Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 04:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я говорила о "Русалочке" в сравнении с "Рыбак и его Душа" - в последнем и мрачнее, и сложнее, и требуютcя дополнительные культурные ассоциации.

Но это уже не так важно - если взять ту же "Русалочку", то, конечно же, есть более сложные произведения, но глубины и трагизма саму по себе ее это не лишает. Сказка - это же не обязательно "про белого бычка", они бывают разными, для людей с разным уровнем восприятия, но все же это сказки. Вон "Синяя Борода" - любой триллер отдыхает, а ведь сказка! У меня она в сборне французских сказок, так там чуть ли не в каждой такие изуверства... Smile
#262 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Понимаешь, дело в том, что качество денег стоит...

Качество издания альбома - ДА, качество же музыки - НЕТ.
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Качество издания альбома - ДА, качество же музыки - НЕТ.

Денег стоит, к сожалению, все.
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Денег стоит, к сожалению, все.

А вот здесь я бы поспорил, но будет слишком много оффтопа...
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Это благородно, да и вряд ли имело бы смысл спорить об этом.
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но это уже не так важно - если взять ту же "Русалочку", то, конечно же, есть более сложные произведения, но глубины и трагизма саму по себе ее это не лишает. Сказка - это же не обязательно "про белого бычка", они бывают разными, для людей с разным уровнем восприятия, но все же это сказки. Вон "Синяя Борода" - любой триллер отдыхает, а ведь сказка! У меня она в сборне французских сказок, так там чуть ли не в каждой такие изуверства...

Кажется я набрела на поклонника "Русалочки".... Wink Very Happy .... А так по теме, я имела в виду, что 100% сказкой GLS мне не кажется (как тот же Elvenpath,к примеру), а представляется весьма серьезной песней, или уж иначе говоря, проводя аналогию с вышеуказанными примерами "литературных сказок", существенно более серьезной и многосложной "сказкой" - по элементам сказку напоминающую, но по сути более глубокую и сложную. Smile
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Цитата:
существенно более серьезной и многосложной "сказкой" - по элементам сказку напоминающую, но по сути более глубокую и сложную.

Любой писатель в любое произведение (имеется ввиду классика), даже в ту же сказку, в каждое слово вкладывает определенный смысл... Также и Ghost Love Score...
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Любой писатель в любое произведение (имеется ввиду классика), даже в ту же сказку, в каждое слово вкладывает определенный смысл... Также и Ghost Love Score...

Так я смысл в GLS и не отрицаю - я говорю, что для меня это не больно-то "сказочная" песня.
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, ну тут уже у каждого свое восприятие Wink
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ну тут уже у каждого свое восприятие

Именно Very Happy Wink
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Цитата:
Так я смысл в GLS и не отрицаю - я говорю, что для меня это не больно-то "сказочная" песня.

Никто против ничего не имеет. Но речь всё-таки шла о GLS в сравнении с TPATP. Согласись, что или прямой открытый текст, или всё-таки сказочность GLS, разница есть.
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а представляется весьма серьезной песней, или уж иначе говоря, проводя аналогию с вышеуказанными примерами "литературных сказок", существенно более серьезной и многосложной "сказкой" - по элементам сказку напоминающую, но по сути более глубокую и сложную.

Что подразумевается под "сказкой"? История про катающегося колобка? Very Happy Сказки бывают разными, простыми или сложными, очень сложными и глубокими... Слово "сказка" никак не ограничивает глубину, серьезность и сложность того, что этим словом зовется. TPATP намного реалистичней в плане более "приземленного" и открытого текста, но это не значит, что то, о чем говорит GLS не так серьезно или глубоко.
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Никто против ничего не имеет. Но речь всё-таки шла о GLS в сравнении с TPATP. Согласись, что или прямой открытый текст, или всё-таки сказочность GLS, разница есть.

Цитата:
Что подразумевается под "сказкой"? История про катающегося колобка? Сказки бывают разными, простыми или сложными, очень сложными и глубокими... Слово "сказка" никак не ограничивает глубину, серьезность и сложность того, что этим словом зовется. TPATP намного реалистичней в плане более "приземленного" и открытого текста, но это не значит, что то, о чем говорит GLS не так серьезно или глубоко.

А причем тут колобки-то? Laughing 3 Razz Я с самого начала говорила о том, что GLS -серьезная и глубокая вещь (для меня серьезнее и глубже FantasMic и Elevenpath - опять-таки в моем восприятии и потому не такая "сказочная"). В своем сравнении GLS с данными песнями я TPATP вообще не затрагивала . Потому что это уж совершенно разные для меня песни в плане смысла/поэтического образа/музыки и т.д. Серьезность и эмоциональную сложность TPATP я уж тем более не ставила и не ставлю под сомнение.
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
опять-таки в моем восприятии и потому не такая "сказочная").

А что это в твоем восприятии?
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А что это в твоем восприятии?

GLS - в моем восприятии серьезная вещь, с ярко выраженной метафорой несчастной любви и соответсвующими размышлениями , а также с декоративными сказочными атрибутами, которые служат лишь сопровождением и украшением вышеперечисленного. Smile
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а также с декоративными сказочными атрибутами, которые служат лишь сопровождением и украшением вышеперечисленного.

А в тру-сказке эти атрибуты являются самоцелью? Confused
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
А в тру-сказке эти атрибуты являются самоцелью?

Не самоцелью, это просто основной элемент, вокруг которого все и крутится. Сказочные элементы чисто ради сказочных элементов, а не в качестве метафоры, аллюзии и т.д. Very Happy
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Не самоцелью, это просто основной элемент, вокруг которого все и крутится. Сказочные элементы чисто ради сказочных элементов, а не в качестве метафоры, аллюзии и т.д.

Мне кажется, это немного противоречит моему пониманию многих сказок (кроме "Колобка", как я говорил Smile ). Элементы сказки - это практически всегда метафора или украшение, если это не сказки для самых маленьких.
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Цитата:
В своем сравнении GLS с данными песнями я TPATP вообще не затрагивала .

Гм... ну вообще весь этот спор возник именно из-за этого сравнения, это раз. А, во-вторых, из-за придирки к сопоставлению GLS-сказка.
Цитата:
Потому что это уж совершенно разные для меня песни в плане смысла/поэтического образа/музыки и т.д.

Вот о том и речь. А речь шла о том))), что TPATP намного серьёзнее, это этап взросления, в сравнении, с GLS *да и со многими другими песнями*.
Цитата:
GLS - в моем восприятии серьезная вещь, с ярко выраженной метафорой несчастной любви и соответсвующими размышлениями , а также с декоративными сказочными атрибутами, которые служат лишь сопровождением и украшением вышеперечисленного.

Ты сама пришла к верному выводу. Всё что ты написало именно так. НО, это по большей части вымышленная история, ибо:
1. Я не думаю что Туо такой нытик, чтоб ныть о несчатсной любви и.т.д. и.т.п.
2. Туо НЕ позиционировал эту песню как личную, когда комментировал альбом
А TPATP рубит прямым текстом, и о реальных событиях 100%. Чувствуешь разницу? Wink2
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я не думаю что Туо такой нытик, чтоб ныть о несчатсной любви и.т.д. и.т.п.

Ога, не нытик, как же... Very Happy
Хотя бы Astral romance обе версии (мужские партии) послушать, уже можно сделать кое-какие выводы: "The constant longing for your touch... But I still love you forevermore...." или "Caressed by the sharpest knife I asked you to be my wife.... Rays of the setting sun were my tears wept upon promises undone..."

Ну, нытик - это грубо, конечно, по отношению к Туо. Пусть будет просто Романтик Smile
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: