снять хороший фильм, как впрочем и наоборот.

Кстати, я тоже так думала) Потом узнала, что Стобе срежиссировал кино-вставки в Alan Wake. Решила посмотреть, что и как, скачала видеопрохождение (ибо на компе игры не запускаются, и вообще я больше люблю смотреть, как играют другие)). Вот честно - настоящий фильм получился, разве что "сыгранный" трехмерными персонажами. Постановка очень профессиональная, ракурсы, темп, все дела. Неизвестно, конечно, как оно будет с реальным фильмом, но вряд ли это будет напоминать полуторачасовой клип Smile
#1290 Ссылка на пост Добавлено:
аляляля, интервью! Сколько интриииг! Сколько забавного! Woohoo Спасибо, Лер, огромное Rolleyes#2 Жутко интересно уже Rolleyes#2
#1291 Ссылка на пост Добавлено:
А я, кстати, тоже уже начала всерьез опасаться, как бы Имаджинариум не стал лебединой песней найтов. И не потому, что развиваться им уже некуда (даже если они достигли своей вершины, развитие ведь не самоцель, главное в творчестве - возможность самовыражаться). Просто Имаджинариум с его концепцией мог бы поставить очень логичную точку в истории Найтвишь. Ну а что? Сначала эпоха наивного Инносенса, ознаменованная Элвенпасами и Вишмастерами, потом Инносенс заканчивается, мрак сгущается, надежды умирают. Кульминация отчаяния, разгул темный страстей и фактически гибель (если не самоубийство) на ДПП. А потом - рождение новых надежд, Поэт выжил и стал сильнее, он обрел новую веру, новое понимание жизни и нашел спасение в своих фантазиях. Да, это было бы суперским финалом для истории Найтов и как раз в духе Маэстро. Я это так глубоко прочувствовала, что меня реально стали терзать мрачные мысли. Мне уже даже начало казаться, что Туо потихоньку готовит фанатов к расставанию, подчеркивая в своих интервью, что фильм должен стать некой кульминацией найтовского творчества, которому уже тесно в рамках музыки. Сегодняшнее интервью меня успокоило. Слава богу, у Маэстро уже есть смутные планы на новый альбом. Ей-богу, от души отлегло, а то смутные опасения начали отравлять эйфорию от ожидания Имаджинариумов Smile
#1292 Ссылка на пост Добавлено:
Меня немного настораживают эти участившиеся разговоры про "когда-нибудь мы должны замкнуть этот круг", но это, видимо, просто уже некое ощущение, что финал не так далеко, каким он казался еще лет 10 назад Smile

есть некоторые сомнения и откровенное нежелание, чтобы вся эта сказка заканчивалась, однако фраза из Лондонского блога про "мы постараемся быстрее вернуться к вам со следующим альбомом" и это интервью действительно помогают перевести дух Smile
#1293 Ссылка на пост Добавлено:
Мне все вспоминаются Скорпионс, которые только недавно решили поставить точку в карьере. Конечно, они известнее Найтов и все такое, но они смогли так долго быть на сцене - так почему Найты не могут выпустить после имаджинариума ещё несколько альбомов? В общем, отчасти не хочется думать о финале всего, здоровья им короче и вдохновения, вот Very Happy
#1294 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется, это вопрос того, насколько интересные "другие пути" найдет/будет находить Туомас Smile

http://www.youtube.com/watch?v=_aAw5SxVn8w&feature=player_embedded#at=31 - еще одно интервью с Туо и Стобе, 23 февраля
#1295 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, я вот сейчас подумала о том, что чем дальше, тем больше Холопайнен и ко воспринимают себя все менее и менее серьезно.
Для роста в плане человечности, духовности что ли - это плюс, для мира митала - минус, потому что не получится у них неискренне трясти башками и показывать козы (упс, козы, кстати, не показывают). Ну и так далее. Получается это так синхронно с моим восприятием, что забавно - когда я слушала СС, то я ходила в чооорной толстовке с группой и мне нравилась вся эта фентезийная гатишность, я старалась быть"тру"; потом параллельно с Вансом пришел интерес к симфоническим саундтрекам и пафосу; я писала "умные" стихи и училась играть на синте; с ДПП интерес к миталу уже стал не на уровне тру-не тру, а просто появился уже взгляд наблюдателя с чуть прибавившимся жизненным опытом. К Имаджинариуму я подхожу как человек, который в общем уже мало слушает действительно тяжелой музыки, а к трясению башками, трушности и идее субкультур относящийся с большой иронией.
Я к тому, что НВ сейчас должны создать свою нишу - они уже вылезли из рамок симфо-метала и отодрали от себя ярлычки "оперный вокал", "павер", "готика" и прочие смешные наклейки. Если им удасться уйти во внежанровое плавание и остаться искренними, они будут существовать. Иначе Холопайнен быстро смекнет, что тут надо что-то менять, и забацает свой отдельный проект, может, инструментальный или нечто такое.
Вырос он уже из того мальчика, который башкой тряс под Фантасмик, сто лет назад, и из чувака с Джеком-Воробьем на синте тоже уже скоро вырастет. Вот в чем вся фишка.
Пардон за странный-пространный пост, но это мои сумбурные мысли о будущем группы.
В любом случае, я не вижу причин для точки именно после Имаджинариума.
#1296 Ссылка на пост Добавлено:
Что мне особо нравится во всей этой затее под названием Imaginarium, так это наличие Стобе. Он не боится пробовать и экспериментировать. Он в хорошем смысле слова разводит Холопайнена на новые фишки и идеи. Туомас в этом плане слегка пессимист и имеет страхи за результат. Сам это признаёт иногда. Но у него при этом море идей. А Стобе ничего не боится и так же креативен. Для него возможно всё! Такой тандем может многое. Творцу всегда нужен такой вот режиссёр, который направит в нужное русло все порывы. Если хотите можно сказать грубее-Туомаса иногда надо пинать Wink2 Но коли всё уже запущено-можно не бояться.
#1297 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
В любом случае, я не вижу причин для точки именно после Имаджинариума.

именно после него точно не будет, не зря ж уже столько наобещано Smile

если представления Туо и Ко о "замыкании круга" совпадают с моими смутными на данный момент ощущениями, то, имхо, замыкать его нужно будет постепенно, плавно и не торопясь. Вот, например, посмотрите, сколько фолковых, этнических инструментов уже появилось в рамках Найтовской музыки, это очень похоже на постепенное приближение к этим околокостровым посиделкам и прочему походно-елочному-мечтательному стаффу.

И вот, мне кажется, что если уж замаячила впереди некая цель замкнуть историю Найтвиш, сведя концы с концами, то от пикового Имаджинариума с его экспериментами и фильмом они могут двинуться к более....ммм.. спокойным, что ли, темам, действительно внежанровым или даже многожанровым Smile. Как и в плане лирики, так и музыкально. Чтобы окончательная точка в виде акустического альбома была не резким обрывом, не прыжком с высоченной горы в густой подлесок, а совершенно закономерным переходом, которому предшествовали бы еще штуки 2-3-4 таких же постепенных, многоплановых альбомов. Чтобы вот прям можно было сказать после их прослушивания, что группа перебробовала все (в хорошем смысле, а не из стремления побить свои прежние работы), раскрыла весь свой потенциал и сделала все возможное и мыслимое-немыслимое).
#1298 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, да, на самом деле это нормально же для творческого человека - чтобы тебя кто-то подпинывал, ну и одновременно вдохновлял=) Это здорово, что Холопайнену удалось найти того, с кем бы он был на одной волне - причем не музыканта или композитора (что было бы конкуренцией, что ли), а человека из смежной творческой области.

Йося_Смит, вот да, мне кажется, что здесь планы не переменятся. Туомас уже не тот товарищ, который говорил, что без Тарьи группы не будет. Он уже осознал, что НВ - это концепт, это музыка для определенного круга людей - и аранжировки, тип вокала, направленность текстов это не то, что делает Найтвиш Найтвишем. Я думаю, он знает, кто он и куда идет...
#1299 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith писал(а):
Туомас в этом плане слегка пессимист и имеет страхи за результат.

мне кажется, тут еще играет роль то, что он довольно...ммм.. ну можно сказать скромен, и, в силу того, что он лишь музыкант, а не музыкант-писатель-художник-актер+целый набор характеристик и профессий, то в любом случае неким образом ограничен. И эта "ограниченность" (в хорошем смысле слова) вполне может вести к страху и боязни неудач.
Вспомните первоначальную его идею с просто 13-ю видеоклипами для Имаджинариума. Да, рассказывающими одну историю, выполненными в едином ключе итд, но все равно это не сравнить в тем, что принес в проект и сам Стобе, который тоже не "и жрец, и жнец и на дуде игрец", но его опыт и его знания, увлечения, мастерство в своей профессии как бы дополнили картину, начатую Туомасом.
Это настолько прекрасный и дополняющий друг друга тандем, что лучше даже представить сложно Smile Фактически, Стобе это продюсер группы, только не музыкальный, а визуальный Smile свежие идеи, свежая кровь, что может быть лучше Smile
#1300 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
что-то оффтопно вспомнились the gathering, которые экспериментировали как хотели, и оставались собой
Форум / Наш Nightwish / Интервью с группой, статьи о группе
Загрузка...
Быстрый вход: