Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 01:58
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Sic, разумеется, можно на "ты".
К плодам искусства и творчества как-то не хочется мне применять термин "качественный". Качественные могут быть сапоги, например. Или сметана. Smile А музыка - это в большей степени вопрос субъективного восприятия и с понятием качества как объективной характеристики не связан. Во всяком случае, для меня. Smile

Хотя, с точки зрения качества звучания, оформления альбома и т.д. - разумеется, он качественный. Но если сравнивать с другими альбомами - да, именно "зацепил" меня ДПП больше остальных. Потому что для меня ДПП - это "Найтвиш Великого Триединства". Для меня это единственный из их альбомов, в котором лично в моем субъективном восприятии компоненты "музыка-лирика-вокал" взаимоувязаны идеальным образом и представляют собой целостность и законченность.

Ну а если попытаться отделить вокал и сформулировать восприятие именно музыки - здесь для меня ДПП выгодно отличается, прежде всего, немного мрачноватой атмосферой. Я ведь человек, для которого эмоциональная окрасна и атмосфера в музыке (а также в кино и книгах) является основополанающим моментом в ущерб, к примеру, каким-то техническим элементам, эффектам, наворотам и т.д.

Резюме: меня просто за-це-пи-ло. И это субъективно от и до. Smile
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Sic писал(а):

По твоим(можно на "Ты", если не против Wink ) словам получается ДДП качественней старых альбомов? Хотя учитывая твою любовь к Анетт, я не сомневаюсь что ты скажешь ДА.... А если взять только музыку, без вокала?

Да, конечно ДПП качественней сделан, и это абсолютно неоспоримый факт. Или может ты скажеш, что Abbey Road делают некачественные альбомы Laughing ? И, опять же, ты неправильно истрактовал высказывание: человек сказал, что ДПП - этап взросления, а когда человек взрослеет, то он МЕНЯЕТСЯ. Не СТАЕТ ЛУЧШИМ, а меняется...
Последний раз редактировалось: TGoth (3 фев 2008, 15:27); всего редактировалось: 1 раз
#243 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ты гонишь волну на донт лисна, и притом сам себе противоречишь. Значит найты в интервью, и dvd гонят, а Tiesto Another Day At The Office правдив от и до. Чушь!

Вообще-то я имел ввиду не сколько правдивость, сколько подачу и интересность информации. Перечитай пост. Насчёт правдивости - это к интервью, по большей части, относится. В них и Tiesto не ангел во плоти.

P/s/ Слушай, если ты так хочешь поругаться, может в личку прейдём или тебе показуха нужна?

Alonso
И тебя чуть-чуть подправил.
Народ, действительно ругань или в личку, или я прикрываю лавочку с последствиями.
Считайте это последним словесным...
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Извини конечно, но правила тех кто должен появляться на форуме установлены не тобой.

Не мной установлены, и мной устанавливаться не будут. По-моему, из сказанного мною не следуют никакие запреты в адрес кого-либо, по той простой причине, что я не имею права что-то запрещать.
Цитата:
Я просто даю голову на отсечение, что если бы я сейчас пел Оды новым Найтам, то спор бы уже давно был закончен.

- Вжиииик!

Здесь были люди, которые пришли и сказали: мне не нравится новый NW, он меня не зацепил, я предпочитаю старый NW со старым вокалом. Этим людям никто и слова не сказал... Так что, не в людях, здесь сидящих, проблема.
#245 Ссылка на пост Добавлено:
"И вечный бой! Покой нам только снится" © А .Блок. Rolleyes#2

Sic, вы все равно через свои посты поклонникам нового Найтвиша не внушите идею о коммерции в текущем творчестве Найтов или о том, что Анетт плохо поет, или о том, что музыка стала не такой интересной и т.д. Те кому ближе и по душе старый Найтвиш все равно также останутся при своем мнении-им тоже никто не внушит, что старая эра - это неинтересно, Тарья пела не так,как надо было и т.д.. И каждая из сторон будет конечно же отстаивать свои предпочтения. Так что смысла еще раз перемалывать все это, имхо, нет Wink .

Поскольку ваша позиция уже ясна, давайте не разжигать неприязнь и лишние междупоклоннические конфликты Razz

P.S. Насчет того, что WT в последнем альбоме делали все только "ради бабла" в корне не согласна. Angry
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (3 фев 2008, 19:05); всего редактировалось: 1 раз
#246 Ссылка на пост Добавлено:
Каждый поёт со своей колокольни. Кому-то вместо "до" послышалось "ре" - и понеслось Very Happy
Соглашусь с Vera_Donovan, что DPP - это самый что не на есть этап взросления. При чём взросления не как музыканта, а как человека. Давайте, всё-таки не упускать из внимания, что Туомас - не машина по производству той музыки, которая обязана нравится всем.
У группы был очень тяжёлый период жизни. И что же - они должны были наплевать на это и написать очередную красивую сказку, когда весь мир (ну по крайней мере, те, кто слушает эту группу) был свидетелем того, как в группе не все в порядке? Так это же было бы откровенным лицемерием. Да, Туомас говорит, что он эскапист, что он убегает от действительности. Но не от всего можно убежать. И это, безусловно, отразилось на музыке, а особенно - на лирике. Да, лёгкое ощущение сказки осталось, но и появилась горечь действительности.
Группа пережила тяжёлый период. Пережила - возродилась. И это самое главное.
А что будет дальше... Время покажет.
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Насчет того, что WT в последнем альбоме делали все только "ради бабала" в корне не согласна.

"А за WT - ответишь!" Very Happy
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Sic,

Цитата:
Ибо для меня ДДП даже и рядом не стоит с тем же AFF или СС, уж про остальные я молчу

Ключевое слово: "Для меня" Wink

А взросление Туомаса может идти не только с точки зрения увеличения профессионализма и таланта, но и количества свечек на торте в ДР. И человек, став взрослее не может не использовать опыт и эмоции, которые получил за прожитые годы. Лирика и стала взрослее, "приземлённее", романтика, особо присущая молодым, сменилась. ИМХО

Цитата:
А если взять только музыку, без вокала?

Как ещё он мог выразить обуревавшие его негативные чувства в песне MPG? Уж точно не такого настроения музыкой, как на "Ангелах" Wink
Последний раз редактировалось: NISH (3 фев 2008, 15:40); всего редактировалось: 1 раз
#249 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
вы все равно через свои посты поклонникам нового Найтвиша не внушите идею о коммерции в текущем творчестве Найтов или о том, что Анетт плохо поет, или о том, что музыка стала не такой интересной и т.д

Ну вообще-то я с самого начал не пытался этого делать, а просто поделился своими мыслями по поводу новых Найтов. Видимо кого-то сильно зацепило....

Цитата:
Этим людям никто и слова не сказал...

Может быть просто у вас с Хакером тогда интернет не работал или ещё что-нибудь.... Wink
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Sic,
Цитата:
Вообще-то я имел ввиду не сколько правдивость, сколько подачу и интересность информации.

Ну а это опять же крайне субъективно. Ведь есть те люди, которым документалка найтов нравится, и найдутся те люди, которым вариант подачи инфы от Тиесто не понравится *как тебе найтовская документалка*. И это нормально. Но не нужно бросаться словами вроде
Цитата:
Хотя я подразумеваю, таким фанам как вы достаточно просто лицезреть своих кумиров, особо не вникая во всё остальное...

Это уже грубо и неуважительно к интересам других.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Конечно тут простому любителю делать нечего

Простой любитель не станет слушать группу 24 часа в сутки 7 дней в неделю (образно выражаясь, разумеется)
Цитата:
получается ДДП качественней старых альбомов?

Ну только по тому факту, что на его создание потрачено пол миллиона евро, можно сказать, что он не может быть не качественнее, чем предыдущие альбомы.
Цитата:
Извините, а вы целиком слушаете альбомы тех, кто вам не понравился по прослушивании пару-тройки треков? Если ДА, то это садомазохизм по моему.

Я слушаю. И причем порой действительно получается, что прослушав целый альбом, мнение о нем координально меняется.
Цитата:
Я, например, буду только рада, если любимые исполнители будут иметь высокий доход, а не побираться в переходе

С этим вот не согласен. Любимые исполнители прежде всего должны музыкой радовать

Просто хочется, чтоб у любимых исполнителей в жизни все хорошо было. К тому же музыка и так радует...
Цитата:
Не знаю чем таким особенным вам показался ТРАТР... По моему тот же GLS гораздо душевней.

Хотя бы просто потому что GLS - сказка, а TPATP криу души, в искренности которого сложно сомневаться.

Вот вот. В TPATP описываются эмоции и чувства, вызванные определенными событиями, которые многим известны ( к тому же в демо версии этой песни присутствуют слова "For 11 years I've been strapped unto this altar) т.е. имеется ввиду время существования Найтвишь вплоть до прихода Анетт. А GLS не подкреплена какими-то событиями и представляет собой красивую сказку, наравне с FantasMic и Elvenpath.
Цитата:
А если взять только музыку, без вокала?

Получится инструментальный DPP)))
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Простой любитель не станет слушать группу 24 часа в сутки 7 дней в неделю (образно выражаясь, разумеется)

У меня, вообще-то, почти со всеми группами так, по началу, и Найтвиш не исключение. Потом, со временем, начинаешь остывать.

Цитата:
Получится инструментальный DPP)))

Имелось ввиду сравнение инструментальной версии ДПП с инструментальными версиями других альбомов.

Цитата:
Ну только по тому факту, что на его создание потрачено пол миллиона евро

Бабло для меня не показатель качества.
#253 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Сами по себе - конечно. А вот то, как они используются - показатель.
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
к тому же в демо версии этой песни присутствуют слова "For 11 years I've been strapped unto this altar) т.е. имеется ввиду время существования Найтвишь

Хм, не заметила этой фразы когда демо TPATP слушала. Однако..... Хорошо, что он их исправил -а то получилось бы, что он как бы "мучился" прямо со времен записи первого их демо. Вышло,имхо, бы неуважение ко всей группе вцелом (вернее-к прошлым ее годам) Sad

Цитата:
А GLS не подкреплена какими-то событиями и представляет собой красивую сказку

Ну,имхо,на сказку это как-то мало тянет - особенно cловами you were the one to cut me, so I'll bleed forever....напоминает метафору несчастной любви.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Имелось ввиду сравнение инструментальной версии ДПП с инструментальными версиями других альбомов

Инструментальные версии других альбомов?
На сколько мне известно, в раннем Nightwish из инструменталок существуют только Moondance.
А также оркестровые версии Creek Mary's Blood и Ghost Love Score.
Цитата:

Понимаешь, дело в том, что качество денег стоит...
Цитата:
you were the one to cut me, so I'll bleed forever....напоминает метафору несчастной любви.

Ну сказки разные бывают. Wink Например "Русалочка". Как раз история несчастной любви. И в то же время это сказка...
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну,имхо,на сказку это как-то мало тянет - особенно cловами you were the one to cut me, so I'll bleed forever....напоминает метафору несчастной любви.

Это ведь в сравнении с TPATP... Там все открытым, местами немного грубым (в определенном смысле) текстом. Конечно, там полно непонятных метафор, но все же... А GLS - старые добрые сирены, чайлды и т.д. Smile
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Ну а что, если сказка, значит всё должно быть белым и пушистым? Сказки всякие бывают. В любом случае, сам Туо не позиционирует эту песню как личную (в отличие скажем от того же Nemo). А TPATP это песня о нем самом, и разница в лирике этих треков чувствуется очень сильно.
#258 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну сказки разные бывают. Например "Русалочка". Как раз история несчастной любви. И в то же время это сказка...

Цитата:
А GLS - старые добрые сирены, чайлды и т.д.

Ну,сирены, русалки, чайлды хоть и сказочные атрибуты, но в контексте GLS (как музыкальном, так и в контексте всей лирики) они мне лично картину абсолютной и неприложной сказки не нарисовали ( в отличии от привиденных в примеры FantasMic и Elvenpath - там сказка 100%) и общее ощущения от GLS у меня весьма серьезные. Тем более, что сказачная атрибутика еще не исключает мрачности, серьезности, трагизма и глубины смысла(тому хороший пример повесть О.Уайльда "Рыбак и его Душа" - там и русалки, и ведьма и т.д. Но просто сказкой это уж точно не назовешь, в отличии от той же "Русалочки" Wink ).
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но просто сказкой это уж точно не назовешь, в отличии от той же "Русалочки"

Ничего себе просто сказка... Ради любви она пожертвовала всем, он этого даже не заметил, а когда наконец заметил, она уже отдала и свою жизнь... Это у Диснея "Русалочка" просто сказка, а у Андерсена она намного, прямо скажем, глубже. HaCkEr прав.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Ничего себе просто сказка... Ради любви она пожертвовала всем, он этого даже не заметил, а когда наконец заметил, она уже отдала и свою жизнь...

Я говорила о "Русалочке" в сравнении с "Рыбак и его Душа" - в последнем и мрачнее, и сложнее, и требуютcя дополнительные культурные ассоциации. И "Русалочку" я естественно имела в виду в оригинальной версии Андерсона.
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: