Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:41
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, насчет лирики ... просто она стала мрачнее и жизненнее, а раньше была более сказочной, волшебной!
#302 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, но значит ли это, что "Туомас вырос в плане лирики"?
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, скорее это говорит о личностном развитии и приобретении жизненного опыта. Боль, разочарования, любой негатив побуждают идти вперед и развиваться... Что с тобой происходит - о том и пишешь. Творчество - это что-то вроде жемчуга, который получается, когда в раковину к моллюску попадает песок.

Я полюбила Нв изначально за песни "про эльфов", но сейчас они кажутся мне более поверхностными из-за отсутствия привязки к реальности и личным переживаниям.
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Мне нравятся песни с новым звучанием типа The Islander. Марко здорово поет. Нетипичный голос.
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, это понятно, но факт приземленности лирики, точнее, приближенности к реальной жизни, никак не влияет на рост Туомаса как поэта. Я не в коем случае не хочу принизить его творчество, но вот думаю, действительно ли он вырос в этом плане? И в чем это проявилось? Как личность — понятно, более жизненные темы и проч., но как поэт?
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, смотря с каким периодом его творчества сравнивать. Если говорить о первых альбомах, то конечно же вырос. По сравнению с Уансом - уже можно поспорить. Я думаю больше изменилась тематика, а соответственно и способы ее изложения. Но технически, наверно нет. ИМХО
#307 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, мне кажется, что если ты растешь как личность, то ты растешь как и творческая единица. То есть чем больше ты пережил, узнал, тем бОльшим ты можешь поделиться, о бОльшем рассказать=)
Соответственно и чисто технические навыки улучшаются... Качество работы, если можно так сказать. Правда, тут неминуемо нужно рассуждать о том, что такое хорошая поэзия (имхо, это дело исключительно вкуса) и насколько это понятие вообще применимо к лирике в тяжелой музыке (на мой взгляд, применимо на 100), а это очень зыбко, у каждого будет своя правда...

Добавлено спустя 59 секунд:

TGoth, а разве способы изложения и та самая техника, которую ты упомянул, это не одно и тоже?
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, ну... не совсем. Под способами изложения я имею ввиду речевые обороты, символизмы, и т. д. и т. п. А под техникой - насколько хорошо слова ложатся на музыку, ритм, рифма акценты и т. д.
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Ed, да, но...все говорят, "Туомас вырос в плане лирики"... А доказательства где? То, что тексты стали более земными, это немного не тот показатель. Это вообще расплывчатое понятие само по себе, м?
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, просто его лирика стала более "взрослой", то есть стал писать он на серьезные, взрослые, драматические темы. Но это не обязательно значит, что он вырос в техническом плане (хоть это тоже возможно). В этом случае мне тяжело судить про технику, потому что я не поет, и для этого надо досконально изучать и анализировать его лирику на разных периодах его жизни.
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul, конечно расплывчатое... Smile

А вообще я тут подумала и задала себе вопрос - ну вырос он как поэт, не не вырос, ну деградировал допустим даже - а важно ли это? важна ли эта техничность, всякие там аллитерации, тематика и тп? Ну ладно тематика, про Каббалу нет текстов и слава богу Very Happy Важно ли все это, пока песни цепляют и ты чувствуешь что это - твое?
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А вообще я тут подумала и задала себе вопрос - ну вырос он как поэт, не не вырос, ну деградировал допустим даже - а важно ли это?

Конечно не важно! Мы всеравно любим лирику, музыку, Туомаса)...
Нам нравится. И это самое главное Smile
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, продублирую свое мнение, которое писала в начале темы - Найтвиш не стал лучше или хуже, он просто стал другим. Для меня ,апогеем таланта Туомаса как поэта, был и остается Оушенбон, а для моего друга, который слушает эту группу почти с момента создания, лучшим альбомом в плане лирики стал СС. Что меня радует в творчестве Туо, так это то, что с каждым новым альбом ,слушатель может найти либо что-то новое, либо что-то свое. Вышеназванный друг считал лирику всех альбомом просто - цитата- сказочной галиматьей, и только с песни Блесс зэ Чайлд проникся этой группой. И я думаю, что это хорошо, что Холопайнен меняется как композитор и поэт, при всей моей любви к группе, пяти альбомов в стиле Оушенборна или Вишмастера я б не выдержала
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А вообще я тут подумала и задала себе вопрос - ну вырос он как поэт, не не вырос, ну деградировал допустим даже - а важно ли это? важна ли эта техничность, всякие там аллитерации, тематика и тп? Ну ладно тематика, про Каббалу нет текстов и слава богу Важно ли все это, пока песни цепляют и ты чувствуешь что это - твое?

Я думаю, что важно. Ведь песня "цепляет" не только музыкой, но и словами. По крайней мере, меня.
TGoth, ты точно передал мою идею)
Цитата:
Мы всеравно любим лирику, музыку, Туомаса)...

Night Angel, в том-то и дело, что лирика Туо, слава Богу, плохой быть не может)) другое дело "аты-баты-шли-солдаты-аты-баты-на-базар" на музыку WIHAA Laughing скажем так, не сильно зацепит)
(вот тут и важен вопрос, не деградировал ли он в плане лирики) а то - и ведь одно от другого недалеко... Но выяснилось, что нет))))) но с точностью говорить "вырос в плане лирики" мы не можем) вот в музыке сразу это чувствуется... она стала куда более сложной.
Smile
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
она стала куда более сложной

Про музыку я бы такого не сказала... Я не профи, не музыкант, но лично для меня музыкальная состаляющая Oceanborn куда сложнее Once и DPP вместе взятых.
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но с точностью говорить "вырос в плане лирики" мы не можем

Amaranth_Soul, зато каждый из нас может говорить "вырос в плане лирики в моих глазах". Very Happy К примеру, в моем субъективном восприятии - он именно вырос.

Цитата:
Ведь песня "цепляет" не только музыкой, но и словами.

Для меня тоже слова песни имеют определенное значение. Но очень часто песня цепляет именно музыкой, манерой исполнения и т.д. Например, меня цепляет кое-что из творчества Патрисии Каас. При этом по-французски я знаю только одну фразу "вуле ву куше авек муа". Very Happy То есть нифига не понимаю из того, что она там поет...
А что касается лирики Туомаса - вот здесь как раз лирика из ДПП меня зацепила больше, чем какая-либо другая. Потому что я, как и приятель Алины, воспринимала и воспринимаю лирику с ранних альбомов (вот как раз до Сенчери чайлд) именно как "сказочную галиматью", тут мы с ним однодумцы.Smile Как минимум 3 песни из ДПП - лично для меня показатели роста в плане лирики. "Поэт и маятник", Мастер Пэшн Грид и Бай, бай... И еще, пожалуй, Ева. В этих песнях столько много человеческого... А это не так уж и легко - писать не о драконах и эльфах, а о чувствах и переживаниях человека так, чтобы это именно "зацепило".

Я это все к тому, что в вопросе "вырос/деградировал" у каждого из нас будет свое мнение и свой ответ на данный вопрос. Кому что ближе. Объективные критерии здесь вряд ли применимы.
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, я, опять же, имею ввиду техническую сторону...
Vera_Donovan, мгм, наверное...
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Amaranth_Soul,
Цитата:
Я думаю, что важно. Ведь песня "цепляет" не только музыкой, но и словами. По крайней мере, меня.

Ммм... я скорее не совсем это имею ввиду. Если ты что-то любишь, тебе что-то нравится, что в принципе не важно, почему именно тебе нравится это. Ты просто наслаждаешься, получаешь удовольствие и все. Когда начинаются оправдания из серии "я люблю то-то и то-то потому что"... мне это кажется немного нечестным.

Vera_Donovan,
Цитата:
А это не так уж и легко - писать не о драконах и эльфах, а о чувствах и переживаниях человека так, чтобы это именно "зацепило".

Угу, я об этом же. Но, наверное, это и впрямь вопрос вкуса - кому-то ближе песни на тему книг, других миров, политики или религии, кому-то - эмоциональный "экскурс" в мир чужих чувств и переживаний.
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Вот нельзя сказать, что вырос Туомас в плане лирики или нет, т.к. то , что он стал писать не о сказочных образах, а о реальных человеческих перживаниях ничего не показывает. Он просто изменил способ выражения своей мысли. Раньше он передавал свои переживания через каких нибудь там ушастых эльфов и огнедышащих драконов. И чтоо, хотите сказать, что он плавал гдет в облаках, а мама ему в это время на ночь читала Толкиена. Wink , а тут он вдруг взял и повзрослел, остепенился, выучил наконец словарь по теоретической физике, и подумал:"а дай ка я что нибудь эдакое напишу,, о человеке, а то красавица с чудовищем уже приелась".
#320 Ссылка на пост Добавлено:
calerie, гм... а чтобы для вас стало показателем того, что Туо вырос в плане лирики?
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: