С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5%
[ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9%
[ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31%
[ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13%
[ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34%
[ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9%
[ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2%
[ 2 ]
Всего голосов: 118
Добавлено:
ну, если вырос, это уже значит , что тексты уже более примитивные, повторяющиеся местами. когда человек в самом начале процесса, гораздо интереснее, и пусть там не будет столько мастерства но зато более душевно. а чем дальше, тем больше стремления и возможности быть ближе к идеалу. но ведь если песня отшлифованая донельзя, то и слушат не интересно.
ну, если вырос, это уже значит , что тексты уже более примитивные
Нифига себе, примитивные тексты - показатель роста
Кста, если уж даже идти по твоей логике, немало людей сказали здесь что тексты стали проще, это раз. Во-вторых, дущевности в текстах тоже достаточно: довольно откровенные крики TPATP, BBB, MPG, рассжудения в Амаранте, воспоминания о детстве в MoH... не убедила! =)
Примитивные?.. Н-да... Ладно, отпишусь тоже на тему лирики на DPP.
Итак, что круче - поэма на 50 страниц или короткое, на пару строф стихотворение?
Ответить на этот вопрос однозначно - нельзя.
Можно лишь сказать, что когда-то жанр поэмы был основным. Сейчас - наоборот, жанр короткого стихотворения. Раньше в стихах размышляли, описывали, повествовали. Теперь - ищут наиболее точный образ, раскрывают и шлифуют одну мысль. Изменилась цель.
^выше лирическое отступление
Так вот. Краткость, чтоб ее, сестра таланта. *Умнее Чехова считают себя только дураки... Тьфу, неточная цитата... В оригинале было "Умнее Тютчева считают себя только дураки"...* Ghost Love Score. Какая лирика! В ней ВСЕ! И это все портит. Напрочь.
Вот это зарубило не один текст Nightwish. Привычка растекаться мыслью по древу. Неумение выделить один центральный образ. Нежелание заточить всю песню под один образ. Стремление к "эпичности" за счет размазывания смысла. *Еще моя любимая Beauty Of The Beast от этого страдает*
За что я люблю TPATP. Он ВЕСЬ сконцентрирован вокруг единственной метафоры - Поэт и Маятник. Больше ничего. Каждая метафора нужна для того, чтобы развернуть основную. И так - 14 минут. И ничего лишнего, ничего "мимо кассы".
Cadence. Вначале я был в состоянии 0___о... "И о чем, блин, ЭТО?" Как оказалось - ровно о том, о чем написано. Она... легкая. Поэтому вполне способна летать. Есть ОБРАЗ. Он РАСКРЫТ. А уж интерпретация - воля слушателя. Все недосказано. Сказано ровно столько, сколько надо. Текст Cadence - один из моих любимых текстов на DPP. Примитивно? Это ОЧЕНЬ трудно - ТАК недосказать.
Sahara. Песня-образ. Она содержит в себе только картинку. И образ, визуальный и эмоциональный, задвинул напрочь любое повествование. Это песня-картинка. Она ни о чем. В ней нет истории. Но атмосфера сна, в котором вам никто не говорит, что происходит, но все известно интуитивно и все кажется реальным и логичным, эта атмосфера передана. К чему здесь королева и философ? Кто этот бегущий человек? Что его преследует? Неважно. Просто неважно. Это ведь сон.
Короче. Вот это я называю возросшим мастерством. Именно техники написания текста. А не зрелости мировоззрения автора. Хотя, конечно, это ИМХО...
Сравнительно недавно понял что я не имею желания говорить о том лучше или хуже новая эра, сравнивать вокал, лирику, музыку итд. Мое мнение - она другая. Не хуже и не лучше, это просто другой Найтвиш. Никто его не портил, да и улучшить созданное за многие годы не так то просто. Создать новое - на базе старого - еще сложнее, но это у ребят с блеском получилось. Имхо.
Я по правде говоря ещё не определился Т.к. я начал с сольников, а из Найтвиша слышал DEMO,Angel Fall First, Ocean Born, Walking in the Air, Wish mast tour поэтому судить не могу, но всё же кажется что что-то не так... Ой всё же что-то не так, не в порядке.
Стремление к "эпичности" за счет размазывания смысла. *Еще моя любимая Beauty Of The Beast от этого страдает*
Ну, по-моему, BOTB это не портит... а по поводу
Цитата:
За что я люблю TPATP. Он ВЕСЬ сконцентрирован вокруг единственной метафоры - Поэт и Маятник. Больше ничего. Каждая метафора нужна для того, чтобы развернуть основную. И так - 14 минут. И ничего лишнего, ничего "мимо кассы".
Полностью согласна. За это ТРАТР и является моей любимой песней...
Все-таки, Туомас действительно в плане лирики заметно вырос...
Теперь в лирике чувствуется рука мастера...
Я чувствую что что-то не в порядке. Ну это как если бы из Кино (если бы эта группа сейчас существовала) ушёл Цой. Такое всегда у меня если из группы кто-то уходит.
Вот.
Ну это как если бы из Кино (если бы эта группа сейчас существовала) ушёл Цой.
Это очень странно, учитывая то, что в другом треде ты пишешь, что начал слушать сначала сольник Тарьи, а потом сам Найтвишь.
Кроме того, тут же ты говоришь, что слушал далеко не все песни. На мой взгляд, лучше сначала разобраться в творчестве группы, а потом уже судить о ней и формировать свое отношение к различным периодам ее творчества.
А то получается из серии "Рабинович напел"
Кроме того, тут же ты говоришь, что слушал далеко не все песни. На мой взгляд, лучше сначала разобраться в творчестве группы, а потом уже судить о ней и формировать свое отношение к различным периодам ее творчества.
Вот-вот, причем вопрос довольно глобальный, ответ на который желательно всё-таки обдумать, эпохи-то различаются очень сильно!
чувствую что что-то не в порядке. Ну это как если бы из Кино (если бы эта группа сейчас существовала) ушёл Цой. Такое всегда у меня если из группы кто-то уходит.
Такое у всех когда кто-то уходит. Но все-таки, имхо, практическая важность в группе (я не говорю про фанатское обожание) Тарьи много меньше в сравнении с таковой у Цоя в Кино.
возможно дело в том, что к Тарье очень привыкли..она казалось неотделяемой частью, и рпотсо талисманом группы..лично мне до сих пор не верится, что ее там уже нет.
Vampiria, ну не так уж и всеми... Я так считал только тогда, когда вообще ничего про группу не знал. И вообще не слушал ни одну группу всерьез. Сейчас, если группа мне нравится, первый вопрос, на который я ищу ответ, это "Кто композитор в этой теплой компании? А кто автор текстов?" Паршиво, что периодически эту информацию довольно трудно разыскать.
Как-то тут пустовато стало или мне показалось?
Вроде вчера рассуждали на тему талисманов и мистики...
Цитата:
Сейчас, если группа мне нравится, первый вопрос, на который я ищу ответ, это "Кто композитор в этой теплой компании? А кто автор текстов?" Паршиво, что периодически эту информацию довольно трудно разыскать.
Аналогично. В любой творческой среде есть исполнитель, есть тот, кто все придумывает. Очевидно, что "главнее" автор
На эту тему Туо давно уже всё четко ясно сказал ...зачем её заново поднимать ...
Оффтоп:
Ох... Да ведь сама тема "как вы _теперь_ относитесь к НВ" поднимает тему главного-неглавного лица в группе, разницы между эпохами и тд, и тп. И это длится, гм, уже семнадцать страниц По сути уже давно идет обмусоливание одного и того же)