Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, ты не совсем верно меня поняла, я имел ввиду, что врядли он будет ныть о своей несчастной любви. Просто создал красивую историю о несчастной любви и норм)
#282 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, если мне не изменяет память, то Туомас в песнях описывает свои личные переживания. Возможно и Ghost Love Score - это какая-то реальная история, окутанная ореолом сказочных метафор, но мне, честно говоря, без разницы )))
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, ну а Higher Than Hope, The Kinslayer, Sahara, The Islander, Stargazers, Sacrament of Wilderness, Fantasmic и это ещё не весь список .... не я канеш не спорю, что всё это его впечатления. Но одно дело когда он на своих впечатлениях от увиденного/услышанного/прочитанного придумывает истории *все вышеперечисленные треки и ещё есть подобные* либо когда он пишет свои личные переживания в открытую, как в Dead Boy's Poem Slaying The Dreamer, Nemo, TPATP, BBB, MPG - согласись это разные вещи! =)
#284 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, в любом случае, это его внутренний мир Wink Так что не слишком-то эти вещи разнятся, их написал один человек)
#285 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, не хочу придираться, но The Islander не его впечатления, а Марко :grin:
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Laugher, гм... Марко написал только музыку.

Century Child, никто не спорит, это его внутренний мир, но который представляется по-разному. Возьмём к примеру Elvenpath и Slaying The Dreamer, контраст налицо! =)
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Так как весь сыр-бор разгорелся из-за сравнения ТРАТР и GLS, то вот что скажу - как музыкальные произведения (а песня это музыкальное произведение) их сравнивать вообще нельзя в них кроме автора нет ничего общего. Если и сравнивать GLS с чем нибудь из нового альбома, так это с 7Days. На данное время ТРАТР вообще сравнивать не с чем (в пределах Nightwish), ведь не так давно многие высказывались, что ничего подобного у них не было. ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

HaCkEr, приношу публично свои извинения за " Very Happy "
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На данное время ТРАТР вообще сравнивать не с чем (в пределах Nightwish), ведь не так давно многие высказывались, что ничего подобного у них не было.

Эт в плане величия. Но по тематике подобные композиции были и уже назывались, а именно Dead Boy's Poem, Slaying The Dreamer, Nemo
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
то Туомас в песнях описывает свои личные переживания. Возможно и Ghost Love Score - это какая-то реальная история, окутанная ореолом сказочных метафор, но мне, честно говоря, без разницы )))

Century Child, респект, именно так я и воспринимаюSmile
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Эт в плане величия. Но по тематике подобные композиции были и уже назывались, а именно Dead Boy's Poem, Slaying The Dreamer, Nemo

Но слушаем-то мы музыку, а не тематику... По-моему, в ТРАТР по тематике — все, только в более жестком, грубом варианте (не считая Mothеr&Father, конечно)... но с Nemo эту песню никак сравнивать нельзя... Небо и земля.
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, гм... а музыка что, просто так пишется ... текст сам по себе, музыка сама??? Вообще всегда вроде было единое целое настроения текста и музыки.
Цитата:
но с Nemo эту песню никак сравнивать нельзя

Смотря с какой стороны сравнивать
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Смотря с какой стороны сравнивать

Это то же самое, что сравнивать рок-оперу с этюдом.
Последний раз редактировалось: Amaranth_Soul (7 фев 2008, 19:58); всего редактировалось: 1 раз
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul,
Цитата:
Это то же самое, что сравнивать рок-оперу с этюдом.

TPATP на рок-оперу ещё не тянет, так же как и назвать Nemo этюдом - уменьшить его ценность!
#294 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,

Цитата:
TPATP на рок-оперу ещё не тянет, так же как и назвать Nemo этюдом - уменьшить его ценность!

Но ты, конечно же, понял, что я не назвала ТРАТР рок-оперой, а Nemo - этюдом Wink а обозначила их границы относительно друг друга
Последний раз редактировалось: Amaranth_Soul (7 фев 2008, 20:04); всего редактировалось: 1 раз
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, канеш понял! Wink2 Если уж так, то я бы разделил их по-другому:
Nemo - пьеса, TPATP - развернутая пьеса! =)
#296 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ооооооооооооочень развернутая пьеса)) с главной темой, лейб-мотивами, хором, оркестром... Smile
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, хор и оркестр в Nemo тож есть, как и главная тема. Вот другое дело, в TPATP много различных тем. Но кстати лейт-мотивов там нет)))
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, хорошо, нет -мотивов, есть разные темы. Тогда, тем более, ТРАТР Nemo превосходит по масштабности, м? И потом, вообще уровень музыки... В Немо тоже есть оркестр? Но, согласис, его значительно меньше, и потом, не с той тщательностью он там прописан.
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Тогда, тем более, ТРАТР Nemo превосходит по масштабности, м? И потом, вообще уровень музыки...

Ну об этом речь и идёт, что Туо вырос и в плане лирики и в плане музыки!
Цитата:
В Немо тоже есть оркестр? Но, согласис, его значительно меньше, и потом, не с той тщательностью он там прописан.

Не соглашусь. Чтобы услшать всю мощь оркестра записанного для Nemo послушай оркестровую версию с этого же сингла.
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
послушай оркестровую версию с этого же сингла

ммм, ладно
Цитата:
Туо вырос и в плане лирики и в плане музыки

С этим соглашусь)) Но, опять же... насчет лирики я бы не сказала.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Цитата:
Не соглашусь. Чтобы услшать всю мощь оркестра записанного для Nemo послушай оркестровую версию с этого же сингла.

И, чтобы услышать мощь оркестра в ТРАТР, не обязательно слушать оркестровую версию)) так что Nemo опять проигрывает.
Или, представь себе, "оркестровая версия ТРАТР". *мечтательно*)))
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: